| ||
правильно!
я тоже включаю в пасмурную погоду даже днем, т.к. есть такое "условия плохой видимости".
а на трассе всегда с ближним иду
ЗЫ
теперь я понимаю почему например в 20:00 можно наткнуться на невидимку, или некоторые вообще с нерабочими лампами ездятну да они же не чайники, нафиг им свет
не знаю у кого как, у меня ПТФ дают желтую полоску (если светить на стену) уровень ее параллельно дороге.
такой свет точно не слепит
дык ! в европе же одни чайники! куда им до нас ... развитых![]()
Последний раз редактировалось Stanislav78; 26.12.2007 в 00:59.
Игон, поражает твоя уверенность в том, что ты все знаешь. ))))
у меня именно ближний.
как это зачем? света много не бывает.
противотуманки не слепят встречных, а равномерно рассеивают свет в 5-10 метрах от машины.
и противотуманки значит слепят, а ближний не слепит?
если так, то грошь цена этим противотуманкам.
и про моргание дальним вместе с ПТФ - у навороченных противотуманок бывает и ближний и дальний свет.
Станислав, в Европе в целом ближний свет не обязателен. только в некоторый северных странах.
и противотуманки с полоской это не есть гуд. птф должны именно рассеивать свет, а не бить пучком, полоской и т.д.
и рассеивать не в небо ессно.
Последний раз редактировалось Boost; 26.12.2007 в 01:38.
Если ты когда-нибудь ездил ночью по сельским дорогам ,то поймёшь зачем включать птф,очень помогает,в отличие от ближнего они светят вниз и перед тобой,в городе особено в оживлёных местах в нормальную погоду толку от них конечно нетОпять же, зачем противотуманки?
Не понимаю я таких людей. Во-первых, ПТФ практически не дают дополнительного освещени., Во-вторых, они не имеют чёткого "контура", и сильнее слепят встречных водителей. Может, хоть вы объясните, в чём фишка?![]()
Не можешь прокормить жену? Пропей!
насколько я помню, считается, что туманки должны быть где-то на уровне 15 см от земли... т.к. туман не всегда "стелится" по земле и есть в самом низу просвет, туда и должно быть направлено освещение... причем свет должен быть больше в желтом спектре.
Да ты объясни зачем?
И вспомни...что есть противотуманки и для чего они нужны.
Моя версия, что противотуманки - это световые приборы, которые необходимы для определения нахождения автомобиля на дороге, а не для освещения пути. Потому в нормальных машинах они светят фактически в пол и в темное время суток их использование опасно. Они ни в коем случае не могут заменить штатное головное освещение и не должны. Ксенон в штатных противотуманках слепит!
Утро...7-45. Пушкинская/м. Арнаутская...дворник на проезжей части убирается в левой полосе... Всё бы хорошо...но он..внимаие...в пятнистом камуфляже!))
Ничего я не хочу менять (с)
Ксенон в штатных галогенках тоже слепит - но это не ксенон виноват
Сейчас с завода уже ставят ксенон в противотуманки. Это не так смешно - в противотуманках действительно важна желтая, точнее красная часть спектра света а в ксеноне представлена она очень неслабо. Но вот реализация штатных ксеноновых противотуманок отличается от того что ставят колхозникик и очень сильно.
Но еще раз повторюсь - это вина (вырезано самоцензурой) понтующихся перед "конкретными пацанами"![]()
Не согласен. В сильном тумане 4 вт. лампочки не видны...а противотуманки видно, они светят снизу и вниз и не отражаются от тумана и не слепят самого же водителя...потому и ставят их снизуА не на крыше...чтобы не слепили...отражаясь от тумана. Включи в тумане дальний...видимость станет хуже.
Все, что штатно - это классно и правильно и делано с соблюдением всех норм
Но в штатную галогенку "впиндюлить" ксенон - это ужос![]()
ужос, это когда этот ксенон без автокорректора... на любой волне дорожного полотна или просто кочке пучек света тупо бьет в глаза встречному.
я в последний раз ездил по киевской ночью - это УЖАС! спереди слепят, сзади слепят... а мигнешь - так тут же выяснится, что у него таки ближний...
потому что Тех осмотр должен быть техосмотром...а не как у нас...
Согласен. Но на моих туманках, к примеру, можно ночью нормально ездить вообще без ближнегоИ при этом в глаза они не бьют - проверял 100 раз. Естественно езжу с ближним, но все-же. Кстати, что бы тут не говорили, но ночью увидеть машину с установленными, но не включенными ПТФ практически нельзя.
По большому счету, основные правила движения и дорожные знаки, действующие у нас в стране, соответствуют требованиям международных конвенций «О дорожном движении» и «О дорожных знаках и сигналах». Таким образом, водители, знающие украинские ПДД, смогут запросто ориентироваться и за границей. Хотя специфические особенности в зарубежных правилах все же существуют. Чаще всего приходится сталкиваться с разными скоростными ограничениями и непривычным для отечественных автомобилистов требованием по использованию ближнего света фар в светлое время суток.
Так, скорость движения по автомагистрали во всех государствах Европы, за исключением Германии, имеет ограничения – от 110 до 130 км/ч. При движении по мокрой или скользкой дороге скорость должна быть снижена на 20 – 30 км/ч. В отличие от Украины, в большинстве европейских стран скорость движения в городе составляет 50 км/ч.
В некоторых государствах существует требование обязательного использования ближнего света фар днем. Так, в Дании, Эстонии, Финляндии и Венгрии его необходимо включать при езде за городом, в Исландии, Италии – на автомагистралях и скоростных шоссе, в Хорватии, Латвии и Литве – на любых дорогах в период с 1 ноября по 1 марта, в Норвегии – с 1 октября по 1 марта, в Словении и Чехии – с 27 октября по 1 апреля, а в Польше – постоянно. В Германии это правило является обязательным для мотоциклистов, а во время тумана, дождя или снегопада – для водителей всех транспортных средств.
Правила - пустой звук, если нет наказания...
вот поборю как-то свою лень и сделаю 2 фотки без вспышки с включенными противотуманками и ближним. там будет хорошо видна разница на том участке где не должно быть света. кто скажет, что плохие туманки и плохо отрегулированы сможет повторить эксперимент на своём авто. только после этого можно будет с уверенностью ответить слепит\не слепит (или у меня не слепит, а у тебя слепит и т.д.)
Социальные закладки