Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 283 из 335 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 6684
  1. Вверх #5641
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Во первых,насчет разговоров,ты явно лукавишь)) Нет практически у нас такого.А во вторых,ты сам же и написал,что считаешь нормальным не интересоваться размером доходов у супруга/супруги.
    Интересоваться - нет. Но если зам (сама) говорит, что ж уши затыкать ? К тому же "говорить о своих заработках" и "говорить правду о своих заработках" - немного разные вещи

А мне лично,кажется это смешным и диким.Люди живут вместе,априори подразумевается,что они-самые близкие друг другу.Но нет-ближе все таки деньги,получается...))
    А мне кажется смешным и диким подсчёт денег в чужом кармане.. и противным к тому же. А ещё хуже - посчитать "упущенную прибыль" и потом жаловаться.
    Близкие люди скажут друг другу о своих заработках. Но не будут интересоваться заработком другого.

Зато в теме про "Счастье без денег" мужики любят повысказываться за бескорыстные чуйства)))))ггг
    Не в курсе. Я там не пишу практически.

А ведь вполне нормально знать,кто и сколько зарабатывает в семье.В нормальной семье.
    Ты знаешь сколько зарабатывает твой брат или сестра ? Мать ? Отец ? По поводу мужа не спрашиваю - наверное знаешь. А все они знают, сколько ты зарабатываешь ?
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #5642
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Разговоры и у нас нормальное явление. Отчёт о ЗП вот не нормальное явление. Требование отдавать всю ЗП - вот как раз совдеповское явление. Порождение периода застоя, когда жёны в день получки мужей у проходной встречали, чтобы денюшку забрать.
    а давать жене 25 грн на футболку и 400 на обувь - это нормальное явление?? при зп выше 5 000 это натуральное жлобство. Ведь дело не в том, что надо отдавать всю зп, а надо достойно содержать семью. Если при этом получается что-то оставляять при себе, то на здоровье. Правда скрывать от близкого человека сколько зарабатываешь - это дикость какая-то....

3. Вверх #5643
    Напомнить тебе,отчего они стояли у проходной?
    Я прекрасно помню. Иначе пропьет половину. Но если у него ЗП хватает на то чтобы пропить (проиграть или какбы то ни было ещё протратить) половину, а на оставшуюся половину вполне кошерно содержать семью то зачем её отбирать. Просто тогда зарплаты были реально маленькими.

4. Вверх #5644
    Не покидает форум Аватар для дашик
    1)Интересоваться - нет. Но если зам (сама) говорит, что ж уши затыкать ? К тому же "говорить о своих заработках" и "говорить правду о своих заработках" - немного разные вещи

2)А мне кажется смешным и диким подсчёт денег в чужом кармане.. и противным к тому же. А ещё хуже - посчитать "упущенную прибыль" и потом жаловаться.
    Близкие люди скажут друг другу о своих заработках. Но не будут интересоваться заработком другого.

3)Ты знаешь сколько зарабатывает твой брат или сестра ? Мать ? Отец ? По поводу мужа не спрашиваю - наверное знаешь. А все они знают, сколько ты зарабатываешь ?
    1)
    Демагогия)

2) А мне это совсем не кажется диким.Это нормально.Дико жить с кем то и жалеть на него деньги.

3) Ага) Мы все про всех знаем.Может,поэтому мне и смешно читать про "денежные" тайны.
    И в моем окружении так подобрались люди,которые не считают разговоры о зарплатах чем то непристойным.Может,мы чужим людям о своих доходах не будем распространятся..налоговая ведь не дремлет.. Но своим??? бред...
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #5645
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вы считаете нормальным, когда один из супругов скрывает от другого свой доход? Теплые отношения, ниче не скажешь...
    А если корпоративная политика запрещает разглашать размер зарплаты?

6. Вверх #5646
    Новичок Аватар для Stalinator
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    "Нам вдвоем 1500 с головой хватает" - шашлычки по праздникам - это 2 раза в год на НГ и на 8 марта?... интернет - ну в принципе если не высокоскоростной, то поверю. Кушаем отлично - извините за вопрос, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ???? Что в Вашем понятии отлично? Консервы дешевые да каша? а за квартиру Вы платите? а за свет-воду, телефон, мобильная связь есть? Или за это все родители платят? Ерунда какая-то, похоже на тролля...
    Нормальный интернет, 2 мбит/с. С головой хватает. За все платим, как и все, причем в срок.

Кушаем хорошо, не жалуемся. Голубчики, борщи, супы, почти каждый день молочное подкупаем (молоко, кефир, сырки и т.п.), сами печем булочки, пироги, закрутки делаем летом.

И почему вы так о каше плохо отзываетесь? Чем она вам так неугодила? Рацион очень богатый, все не перечислю. Мы не лезем во всякую хрень, типа суши, на которых все помешались. Зачем оно нам надо?

