Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 499 из 2547 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 50931
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zabava7828 Посмотреть сообщение
    У меня проблема с кожей лица, груди и спины: постоянные высыпания; никакие маски, мази и т.п. существенного результата не приносят. Посоветовали попробовать пероральные контрацептивы, в частности, "Ярина" или "Жанин", которые уменьшают (или блокируют) действие андрогенов,от которых, якобы, и появляются воспаления на коже. Подскажите пожалуйста, дейсвительно будет ли результат и, если да, то закрепится ли он после прекращения употребления?
    Я не врач.

Перед приемом ОК обязательно нужно сдать коагулограмму и анализы. Есть достаточно противопоказаний приема ОК на фоне который проблемы с кожей лица кажутся незначительными.

3. Вверх #9962
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Вопрос к ЛОРу, по проьбе людей из глубинки - с детства очень сухие пробки в ушах, только путем промывания у врача вымываются, облепиховое и прочие масла - не помогают. Сейчас 22, здоров в целом. Ездить каждый раз на процедуры не хочет и не может по работе. Что можно предпринять дома (кроме этих масел), чтобы избавиться от проблемы ? Может, это с чем-то связано и можно устраинить навсегда ? Районный ЛОР сказал, что это такая особенность. Но может, как -то с этим можно справиться ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #9963
    Посетитель Аватар для kotiofa
    вопрос к гинекологу:сделала узи сказали что воспаление яичников?
    мне назначили капельницы вот сделала не помогает что делать
    тянет поясницу и яичники болят
    это изичимо и как вылечить??
    спасибо.

5. Вверх #9964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Кавинтон у детей используется:
    Противопоказаний не много:
    Тяжелые ишемические заболевания сердца, тяжелые аритмии (нарушения ритма сердечных сокращений); не применяют при беременности. Не рекомендуется назначать препарат при лабильном (неустойчивом) артериальном давлении и низком сосудистом тонусе.
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/440/
    2. Думать, анализировать назначения своего врача и обсуждать с ним - это НОРМАЛЬНО, а обсуждать назначенное лечение с кем-то еще, да еще заочно - уже нет. Уж лучше сменить врача ...
    Спасибо за ответ и за совет, приму к сведению.

6. Вверх #9965
    Посетитель Аватар для Violetta14
    Подскажите пож-та, у мамы случился гипертонический криз. Она находится в больнице уже неделю. Состояние слабое, головокружение, периодически пульсирует левый висок. Ставят ей капельницы и все... Состояние не улучшается((((( Маме запретили вставать, только должна лежать... Мама живет в области и лежит в районной больнице, подскажите пож-та, где лучше пройти обследование в Одессе, к какому врачу обратиться? Спасибо

7. Вверх #9966
    Частый гость Аватар для нат0206
    Подскажите, пожалуйста. Сдали ребенку кровь на антитела к глистам (решили проверить так как часто болеет простудными заболеваниями), вот наш ответ на первой листике рядом с остальными видами исследованиями "А-ла к токсокарам положительный ОПс-0.48 (норма Cutoff 0.39)", и следующий листик "а-ла к токсокарам (1:800) отрицательный". Как понимать результаты? Есть они или нет? Лечить нужно или нет? Не хочу ребенка лишний раз химией лечить.

8. Вверх #9967
    Посетитель Аватар для nata31
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Мой отец пару недель назад ударился образовалась рана которая уже три недели не заживает, обрабатываем зеленой перекисью, ничего не помогает, пошли к хирургу назначили антибиотики "Гатинак" сказали за три дня пройдет, но так и не проходит, рана чешится но не болит, вокруг точечные покраснения. Сегодня обнаружили что нажимаем вокруг раны так ямка и остается.

