| ||
Вчера был замечен злостный нарушитель. Черная Субару Легаси (!) поднималась по переулку с односторонкой с Военного спуска к Екатерининской площади навстречу движению. За рулем девушка. Однозначный признак- дед в кроличей шапке из-за недостоточной видимости обнаружен не был.
Селект, признавайся, ты была?
придется вас разочаровать, но это была не яя опять больная сижу дома. так что все субару, нарушившие в течении этой недели ко мне отношения не имеют
ну, кроме парочки нарушений, так вроде тут никто не заметил
странное заявление - похоже, что у автора настоящих туманок не было 8)
именно правильные туманки позволяют видеть дорогу в туман, в отличие от другого света
"правильные" - это значит что световой пучок таких фар имеет очень узкий луч в вертикальной плоскости - 10-15 градусов
и очень широкий по горизонтали - до 120 градусов
такой луч светит под туман, и хорошо освещает придорожную обочину
а то что тулят на свои бампера любители, может быть чем угодно - кто там смотрит, что он покупает!
туманки - это по английски fog light
все остальное - не туманки, а просто дополнительный ближний, дополнительный дальний ...
слово "отрегулировал" - тоже имеет широкое понятие.
упер свои "туманки" в землю - и считает что не слепит![]()
ну ты правильно говоришь. поэтому все заводские, ну почти все заводские туманки ставят ВНИЗУ, чтобы освещать низ. однако они все слепят одинаково, т.к. пучок света у них разбросан
Заметил такую вот вещь!В Одесскую погоду очень напрегает отсутствие на впереди идущей машине брызговиков!Относится кстати к машинам всех ценовых категорий!А это техосмотр!
и что? думаешь это кого-то колышет? хотя в новых авто если есть брызговики, то толку от них мало
в европе вообще не знают что это такое. но там и дороги болотом не вымазаны
А я заметила, что если в такси сесть сзади, то перестаешь тормозить ногой в пол. И вообще меньше нервничаешь. Теперь только сзади и сижу. Правда, спасает не всегда. Позавчера поймала частника, сидит седой проедставительный мужчина, ну, думаю, спокойненько доеду. И как я не поседела вся - не знаю. Может, потому что сзади села. Просто ненормальный, держал скорость около 100, всех объезжал, лавировал, всем сигналил. Пару раз хотела выйти. Но очень домой хотелось...
Я не сдурела. Я вообще такая.
У противотуманок действительно двойное назначение.
1. Чтобы водителю лучше было видно.
2. Чтобы водителя лучше было видно.![]()
Достигается это большим углом рассеивания в горизонтальной плоскости и малым в вертикальной и максимальной силой света.
Противотуманки не обязательно ставят "внизу". По правилам их можно устанавливать на уровне или ниже основных осветительных приборов. У меня заводские противотуманки встроены в блок-фару. Правильно отрегулированные противотуманки не слепят.
Просто интересно,куда на наши машины и так не шибко с высоким клиренсом ещё весить лопухи назад как у грузовиков?![]()
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Социальные закладки