Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 498 из 2547 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 50931
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #9941
    Посетитель Аватар для Vikulya30

По умолчанию нужна консультация по гинекологии

Имеются проблемы с шейкой-эрозия, надо лечить. Обратилась к врачу, пошла обследоваться.
    Сдала бакпосев мазка в облкожвене на слободке: нашли кандиды, уреаплазму, отсутствие нормальной микрофлоры, лейкоциты увеличены (это понятно к чему)
    Пересдала кое-что в синево: обычный мазок-лейкоциты увеличены, дрожжеподобные грибы не обнаружены. Методом ПЦР уреаплазма не обнаружена.
    Чему верить из анализов непонятно
    Была у 2-х врачей: один говорит, что ВСЕ надо лечить: сначало молочницу и микрофлору, прописали орунгал, миконазол, лактовит форте и вагинорм С, затем лечение антибиотиками уреаплазмы и только потом прижигание холлдом или лазером эрозии
    другой врач больше доверяет синево и для начала назначил спринцевание ромашкой и чистотелом, тампоны маслом шиповника/облипихи+нистатин и через 2 месяца будут смотреть дальше на поведение шейки (может само улучшится)
    Какому лечению и анализам стоит больше доверять?! Спасибо

3. Вверх #9942
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Доктора, уже 3 недели мучает ситуация...
    Ребёнок в 10 месяцев затемпературил, причём обнаружила на прогулке, забежали по дороге домой в поликлинику, участкового педиатра на приёме не было, посмотрел и послушал другой доктор - ничего такого не обнаружили, слегка розовое горлышко (через сутки зубик прорезался, поэтому я думаю, что рыхлость дал именно зубик, но это сугубо мамское мнение, конечно), заполнили в журнал наше обращение и "оглядовый лыст" с диагнозом ОРВИ и острый?! фарингит, который мне дали с собой и сказали на следующий день вызвать участкового врача. Всю ночь температура была 39, к утру сбили, участковая врач пришла, посмотрела, сказала, что действительно горло слегка красное, назначила афлубин и иже с ними, оглядовый листок бросила дома нам. Кашля, соплей не было, в общем благополучно мы забыли об этом случае. Но придя в поликлинику в 11 мес к неврологу, я в карточке обнаруживаю запись о нашем ОРВИ, бланки анализов крови и мочи, а вклеенную справочку с профосмотром ЛОРа, где сказано, что ребёнок после ОРВИ без патологий.

Конечно, никаких надежд и тем более в отношении болезней на нашего участкового педиатра я не питаю, есть частный доктор, но тогда мы по телефону поговорили, она нам тоже сказал, что скорее всего с зубками связано, так и получилось. Честно говоря, как-то неспокойно на душе, всё-таки это преступление писать липовые анализы ((, а с другой стороны скандалить неприятно и разве это их остановит?..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #9943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Доктора, уже 3 недели мучает ситуация...

Конечно, никаких надежд и тем более в отношении болезней на нашего участкового педиатра я не питаю, есть частный доктор, но тогда мы по телефону поговорили, она нам тоже сказал, что скорее всего с зубками связано, так и получилось. Честно говоря, как-то неспокойно на душе, всё-таки это преступление писать липовые анализы ((, а с другой стороны скандалить неприятно и разве это их остановит?..
    аналогичная ситуация была у меня на Говорова, врач самовольно повырезал листы и сделал записи каждые 3-5 дней, т.к. мы 6 месяцев наблюдались в дет.областной с пиелонефритом, который мне прогляделал наша участковая, и ДП не посещали. Так я пошла в гл.врачу и потребовала, чтобы мне поменяли врача и что это безобразие и т.д. и т.п. Врача поменяли и подобных ситуацийи больше не было.

5. Вверх #9944
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    подскажите чем мазать личико малышу при ветрянке чтоб уменьшить аероятность рубцов???

