Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    1,559 72.61%
  • Нет

    246 11.46%
  • Иногда.

    342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 117 из 392 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 7826
  1. Вверх #2321
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Не удивлюсь, если вскоре появится Копи Лувак какой-нибудь Органикс с увеличенной втрое ценой, добываемый старым способом.


  2. Вверх #2322
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь, если вскоре появится Копи Лувак какой-нибудь Органикс с увеличенной втрое ценой, добываемый старым способом.
    Ну да, если учесть что Лувак в природе кушает только отборные зерна, а на ферме его закармливают "комбикормом", плюс дедовский способ добычи ценного продукта,
    то возможно и до 500 уев за 100 гр. дотянет)))
    Но почему-то меня цена на Копи Лувак не пугает))) наверное я не гурман

  3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Какой там мирно) бедных животных зверски закармливают
    Вряд ли. Просто циветы другое не едят. Их просто кормят, как коров ил кроликов.

    А цена осталась со времен когда с палкой-копалкой по джунглям рысачили
    Это да. Традиция, итить. Платим за сказку, хотя кофе отменный и я, бывая во Львове, захожу а "Золотой дукат" именно на чашечку этого самого. Там очень хорошо!

  4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь, если вскоре появится Копи Лувак какой-нибудь Органикс с увеличенной втрое ценой, добываемый старым способом.
    К тому идет. Главное, уметь впарить народу сказку о том, что г***но можно получать от зверушки «старым способом», который в корне отличается от «нового»... Этим и ценен. Ну и, само собой, «без содержания ГМО» — тут иначе нельзя.

  5. Вверх #2325
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,758
    Репутация
    166
    Да не я бы даже за доллар это гавно не пил какое бы оно вкусное не было)

  6. Вверх #2326
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    Да не я бы даже за доллар это гавно не пил какое бы оно вкусное не было)
    Это предрассудки. Способом добычи не стоит заморачиваться.

  7. Вверх #2327
    Новичок Аватар для Alexandr A.
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17
    Репутация
    23
    Кофе занимает второе место в планетарном товарообороте после нефти
    XXI век. Самый необходимый напиток на планете - вода. Самый популярный напиток, как считают многие - кофе.
    Сотни миллионов чашек потребляется землянами ежегодно.
    ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В КАЖДОМ КОФЕЙНОМ ЗЕРНЕ?

    - Железо, которое обеспечивает формирование гемоглобина крови
    - Хлористый натрий, который входит в состав плазмы крови человека
    - Натрий и калий, отвечающие за нормальный ритм сердечной деятельности
    - Фосфор и кальций, формирующие костную ткань
    - Азот и сера - основа аминокислот белков, для функционирования мышечной и других мягких тканей организма.

    КОФЕ SPECIALTY - ФАКТЫ

    Кофе Specialty состоит из отборных зерен с самых лучших плантаций мира, почти полностью - из арабики, которая была выращена в уникальных условиях на высоте более 1000 метров.
    На мешках с зерном Specialty coffee указывают не только страну, где он выращен, но также район или плантацию, а также это всегда зерна одного урожая.
    Истинный кофе Specialty аристократичен по своей природе - имеет полную родословную на много веков назад, родовые плантации, освященные столетиями принципы выращивания и сбора.
    Истинный кофе Specialty ценится за вкус и аромат. В свою очередь, вкус и аромат зависят от высоты произрастания над уровнем моря, минерального состава почвы, количества дождей, времени сбора, традиций обработки кофейных ягод и зерен, хранения, обжарки, помола.
    Истинный кофе Specialty владеет именем. Как положено аристократу - от названия родовой плантации, страны, континента
    - азиатский;
    - африканский;
    - центральноамериканск ий;
    - южноамериканский;
    - с островных государств;
    - индонезийский;
    - австралийский;

    ЯМАЙКА BLUE MOUNTAIN

    Жители Ямайки по праву гордятся своими сортами кофе. Они так и говорят: мы дали миру новую религию (растафари), новую музыку (реггей) и новый кофе. Если есть на Земле рай - для кофе, то он находится на крутых склонах Голубых Гор Ямайки. Плодородная, вулканическая почва, регулярное количество осадков и укрытые туманным облаком острова, защищенные от палящего солнца.
    Из зерен кофе Ямайка Голубая Гора варится напиток высочайшего качества, с тонким, ровным и чистым ароматом, вкус отличается легким винным привкусом, непревзойденной гармонией.
    Кстати!
    Несмотря на то, что в мировой практике сложилась традиция измерять кофе в мешках, ямайский сорт "Блю Маунтин"( Blue Mountain ) - единственный, который считают в баррелях, подобно нефти. "Зелёный необжаренный кофе "Блю Маунтин"(Blue Mountain ) отгружается в 15,30,70 килограммовых деревянных бочках.

