Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1443 из 8563 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 2443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,841 по 28,860 из 171250
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #28841
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ко мне три корабля зашли сейчас из блока НАТО.
    В воскресный день, если удастся, то схожу на свободное посещение их.

У вас (Украины) есть очень большая проблема. Вы все очень сильно переживаете о том, что о вас говорят извне. Затулин пукнул, так у части Украины истерика. А надо по идее, чтобы снаружи переживали о том, что говорите вы.

Меньше обращай внимания и все будет ОК
    Так там лавров пукнул, или выразил очередной раз озабоченность. Даже скандальчик был международный.
    Причём не нашими дебилами устроенный.
    Ну зашёл в Украину корабль США с элементами ПРО и что? Умные бы смолчали, а ваши разоралсь на уровне истерики.

3. Вверх #28842
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Чем дальше, тем реже приступы мифического братсва. Вот вы, россиянин приезжаете из Москвы в Одессу испытываете братские чувства ко всем встречным?)
    У меня подобных чувств не возникает в Москве. Я вижу лишь огромный, шумный, вечно спешаший-летящий хамский город забитый лицами нерусской национальности.
    Конечно, испытывать братские чувства ко всем встречным просто невозможно, разве что предварительно курнув чего-нибудь лёгонького
    Но тем не менее одесситы мне очень симпатичны, вне зависимости от того, каких они кровей - славянских, еврейских или еще каких.
    И еще - мое отношение у одесситам или киевлянам ничуть не отличается от моего отношения к минчанам, питерцам, мурманчанам или архангелогородцам, например.
    И не думаю, что это остаточное явление от совка. У моих детей все примерно так же, хотя они прекрасно знают, что Одесса находится на территории другого государства и никакой генетической памяти у них нет и ностальгии по прошлым временам испытывать не могут априори.
    Насчет Мск. согласен - той Москвы, в которой я родился уже нет, и процесс этот начался в середине 70-х.
    А события последних двадцати лет усугубили эти процессы, ситуация просто вышла из под контроля и приобрела необратимый характер.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

4. Вверх #28843
    User banned
    Как один из многочисленныйх примеров:

Россия отдала Азербайджану половину водозабора реки Самур и два села, до этого входивших в состав Дагестана, вместе с 600 проживающими там лезгинами-гражданами РФ. Азербайджан же помимо этого получил еще и первое в своей новейшей истории международное признание своих границ – ни одно другое соседнее с ним государство такой чести Баку до сих пор не удостоило.

Таков итог ратифицированного вчера президентом РФ Дмитрием Медведевым российско-азербайджанского договора о государственной границе, который был заключен в Баку еще 3 сентября прошлого года.

5. Вверх #28844
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Опять-таки - Москва это вавилонское столпотворение народов, которые спешат на улице. Но как Вы по хамству в толпе смогли узнать, что эти люди думают, когда не спешат?

Вы передергиваете в сторону того, что Вам хотелось бы доказать. Но доказательства Ваши слабы.

А я разве говорил иначе? Москва в целом хамский и жёсткий город. Там хорошо зарабатывать деньги, но жить там невозможно. ИМХО.
    В целом я много общался с россиянами, и не заметил никакого особого братства по отношению к Украине.
    Вон и с Маджентисом давно пришли к мнение что братво это глупый атавизм, которому давно пора уступить место взаимовыгодному сотрудничеству с учётом исключительно собственных интересов.

6. Вверх #28845
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    А я разве говорил иначе? Москва в целом хамский и жёсткий город. Там хорошо зарабатывать деньги, но жить там невозможно. ИМХО.
    В целом я много общался с россиянами, и не заметил никакого особого братства по отношению к Украине.
    Вон и с Маджентисом давно пришли к мнение что братво это глупый атавизм, которому давно пора уступить место взаимовыгодному сотрудничеству с учётом исключительно собственных интересов.

Конечно иначе. Как можно судить о людях по хамству в спешащей толпе? - Ведь есть же еще и другие проявления жизни. Это тоже самое, что судить о России по паре сотен жуликов и воров у власти. Но есть же еще люди, культура, родственные отношения, общая история. - Это всё для Вас возможно пустые слова, а для других - нет.