6. Вверх #9945
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    подскажите чем мазать личико малышу при ветрянке чтоб уменьшить аероятность рубцов???
    Рубцы обычно остаются после расчесывания папул..Еще рубцы очтавляют после себя самые первые,самые т.с."сильные папулы" при ветрянке...Следите ,чтобы не чесал малыш ,хотя бы,на лице..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #9946
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Боль слевой стороны под ребрами, кто знает что это? предполагаю, что возможно поджелудочная шалит((

8. Вверх #9947
    Не покидает форум
    скорее всего

9. Вверх #9948
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Уважаемые консультанты, посоветуйте как быть. В начале весны была на приёме у кардиолога, после оного было назначено пропить магнерот. Что и было сделано, на фоне употребления препарата отмечалось улучшение самочуствия, повышение физ. выносливости, отсутствие жалоб на сердце. Врач меня предупредила что где то через месяца 2-3 нужно будет пропить курс заново. И вот теперь я узнаю что данного препарата нигде нет. Может есть аналоги которыми можно заменить?
    Not my circus, not my monkeys...

10. Вверх #9949
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Уважаемые консультанты, посоветуйте как быть. В начале весны была на приёме у кардиолога, после оного было назначено пропить магнерот. Что и было сделано, на фоне употребления препарата отмечалось улучшение самочуствия, повышение физ. выносливости, отсутствие жалоб на сердце. Врач меня предупредила что где то через месяца 2-3 нужно будет пропить курс заново. И вот теперь я узнаю что данного препарата нигде нет. Может есть аналоги которыми можно заменить?
    В Магнероте 500 мг Mg,а Магне В 6-470 Mg и 5 мг вит В6,Магневит 6-такое же к-во..Выводы делайте сами.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

11. Вверх #9950
    Новичок

По умолчанию Вопрос к гинекологу

У меня проблема с кожей лица, груди и спины: постоянные высыпания; никакие маски, мази и т.п. существенного результата не приносят. Посоветовали попробовать пероральные контрацептивы, в частности, "Ярина" или "Жанин", которые уменьшают (или блокируют) действие андрогенов,от которых, якобы, и появляются воспаления на коже. Подскажите пожалуйста, дейсвительно будет ли результат и, если да, то закрепится ли он после прекращения употребления?

12. Вверх #9951
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Уважаемая Алиса Эдуардовна, не инструмент важен, а мудрые мысли в голове специалиста !
    Видя Вас лично, больше вероятности правильно назначить план лечения для достижения поставленной цели. Да и Ваша щедрая благодарность закрепляет добрыми мыслями дело выздоровления ... (мысли материальны)

13. Вверх #9952
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Боль слевой стороны под ребрами, кто знает что это? предполагаю, что возможно поджелудочная шалит((
    1. поджелудочная
    2. желудок
    3. кишечник
    4. плевра и легкое
    А, чтобы не гадать побщайтесь с терапевтом, который прослушает и проперкутирует (постучит) Ваши легкие, пощупает животик, и сообразит как помочь (или попросит помощи хирурга) ...

14. Вверх #9953
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина Вел. Посмотреть сообщение
    Ага, вот и я о том же, у мення были камни в желчном и один раз узи опредеяло, другой раз -нет, а они на самом деле были и я собиралась делать этот тюбаж, в лучшем случае застряли бы камни в протоке и всё, капец, полосовали бы весь живот , с такими делами не шутят, нужно четко быть уверенным что в желчном пузыре только желч ,и нет камней, тогда можно делать тюбаж. А лучше сделать хорошее узи, и отзондироваться, лучше всего!!! сама так делаю и чувствую себя прекрасно.
    а как камни убрали с желчного?

15. Вверх #9954
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Рубцы обычно остаются после расчесывания папул..Еще рубцы очтавляют после себя самые первые,самые т.с."сильные папулы" при ветрянке...Следите ,чтобы не чесал малыш ,хотя бы,на лице..
    но ведь есть мази какие-то которые рубцы разглаживает. неужели нельзя такой воспользоваться при ветрянке или сразу после неё??

