| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Правильные предприниматели всё по-прежнему получают. Зайдите в упр. торговли - очереди там точно не за хлебом
А вообще - я не к тому. На форуме дискутировать и меряться, у кого Правовой Шворц толще - несложно. А вот посидеть бы в шкуре предпринимателя, когда ОБЭПовцы у него сидят на шее и кровь пьют. Сколько времени, а главное - нервов - на все эти движения уходит. Для предпринимателя, который планирует развивать и поднимать свой бизнес, т.е. всерьёз и надолго, а НЕ с целью срубить бабла по-легкому, - его предпринимательская деятельность является единственным источником дохода. У него огромная ответственность - перед своей семьёй, перед своим бизнесом, перед клиентами, партнерами... Не то что у сторонних наблюдателей и советчиков - т.е. НИКАКОЙ, как и реальной помощи. И предприниматель тысячу раз подумает, прежде чем начнет бодаться с властью, на любом уровне, неизвестно каким боком оно ему вылезет в будущем. Если, конечно, он задумывается о будущем - своем и своего бизнеса.
Как по мне - да возьмите то разрешение, не так уж и много это времени занимает, зачем дразнить гусей? Давно это было - но помню, что раньше практиковалось "кошмарить" слишком умных предпринимателей, в т.ч. и за отказ получать разрешение на торговлю. Но уже другими рычагами. Кто-то может дать 100%-ю гарантию, что сегодняшняя власть не возродит эту практику?
А закон этот "Про дозвільну систему..." - вообще считаю ни о чём. Кому и чем он помог? Только внёс дополнительный бардак в виде явной и грубой коллизии между собой и законодательством о местных сборах.
ИМХО.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
мы ж не рассуждаем на тему, как жить спокойнокто хочет получает, кто не хочет - не получает. не существует ни одного нормативного акта, обязывающего его получать. только установлена плата за выдачу тем, кто считает нужным его повесить на стене. с точки зрения "кошмаривания", то с учетов высокого интеллекта бэхов, стратегически лучше не иметь это разрешение, что бы они, прийдя "денег срубить" накинутся именно на отсутствие этого разрешения, и будут грозить огромными штрафами и уголовными делами за отсутствие разрешения. при этом не будут уже копать глубже. пусть себе поиграются, составляя протокол. суд 100% откажет в привлечение (проверено). вобщем, сугубо юридический подход - разрешение получать не обязательно, за его отсутствие никакой ответственности не предусмотрено. но кто по каким то причинам желает его получить, тот сможет это сделать.
"вход был строго по пропускам. но у кого не было пропуска, впускали и так!" (С)![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А чего в Управление торговли? Я получала и забирала в едином центре, там всегда пусто. Специально для предпринимателей сделано, и, как по мне, очень удобно функционирует. А в Управление торговли за чем-то другим стоят)))
Получить несложно, если исходные докумнеты в порядке. Я бесплатно делала. Их "благотворительность" платила только 1 раз и то не для себя)))
далеко не всі:
того, про який йдеться, НЕМА.РОЗДІЛ XII. МІСЦЕВІ ПОДАТКИ І ЗБОРИ
Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки
Стаття 266. Збір за місця для паркування транспортних засобів
Стаття 267. Збір за провадження деяких видів підприємницької діяльності
(267.1.1. Платниками збору є суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), їх відокремлені підрозділи, які отримують в установленому цією статтею порядку торгові патенти та провадять такі види підприємницької діяльності:...)
Стаття 268. Туристичний збір
Последний раз редактировалось audit_n; 29.06.2011 в 12:20.
Подскажите, как поступить наследнику, который в установленные 6 месяцев обратился к нотариусу за принятием наследства, а теперь хочет от него отказаться? Дело в том, что 6-ть месяцев уже прошло (календарных), но свидетельство не выдано, так как один из наследников обратился в суд с иском об устранении второго от права на наследование. Нотариус пояснила, что свидетельство никому не выдает по истечении 6-ти месяцев до постановления решения суда в указанном деле (логично!). Но второй наследник желает добровольно отказаться от своей части наследства в пользу своих детей (это то, что пытается добиться первый наследник). Так вот, примет ли нотариус отказ от второго наследника? Если нет, как поступить в такой ситуации? Восстанавливаются ли в судебном порядке сроки для отказа от наследства? Заранее спасибо всем!
Подскажите пожалуйста можно ли как-то узнать было ли написано завещание на имущество, без запуска процедуры вступления в наследство. Поясняю отец собирался написать завещание, умер, был похоронен без ведома ближайших родственников при странных обстоятельствах (о смерти узнали случайно от соседей когда пришли навестить).
Каждое желание дается нам вместе с возможностью его осуществить
Есть топик на форуме для флуда и общения юристов между собой?Подскажите!
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Здравствуйте, Товарищи!
Сегодня на работе (поликлиника) пришел новый приказ из Горздрава, в котором, в обязательном порядке, всех, под ответственность гл. врача и на основании приказа исполкома №146 этого года (ссылка http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/33963) обязали всех работников, которые не прописаны в г. Одесса и живут без регистрации пройти в любое КУ "общежитие" и зарегистрироваться. Иначе.... сами знаете, бюджет, немилость и всё-такое.
Почитал приказ, и возник вопрос! Какой, ё-маё, закон о "Свободе передвижения" если вот так, косвенно, свободу и ограничивают?
Ещё встаёт вопрос - получается, что если я снимаю жильё у "бабушки" должен тоже идти в общагу регистрироваться... А если я уже прописан в области? И "бабушка" наверно не захочет... Буду благодарен за комментарии и дельные советы![]()
Приказ на мой взгляд противоречит закону
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1382-15
так что можете не регистрироваться, а разным главврачам и прокуратурой погрозить можно....
Скажите пожалуйста возможно ли поменять отчество в 20 лет?
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=915-2007-%EFКАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 11 липня 2007 р. N 915
Київ
Про затвердження Порядку розгляду заяв
про зміну імені (прізвища, власного імені,
по батькові) фізичної особи
Какие у Вас основания для смены отчества?Стаття 149. Зміна по батькові дитини
1. У разі, якщо батько змінив своє ім'я, по батькові дитини,
яка досягла чотирнадцяти років, змінюється за її згодою.
Социальные закладки