    АВСТРАЛИЯ СКАЙБЕРРИ

    В 70-х годах ХХ века новые плантации в штате Квинсленд приняли первые саженцы кофейных деревьев сорта "Скайбери" (Skybury). Через десять лет "Скайберри" принесли отличный урожай. Сорт был придирчиво изучен экспертами кофе в мире и получил наивысшие оценки. Кофе ароматный, плотный, вкус чуть терпкий. Можно почувствовать себя австралийским пионером- исследователем на собственной кухне, в любимом кресле.
    Кстати!
    В 1732 г. И.С. Бах, любивший веселую шутку, создает кантату №211. Однако это не кантата в обычном смысле слова, а скорее всего, одноактная оперетта. Сюжет ее прост. Строгий отец пытается отучить свою дочь от кофе. Ни угрозы, ни посулы успеха не имеют, и только обещание выдать дочь замуж, как будто действует на упрямицу. Но стоит только отцу уйти на поиски жениха, как дочь тут же торжественно провозглашает: "Ни один жених не войдет в этот дом, пока не даст слова и не запишет в брачном контракте, что разрешит мне варить кофе, когда я захочу!"

    Гавайи Кона

    Этот кофе выращивается на действующем, хотя и спящем вулкане Mauna Loa. С подветренной стороны. Соответственно, на вулканических почвах. Это важно, так как от климата и земли зависит вкус знаменитого кофе. Период, когда цветет кофе, называют « Кона снег», и цветение длится всего лишь 3 дня. Гавайи остаются единственным АМЕРИКАНСКИМ (в смысле, в США) производителем кофе, и Koнa кофе остается уникально редким.
    Кстати!
    Вольтеру приписывают слова о том, что если кофе - яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам он умирает от него более полувека. Говорят, что сам Вольтер - выдающийся французский мыслитель - выпивал до 50 кружек кофе в день.
    ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВА

    Кофе культивируется только на острове Сан Кристобаль на богатой минералами вулканической почве в тени авокадо, гуавы и апельсиновых деревьев. Законом запрещено использование химикатов и пестицидов на островах. Географическая изоляция, состояние сохранения островов, микроклимат и уникальная эко-система, только ручной труд и мизерный урожай делают Галапагосский кофе одним из самых редких на земле. Весь урожай - 3000 мешков.
    Кстати!
    Известно, что многие выдающиеся люди были преданными поклонниками кофе: Наполеон, Кант, Флобер, Гюго, Золя, Мюссе, Мопассан, Жорж Санд... «Как только кофе попадает вам в желудок, - писал Оноре де Бальзак, - весь ваш организм тут же оживает. Мысли выстраиваются и начинают двигаться подобно батальонам великой армии на поле битвы».

    Йемен МОКА МАТАРИ и САНАНИ

    Йемен издавна называют отцом кофе. Любимый и великолепный его сын - мокко (по названию порта Мокка, иначе Mocha, Mucha), который известен тем, что о нем можно только прочитать или услышать. Так как с XIX века именно мокко стал любимым сортом кофе у европейских монархов, этот легендарный сорт еще называют «кофе лордов». Но остальное человечество не грустит.
    Особенностью сорта является то, что в Йемене ощущается недостаток воды, кофе собирается вручную и обрабатывается только традиционным сухим способом. При этом способе зерна по размеру не сортируются и при обжарке, конечно, это заметно. И покупатель тоже видит кофейные зерна не «гламурного» вида, а немного разнобойные. Но именно таким он и должен быть! Если вам предложили Йемен Мока Санани, который выглядит иначе, то это другой кофе!
    Кстати!
    В южных районах Йемена, в семье, где родился ребенок, готовят угощенье, и прежде всего кофе с добавлением кардамона. Этот кофе называют "кахва ситтуна Фатима", т.е. "кофе госпожи нашей Фатимы". Фатима - единственная дочь пророка Мухаммеда, которая оставила после себя потомство. Она почитается покровительницей женщин.