9. Вверх #9968
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Violetta14 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, у мамы случился гипертонический криз. Она находится в больнице уже неделю. Состояние слабое, головокружение, периодически пульсирует левый висок. Ставят ей капельницы и все... Состояние не улучшается((((( Маме запретили вставать, только должна лежать... Мама живет в области и лежит в районной больнице, подскажите пож-та, где лучше пройти обследование в Одессе, к какому врачу обратиться? Спасибо
    1. Гипертонический криз возникает на фоне артериальной гипертензии, которую надо лечить (я имею в виду постоянный прием 1-2 таблетированных препаратов из 5 групп используемых), а внутривенные вливания - дело, конечно хорошее, но период полувыведения лекарственного препарата никак не сутки ...).
    2. Если из района, то по всем правилам Вам в областную больницу на Заболотного, 26
    3. Начинайте делать все официально (перевод из больницы низшего уровня в высший), а если захотите кого пригласить дополнительно на консультацию, то ничем не рискуете ...

10. Вверх #9969
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от nata31 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Мой отец пару недель назад ударился образовалась рана которая уже три недели не заживает, обрабатываем зеленой перекисью, ничего не помогает, пошли к хирургу назначили антибиотики "Гатинак" сказали за три дня пройдет, но так и не проходит, рана чешится но не болит, вокруг точечные покраснения. Сегодня обнаружили что нажимаем вокруг раны так ямка и остается.
    Мне кажется, что отвечать надо с конца Вашего вопроса ... Если долго незаживающая рана на, возможно, отекшей конечности, то я бы думал о наличии сахарного диабета и сердечной недостаточности (не так ли ????). Если так, то и подходы в лечении несколько другие, чем зеленка и антибиотики ...

11. Вверх #9970
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от kotiofa Посмотреть сообщение
    вопрос к гинекологу:сделала узи сказали что воспаление яичников?
    мне назначили капельницы вот сделала не помогает что делать
    тянет поясницу и яичники болят
    это изичимо и как вылечить??
    спасибо.
    Для уверенности в диагнозе необходимы:
    1. осмотр гинеколога (клиническая картина, лейкоцитоз в общим анализе крови, типичная картина УЗИ придатков);
    2. осмотр нефролога/уролога с анализом мочи по Нечипоренко, УЗИ почек (ну или профи определяются с другими методами (изотопной, КТ, и т.д.));
    3. осмотр невропатолога (рентгенография поясничного отдела позвоночника).
    4. Подозреваю, что капали-то антибиотики и больше 7 дней...???

12. Вверх #9971
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Сделайте-глюкозу крови.Похоже,что у отца есть сахар.Это-раз.А во-2,попробуйте рану обрабатывать бальзамом "Спасатель форте".В аптеке берите только польский в пластиковой тубе..Нам помогло.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

13. Вверх #9972
    Посетитель Аватар для nata31
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что отвечать надо с конца Вашего вопроса ... Если долго незаживающая рана на, возможно, отекшей конечности, то я бы думал о наличии сахарного диабета и сердечной недостаточности (не так ли ????). Если так, то и подходы в лечении несколько другие, чем зеленка и антибиотики ...
    Спасибо вам большое, что уделили время. Честно говоря по поводу сахарного диабета даже незнаю, сердечная недостаточность может быть. Скажите пожалуйста может надо какие-то анализы сдать на наличие сахарного диабета? И еще вопрос, насколько это страшно, мы просто беспокоимся чего дальше ожидать?((( Спасибо большое за ответ.

14. Вверх #9973
    Форумный Айболит
    Спасибо вам большое, что уделили время. Честно говоря по поводу сахарного диабета даже незнаю, сердечная недостаточность может быть. Скажите пожалуйста может надо какие-то анализы сдать на наличие сахарного диабета? И еще вопрос, насколько это страшно, мы просто беспокоимся чего дальше ожидать?((( Спасибо большое за ответ.
    1. Банально показать пациента ОЧНО терапевту, или любому врачу
    2. Врач, увидевши рану, пообщавщись с пациентом, определиться с планом обследования и лечения того состояния (заболевания), которое мешает нормальной регенерации тканей (заживлению раны).
    3. На счет диабета сказал навскидку (нередкая ситуация)
    4. Проверьте уровень глюкозы до завтрак натощак, и через 2 часа (ну или есть возможность проверьте гликозилированный гемоглобин, дороже, но метод того стоит)

