Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 935 из 4116 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 82308
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #18681
    Частый гость Аватар для Алехса
    Девочки, те кто беременел с ЭКО или естественно... Когда идет имплантация поясницу тянет? (у меня новый симптом и очередной виток паранои))))))

3. Вверх #18682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ну я бы сказала, что фигня. Может потому, что у меня ничего серьезного на ней не нашли. Но я не делала из лапары трагедию. Я ее сама предложила мне сделать, не ждала, когда назначат. И не ошиблась, что не может не радовать. И считаю, что все зависит от того, как к этому относиться. Например, пусть это будет шаг к мечте, просто закрыть глаза и вперед.
    Я вообще-то тоже еще недельки 2 назад тоже сама предложила.

А относиться как к фигне можно себе позволить, когда здоровье позволяет. Когда почки, печень, общее здоровье и т.д. такие что можно себе позволить не задумываться ни о наркозе ни о послеоперационном периоде, ни о последствиях.

Как говориться непуганным идиотам вообще ничего не страшно. Мое нынешнее состояние здоровье заставляет меня тщательно понимать что со мной будет после манипуляций и не обращать внимание на это я уже не могу себе позволить.
    Подвиги совершать в перспективе оставшись инвалидом - это конечно участь тех кому уже нечего терять. Так сказать в борьбе за приз. Мне бы хотелось не приз получить, а и нормальную жизнь, потому что инвалиды никому не нужны.

Позитив очень важен. Я это знаю. И знаю что нельзя дорисовывать себе диагнозы, потому что симптомы где-то совпадают - надо хотя бы сдать анализы прежде чем что-то в себе выискивать. Но и тупо следовать фанатично тому что скажет доктор и "всецелодеверившись и т.д." нельзя. Потому что доктора бывают разные, нужно перепроверять. Лаборатории тоже ошибаются, нужно перепроверять. Деньги тоже не маловажная составляющая. Так что что делать со своим телом я предпочитаю решать сама и своими мозгами. Потому что расхлебывать потом безоговорочную веру уже придется моему телу - опыт такой имеется.

4. Вверх #18683
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Девочки, те кто беременел с ЭКО или естественно... Когда идет имплантация поясницу тянет? (у меня новый симптом и очередной виток паранои))))))
    у меня начало тянуть за несколько дней до того как должны были начаться месячные (может это и был период имплантации), которые на тот момент так и не пришли.

5. Вверх #18684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У меня был спазм и жидкость долго не хотела проходить по трубам, ВВ уже начинал расстраиваться.
    Я в это время боролась со сном, с одной стороны спать в кресле неудобно, с другой ничего интересного не происходит, лежишь под теплой лампой, в кабинете очень жарко

Тоже шла начитавшись страстей, а когда кольнули, минут за 40 дохленькую ампулу но-шпы просто была в полуобмороке.

Лапара у хорошего хирурга - это не страшно, там более диагностическая - заснешь и проснешься с тремя дырочками, зато все сомнения и мелкие/крупные дефекты уходят в Лету. А гистеру вспоминаю, как страшный сон.
    У меня несколько другое мнение по поводу "не больно". Для меня это означало что наркоза нет вообще. Что же ты не написала такую немаловажную деталь, что был спазм, была но-шпа.

Мы все разные. На ком-то можно пахать, а у кого-то есть аллергии на некоторые препараты, сопутствующие заболевания, которые могут обостряться и т.д.

Но за информацию спасибо. Еще раз убеждаюсь, что я правильно делаю, что читаю и спрашиваю. Лучше знать, чем не знать и не ожидать.

6. Вверх #18685
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    Я вообще-то тоже еще недельки 2 назад тоже сама предложила.

А относиться как к фигне можно себе позволить, когда здоровье позволяет. Когда почки, печень, общее здоровье и т.д. такие что можно себе позволить не задумываться ни о наркозе ни о послеоперационном периоде, ни о последствиях.

Как говориться непуганным идиотам вообще ничего не страшно. Мое нынешнее состояние здоровье заставляет меня тщательно понимать что со мной будет после манипуляций и не обращать внимание на это я уже не могу себе позволить.
    Подвиги совершать в перспективе оставшись инвалидом - это конечно участь тех кому уже нечего терять. Так сказать в борьбе за приз. Мне бы хотелось не приз получить, а и нормальную жизнь, потому что инвалиды никому не нужны.

Позитив очень важен. Я это знаю. И знаю что нельзя дорисовывать себе диагнозы, потому что симптомы где-то совпадают - надо хотя бы сдать анализы прежде чем что-то в себе выискивать. Но и тупо следовать фанатично тому что скажет доктор и "всецелодеверившись и т.д." нельзя. Потому что доктора бывают разные, нужно перепроверять. Лаборатории тоже ошибаются, нужно перепроверять. Деньги тоже не маловажная составляющая. Так что что делать со своим телом я предпочитаю решать сама и своими мозгами. Потому что расхлебывать потом безоговорочную веру уже придется моему телу - опыт такой имеется.
    Я тоже не отличаюсь особо крепким здоровьем, но наркоз и чистка ттт прошли вроде бы без негативных последствий.

