Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 326 из 769 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 15378
  1. Вверх #6501
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Почему просто ближний не включить? Зачем такая странная комбинация?
    Опять же, зачем противотуманки?
    Не понимаю я таких людей. Во-первых, ПТФ практически не дают дополнительного освещени.
    Потому, что вчера был туман. А противотуманные фары именно для тумана и предназначены.

Во-вторых, они не имеют чёткого "контура", и сильнее слепят встречных водителей.
    Правильно настроенные ПТФ не слепят встречных.

2. Вверх #6502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Потому, что вчера был туман.
    То, что было вчера днём, назвать туманом у меня язык не поворачивается.

Правильно настроенные ПТФ не слепят встречных.
    Это если их в землю направлять, что ли? Тут правильно советовали: попробуй посветить противотуманками на стену. Видно, что светят они во всех направлениях.

3. Вверх #6503
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    То, что было вчера днём, назвать туманом у меня язык не поворачивается.
    Для человека с нормальным зрением - да. Но дорогу переходят разные люди. Да и за рулем тоже люди разные бывают.

попробуй посветить противотуманками на стену. Видно, что светят они во всех направлениях.
    Вот этого как раз и не должно быть. Это пример неправильной регулировки.

4. Вверх #6504
    Живёт на форуме
    День бывает разный. Если такой, как вчера, включаю габариты с ПТФ. Если хуже - ближний. Того, что меня "затопчут" не боюсь, но если я кого-то обгоняю, то в зеркалах меня видно хорошо. Да и пешеходов неадекватных побаиваюсь - пусть издалека видят.
    правильно!
    я тоже включаю в пасмурную погоду даже днем, т.к. есть такое "условия плохой видимости".
    а на трассе всегда с ближним иду
    ЗЫ
    теперь я понимаю почему например в 20:00 можно наткнуться на невидимку, или некоторые вообще с нерабочими лампами ездят ну да они же не чайники, нафиг им свет
    Вот этого как раз и не должно быть. Это пример неправильной регулировки.
    не знаю у кого как, у меня ПТФ дают желтую полоску (если светить на стену) уровень ее параллельно дороге.
    такой свет точно не слепит
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    Во многих европейских странах (на гондурас не распространяется) ближний свет обязателен... и не просто так....
    на трассе включаю всегда....
    дык ! в европе же одни чайники! куда им до нас ... развитых
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 26.12.2007 в 00:59.

5. Вверх #6505
    User banned
    Игон, поражает твоя уверенность в том, что ты все знаешь. ))))
    у меня именно ближний.

как это зачем? света много не бывает.
    противотуманки не слепят встречных, а равномерно рассеивают свет в 5-10 метрах от машины.

и противотуманки значит слепят, а ближний не слепит?
    если так, то грошь цена этим противотуманкам.

и про моргание дальним вместе с ПТФ - у навороченных противотуманок бывает и ближний и дальний свет.

Станислав, в Европе в целом ближний свет не обязателен. только в некоторый северных странах.

и противотуманки с полоской это не есть гуд. птф должны именно рассеивать свет, а не бить пучком, полоской и т.д.
    и рассеивать не в небо ессно.
    Последний раз редактировалось Boost; 26.12.2007 в 01:38.

6. Вверх #6506
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Опять же, зачем противотуманки?

Не понимаю я таких людей. Во-первых, ПТФ практически не дают дополнительного освещени., Во-вторых, они не имеют чёткого "контура", и сильнее слепят встречных водителей. Может, хоть вы объясните, в чём фишка?
    Если ты когда-нибудь ездил ночью по сельским дорогам ,то поймёшь зачем включать птф,очень помогает,в отличие от ближнего они светят вниз и перед тобой,в городе особено в оживлёных местах в нормальную погоду толку от них конечно нет
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

7. Вверх #6507
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    насколько я помню, считается, что туманки должны быть где-то на уровне 15 см от земли... т.к. туман не всегда "стелится" по земле и есть в самом низу просвет, туда и должно быть направлено освещение... причем свет должен быть больше в желтом спектре.