15. Вверх #9974
    Посетитель Аватар для nonstopzz

По умолчанию Пульсация в правом боку

С сегодняшнего утра и до сих пор чувствую пульсацию в правом боку , чуть выше таза, ни боли ни каких либо других ощущений нету , и раньше такое бывало, но на пару минут, а тут целый день, пошарился по инету, ответов не нашел, завтра если что больничку схожу, кто нибудь сталкивался с подобным и знает, что это может быть?

16. Вверх #9975
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Moriya Посмотреть сообщение
    Вопрос к невропатологу.

Моему ребенку 1 месяц, по УЗИ обнаружены кисты (сосудистое сплетение) в головном мозге, невропатолог назначил масаж и препараты: Кавитон и гопантенат кальция. Меня волнует вопрос: можно ли давать такие серьезные препараты ребенку, в инструкции к кавитону очень много противопоказаний...Спасибо.
    не врач, поэтому без этики могу подсказать по назначениям.

Кавинтон=винпоцетин препарат бесполезный, как один из примеров исследований (обзор в научной базе данных), как и второй глаголят об этом.
    Просто очередной развод на деньги родителей. Помимо этого о безопасности применения у детей ничего неизвестно, т.к. исследования проводились только на взрослых и животных.
    Ноотропные препараты не имеют показаний к применению, одобренных FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США), ввиду отсутствия объективных свидетельств их эффективности (за исключением корковой миоклонической эпилепсии). Далее приводится краткая выдержка об имеющихся доказательствах эффективности некоторых препаратов из данной группы, публикуемая на основании текста официального пособия по фармакотерапии для врачей и хирургов Лекарственные средства, подготовленного МЗСР РФ с позиций доказательной медицины.

Винпоцетин (международное название: Vinpocetinum; коммерческие названия, под которым преперат известен в нашей стране: Винпоцетин, Кавинтон). Резюме и дополнительные сведения:

Не представлен в фармакопее США.
    27 клинических испытаний с 1985 г.

Примечание: Все перечисленные показания к применению препарата имеют степень доказанности не выше «С» (в основном «D»).

Вики
    По поводу кист и узи почитайте здесь и тут и чтоб более детальнее понять почему разводят там же про ПЭП.

теперь по поводу кист сосудистого сплетения. Это считается нормальной находкой у детей - по данным исследований они (кисты размером 1-4 мм, иногда до 7 мм) обнаруживаются у 3% детей на 4 недели жизни и потом самостоятельно проходят или остаются в тех же размерах и не оказывают никакого влияния на развитие и прочие отклонения.

У моего ребенка была гипоксия, были множественные кисты, все они рассосались к 11 месяцам.

Главное не сами кисты, а жалобы ... диагноз. Лечат не УЗИ, а больного. А то что назначили, это скорее лекарство успокоения мамы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.06.2011 в 23:42.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #9976
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    США - это, конечно, знатный эксперт по тактикам и протоколам лечения... Но тем не менее, применять или нет препараты, и как относиться к назначениям врача, это очень большая ответственность для родителей такого маленького ребенка - сомневаетесь в вашем враче - проконсультируйтесь еще у пятерых, но не делать ничего, или полагаться на интернет-консультации - халатно! Говорю, как врач!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #9977
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не врач, поэтому без этики могу подсказать по назначениям.

Кавинтон=винпоцетин препарат бесполезный, как один из примеров исследований (обзор в научной базе данных), как и второй глаголят об этом.
    Просто очередной развод на деньги родителей. Помимо этого о безопасности применения у детей ничего неизвестно, т.к. исследования проводились только на взрослых и животных.

По поводу кист и узи почитайте здесь и тут и чтоб более детальнее понять почему разводят там же про ПЭП.

теперь по поводу кист сосудистого сплетения. Это считается нормальной находкой у детей - по данным исследований они (кисты размером 1-4 мм, иногда до 7 мм) обнаруживаются у 3% детей на 4 недели жизни и потом самостоятельно проходят или остаются в тех же размерах и не оказывают никакого влияния на развитие и прочие отклонения.

У моего ребенка была гипоксия, были множественные кисты, все они рассосались к 11 месяцам.

Главное не сами кисты, а жалобы ... диагноз. Лечат не УЗИ, а больного. А то что назначили, это скорее лекарство успокоения мамы.
    Странный Вы человек!А опыт применения врачами в мире Вас не сможет убедить в полезности препарата?Нет в Фармакопее...И что?Где-то написано,что запрещен? Или,наоборот,крайне негативное действие?
    Не вводите в заблуждение людей..Он сам выберет и врача и лекарство..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #9978
    Частый гость Аватар для Rijaya

По умолчанию К какому врачу обратиться?

Подскажите плиз какой врач может помочь.. У мужа очень болит спина и грудная клетка, и еще лопатка левая.. Травм не было, просто само по себе начало все болеть.

20. Вверх #9979
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    США - это, конечно, знатный эксперт по тактикам и протоколам лечения... Но тем не менее, применять или нет препараты, и как относиться к назначениям врача, это очень большая ответственность для родителей такого маленького ребенка - сомневаетесь в вашем враче - проконсультируйтесь еще у пятерых, но не делать ничего, или полагаться на интернет-консультации - халатно! Говорю, как врач!
    тут вопрос в другом - нужно ли вообще что-то лечить?! Если нет никакого диагноза зачем принимать какую-то гадость, по которой точно доказано что нет эффекта, но при этом доказаны побочные эффекты. Помимо этого нет никаких данных про прием детьми и дозировок, они просто экстраполируются на вес и уменьшают дозу

Если врач не в состоянии объяснить что кисты в сосудистом сплетении ни на что не влияют (и они либо сами пройдут либо останутся и не будут мешать) и это скорее случайная находка (ну кроме случая (в 1% таких находок) когда это свидетельство и синдроме Дауна или хромосомных отклонениях) и помимо этого объяснить что ни одно лекарство не способно помочь рассосать кисту, то такого врача надо точно менять.
    Обойдя всех "светил" Одессы - детских неврологов по подобным вопросам могу точно сказать что грамотных врачей нет среди них.

Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Странный Вы человек!А опыт применения врачами в мире Вас не сможет убедить в полезности препарата?Нет в Фармакопее...И что?Где-то написано,что запрещен? Или,наоборот,крайне негативное действие?
    Не вводите в заблуждение людей..Он сам выберет и врача и лекарство..
    я понимаю что Вы сторонница ноотропов и сосудистых препаратов и Вас ничто не переубедит, даже мировой опыт развитых стран о том что это пройденный этап (по данным сотен исследований) и ни в одном протоколе развитых стран не найдете рекомендации по назначению их для лечения каких-либо болезней.

и конечно сам человек решает принимать ему пустышку с кучей побочек или не принимать и тем более с какой целью?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #9980
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Подскажите пожалуйста! Моей свекрови поставили диагноз - опоясывающий лишай. А в самом начале заболевания (когда мы еще не знали что это) с ней контактировала моя маленькая дочка (1 год и 9 м). Начиталась в инете про это заболевния и теперь сижу трясусь не заболеет ли дочь ветрянкой (именно так сказано на некоторых сайтах). детский врач сказал что это маловероятно. Хотелось бы узнать еще чье то мнение. И второй вопрос - не заразиться ли от свекрови муж ? (ветрянкой болел в детстве)

Ответить в теме
Страница 499 из 2547 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права