    КОПИ ЛЮВАК

    "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это местное название пальмовой циветты, зверька семейства кошачьих. Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зерна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные, но съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через пищеварительную систему лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами. В результате вкус зерен меняется. Их собирают, очищают и ... Так появляется на свет "Kopi Luwak".
    Несмотря на своеобразное происхождение, он удовлетворяет самым высоким стандартам качества. Производят такой кофе только в Индонезии, Филиппинах и Южной Индии, откуда по баснословным ценам экспортируют в развитые страны. Большими любителями этого элитного сорта кофе являются японцы.
    Кстати!
    Самый дорогой завтрак в мире можно отведать в Лондоне. Его стоимость 36 тысяч долларов . За эти деньги посетителю предложат круассан, декорированный съедобными бриллиантами и золотом, чашечку кофе сорта "Копи Лювак" и знаменитый ликер "Шамбор".

    БРАЗИЛИЯ БУРБОН

    Почему кофе зовется Бурбон? Вообще-то, Бурбон - фамилия французских королей, например Генрих IV, муж королевы Марго, был Бурбон.... Но, к своему горю, кофе он не пил, не привезли еще кофе в Европу тогда. А дело в том, что сначала из верноподданнических чувств Бурбоном назвали остров в Тихом океане, который открыли - понятное дело, французы.
    Кофейное дерево попало туда из Йемена, а уж потом с острова Бурбон переселилось в Бразилию. Уже с новым именем - кофе Бурбон. Как положено, носитель королевской фамилии Кофе Бурбон и ведет себя по-королевски. Зерна для сорта Бурбон собирают только в первые три-четыре года жизни кофейного дерева.
    Кстати!
    В знак особой признательности кофейному дереву, создавшему ей громкую славу "кофейной державы", Бразилия воздвигла на площади города Сан-Пауло памятник - бронзовое кофейное деревцо.

    КЕНИЯ AA

    Здесь охотились Теодор Рузвельт и Уинстон Черчилль. Здесь живут прекрасные и воинственные масаи - убийцы львов. И еще здесь растет чудесный кофе! Плодородная кенийская земля позволяет фермерам собирать два урожая в год. Лучший из кенийского кофе растет на склонах великой горы Килиманджаро, на высоте 1300-2000 метров над уровнем моря. Кофе Кении - ароматен и темпераментен!
    Кстати!
    По боснийским обычаям, оказывается, пришедшим в дом сватам, выслушав их речи про «лисицу - красну девицу» и «охотника - добра молодца», не говорят ни «да», ни «нет». Им просто подносят по чашечке кофе. Сваты чинно его выпивают и, не сказав ни слова, уходят, точно зная ответ. Если он был с сахаром - пора готовиться к свадьбе, если без - попытать счастья в другом месте...

    ЭФИОПИЯ МОККО ХАРРАР

    В основной «кофедобывающей» провинции Эфиопии - Хараре, к кофе относятся с молитвенным восторгом. Некоторые племена Харары собирают, обрабатывают зерна не иначе как с пением и музыкальным сопровождением! Может быть, поэтому и кофе такой вкусный? Отличительная черта кофе Харар - его разнообразие и непостоянство. Кофе этого сорта каждый год получается разного вкуса.
    Кстати!
    Интересно, что в начале I тысячелетия н.э. эфиопы толкли плоды кофейного дерева, замешивали их с животным жиром и катали из них клецки величиной со сливу, которые брали с собой в дорогу. Жиры, смешанные с питательными плодами кофе и протеином семян, придавали людям силу, а кофеин - бодрость. Из сока плодов кочевники делали напиток, похожий на вино, а из листьев заваривали напиток, похожий на чай.

  8. Вверх #2328
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,157
    Репутация
    22021
    Цитата Сообщение от Alexandr A. Посмотреть сообщение
    ...Истинный кофе ... ценится за вкус и аромат..
    Только где ж его взять в этой стране?