7. Вверх #18686
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Надежда есть Посмотреть сообщение
    ищи инфу по поиску в теме..
    Спасибо за банальный совет, но ищет не то что нужно и читать тонны страниц всего что написано может не каждый (да и не нужно это), потому что каша здесь неимоверная. Иногда проще спросить и получить конкретный ответ. На 935 странице - это более нужно, потому что и мнения свежие и информация разная.
    А то что было 2 года назад может очень поменяться. В том числе и мнения тех кто когда-то писал что-то.

8. Вверх #18687
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Я позволю себе высказаться тоже.
    Многие девочки здесь не отличаются отменным здоровьем, но тем не менее, если, как Вы говорите, " в борьбе за приз" - нужно сделать лапару или гистеру, и может быть, не одну - то стОит пойти на это. Конечно, по показаниям врача.

У многих людей, крепких, например, во время беременности случались разные проблемы с почками и т.д., но есть вещи, которые нельзя предугадать.
    У меня за полгода было 5 наркозов, я пока жива и относительно здорова.
    Так что, советуйтесь с доктором и вперед.
    А лапара, и вправду, это не та операция, от которой неделями отходят, - все намного лучше, если делает грамотный специалист
    ♀Невозможное возможно!♀

9. Вверх #18688
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня несколько другое мнение по поводу "не больно". Для меня это означало что наркоза нет вообще. Что же ты не написала такую немаловажную деталь, что был спазм, была но-шпа.

Мы все разные. На ком-то можно пахать, а у кого-то есть аллергии на некоторые препараты, сопутствующие заболевания, которые могут обостряться и т.д.

Но за информацию спасибо. Еще раз убеждаюсь, что я правильно делаю, что читаю и спрашиваю. Лучше знать, чем не знать и не ожидать.
    Так но-шпа это не наркоз, а спазмольгетик, от головы помагает, от переодических болей, его даже беременным на самых ранних сроках можно. Спазм был в моих трубах, но никаких неприятных ощущений в этот момент я не испытывала. Про спазм знаю со слов врача, потому что он в этот момент давал указание сестре подготовить очередную порцию раствора и огласил, что, наверное, это спазм.

Самое неприятное - это когда в тебя клещи гинекологические закладывают (уж не знаю, как их называют по научному). Но это удовольствие испытываешь во время каждого визита к гинекологу.

Для сравнения, сама процедура была меньше небольно, чем забор крови из вены опытной медсестрой - просто еще одно УЗИ.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #18689
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Самое неприятное - это когда в тебя клещи гинекологические закладывают (уж не знаю, как их называют по научному). Но это удовольствие испытываешь во время каждого визита к гинекологу.
    Это называется гинекологическое зеркало

11. Вверх #18690
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Кицюнчик Посмотреть сообщение
    Это называется гинекологическое зеркало
    Такое милое название, а по ощущениям, как-будто пояс верности в тебя вставляют и защелкивают
    Б-р-р-р, отвыкла я от врачей этого профиля.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #18691
    Когда первый раз шла к гинекологу, сказали это зеркало принести, простынки, носочки. В аптеке спрашиваю - это что? Мне отвечают - зеркало, вы же просили.
    Я его крутила долго, прозрачная упаковка была, и думала а где же, епт зеркало само-то?
    Пока не поняла уже на самом приеме принцип работы.

13. Вверх #18692
    Морская кошечка Аватар для Кабубочка
    Не кидайте в меня больно тапками, я в некоторых вопросах тёмная , как лес, и некоторые аббревиатуры гуглю что бы узнать что они значат, но разве что бы трубы зделать проходимыми их нужно только продувать, или что бы проверить их проходимость тоже нужно делать операцию, хоть и мини.?
    мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..

14. Вверх #18693
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Когда первый раз шла к гинекологу, сказали это зеркало принести, простынки, носочки. В аптеке спрашиваю - это что? Мне отвечают - зеркало, вы же просили.
    Я его крутила долго, прозрачная упаковка была, и думала а где же, епт зеркало само-то?
    Пока не поняла уже на самом приеме принцип работы.
    Ага,я тоже долго пыталась понять -где ж там это зеркало ?!Каково ж было мое разочарование,когда я узнала,что его там нет))))
    До сих пор не пойму почему эти"клещи"(терол,спасибо название понравилось) назвали "зеркалом"?!Что у них общего?!Клещи,кстати лучше бы звучало для этого приспособления)))
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

15. Вверх #18694
    Цитата Сообщение от Кабубочка Посмотреть сообщение
    Не кидайте в меня больно тапками, я в некоторых вопросах тёмная , как лес, и некоторые аббревиатуры гуглю что бы узнать что они значат, но разве что бы трубы зделать проходимыми их нужно только продувать, или что бы проверить их проходимость тоже нужно делать операцию, хоть и мини.?
    А вы что знаете, что они у вас не проходимы, или вы хотите узнать проходимы или нет?
    От "продувки" - мне делалли гидротубации, в матке образовалось куча пластинчатых полипов.
    А узнать только на рентгене или на лапаре

16. Вверх #18695
    Вы знаете, по поводу лапары более склонна к мнению Удачливой. Я также как и Фросенька закрыла глаза и пошла. Хотя было много сомнений: во-первых до этого я как порядочная сделала рентген труб (тоже только счас узнала, что оказывается есть такое безболезненное УЗИ). Делала у Гадюченко и Интосане под наркозом. Сама процедура простая, в течение дня я уже была дома и ничего не болело. Вроде "фигня" , но потом, когда я пошла с этим "информативным" снимком по врачам: Бушанский, Щвец, Стежковой - все мне сказали, что этот снимок ничего не дает, что по нему трубы проходимы, но это еще ничего не значит. При таком стаже бесплодия надо "залезть и посмотреть че у тебя там". Стежковой и Швец в один голос говорили, что в Европе эту операцию вообще всем делают поголовно в качестве диагностического обследования всем, у кого бесплодие более 2-х лет. Короче убедили они меня, деньги нашлись, сделала я лапару. Делала в Железнодорожников, все понравилось: условия, врачи, отношение, действительно на второй день меня уже выписали и об операции остались 3 маленькие царапки на память. НО... Потом я ж пошла к нашим репродуктологам уже с видеозаписью внутренностей, снимком труб и т.п. Казалось бы, полный фарш, но оказывается, что лапара не дает информации о функциональном состоянии труб, а то, что они проходимы и так было видно таки по рентгену. К тому же те спайки в брюшной полости, что мне разрезали, в течение полгода могут не только образовываться вновь, но и сильнее разрастаться, потому что они "обижаются" что их потревожили и стараются это компенсировать - организм уже привык так жить и консервативно восстанавливает их. Короче положительным результатом лапары было по сути только прижигание 2-х небольших очагов внешнего эндометриоза... Беременности спустя год так и нет... А после страшилок про разрастающиеся спайки после лапары, которые теперь таки могут перекрыть мне трубы, потому что уже по другому лягут, этот положительный эффект как-то сомнителен... Что сделано - то сделано, верю, что все к лучшему, но если есть еще и проблемы со здоровьем и общий наркоз может сильно навредить, то я бы еще раз подумала стоит ли идти на эту операцию.
    Последний раз редактировалось Алехса; 30.06.2011 в 12:52.

17. Вверх #18696
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Ага,я тоже долго пыталась понять -где ж там это зеркало ?!Каково ж было мое разочарование,когда я узнала,что его там нет))))
    До сих пор не пойму почему эти"клещи"(терол,спасибо название понравилось) назвали "зеркалом"?!Что у них общего?!Клещи,кстати лучше бы звучало для этого приспособления)))
    Клещи... не знаю-не знаю. Когда всунули, еще и провернули а потом еще и раскрыли и закрепили, то я это приспособление назвала зонтиком.
    А каков шок был поначалу, вот блин гинекологша садистка какая-то, вроде женщина, а такое сейчас будет делать... Вот дура была, ну тогда интернета небыло, и консультанта в этих вопросах тоже небыло.
    Я так понимаю зеркало - они раздвигают стенки влагалища, что бы можно было осмотреть хорошо шейку матки, ну может и сами стенки влагалища, а так только при каких-то процедурах применяют.

18. Вверх #18697
    Морская кошечка Аватар для Кабубочка
    А вы что знаете, что они у вас не проходимы, или вы хотите узнать проходимы или нет?
    От "продувки" - мне делалли гидротубации, в матке образовалось куча пластинчатых полипов.
    А узнать только на рентгене или на лапаре
    У меня однатруба и две операции на ней, последний раз мне её собрали из кусочков, мне тоже предлагали врачи продувку, но я отказалась и лечила её без хирургического вмешательства.
    мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..

19. Вверх #18698
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Кабубочка Посмотреть сообщение
    Чтобы проверить трубы - можно сделать рентген/узи/лапару
    Чтобы исправить непроходимость, если таковая есть - то только лапароскопически

Вы знаете, по поводу лапары более склонна к мнению Удачливой. Я также как и Фросенька закрыла глаза и пошла. Хотя было много сомнений: во-первых до этого я как порядоная делала рентген труб (тоже только счас узнала, что оказывается есть такое безболезненное УЗИ). Делала у Гадюченко и Интосане под наркозом. Сама процедура простая, в тчение дня я уже была дома и ничего не болело. Вроде "фигня" , но потом, когда я пошла с этим "информативным" снимком по врачам: бушанский, Щвец, Стежковой - все мне сказали, что этот снимок ничего не дает, что по нему трубы проходимы, но это еще ничего не значит. При таком стаже бесплодия надо "залезть и посмотреть че у тебя там". Стежковой и Швец в один голос говорили, что в Европе эту операцию вообще всем делают поголовно в качестве диагностического обследования всем, у кого бесплодие более 2-х лет. Короче убедили они меня, деньги нашлись, сделала я лапару. Делала в Железнодорожников, все понравилось: условия, врачи, отношение, действительно на второй день меня уже выписали и об операции остались 3 маленькие царапки на память. НО... Потом я ж пошла к нашим репродуктологам уже с видеозаписью внутренностей, снимком труб и т.п. Казалось бы, полный фарш, но оказывается, что лапара не дает информации о функциональном состоянии труб, а то, что они проходимы и так было видно таки по рентгену. К тому же те спайки в брюшной полости, что мне разрезали. в течение полгода могут не только образовываться вновь, но и сильнее разрастаться, потому что он "обижаются" что их потревожили и стараются это компенсировать - организм уже привык так жить. Короче положительным результатом лапары было по сути только прижигание 2-х небольших очагов внешнего эндометриоза... Беременности спустя год так и нет... А после страшилок, про разрастающиеся спайки после лапары, которые теперь таки могут перекрыть мне трубы, потому что уже по другому лягут, этот положительный эффект как-то сомнителен... Что сделано - то сделано, как бы все к лучшему, но если есть еще и проблемы со здоровьем и общий наркоз может сильно навредить, то я бы подумала стоит ли идти на эту операцию.
    Сказать, что сделала лапару зря - нельзя. Во-первых, ты прижгла эндометриоз, который разрастается и вредит гораздо быстрее и хуже. чем спайки. Во-вторых, ты получила информацию о состоянии остальных твоих органов и "механизмов"))) Спайки в брюшной полости в трубы и матку не залезут, если что. Если фимбриальных спаек (между концом трубы и яичником) не было, то они вряд ли появятся и разрастутся, а брюшные зачатию не помеха (у меня, если что, были и те, и другие, а заБ. я сама через 2.5 года после лапары)
    Делали ли тебе гистеру вместе с лапарой?

20. Вверх #18699
    Казалось бы, полный фарш, но оказывается, что лапара не дает информации о функциональном состоянии труб, а то, что они проходимы и так было видно таки по рентгену.
    Я пришла со снимками к Швецу - он сказал что трубы проходимы, но уже во время операции проверим. То что лапара не дает информации о функциональном состоянии труб - так говорили и много раз. И то что спайки образовываются тоже говорили, мне и ВВ об этом говорил. Может просто ты немного упустила что-то. Но сейчас не нужно себя сильно так давить и корить.
    И по поводу рентгена или УЗИ, я все-таки склоняюсь к рентгену. 3 снимка, 3 четких последовательных изображения. На том снимке УЗИ, что вливали в меня физраствор, видно жидкость вытекла, а саму трубу заполненную жидкостью я за 3-и года так и невысмотрела. Да, дешевле, да безопасней в кой-то мере для организма. Но...
    А о своей лапаре могу сказать, что я довольна, что так все прошло и прошло это сейчас. Переживала о трубах в том плане, что они могут быть в спайках или гидросальпинсом "заражены", это отошло в сторону и слава Богу.
    Если мы ничего не будем делать оперативного для достижения цели, то лучше уже идти к целителям, травами лечиться

21. Вверх #18700
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Делали ли тебе гистеру вместе с лапарой?
    ну я не говорю, что прямо зря сделала, но честно говоря, я надеялась на больший результат и так как мне до операции описывали врачи (к репродуктологам я тогда еще не ходила), то типа "мы у тебя там все почистим - будешь как девочка". Я подозревала, что спайки есть в брюшной полости, знала, что скорее всего они перекручивали немного трубу и могла быть внематочная, и надеялась, что их уберут навсегда, ради этого и шла по сути. Гадюченко сказал, что надо делать лапару, чтобы снизить риск внематочной... Короче каждый сказал по своему, каждый лечит что-то свое -в этом я уже убедилось и именно это и расстраивает. У каждого врача свой диагноз и свои объяснения ему...
    Гистеру мне делали в 2003 году... Все было в общем нормально, по УЗИ эндометрий тоже всегда хороший, поэтому гистеру даже не предлагали.

Ответить в теме
Страница 935 из 4116 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права