| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
а ты знал, что Конек-Горбунок по-английски будет The Humpbacked Pony![]()
Угу, не гугль-траслейтом нужно пользоваться.
The little humpbacked horse.
http://az.lib.ru/e/ershow_p_p/text_0030.shtml
угу.. пользоваться нужно первоисточниками![]()
Уверены, что этот англоязычный прозаический пересказ - первоисточник?
По моей ссылке - стихотворный перевод на английский язык.
Тот же самый вариант указан в англоязычной Википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Pyotr_Pavlovich_Yershov
Как бы есть устоявшиеся переводы.
Так що ж тут дивного, Україна була в колоніальній кабалі Росії, безумовно, що тут писалось на російській мові, так як українська тривалий час була під забороною при царях, а за часів совка "гальмувалась" "даби націоналізм нє разводіть" (тарабанина щодо українізації тривала декілька років, необхідних для того, щоб перебрати ситуацію до рук Москви)!!
Уявіть собі, в Індії, яка була теж колонією, як не дивно, але все писалось також на мові метрополії!!
От звідки взялась та "исконность"... Ніхто українців за людей не вважав, а їх мову за мову, от у чому причина!!!
А щодо героїв, то Ви праві! "Вєлєлі нє пущать" до їх пантеону "малоросів", а от бандюки та пройдисвіти (наприклад: котовські, свєГдлови, вишинські, рози, клари, маГси, єнгельси, воровські...) були у бандитської влади у "фаворі": і міста на честь бандюків, і вулиці, і посьолки...
А чим для Вас (особисто) не національні герої такі українці, як: Максим Кривоніс, Данило Нечай, Северин Наливайко, Семен Палій, Богун, Виговський, Джерджалик чи той же Мазепа???
Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.06.2011 в 10:45.
вранье. Украина никогда не была колонией России. потрудись ознакомиться с термином "колония" для начала.опять вранье. что до СССР, то все надписи дублировались на двух языках.безумовно, що тут писалось на російській мові!!в чем проявлялось это "украинцев за людей ниткто не считал"? подробней можно, гражданин балаболка?Уявіть собі, в Індії, яка була теж колонією, як не дивно, але все писалось також на мові метрополії!! От звідки взялась та "исконность"... Ніхто українців за людей не вважав, а їх мову за мову, от у чому причина!!!не припомню я что-то ни улиц, ни городов имени Вышинского... несет тебя чегой-та.А щодо героїв, то Ви праві! "Вєлєлі нє пущать" до їх пантеону "малоросів", а от бандюки та пройдисвіти (наприклад: котовські, свєГдлови, вишинські, рози, клари, маГси, єнгельси, воровські) були у бандитської влади у "фаворі": і міста на честь бандюків, і вулиці, і посьолки...ааа!!! кто все эти люди?! (с) башА чим для Вас (особисто) не національні герої такі українці, як: Максим Кривоніс, Данило Нечай, Северин Наливайко, Семен Палій, Богун, Виговський, Джерджалик чи той же Мазепа???
это когда это? Конкретнее можно? С датами и документальными подтверждениями. Только ДОКУМЕНТАЛЬНЫМИ, а не байками на вольную тему.
а приведите-ка документальные подтверждения такого "тривалого" запрета. Только несколько раз подумайте перед тем как имя Валуева поминать.безумовно, що тут писалось на російській мові, так як українська тривалий час була під забороною при царях
это каким образом? Неужели тем что книг печаталось больше чем в современной Украине? Поясните.а за часів совка "гальмувалась" "даби націоналізм нє разводіть"
во первых - что означает "перебрати ситуацію до рук"? У меня такое впечатление что Вы не разумеете собственной "тарабарщины". Также поясните что и зачем еще надо "перебирать", если власть и так была центральной. Каким образом украинизация способствовала какому-бы то ни было "перебиранию", если распоряжения об украинизации шли изтарабанина щодо українізації тривала декілька років, необхідних для того, щоб перебрати ситуацію до рук Москви)!!
центра, а местное население этими распоряжениями было недовольно. (впрочем, как и сейчас)
Вы быОт звідки взялась та "исконность"... Ніхто українців за людей не вважав, а їх мову за мову, от у чому причина!!!
хоть немного историю учили... Хотя бы на примере истории Одесской области.
Кстати, а кто кем и когда "вважав українців"? Приведите пожалуйста такие примеры. Ибо если они имели место быть, они должны были оставить следы в литературе и документации. А вот воспоминания о Вашем детстве, меня интересуют мало, ибо они могут доказывать лишь то кем Вас с детства считали.
лжете, откровенно лжете. А как-же быть с Б. Хмельницким? Как быть с Шевченко? А как быть с теми малоросами и украинцами которые отмечались государственными наградами и во времена царя, и во времена Союза?А щодо героїв, то Ви праві! "Вєлєлі нє пущать" до їх пантеону "малоросів"
Приведите документ, который "велел не пущать".
ВыА чим для Вас (особисто) не національні герої такі українці, як: Максим Кривоніс, Данило Нечай, Северин Наливайко, Семен Палій, Богун, Виговський, Джерджалик чи той же Мазепа???
вообще поняли что спросили? Каким манером я должен выбирать "особисто" национальных героев? Я шо, по Вашему, такой же больной как Ющенко, Тягныбок и им подобные?
Да если хотите знать, то мне "особисто" всякие "герои", "херои" и "прихероенные" и нахрен не нужны!
А теперь постарайтесь ответить на поставленные вопросы.
Последний раз редактировалось RаntаN; 30.06.2011 в 11:32.
а мне все-таки интересно послушать ортодоксального протоукра Бывалого про то, как его, бедняжку, "никто за человека не считал".
понимаю, надежд мало... после Гудериана, обучавшегося под Казанью.
З.Ы.: кстата, про Гудериана и Казань недавно прочел у Пелевина. ну, с Пелевиным все понятно - творец! но вот не оттуда ли берет вдохновение наша компартийная коала?
Канцлер Российской Империи (фактически второе лицо после царя) князь А.А.Безбородко (1747 - 1799), фельдмаршал граф А.Г.Разумовский (1709 - 1771), его брат, президент Академии наук граф К.Г.Разумовский (1728 - 1803), фельдмаршал светлейший князь И.Ф.Паскевич (1782 - 1856), сподвижник Петра I гетман Войска Запорожского И.И.Скоропадский (1646 - 1722)...
Я уж не говорю про Гоголя, Короленко, Котляревского и еще тысячи и тысячи уроженцев Малороссии достигших выдающихся успехов в разных сферах деятельности...
Это этих людей за людей не считали??? Это они были угнетены колониальным игом России???
Хватит врать Бывалый - сам себе не противен после этого?![]()
Уровень жизни на Украине, при "колоніальній кабалі" - в 2 раза ВЫШЕ, чем в "метрополии".Сообщение от Byvaliu
Уровень жизни на Незалежной, избавившейся от гнобившего её москаля, - в 3 раза НИЖЕ, чем у бывших колонизаторов.
Социальные закладки