7. Вверх #28846
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Государство состоит из народа, властей, общественных организаций, партий и т.д. Например, большинство народа осуждают предательскую полиику российских властей в Ливии - предательскую по отношению к своему бизнесу, интересам, стране в целом. Точно так же и во всём остальном.

Да, власть захвачена преступной кликой. Но эта клика еще не вся Россия.

Про народ, который озабочен Ливией полнейшая чушь… Большинство россиян совсем не в восторге от нерусского этнически населения заполонившего российские города… Про Ливию они узнают из ТВ, точно также как и про Сербию и пр… Так что Ливией озабочены политизированные шизоиды, коих действительно не так мало, ориентированные на часть т.н. патриотов от Шевченко и Проханова до Джемаля, обуреваемых любовью к мусульманскому востоку, думаю не бескорыстно и ненавистью ко всему европейскому…
    Им дают слово ибо они полезны власти, их антизападная риторика помогает пасти «быдло», управлять этими массами… Ведь должен же кто-то говорить такое, что умным кукловодам стыдно самим произносить. Иногда когда власть принимает рациональные решения, их высказывания не совпадают, но это не имеет решающего значения… Вот тут у этих «шизоидов» и возникают мысли о национальном предательстве и пр. лобуде…

8. Вверх #28847
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Про народ, который озабочен Ливией полнейшая чушь…

Не весь народ безусловно, а только думающая часть. Точнее - большинство этой думающей части.

9. Вверх #28848
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Конечно, испытывать братские чувства ко всем встречным просто невозможно, разве что предварительно курнув чего-нибудь лёгонького
    Но тем не менее одесситы мне очень симпатичны, вне зависимости от того, каких они кровей - славянских, еврейских или еще каких.
    И еще - мое отношение у одесситам или киевлянам ничуть не отличается от моего отношения к минчанам, питерцам, мурманчанам или архангелогородцам, например.
    И не думаю, что это остаточное явление от совка. У моих детей все примерно так же, хотя они прекрасно знают, что Одесса находится на территории другого государства и никакой генетической памяти у них нет и ностальгии по прошлым временам испытывать не могут априори.
    Насчет Мск. согласен - той Москвы, в которой я родился уже нет, и процесс этот начался в середине 70-х.
    А события последних двадцати лет усугубили эти процессы, ситуация просто вышла из под контроля и приобрела необратимый характер.
    То что вы описали есть не "братство" а погружение в знакомую, понятную среду. Такой вы не найдёте скажем в эстонии, узбекистане, грузии и других бывших республиках совка. Хотя определённый уровень привычности будет.

10. Вверх #28849
    возмутитель спокойствия
    Не весь народ безусловно, а только думающая часть. Точнее - большинство этой думающей части.
    Что, воспылали братской любовью к ливийцам?) По моему так происходит всегда, когда США забижает очередной режим.
    А до этого "думающее" большинство даже не знало что такие страны вообще существуют.

11. Вверх #28850

12. Вверх #28851
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Я сейчас в России и если ранее я была горячим сторонником сближения Украины и России то теперь против. Чем скорее Украина пойдет своим путем, тем быстрее станет цивилизованной европейской страной.
    Это понимают уже даже в Кремле. )) И реакция на это как всегда: не пущать! Ну а реакция Януковича и вовсе показательна: чувак, который всю несознательную жизнь до президентства был апологетом про-российкого развития, сейчас вдруг прозрел и понял, что Россия при любом раскладе будет топить Украину, независимо от того, кто у власти, и не успокоится пока не потопит.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

13. Вверх #28852
    User banned
    Но эти лакомые куски не дают покоя «старшему брату»…
    Такой базар как ведет сейчас Кремль, это шантаж и давление и ничего больше…

Как здорово у вас связаны Путин и Россия…
    Мне как раз кажется, что именно такие как вы ненавидят Россию, загоняя ее в экономический тупик и неосредневековье, вместе с вашим лидером…
    Уж не знаю сознательно или по глупости…
    Да по глупости, конечно, или сознательно ...Или как Вам удобнее будет считать, читать, выдергивать из текста и комментировать, господин Задорнов.

14. Вверх #28853
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Да по глупости, конечно, или сознательно ...Или как Вам удобнее будет считать, читать, выдергивать из текста и комментировать, господин Задорнов.

Я так и думал, товарищ!

