|
Всем приветик...Очень люблю всякие ягодки в начинке,вот что вчера получилось,
Тесто сделала вот по этому рецептику(старый мамин рецепт из моей тетрадки),начинка черная смородина и малина.
150г мягкого сливочного масла(не топить на огне)
1 ст.сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя,
мука около 500 г может чуть меньше,добавлять по чуть-чуть и смотреть по тесту, оно должно быть не сильно крутое,чуть -чуть липковатое,положить его в холод на 20-30 мин.
Тесто разделить на две части.Затем выложить тонкий нижний слой теста с бортиками,сверху ягода,посыпать сахаром и я присыпаю манкой.Закрыть ягоду тестом(руками скрутить колбаски и выложить в виде сетки).
Зимой делаю такой пирожок с густым джемом,тоже очень вкусно.
Последний раз редактировалось irisha _; 01.07.2011 в 11:35.
А я сегодня делала пирог с вишней. Тесто - Хрущевское - спасибо ему!!!! Тесто - просто восторг! Пирог нескромных размеров разлетелся в момент. Поставила еще одну порцайку в холодильник - завтра буду с абрикосой делать.
И у меня бисквитный пирог с вишней! Рецепт нашла на "Вкусном блоге", http://www.vkusnyblog.ru/smak/1523
Вот такой вот ароматный малыш получился
![]()
Последний раз редактировалось gunesim; 30.06.2011 в 11:53.
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)
девушки-красавицы, а посоветуйте какой-нибудь тортик для старичковкоторым и чтоб не кофейно, не очень жирно, без сметанного крема и творога (бо не едят
)
я уж и голову сломала - чтоб и празднично и диетично )))
Наполеон; Бисквит, крем можно йогуртовый, добавить сверху фруктиков, можно зажелировать. Как-то так
Осталось немного абрикоски после закруток.Сделала вот такие Кексики с абрикосой и маскарпоне. Ну очень вкусные. Все-таки, когда в бисквитное тесто добавляешь сливочный сыр, бисквит просто афигенский получается.
![]()
180 г муки
250 г маскарпоне
3 яйца
120 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной цедры
Взбить яйца с сахаром и солью Добавить маскарпоне и взбить .
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и цедру. Размешать. Выложить столовой ложкой в формочки для кексиков (маффинов) на 2\3 высоты. В каждую формочку положить по половинке абрикосы и слегка притопить.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180*.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 30.06.2011 в 17:43.
Девочки подскажите как быстро вишню чуток подсушить, хочу пирог вишневый спечь, вишня после заморозки. Спасибо
В вишню нужно добавить немного крахмала - тогда она не потечет
Уже приготовила пирог по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/1523 получился вкусный, правда с моей духовкой пекся час. Перог даже полностью не успел остынуть как его съели причем большую час шестилетний сыночек со мной поделился кусочком, вот так вот![]()
Сделайте им самый обычный бисквит (5 яиц, стакан сахара, стакан муки, ч/л разрыхлителя) и добавьте по желанию любую фрукту. у нас этот рецепт как скорая помощь, на все случаи жизни и со всеми начинками(и без начинок тоже)
Я, к примеру, на прошлой неделе делала с абрикоской ...единственный минус - даже когда фрукту выкладываешь сверху, она потом оседает на дно((( но само тесто получается очень вкусным и легким( т.к. ни масла, ни маргарина нет)
Если без начинки делать, то сможете его разрезать и перемазать любым кремом/ждемом/вареньем, чем душе угодно...или сверху чем-то полить
Последний раз редактировалось Маринка.87; 30.06.2011 в 20:18.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки