Блин, досада. В магазине ничего кроме 25 % сметаны не было - взбивала -взбивала и ничего! Жидкая. Никогда сметанный крем ни делала и не буду! И что надо идти в магазин за загустителем?))))
| ||
Блин, досада. В магазине ничего кроме 25 % сметаны не было - взбивала -взбивала и ничего! Жидкая. Никогда сметанный крем ни делала и не буду! И что надо идти в магазин за загустителем?))))
Хорошо взбивается 30% сметанка даже без загустителя. А поможет ли загуститель взбиться 25% - даже и не знаю, ниже 30% не пыталась взбивать.
Не всегда на крем сметану взбивают, часто просто перемешивают с сахаром. Бисквитные коржи хорошо промокают, но не будет тогда видимой прослойки крема.
В следующий раз купите сметану пожирнее, и получится прекрасный вкусный крем, от которого не стоит отказываться![]()
раз уж зашла речь о сметанном креме. Без загустителя его нереально взбить? У меня никогда не получалось. Когда беру сметану, она еще более жидкой становится у меня после взбивания, а сливки базарные превращаются в масло
ага, спасибо, буду иметь в виду![]()
Добавила я загуститель Др.Эткера-повзбивала еще чуть-чуть - эффект "0". Пошла я за 30% сметаной в Таврию - далековато, но другого выхода не вижу(((
У меня 25% "Президент" прекрасно взбивался! Без загустителей, правда, с сахарной пудрой, а не с сахаром. Может, дело в миксере и в скорости взбивания?
Это я делала Таткин торт из сметанных печенюшек. Кстати, Татке спасибо за рецепт. Все сказали, что это самый вкусный из моих тортов (это после "Трюфеля"и "Наполеона"!!! - я в шоке)
Я вот тут писала. Я его делала от начала до конца 6 часов. Но весь процесс можно разделить на три дня.1 день - безейный корж. 2 день - бисквит. 3 день - крем и ганаш + сборка. Будет гораздо легче.
https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=17
торт из печенюшек![]()
Социальные закладки