15. Вверх #28854
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Россия при любом раскладе будет топить Украину, независимо от того, кто у власти, и не успокоится пока не потопит.
    Так тут не только это!!
    Они (в Кремле) понимают, что выйти из экономического кризиса или ослабить его последствия, наиболее просто - экономически "сожрав" родственников по СССР!! Европа то им не по силам, а о США и Китае я вообще молчу...
    Для того, чтоб проглотить их ("родственников") промышленность, внутренний рынок и долю международного рынка, придумываются всяческие политические уловки типа: "таможенный союз", "единное экономическое пространство", "зона свободной торговли"...
    Все эти химеры объединяет то, что жить они будут только при доминировании России во всех направлениях... Это действительно ослабит давление на экономику России, но полностью уничтожит независимость и экономики соседних ("братских") государств...
    Учитывая тот факт, что экономика России - это прежде всего ВПК, то и нам придётся развивать вооружения, а под это вновь "подгонят" идеологию военного противостояния с окружающим миром!!
    Всё это значит, что нас опять ждут пустые прилавки и очередь за товарами первой необходимости...
    Во всех странах (будущих "партнёрах" России по "союзам") выиграют только олигархи, связанные с ВПК и добывающими отраслями, и чиновники высшего уровня, получающие откаты!!! Народ же однозначно проиграет, как сегодня, так и (особенно!!) в ближайшей перспективе!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.06.2011 в 17:21.

16. Вверх #28855
    User banned
    ..... сейчас вдруг прозрел и понял, что Россия при любом раскладе будет топить Украину, независимо от того, кто у власти, и не успокоится пока не потопит.
    Не придётся топить её.
    Сама. Сама. Сама.
    И весьма успешно....

17. Вверх #28856
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Не придётся топить её.
    Сама. Сама. Сама.
    И весьма успешно....
    Тут как бы " успешная" комбинация внутренних и внешних факторов при немалом участии России.

18. Вверх #28857
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так тут не только это!!
    Они (в Кремле) понимают, что выйти из экономического кризиса или ослабить его последствия, наиболее просто - экономически "сожрав" родственников по СССР!! Европа то им не по силам, а о США и Китае я вообще молчу...
    Россия держится на плаву только благодаря ценам на энергоносители. Плюс экономика России никогда не была рыночной и по этим двум причинам не может быть подвержена кризису. При обвале цен на нефть и газ Россию ждет крах, а пока она может с успехом проглотить не одну Украину. Другой вопрос, нужно ли нам такое "счастье" жить в империи с разбалансированной экономикой, невнятной национальной политикой и диктатурой? Про теракты и падающие самолеты я просто уже не говорю.

19. Вверх #28858
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Вам 52 года. Детям значит 20-30. Они Одессу знают по Катаеву (в школе проходили), КВН, Карцеву, Жванецкому. Многие отдыхать ездили. Сейчас осталось ... Квартет-И ( Слава, Леонид, Нонна, что на самом деле очень и очень круто) и сериал Ликвидация. Сегодняшние школьники про Одессу в лучшем случае краем уха слышали. Лет 10-20ть и забудут.

20. Вверх #28859
    User banned Аватар для St-Andre
    нужно ли нам жить в империи с разбалансированной экономикой, невнятной национальной политикой и диктатурой?
    Не-не - не нужно ! Оставайтесь с "балансированной экономикой" (уровень жизни - в 3 раза ниже русского), с очень "внятной национальной политикой" (моноэтничность, русский язык - чужестранный, русские в Новороссии - оккупанты).
    Что до "диктатур", то их давно нет ни на Украине ни в России ; это у вас совковые рефлексы срабатывают : надо ругнуть, так обзовём хоть диктатурой, хоть империализмом, всё сойдёт.

21. Вверх #28860
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Не-не - не нужно ! Оставайтесь с "балансированной экономикой" (уровень жизни - в 3 раза ниже русского)
    А татарского? )) Да неужто в три раза, а может во все четыре? Откуда дровишки? Да и про теракты ты как-то позабыл. Зато запел старую шовинистическую сказку про русских оккупантов и чужой язык. Самое интересное, что в Украине этим сказкам никто не верит и они применяются в основном в России такими как ты то ли демократами, то ли монархистами, фиг вас поймешь.

Ответить в теме
Страница 1443 из 8563 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 2443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права