Причем мы же не готовим по 2-3 котлетки, а делаем сразу казан котлет, рядом поспевают тефтельки, вареники лепим, пельмени тоже. Закрутки ваще всякие делаем, как фруктовые, так и салаты крутим даже.

7. Вверх #5647
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    а давать жене 25 грн на футболку и 400 на обувь - это нормальное явление?? при зп выше 5 000 это натуральное жлобство.
    Ага... я понял. Тут то же самое как с котом Шредингера : результат зависит от самого факта знания/не знания. То есть если мы НЕ знаем, что зарплата выше 5000 грн - это будет нормально, а если ЗНАЕМ - это будет жлобство

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Ведь дело не в том, что надо отдавать всю зп, а надо достойно содержать семью. Если при этом получается что-то оставляять при себе, то на здоровье. Правда скрывать от близкого человека сколько зарабатываешь - это дикость какая-то....
    Точно! Как ни странно люди содержат семьи зарабатывая и 4 и 20 и 100 К гривен, и все содержат "достойно". "У кого-то хлеб чёрствый, а у кого-то жемчуг мелкий"

8. Вверх #5648
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А если корпоративная политика запрещает разглашать размер зарплаты?
    Корпоративная политика обычно запрещает разглашение в рабочих кругах))

Иметь финансовые тайны от супруга/супруги означает одно: семьи,как таковой-нет.Так,живут два человека под одной крышей..Два чужих человека.
    Пытать,Ваше высочество.

9. Вверх #5649
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Stalinator Посмотреть сообщение
    Нормальный интернет, 2 мбит/с. С головой хватает. За все платим, как и все, причем в срок.

Кушаем хорошо, не жалуемся. Голубчики, борщи, супы, почти каждый день молочное подкупаем (молоко, кефир, сырки и т.п.), сами печем булочки, пироги, закрутки делаем летом.

И почему вы так о каше плохо отзываетесь? Чем она вам так неугодила? Рацион очень богатый, все не перечислю. Мы не лезем во всякую хрень, типа суши, на которых все помешались. Зачем оно нам надо?

Причем мы же не готовим по 2-3 котлетки, а делаем сразу казан котлет, рядом поспевают тефтельки, вареники лепим, пельмени тоже. Закрутки ваще всякие делаем, как фруктовые, так и салаты крутим даже.
    Слушайте, вам дочка не нужна, случайно? Честно обещаю давать вам 100 грн. в месяц на еду, раз у вас так классно на всё хватает

10. Вверх #5650
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Слушайте, вам дочка не нужна, случайно? Честно обещаю давать вам 100 грн. в месяц на еду, раз у вас так классно на всё хватает
    Поверь, хватает. Меня просто удивило, что 5000 и особе не хватает. Конечно, если шататься по бутикам, где все в 10 раз дороже, ходить по ресторанам, то и 10к не хватит. В евро эквиваленте И я сомневаюсь, что в ресторане вкуснее приготовят и с такой скоростью

Напрягает лишь рост цен. На все. Ну, это всех напрягает, в общем.
    Последний раз редактировалось Stalinator; 30.06.2011 в 16:13.

11. Вверх #5651
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Поверь, хватает. Меня просто удивило, что 5000 и особе не хватает. Конечно, если шататься по бутикам, где все в 10 раз дороже, ходить по ресторанам, то и 10к не хватит. В евро эквиваленте
    Не, не поверю !!!

12. Вверх #5652
    1)
    Демагогия)
    Понятно. Аргументы закончились

2) А мне это совсем не кажется диким.Это нормально.Дико жить с кем то и жалеть на него деньги.
    А про жалость никто не говорил. Мы говорили о подсчёте денег в чужом кармане. Не уводи разговор.

3) Ага) Мы все про всех знаем.Может,поэтому мне и смешно читать про "денежные" тайны.
    И в моем окружении так подобрались люди,которые не считают разговоры о зарплатах чем то непристойным.Может,мы чужим людям о своих доходах не будем распространятся..налоговая ведь не дремлет.. Но своим??? бред...
    Ну у тебя одни правила, у кого-то другие. Я например, не знаю сколько зарабатывает моя мама, сестра, друзья. Хотя это самые близкие мне люди. И я считаю, что это нормально : НЕ спрашивать их об этом. Захотят - сами скажут, хотя эта информация мне абсолютно без надобности.

13. Вверх #5653
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Не, не поверю !!!
    И правильно сделаешь,так как от 1500 грн нужно отнять около 700 гривен коммунальных.
    В остатке имеем 100 баксов.А котлеты казаном жарят при этом....))))
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #5654
    Постоялец форума

тут уже отписали подобное, но у меня аналогичные мысли: знач так, семья из 2х человек, все вышеперечисленное только без каши... думаю, стоит она не дорого, ее стоимость я вычту.. знач так, Вы мне - привозите на дом готовое полноценное питание описанное выше, с мясом ежедневно, голубцами, булочками, свежими овощами и фруктами ежедневно обязательно, я Вам - 1500 гривен в месяц )) это еще без платы за квартиру, свет, телефон, интернет, моб связь - посчитайте сколько Вы заработаете! *потирает ручки*
    From Zero to Hero! Never give up....

