Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Логика на лицо. По УЗИ видели что жидкость прошла - трубы проходимы - что подтверждает лапара. Вопрос зачем облучение, которое на порядок вреднее УЗИ а не "в какой-то мере".
А последняя фраза отпад. Собственно, к огромному сожалению, так размышляют почти все наши врачи. Либо оперативное вмешательство, либо иди гуляй вальсом.
У меня среди знакомых и подруг за 4 месяца забеременели 7 девочек, 6 из них были с диагнозами "бесплодие" со стажем от 1 года до 13 лет. Ни у одной не было оперативного вмешательства. Это как факт, а каждая дама пусть сама решает, что и когда ей отрезать и починить оперативно, или поменять что-то в голове.
Проходимы, то проходимы, а вот витиеватость фиг увидишь!
Я в 2002 вышла замуж, до этого жили около 5-ти лет, постоянно прерванный ПА. С 2003 проверилась, вродебы все гуд, травки-шмавки, потом в 2005 поняла, что они мне не помогают - пошла к супер-гинекологам, анализы, легкие таблеточки - снова ничего. В 2008 - уже пошла к репродуктологам, снова таблеточки. Все настроили организм отлично работает, яйцо сносит, но вот // полосок снова нет. И сколько нужно ждать еще? Никто никого не заставляет, выбор за вами. Меня же из кабинета не выгоняли и не кричали на меня что ж вы такая сякая на лапару не идете!!! ВВ спокойно отнесся, думаю ни я первая ни я последняя, которая сразу не согласится с его мнением.
У меня отец медицинский заканчивал в далекие годы, так он сам против таблеток, и многое мне запрещал, но решение я принимала уже сообща с мужем.
Мне 31 с гаком, и я не хочу еще ждать, что бы потом мой организм вообще не смог воспринимать что либо, и хочется с ребенком побегать, а не сидеть на скамье и ворчать, туда не лезь то не трогай. И на свадьбе его тоже хочется быть самой молодой мамой а не сморчком.
P.S. И еще, выбор лечения конечно напрямую зависит от размера и наполненности собственного кошелька, как ни крути!
Соотвтетсвенно кому лучше УЗИ, кому лучше рентген. И не переубедите меня что УЗИ также информативно
Последний раз редактировалось Кицюнчик; 30.06.2011 в 14:50.
Я тоже предпочитаю верить в то, что такими объяснениями врачи именно "спихивают"и что все мытарства девочек с момента полосатого теста остаются позади и никакие гарантированные неприятности никого в роддоме не ждут из-за поддержек, стимуляций и пр. радостей. (Вот ты тому подтверждение)
Хотя, другой врач мне объяснял, что ни стаж бесплодия, ни стимуляции, ни поддержки во время беременности никак не влияют на поведение шейки в родах. У меня и в беременность с ней ни одной проблемы не было (что и доказывает слова этого врача). Сказал, что в моём случае вреднючесть шейки можно объяснить тем, что у меня СПКЯ. Что вот, мол, при СПКЯ родовые пути "маленькие" и крупным деткам тяжко пробиваться через них на свет. Эххх, буду просить дочку быть дюймовочкой.![]()
Это должна не дама решать, а компетентный врач. Бывают ситуации, когда можно в голове что-то очень долго менять и крутить и забеременеть только через 13 лет (а то и никогда), а можно пойти и решить проблему оперативно и прижимать своего малыша к груди уже через год. Есть ведь прямые показания к оперативному вмешательству.
Кицюнчик, поздравляю тебя с сим знаменательным событием! Чтобы осенью АПЧИХала нам тут всю темку!![]()
Алёшка и Максимка :)
Я согласна с Алексой, я тоже делала год назад лапару и гистеру, прижгли очаги эндометриоза, а так все в порядке, и что в результате спустя год, после 3 стимуляций и 3 ИИ Б нет. И сейчас я думаю и зачем я ее делала не понятно. Делала на Тенистой, сейчас хожу к ВВ, видео мне не делали, соответственно, что там нашли еще и как там все выглядит внутри не понятно, у меня кроме выписки ничего нет, да и Дубинина ничего тогда толком не объяснила, после моей операции ее сразу назначили на большую должность и найти ее было не реально да и Захарекно говорил что все в порядке сделаем ИИ и будет все ок. Так что мне кажется в моем случае операция была не нужна, сейчас действительно переживать только за спайки и за другие последствия. Вы скажите мне прижгли очаги эндометриоза. И что? Нет гарантии что он не вернулся, потому что в климакс меня не отправили. Я не спорю очень многие после операции забеременели и все хорошо у них, сейчас говорю конкретно о себе, не хочу не спугнуть других девочек. Я пошла на нее потому что Захаренко мне сказал выбирать или рентген или лапара, потому проходимость которую я делала у Арбатского ему показалась не информативной, он мне объяснил если с трубами порядок - лапара, если не порядок - лапара, вот так он меня убедил что это мне необходимо. И что в результате, после 3 неудачных ИИ он мне предложил ЭКО, я отказалась на что он мне сказал, если буду долго думать придется делать еще одну лапару.
Девочки, кто только сделал или собирается делать лапару не смотрите на меня, пусть у вас все получится, просто сейчас мне проще поверить в травки чем в эти лапары, стимуляции и ИИ...
Не было - ну и слава Богу, значит таки дождались своего звездного часа без оперативного вмешательства.
За себя скажу следующее - я за 6 лет планирования делала и пробовала многое, в том числе не одно оперативное вмешательство. К сожалению пока результатов нет, но я уверена, что все мои усилия не напрасны, что я все равно ближе и ближе к заветным // )
Mom of three 💙💙❤
Кстати о птичках - кто-то пробовал пить боровую матку (травка такая)?
В темке о невынашивании одна девочка написала, что знакомой помогла. Почитала в нете - так, если все правда, то просто панацея от многих женских болячек. Для тех у кого нет явных причин для отсутствия Б и для разочарованных в лечении, мне кажется, есть смысл попробовать - хуже вряд ли будет.
Главное противопоказание - низкий уровень эстрадиола.
Последний раз редактировалось Ляксандра; 30.06.2011 в 16:31.
Я пробовала пить боровую матку)) месяца четыре баловалась - потом надоело. Воз и ныне там. Хуже, конечно, не стало, но и лучше тоже))
Теперь отношу данное средство ко множеству других всем известных, типа березки, секса на пороге, питья-сидения после беременной, фикуса и т.д. и т.п.
По поводу трав, мне Бушанский прописывал схему питья элексиров беремености, они регулировали эту эстроген прогестероновую ситуацию, есть схема, кому интересно могу сбросить.
И пить пила, и спринцевалась. Единственное что + молочница ушла!
Социальные закладки