16. Вверх #9955
    Посетитель
    Мазь "Контрактубекс", почитайте можно-ли ребенку.

17. Вверх #9956
    Посетитель Аватар для Merilin

По умолчанию Вопрос эндокринологу

Добрый день, 3 месяца назад по результатам анализов на гормоны щитовидки поставили диагноз гипотериоз (СТ4 10,8 (11,5-23,0 норма), ТТЗ 0,9 (1,20-2,80 норма), ТТГ 5,0 (0,17-5.0 норма), антитела - 70 (150 норма)). Назначили л тироксин 50 на 3 месяца. На сегодняшний день контроль тиреотропного гормона показал норму - 1,9 (0,29-5,7 норма) и мне назначили продолжать пить тироксин в той же дозировке, но! у меня жутко стал сыпаться волос и кожа стала ужасной просто...и отёки..и с памятью бывают проблемы..Врач не придала этому значения...Но еще до лечения у меня не было такого и близко! Отёки были - соглашусь, а вот всё остальное пришло после ориентировочно 1-2 месяца приёма тироксина...Посоветуйте что делать - как спасти волос - уже есть очаговые залысинки...а кожа..слов нет...крем не крем всё равно шелушиться и всё..

18. Вверх #9957
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Уважаемые медики и не только
    Нужен хороший детский нефролог, как себе.

Дайте справку
    Ventrem nimis replere nocet

19. Вверх #9958
    Посетитель
    Вопрос к невропатологу.

Моему ребенку 1 месяц, по УЗИ обнаружены кисты (сосудистое сплетение) в головном мозге, невропатолог назначил масаж и препараты: Кавитон и гопантенат кальция. Меня волнует вопрос: можно ли давать такие серьезные препараты ребенку, в инструкции к кавитону очень много противопоказаний...Спасибо.

20. Вверх #9959
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Zabava7828 Посмотреть сообщение
    У меня проблема с кожей лица, груди и спины: постоянные высыпания; никакие маски, мази и т.п. существенного результата не приносят. Посоветовали попробовать пероральные контрацептивы, в частности, "Ярина" или "Жанин", которые уменьшают (или блокируют) действие андрогенов,от которых, якобы, и появляются воспаления на коже. Подскажите пожалуйста, дейсвительно будет ли результат и, если да, то закрепится ли он после прекращения употребления?
    не гинеколог,но сталкивалась с такой проблемой.Перед приемом контрацептивов нужно сдать анализы на гормоны,может проблема не в них совсем,тогда контрацептивы вам не помогут.Если же все таки гормоны не в порядке,то помочь могут,но не факт,что после окончания приема проблема не вернеться.В моем случае после прекращения приема контрацептивов высыпания только усилились.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

21. Вверх #9960
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Moriya Посмотреть сообщение
    Вопрос к невропатологу.

Моему ребенку 1 месяц, по УЗИ обнаружены кисты (сосудистое сплетение) в головном мозге, невропатолог назначил масаж и препараты: Кавитон и гопантенат кальция. Меня волнует вопрос: можно ли давать такие серьезные препараты ребенку, в инструкции к кавитону очень много противопоказаний...Спасибо.
    1. Кавинтон у детей используется:
    Противопоказаний не много:
    Тяжелые ишемические заболевания сердца, тяжелые аритмии (нарушения ритма сердечных сокращений); не применяют при беременности. Не рекомендуется назначать препарат при лабильном (неустойчивом) артериальном давлении и низком сосудистом тонусе.
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/440/
    2. Думать, анализировать назначения своего врача и обсуждать с ним - это НОРМАЛЬНО, а обсуждать назначенное лечение с кем-то еще, да еще заочно - уже нет. Уж лучше сменить врача ...

Ответить в теме
Страница 498 из 2547 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права