15. Вверх #5655
    1)Понятно. Аргументы закончились

2)А про жалость никто не говорил. Мы говорили о подсчёте денег в чужом кармане. Не уводи разговор.

3)Ну у тебя одни правила, у кого-то другие. Я например, не знаю сколько зарабатывает моя мама, сестра, друзья. Хотя это самые близкие мне люди. И я считаю, что это нормально : НЕ спрашивать их об этом. Захотят - сами скажут, хотя эта информация мне абсолютно без надобности.
    1) Я вот это на форумах больше всего не люблю.Написала я о демагогии,так как ту часть поста считаю водой.

2) Я не увожу разговор.Я пишу в рамках заданной темы.Тема называется,как? Правильно.
    Мужик жалеет своей женщине денег на одежду,требует сдачу с 400 гривен,когда она покупает себе обувь,а матери скидывается по 500 грн.Вывод: маме не жалко(это нормально),жене-жалко(это ненормально)
    Разжевала?
    А твой ответ на мою часть поста-опять демагогия.Уж прости

3)Ну,все семьи разные.Мне ближе МОЯ модель))))
    Последний раз редактировалось дашик; 30.06.2011 в 16:20.
    Пытать,Ваше высочество.

16. Вверх #5656
    Модератор

Я считаю нормальным, когда об этом вообще не спрашивают друг друга. Даже супруги. Основной критерий оценки мужчины, как добытчика это не то, сколько он получает на руки, а то, сколько он "кладёт в тумбочку" - то есть приносит в семью. Если он приносит в семью достаточно, то душится за остальные, потенциальные заработки ИМХО моветон.
    Если не интересно и хватает того, что в тумбочке, то можно и не интересоваться, конечно, но если пытаться строить хоть какие-то планы, скажем на поездки, на недвижимость, вложение в бизнес и проч, то не плохо бы понимать на что вобще можно расчитывать. К тому же, если прямой вопрос уже задан, то начинать возмущаться и делать из этого засекреченную инфу- дикость какая-то.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #5657
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Ага... я понял. Тут то же самое как с котом Шредингера : результат зависит от самого факта знания/не знания. То есть если мы НЕ знаем, что зарплата выше 5000 грн - это будет нормально, а если ЗНАЕМ - это будет жлобство
    Не) ну при чем тут знаем или нет? это вы вообще не туда пошли. да к тому же, если муж жене дает гроши на одежду, и при этом еще скрывает от нее то, что он на самом деле зарабатывает гораздо больше, то это еще хуже, чем жлобство. На кол такого мужа)
    все, с вами спорить бесполезно)

18. Вверх #5658
    тут уже отписали подобное, но у меня аналогичные мысли: знач так, семья из 2х человек, все вышеперечисленное только без каши... думаю, стоит она не дорого, ее стоимость я вычту.. знач так, Вы мне - привозите на дом готовое полноценное питание описанное выше, с мясом ежедневно, голубцами, булочками, свежими овощами и фруктами ежедневно обязательно, я Вам - 1500 гривен в месяц )) это еще без платы за квартиру, свет, телефон, интернет, моб связь - посчитайте сколько Вы заработаете! *потирает ручки*
    Вчера попросил испечь что-нить вкусненькое. Как всегда попросил под вечер Ничего просто не было эдакого, а я любитель. Смотри, ща специально узнал во сколько обошелся пирог и куча булочек в виде каравая.

0,5 кг муки
    баночка закрутки - сливовое варенье
    2 ст. ложки сахара
    2-3 ст. ложки масла
    и по мелочи всякое.

Вот и считай, ну, гривен 7, не считая варенья. На выходе получили что-то типа такого, плюс еще пирог:

Пойди покушай в кафе каком-нибудь, думаю рублей на 300 тебе счет принесут. А на столе еще парочка булочек лежит, добью попозже

19. Вверх #5659
    Постоялец форума
    Блин, ну при чем тут это? я ж вам предложила равноценный обмен, Вы мне - еду купленную и приготовленную, я вам - деньги гораздо больше чем оно стоит, как вы утверждаете. т.к. с этой суммы 1500 гр вы тратите не только на еду а на много чего еще, так что Вы еще и заработаете не хило а я - заживуууу... сэкономлю.... идет?
    From Zero to Hero! Never give up....

20. Вверх #5660
    Блин, ну при чем тут это? я ж вам предложила равноценный обмен, Вы мне - еду купленную и приготовленную, я вам - деньги гораздо больше чем оно стоит, как вы утверждаете. т.к. с этой суммы 1500 гр вы тратите не только на еду а на много чего еще, так что Вы еще и заработаете не хило а я - заживуууу... сэкономлю.... идет?
    Не идет, я не ресторан, не повариха. Учитесь сами и будет вам счастье.

Закрытая тема
Страница 283 из 335 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права