Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 680 из 1693 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 33847
  1. Вверх #13581
    Посетитель Аватар для mia0309
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста,,что включает в себя понятие можно шуметь с 8 утра до 10 вечера?у нас через стенку живут юристы,которые выдали своей бабуленьке рабочей бумаженцию ,что она может им отбивать плитку с 8 утра до 10 вечера.имеют ли они право долбить свою плитку и в воскресенье.и как быть ,если их окружают со всех сторон соседи, у которых маленькие дети,которые уснуть из-за шума не могут?

2. Вверх #13582
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от mia0309 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста,,что включает в себя понятие можно шуметь с 8 утра до 10 вечера?у нас через стенку живут юристы,которые выдали своей бабуленьке рабочей бумаженцию ,что она может им отбивать плитку с 8 утра до 10 вечера.имеют ли они право долбить свою плитку и в воскресенье.и как быть ,если их окружают со всех сторон соседи, у которых маленькие дети,которые уснуть из-за шума не могут?

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004-12&p=1306821374527769
    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про забезпечення санітарного та епідемічного
    благополуччя населення
    А это небольшая выдержка из этого Закона. Откройте ссылку и прочитайте ст.24, Вам все станет ясно.
    Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
    супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
    першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
    цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається
    проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців
    прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою
    мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи
    можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що
    утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен
    перевищувати санітарних норм цілодобово.
    Что можно предпринять?... Есть пару вариантов. Написать жалобу в администрацию, Инспекцию ГАСК (строительный контроль) и милицию. Как минимум - можно привлечь к административной ответственности и добиться нужного Вам результата - прекращение шума в указанное в ст.24 Закона время.

3. Вверх #13583
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ab$eHT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Товарищи!
    Сегодня на работе (поликлиника) пришел новый приказ из Горздрава, в котором, в обязательном порядке, всех, под ответственность гл. врача и на основании приказа исполкома №146 этого года (ссылка http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/33963) обязали всех работников, которые не прописаны в г. Одесса и живут без регистрации пройти в любое КУ "общежитие" и зарегистрироваться. Иначе.... сами знаете, бюджет, немилость и всё-такое.
    Почитал приказ, и возник вопрос! Какой, ё-маё, закон о "Свободе передвижения" если вот так, косвенно, свободу и ограничивают?
    Ещё встаёт вопрос - получается, что если я снимаю жильё у "бабушки" должен тоже идти в общагу регистрироваться... А если я уже прописан в области? И "бабушка" наверно не захочет... Буду благодарен за комментарии и дельные советы
    Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.
    Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
    ...
    мабуть, К-в не те щось святкував...

4. Вверх #13584
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    а про апостиль метрики из Львова никто не в курсе? ехать или не ехать? теперешнему жителю России...

5. Вверх #13585
    Частый гость Аватар для Есер
    Подскажите, пожалуйста, у нас АГВ на две квартиры, стоит этот агрегат в нашей квартире. Имеем ли мы право отключить соседей от отопления без их согласия? Мне сказали, что такое возможно, но у меня большие сомнения по этому поводу.

6. Вверх #13586
    Новичок Аватар для *Helga
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=915-2007-%EF

Какие у Вас основания для смены отчества?

Я в 16 лет меняла фамилию,до получения паспорта,перешла на фамилию мамы и её второго мужа.Это было проще чем процесс удочерения.Но при смене фамилии отчество менять отказали.
    Сейчас буду выходить замуж и переходить на фамилию мужа и вместе с этим хочу всё же сменить отчество,но переживаю что могут отказать.

7. Вверх #13587
    Цитата Сообщение от *Helga Посмотреть сообщение
    Я в 16 лет меняла фамилию,до получения паспорта,перешла на фамилию мамы и её второго мужа.Это было проще чем процесс удочерения.Но при смене фамилии отчество менять отказали.
    Сейчас буду выходить замуж и переходить на фамилию мужа и вместе с этим хочу всё же сменить отчество,но переживаю что могут отказать.