  9. Вверх #2329
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Только где ж его взять в этой стране?
    В магазине у цитируемого Вами.

  10. Вверх #2330
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Spain
    Сообщений
    3,262
    Репутация
    13775
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Только где ж его взять в этой стране?
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    В магазине у цитируемого Вами.
    Взять можно, лишь заказав за рубежом, т.к. виновны не мы и не те, кто заказывают, ведь хорошо жить- не запретишь.
    Кроме того, кто-то пьет растворимый и не чувствует разницы с заварным, а кто-то уже растворимый никогда пить не будет, о вкусах не спорят, можно лишь рассуждать, что мы все разные и вкусы наши также.
    Например, мне нравится кофе очень крепкий, но с горчинкой, но без кислинки и к этому я пришла не сразу, а лишь распробовав кофе в различных его видах и разных странах. Кто-то же "от природы" прирожденный эстет и понимает эио чуть ли не с детства...и все равно это не истина в первой инстанции, просто нужно выбрать напиток, к-рый подходит Вам, крепость кофе, с молокм/сливками/сахаром/специями и т.д., изредка меняя свои пристрастия

  11. Вверх #2331
    Новичок Аватар для Alexandr A.
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17
    Репутация
    23
    У нас в Украине есть все вышеперечисленные сорта. Но, к большому сожалению у нас не возможно купить сорта с маленьких частных плантаций (которых очень много в любом регионе где выращивают кофе).
    А вся проблема в законодательстве. За границей с этим проще, я могу например позвонить Джону в Колумбию, где у него не большая плантация на которой он выращивает великолепное кофе , и узнать как у него там с урожаем в этом году, он мне высылает пробник в виде 200 грамм, а я, обжарив и попробовав могу уже заказать у него свежайший зеленый кофе над которым трудилась его семью/работники. Наше же таможенное законодательство рубит это на корню. Таким образом мы на Украине можем довольствоваться только коммерческими сортами зеленого, а потом и обжаренного кофе. Так же существует ежегодный рейтинг лучших сортов проводимый международной организацией. Не один сорт кофе-победителя в Украине купить нельзя. Но, будем наедятся на лучшее ! Все же брендовые производители кофе ввиду своих больших продаж, в своих смесях используют как минимум 50% обычной Бразилии Сантос. Остальное как правило Колумбия и Гватемала. Данные компании никогда не смогут добавлять в свои смеси редкие сорта кофе, ввиду малого урожая этого кофе. Так что в Европе, Америке, Австралии, существуют небольшие кофейни-магазины где люди обжаривают редкие сорта кофе и предлагают их своим посетителям. Это совершенно другой кофейный мир. Вот вам пример некоторых не коммерческих сортов:
    1) Малави.
    Высокогорная арабика Малави Мзузу: высокогорный кофе, выращенный ассоциацией малых производителей (SCFT) на севере Малави.
    География: Горы Misuku: Чипита, на границе с Танзанией, кофе растет на высотах выше 2000 метров над уровнем моря. Phoka Маунтин: В зоне Rumphi, кофе растет на высоте 1700 метров.
    Горы северного Viphya: напротив озера Малави (1600 метров), Nkhata Кордильер: кофе растет на высоте более 1600 метров. Mzimba Юго-Восток: Beautiful холмов с видом на озеро Малави (1200).
    Описание Гейша: Гейша редкий сорт кофе. Вид Гейша естественно устойчив к болезням Fusarium, это высокое растение с мелкими листьями, редким расположением веток.
    Производство Гейши крайне низко, очень трудно найти плантации этого сорта.
    По крайней мере, 80% кофе выращивается на фермах. Среднее количество осадков от 1500 до 2000 мм в год.
    Изменение температуры от 10 до 25 градусов по Цельсию. Уражай составляет примерно 3 кг плодов с одного дерева. Сведение к минимуму использования удобрений и химикатов в результате дает высококачественный кофе. Цветение начинается в октябре, кофе созревает в апреле, время сбора урожая с мая по октябрь.
    Виды: Agaro, Бурбон и Гейша являются наиболее распространенными культурами, а затем Catimor.
    Способы обработки: ягоды собираются на рассвете и доставляются на производство в полдень. Тщательное мытье и последующий отбор проводится за день до помещения в емкости для ферментации. Ферментированный кофе высушивают на специальных досках, зерна приобретают серо-голубой цвет. Кофе в пергаменте транспортируется в Мзузу на Центральный завод, для взятия проб влажности, отбора зеленого зерна, а так же проб обжарки до снятия пергамента . Кофе перевозится морским путем в порт Мозамбика Бейра по Индийскому океану.
    Аромат: нотки лайма, лимона и черной смородины, малина и ежевика.
    Вкус: невероятный сочетание кислотности. Крайне свежая и чистая кислинка доминирует в кофе. Очень нежное, элегантное сочетание тела-вкуса. С более темной и продолжительной обжаркой вкус становится сбалансированный, усиливается сладость. Это очень особенный кофе.
    Область применения: Фильтр, френч-пресс,, как моно-эспрессо Малави.