8. Вверх #6508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allanaen Посмотреть сообщение
    Странная привычка на все гнать. У меня стоит ксенон в туманках. Хороший, 240у.е. отдал. Туманки святят штатно, под машину. Намного лучше освещает неосвещаемый фарами участок в упор перед машиной + лучше дает панораму.
    Да ты объясни зачем?
    И вспомни...что есть противотуманки и для чего они нужны.
    Моя версия, что противотуманки - это световые приборы, которые необходимы для определения нахождения автомобиля на дороге, а не для освещения пути. Потому в нормальных машинах они светят фактически в пол и в темное время суток их использование опасно. Они ни в коем случае не могут заменить штатное головное освещение и не должны. Ксенон в штатных противотуманках слепит!

Утро...7-45. Пушкинская/м. Арнаутская...дворник на проезжей части убирается в левой полосе... Всё бы хорошо...но он..внимаие...в пятнистом камуфляже!))
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #6509
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Бывает что противотуманки (их назначение не освещать дорогу а определять наличие машины на дороге, в противном случае тни от фар не отличаются...светят в молоко...отражаются от тумана и становится еще хуже) так вот бывают, что светят в небо...их тоже можно регулировать...
    Наличие на дороге определяется габаритами, а противотуманки (занятное название, правда? не с проста это!) как раз что-бы подсвечивать дорогу снизу. Для этого их и ставят как можно ниже. Про колхозный тюнинг речь не идёт.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #6510
    Оптимист

Ксенон в штатных противотуманках слепит!
    Ксенон в штатных галогенках тоже слепит - но это не ксенон виноват
    Сейчас с завода уже ставят ксенон в противотуманки. Это не так смешно - в противотуманках действительно важна желтая, точнее красная часть спектра света а в ксеноне представлена она очень неслабо. Но вот реализация штатных ксеноновых противотуманок отличается от того что ставят колхозникик и очень сильно.
    Но еще раз повторюсь - это вина (вырезано самоцензурой) понтующихся перед "конкретными пацанами"

11. Вверх #6511
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Наличие на дороге определяется габаритами, а противотуманки (занятное название, правда? не с проста это!) как раз что-бы подсвечивать дорогу снизу. Для этого их и ставят как можно ниже. Про колхозный тюнинг речь не идёт.
    Не согласен. В сильном тумане 4 вт. лампочки не видны...а противотуманки видно, они светят снизу и вниз и не отражаются от тумана и не слепят самого же водителя...потому и ставят их снизу А не на крыше...чтобы не слепили...отражаясь от тумана. Включи в тумане дальний...видимость станет хуже.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ксенон в штатных галогенках тоже слепит - но это не ксенон виноват
    Сейчас с завода уже ставят ксенон в противотуманки. Это не так смешно - в противотуманках действительно важна желтая, точнее красная часть спектра света а в ксеноне представлена она очень неслабо. Но вот реализация штатных ксеноновых противотуманок отличается от того что ставят колхозникик и очень сильно.
    Но еще раз повторюсь - это вина (вырезано самоцензурой) понтующихся перед "конкретными пацанами"
    Все, что штатно - это классно и правильно и делано с соблюдением всех норм
    Но в штатную галогенку "впиндюлить" ксенон - это ужос

12. Вверх #6512
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ужос, это когда этот ксенон без автокорректора... на любой волне дорожного полотна или просто кочке пучек света тупо бьет в глаза встречному.
    я в последний раз ездил по киевской ночью - это УЖАС! спереди слепят, сзади слепят... а мигнешь - так тут же выяснится, что у него таки ближний...

13. Вверх #6513
    Не покидает форум
    потому что Тех осмотр должен быть техосмотром...а не как у нас...