Откажут, так как родной (юридически) отец не изменял имя. А так как Вас удочерить уже не смогут, то и отчество у Вас останется прежним. Я для себя меняла имя, поэтому с процедурой смены имени знакома не по наслышке. С отчеством также, но основания "Я просто хочу" тут уже не прокатят.

8. Вверх #13588
    И врятли можно договориться,да?А в 20 лет удочерить можно?

9. Вверх #13589
    Цитата Сообщение от *Helga Посмотреть сообщение
    И врятли можно договориться,да?А в 20 лет удочерить можно?
    Стаття 208 Сімейного кодексу України. Особа, яка може бути усиновленою
    1. Усиновленою може бути дитина (стаття 6 цього Кодексу).
    2. У виняткових випадках суд може постановити рішення про
    усиновлення повнолітньої особи, яка не має матері, батька або була
    позбавлена їхнього піклування.
    У цьому разі суд бере до уваги сімейний стан усиновлювача,
    зокрема відсутність у нього своїх дітей, та інші обставини, що
    мають істотне значення.

10. Вверх #13590
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у нас АГВ на две квартиры, стоит этот агрегат в нашей квартире. Имеем ли мы право отключить соседей от отопления без их согласия? Мне сказали, что такое возможно, но у меня большие сомнения по этому поводу.
    А проект на какую площадь разрабатывался и утверждался? Вот отсюда и отталкивайтесь.

11. Вверх #13591
    Частый гость Аватар для Есер
    Вся система отопления была сделана еще в 196-х годах, так, что вряд ли вообще был проект.

12. Вверх #13592
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Вся система отопления была сделана еще в 196-х годах, так, что вряд ли вообще был проект.
    А кому принадлежит сие творение?

13. Вверх #13593
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Стаття 208 Сімейного кодексу України. Особа, яка може бути усиновленою
    1. Усиновленою може бути дитина (стаття 6 цього Кодексу).
    2. У виняткових випадках суд може постановити рішення про
    усиновлення повнолітньої особи, яка не має матері, батька або була
    позбавлена їхнього піклування.
    У цьому разі суд бере до уваги сімейний стан усиновлювача,
    зокрема відсутність у нього своїх дітей, та інші обставини, що
    мають істотне значення.

Спасибо.Жалко что просто по желанию не меняют.

14. Вверх #13594
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    А статья 33?
    Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

Вот как раз эти "обмеження" устанавливаются ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні".
    И не было у нас никогда "свободы пересування" - в понимании человека свободного. Физлицо при смене места проживания в определенный законом срок обязано зарегистрироваться. Какая тут к лешему свобода...
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

15. Вверх #13595
    Новичок Аватар для bebek
    Здравствуйте Кузьминишна! Моё имя Людмила. Вот такой вопрос и даже не один: есть дом в Одесской области, Ренийский район, город Рени. Дом моих бабушки и дедушки. Дедушка Алексей умер в 1997году, бабушка Евгения умерла 23 марта 2004 года. В течении полу года после смерти бабушки все четверо детей: Михаил, Василий, Анатолий и и моя мама Любовь Алексеевна-вступили в наследство. Анатолий (младший) живёт в Москве, он уже гражданин России и фамилию сменил не Мотошенко, как у дедушка, а Мотошин, как он нашёл в архивах города. Михаил гражданин Молдовы, Василий и Люба-граждане Украины. Проблема в том, что Анатолий не хочет оформлять документы на наследство в пользу Любы (обида), а хочет оформить на своего брата Василия. Живёт в Рени только Люба и хотела бы этот дом оформить на своего сына, то есть моего брата-Владимира. А Василиий живёт в Измаиле и в этом доме он жить не будет. Моя мама-Люба в конце апреля сделала в БТИ тех паспорт на дом, но в нём вписаны мои бабушка и дедушка, которых нет сейчас в живых. Фактически дом государства. Какие документы надо сделать, чтобы оформить его на моего дядю Василия? И можно будет чтобы он потом отказался в пользу моей мамы, чтобы та в свою очередь оформила дом на своего сына Владимира. И сколько это выйдет по деньгам и какова последовательность подачи и оформления всех бумаг. С учётом того, что Анатолий из Москвы приедет может на 2-3дня в конце лета. Может ли он там в России сделать отказ в пользу брата или надо только в Украине? И что для этого нужно? Может быть есть схема по проще и по дешевле? Заранее благодарна.