    2) Гондурас. ФИНКА САН-ХОСЕ
    История хозяйства: Выращивают кофе на уровне домашнего хозяйства с 1860 года, Арнольд является частью наследия в кофейном производстве, он представитель четвертого поколения семьи, занимающейся этой деятельностью. Его дед был один из первых, кто начал посадки в районе Эль-Jicaral. Однако имейте в виду, что история уходит на много лет назад, поскольку оригинальная плантация была основана прадедом Арнольда, г-ном Пабло-Пас. Арнольд работает и живет своим кофе, своей землей, своим производством. Это хозяйство развивалось с течением времени на основе приверженности семьи, их усилий, для них это основной источник дохода. В настоящее время производство имеет пять постоянных работников и до 18 временных во время сбора урожая.
    Сельскохозяйственное управление: Почы удобряются два раза в год в июне и октябре, следуя строгой химической формуле, согласно комплексному анализу почвы. В эту формуле включен в качестве одного из удобрений пергамент(пульпа)кофе. Вручную убираются сорняки, осуществляется обрезка, чтобы улучшить здоровье и качество урожая. Также поддерживается постоянное регулирование тени. В связи с изменением климата, производится постоянный контроль за вредителями.
    Обработка зерна: Сбор урожая обычно начинается в январе и длится до конца апреля. Собираются исключительно спелые ягоды. Влажная обработка основана на использовании минимального количества воды, поступающей непосредственно из охраняемых горных источников.
    Процесса ферментации осуществляется в среднем 48 часов под пристальным наблюдением. После мытья, используется техника, известная в Африке, как «remojo» - зерно, оставляют в чистой воде в течение 24 часов, обеспечивая полное удаление слизи из зерна. Кофе затем перемещают на специальные площадки для удаления избытка воды, затем сушат на солнце, в среднем по семь дней, чтобы достичь 12% влажности. После высыхания зерно помещают в ящики из желтого дуба, на срок не менее 45 дней.

    Месторасположение: Альянс-Хиллз, Санта-Барбара
    Вид: Caturra-Catuaí
    температура: 20-22 по Цельсию
    Производство: 60 мешков 69 кг
    Место: Finca Сан-Пабло
    Фауна: Несколько видов птиц, крупного рогатого скота, ягуары и дикие кабаны
    Название хозяйства: Сан-Хосе. владелец: Джозеф Арнольд Пас Мехиа
    Регион: Санта-Барбара
    Страна: Гондурас размер фермы: 10 га Общая площадь: 150 га
    Высота: 1,411 метров над уровнем моря.
    Награды: Победитель СОЕ 2008 - Гондурас
    Влажная обработка, сушка солнцем (купол),

    Аромат: сладкий, орехи и шоколад, нотки какао. Вкус: Мягкий, орехи, масло, сладкие ноты спелых вишен и персиков, легкий оттенок авокадо и лайма. Очень чистый, твердый, хорошее тело, очень хороший и сбалансированный финал с оттенком горечи какао.


    Использование: Фильтр как моно-сорт, френч-пресс, эспрессо смесь.

    Список можно продолжать....

    Желаю всем приятного кофепития

  12. Вверх #2332
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,157
    Репутация
    22021
    Цитата Сообщение от Alexandr A. Посмотреть сообщение
    ...Ни один сорт кофе-победителя в Украине купить нельзя...
    Наверное, потому что иначе никто не захочет покупать те сорта, которыми завалены прилавки наших супермаркетов?