14. Вверх #6514
    Посетитель
    Да ты объясни зачем?
    И вспомни...что есть противотуманки и для чего они нужны.
    Моя версия, что противотуманки - это световые приборы, которые необходимы для определения нахождения автомобиля на дороге, а не для освещения пути. Потому в нормальных машинах они светят фактически в пол и в темное время суток их использование опасно. Они ни в коем случае не могут заменить штатное головное освещение и не должны. Ксенон в штатных противотуманках слепит!

Утро...7-45. Пушкинская/м. Арнаутская...дворник на проезжей части убирается в левой полосе... Всё бы хорошо...но он..внимаие...в пятнистом камуфляже!))
    Согласен. Но на моих туманках, к примеру, можно ночью нормально ездить вообще без ближнего И при этом в глаза они не бьют - проверял 100 раз. Естественно езжу с ближним, но все-же. Кстати, что бы тут не говорили, но ночью увидеть машину с установленными, но не включенными ПТФ практически нельзя.

15. Вверх #6515
    just perfection Аватар для Annu_шка
    потому что Тех осмотр должен быть техосмотром...а не как у нас...
    ...и дороги должны быть дорогами, а не как у нас...)))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #6516
    Не покидает форум
    Согласен. Но на моих туманках, к примеру, можно ночью нормально ездить вообще без ближнего И при этом в глаза они не бьют - проверял 100 раз. Естественно езжу с ближним, но все-же. Кстати, что бы тут не говорили, но ночью увидеть машину с установленными, но не включенными ПТФ практически нельзя.
    значит у тебя нет противотуманок у тебя есть два ближних.

17. Вверх #6517
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Приезжай-покажу!

18. Вверх #6518
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Владелец Жигулей?

Габаритные или стояночные фонари обозначают транспортное средство только во время остановки в темное время суток или условиях недостаточной видимости. Движение с ними запрещено здравым смыслом или, при отсутствии такового, правилами ДД.

19. Вверх #6519
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    По большому счету, основные правила движения и дорожные знаки, действующие у нас в стране, соответствуют требованиям международных конвенций «О дорожном движении» и «О дорожных знаках и сигналах». Таким образом, водители, знающие украинские ПДД, смогут запросто ориентироваться и за границей. Хотя специфические особенности в зарубежных правилах все же существуют. Чаще всего приходится сталкиваться с разными скоростными ограничениями и непривычным для отечественных автомобилистов требованием по использованию ближнего света фар в светлое время суток.

Так, скорость движения по автомагистрали во всех государствах Европы, за исключением Германии, имеет ограничения – от 110 до 130 км/ч. При движении по мокрой или скользкой дороге скорость должна быть снижена на 20 – 30 км/ч. В отличие от Украины, в большинстве европейских стран скорость движения в городе составляет 50 км/ч.

В некоторых государствах существует требование обязательного использования ближнего света фар днем. Так, в Дании, Эстонии, Финляндии и Венгрии его необходимо включать при езде за городом, в Исландии, Италии – на автомагистралях и скоростных шоссе, в Хорватии, Латвии и Литве – на любых дорогах в период с 1 ноября по 1 марта, в Норвегии – с 1 октября по 1 марта, в Словении и Чехии – с 27 октября по 1 апреля, а в Польше – постоянно. В Германии это правило является обязательным для мотоциклистов, а во время тумана, дождя или снегопада – для водителей всех транспортных средств.
    Правила - пустой звук, если нет наказания...

20. Вверх #6520
    Живёт на форуме
    вот поборю как-то свою лень и сделаю 2 фотки без вспышки с включенными противотуманками и ближним. там будет хорошо видна разница на том участке где не должно быть света. кто скажет, что плохие туманки и плохо отрегулированы сможет повторить эксперимент на своём авто. только после этого можно будет с уверенностью ответить слепит\не слепит (или у меня не слепит, а у тебя слепит и т.д.)

Закрытая тема
Страница 326 из 769 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права