16. Вверх #13596
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день, скажите пожалуйста, сколько времени проходит после заседания суда, на котором было вынесено решение до момента, когда это решение можно получить на руки? 5 дней 10, месяц?
    Последний раз редактировалось Lenza; 29.06.2011 в 19:19.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

17. Вверх #13597
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от bebek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Кузьминишна! Моё имя Людмила. Вот такой вопрос и даже не один: есть дом в Одесской области, Ренийский район, город Рени. Дом моих бабушки и дедушки. Дедушка Алексей умер в 1997году, бабушка Евгения умерла 23 марта 2004 года. В течении полу года после смерти бабушки все четверо детей: Михаил, Василий, Анатолий и и моя мама Любовь Алексеевна-вступили в наследство. Анатолий (младший) живёт в Москве, он уже гражданин России и фамилию сменил не Мотошенко, как у дедушка, а Мотошин, как он нашёл в архивах города. Михаил гражданин Молдовы, Василий и Люба-граждане Украины. Проблема в том, что Анатолий не хочет оформлять документы на наследство в пользу Любы (обида), а хочет оформить на своего брата Василия. Живёт в Рени только Люба и хотела бы этот дом оформить на своего сына, то есть моего брата-Владимира. А Василиий живёт в Измаиле и в этом доме он жить не будет. Моя мама-Люба в конце апреля сделала в БТИ тех паспорт на дом, но в нём вписаны мои бабушка и дедушка, которых нет сейчас в живых. Фактически дом государства. Какие документы надо сделать, чтобы оформить его на моего дядю Василия? И можно будет чтобы он потом отказался в пользу моей мамы, чтобы та в свою очередь оформила дом на своего сына Владимира. И сколько это выйдет по деньгам и какова последовательность подачи и оформления всех бумаг. С учётом того, что Анатолий из Москвы приедет может на 2-3дня в конце лета. Может ли он там в России сделать отказ в пользу брата или надо только в Украине? И что для этого нужно? Может быть есть схема по проще и по дешевле? Заранее благодарна.
    Все дети написали заявление на принятие наследства, правильно? Тогда придется оформлять всем, а потом дарить/продавать друг другу свои доли. Все отказы от наследства возможны только в течение 6 месяцев со дня смерти. А если на дом нет правоустанавливающих документов (свидетельства о праве собственности) - то придется оформлять через суд.

Если никто заявление не писал и Ваша мама жила с родителями (другие дети, как я понимаю - в других городах) - ситуация упрощается, она является фактически принявшей.

18. Вверх #13598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите пожалуйста, сколько времени проходит после заседания суда, на котором было вынесено решение до момента, когда это решение можно получить на руки? 5 дней 10, месяц?
    в реальности дней 7

19. Вверх #13599
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    в реальности дней 7
    а можно ссылочку на Закон или чем там этот срок определяется?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

20. Вверх #13600
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    А статья 33?
    Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

Вот как раз эти "обмеження" устанавливаются ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні".
    де?
    Стаття 2. Свобода пересування та вільний вибір місця проживання в Україні

Громадянам України, а також іноземцям та особам без громадянства, які на законних підставах перебувають в Україні, гарантуються свобода пересування та вільний вибір місця проживання на її території, за винятком обмежень, які встановлені законом.
    Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод, передбачених Конституцією, законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження.
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    И не было у нас никогда "свободы пересування" - в понимании человека свободного. Физлицо при смене места проживания в определенный законом срок обязано зарегистрироваться. Какая тут к лешему свобода...
    то хай і не буде, я вірно розумію ?

Ответить в теме
Страница 680 из 1693 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права