  13. Вверх #2333
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,004
    Репутация
    993
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Наверное, потому что иначе никто не захочет покупать те сорта, которыми завалены прилавки наших супермаркетов?
    Я думаю вопрос в цене.Хотя смотря где его продавать, в супермаркете такой кофе будет пылится годами.

  14. Вверх #2334
    Новичок Аватар для Alexandr A.
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17
    Репутация
    23
    Нет, не в цене дело. Данные сорта не стоят таких денег как копи лювак или скажем ямайка блу моунтен. Вопрос в растаможке данных сортов на Украине. Такие сорта не закупаются в больших объемах, берется например один мешок (60 кг). В нормальных странах с этим проблем нет, и каждый обжарщик может без проблем заказать себе мешок кофе напрямую у производителя и без проблем получить. Мы бы с большим удовольствием закупали бы такие сорта. Спрос на такой кофе есть, и не маленький. Для супермаркета данный кофе вообще не подходит. Да и любой кофе, который имеет срок обжарки выше 1 месяца "стареет" и теряет очень свой вкус. В супермаркетах вы не сможете купить свежей обжарки кофе (я не говорю про маленькие магазинчики которые работают на территориях супермаркетов, я имею ввиду то что на полках лежит). Такая логистика. Так же у нас на Украине общая масса людей предпочитает пить растворимый "кофе". С этим ничего не сделаешь, так как это удобно, а человек по своей натуре ленивый.

  15. Вверх #2335
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,004
    Репутация
    993
    Цитата Сообщение от Alexandr A. Посмотреть сообщение
    Нет, не в цене дело. Данные сорта не стоят таких денег как копи лювак или скажем ямайка блу моунтен. Вопрос в растаможке данных сортов на Украине. Такие сорта не закупаются в больших объемах, берется например один мешок (60 кг). В нормальных странах с этим проблем нет, и каждый обжарщик может без проблем заказать себе мешок кофе напрямую у производителя и без проблем получить. Мы бы с большим удовольствием закупали бы такие сорта. Спрос на такой кофе есть, и не маленький. Для супермаркета данный кофе вообще не подходит. Да и любой кофе, который имеет срок обжарки выше 1 месяца "стареет" и теряет очень свой вкус. В супермаркетах вы не сможете купить свежей обжарки кофе (я не говорю про маленькие магазинчики которые работают на территориях супермаркетов, я имею ввиду то что на полках лежит). Такая логистика. Так же у нас на Украине общая масса людей предпочитает пить растворимый "кофе". С этим ничего не сделаешь, так как это удобно, а человек по своей натуре ленивый.
    Полностью с Вами согласен!А в чём проблема на таможне?

  16. Вверх #2336
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,157
    Репутация
    22021
    Цитата Сообщение от Alexandr A. Посмотреть сообщение
    ...любой кофе, который имеет срок обжарки выше 1 месяца "стареет" и теряет очень свой вкус ...
    Поэтому многие и покупают растворимый - а что делать?

  17. Вверх #2337
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,004
    Репутация
    993
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Поэтому многие и покупают растворимый - а что делать?
    Нет,растворимый покупают потому что: 1)Не нужно молоть,2)Не нужно варить(а это всё время).Плюс не нужно тратится на нормальную кофемолку,турку и пр.Человек в наше время всегда спешит и не замечает,что жизнь пролетает мимо.Поэтому кинул ложку субстанции в чашку,залили кипятком,выпил и побежал дальше.Но хорошо,что так поступают не все.

  18. Вверх #2338
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Ага, особенно турка дорого стоит. Кофемолка - вещь правильная, но необязательная. Как по мне, даже плохонький натуральный кофе из супермаркета лучше растворимого.

  19. Вверх #2339
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,004
    Репутация
    993
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ага, особенно турка дорого стоит. Кофемолка - вещь правильная, но необязательная. Как по мне, даже плохонький натуральный кофе из супермаркета лучше растворимого.
    Кому как,120-160 гривен за правильную турку тоже деньги.

  20. Вверх #2340
    Золотые ручки

    Аватар для Petrova
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,684
    Репутация
    4818
    Здравствуйте! Меня зовут Петрова и я кофеманьяк.


Ответить в теме
Страница 117 из 392 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения