Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 20 из 1749 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 34979
  1. Вверх #381
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Как у Вас лихо получается перекидывать поступки царей-правителей на шею церкви-дивлюсь просто.Так и сейчас тоже значит?Вы сами себе противоречите.
    А Алексий и Путин - разве не поддерживают друг друга? А Путин - разве не КГБшник? А КГБ - это хорошая организация? Где противоречие в моих словах, все так как и было веками. От Ивана Грозного до Путина, включая Сталина и иных "деятелей".

Кстати, Вы уходите о разговоре о том, что на Ваш взгляд в Библии что-то недописано и про науку- Вы не отреогировали никак на сказанное мной,а перешли на казни и пр. Вас устраивает мой ответ о том, что наука подтянулась и в своих исследованиях стала более глубока и сразу выдала множество исследований подтверждающих учение ПЦ, поэтому союзЦ. и науки стал более тесным ,чем во времена слепого дарвинизма?
    По поводу педофила- по Вашему педофилия и патриотический гнев можно сравнивать?
    Благими намерениями устлана дорога в ад. В том числе - патриотическими. Так что не надо на патриотизм списывать поступки священников.
    Последователи Дарвина точно никого не убили за его идеи, и не владеют таким имуществом, в отличие от поклонников Христа.
    Про Библию никто плохого и не говорит - это философская книга, и в ней есть очень много умных вещей для познания мира. И наука и вправду в 20 веке стала ближе к Библии, это так. Но ЦЕРКОВЬ - это организация, и тут люди говорят о том что она ближе к предприятиям чем к Святому Писанию. И не надо писать про Библию, никто не оспаривает ее содержания.
    The client is always wrong

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А Алексий и Путин - разве не поддерживают друг друга? А Путин - разве не КГБшник? А КГБ - это хорошая организация? Где противоречие в моих словах, все так как и было веками. От Ивана Грозного до Путина, включая Сталина и иных "деятелей".

Благими намерениями устлана дорога в ад. В том числе - патриотическими. Так что не надо на патриотизм списывать поступки священников.
    Последователи Дарвина точно никого не убили за его идеи, и не владеют таким имуществом, в отличие от поклонников Христа.
    Про Библию никто плохого и не говорит - это философская книга, и в ней есть очень много умных вещей для познания мира. И наука и вправду в 20 веке стала ближе к Библии, это так. Но ЦЕРКОВЬ - это организация, и тут люди говорят о том что она ближе к предприятиям чем к Святому Писанию. И не надо писать про Библию, никто не оспаривает ее содержания.
    Не ну не вопрос!!! Кто не хочет, тот не ходит! Почему участие церкви в политике затрагивает твою веру в Бога?. Я повторюсь: СВЯЩЕННИКИ И БАТЮШКИ, ТЕ ЖЕ ГРЕШНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМИ ПРАВЯТ ТЕ ЖЕ СТРАСТИ!!!
    Да как можно до этого не дойти? По настоящему святых людей крайне мало!

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Не ну не вопрос!!! Кто не хочет, тот не ходит! Почему участие церкви в политике затрагивает твою веру в Бога?. Я повторюсь: СВЯЩЕННИКИ И БАТЮШКИ, ТЕ ЖЕ ГРЕШНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМИ ПРАВЯТ ТЕ ЖЕ СТРАСТИ!!!
    Да как можно до этого не дойти? По настоящему святых людей крайне мало!
    Так ведь речь идет не о вере в Бога, а о наличии бизнес составляющих в деятельности христианских церквей, и недостаточной праведности её служителей. Если я не ошибся, то Вы согласились с этим?

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Так ведь речь идет не о вере в Бога, а о наличии бизнес составляющих в деятельности христианских церквей, и недостаточной праведности её служителей. Если я не ошибся, то Вы согласились с этим?
    Да! Это имеет место быть, но когда я прихожу в храм, то меня это не должно волновать никоим образом. Их жизнь - это их жизнь. И они отвечают за нее сами, и за свои поступки тоже. Так что я не вижу смысла обсуждать невыполнение долга священниками. Это то же самое, что обсуждать невыполнение долга врачами, когда к ним на скорой привозят сбитого человека, а они не оказывают ему даже первую помощь, т.к. не уверены, что им за нее заплатят.

5. Вверх #385
    Ну в обще то я с Вами согласен. Что меня еще беспокоит, так это то что имеет ли право называться духовным учителем человек, который так-же грешен как и я. Какой пример он мне может преподать. Или он должен только расказывать что хорошо а что плохо, а сам следовать своим учениям он не обязан?

6. Вверх #386
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Да! Это имеет место быть, но когда я прихожу в храм, то меня это не должно волновать никоим образом. Их жизнь - это их жизнь. И они отвечают за нее сами, и за свои поступки тоже. Так что я не вижу смысла обсуждать невыполнение долга священниками. Это то же самое, что обсуждать невыполнение долга врачами, когда к ним на скорой привозят сбитого человека, а они не оказывают ему даже первую помощь, т.к. не уверены, что им за нее заплатят.
    не согласен. Священникам предписано все делать бесплатно. поэтому я бы сказал так - "Это то же самое, что обсуждать невыполнение долга врачами, когда к ним на скорой привозят сбитого человека, а они не оказывают ему даже первую помощь, т.к. у них (у врачей) сегодня философское отношение к жизни и смерти"))
    The client is always wrong

7. Вверх #387
    Ну в обще то я с Вами согласен. Что меня еще беспокоит, так это то что имеет ли право называться духовным учителем человек, который так-же грешен как и я. Какой пример он мне может преподать. Или он должен только расказывать что хорошо а что плохо, а сам следовать своим учениям он не обязан?
    А вот это уже точно так же индивидуально. Неудавшийся или не состоявшийся священник толком и сам не сможет разъяснить все интересующие вопросы. И морального удовлетворения от общения с таким "духовным наставником" не получишь никакого. Это как к врачу пойти. Все проверяется опытным путем. Вот даже в нашем мужском монастыре из всех батюшек, я бы подошла к только к трем. Хорошего священника и духовника, впрочем как и любого другого человека видно по свету его глаз. От таких людей тепло исходит. И причем не зависимо от того, с кем он общается. Вот таких как раз очень мало.

А что касается политики. Так христианская церьковь, как мне кажется у нее в заложниках.

8. Вверх #388
    Даже если эти трое действительно праведны, ведь это всего три человека на весь монастырь. А остальные это что прихлебатели, торгаши, политиканы, чревоугодники и тд. Так как же может простой мирянин, который не искушен в вопросах веры но не плохо видит происходящее - поверить церкви? В любом случае эти трое не изменят порядков в заведении.

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    не согласен. Священникам предписано все делать бесплатно. поэтому я бы сказал так - "Это то же самое, что обсуждать невыполнение долга врачами, когда к ним на скорой привозят сбитого человека, а они не оказывают ему даже первую помощь, т.к. у них (у врачей) сегодня философское отношение к жизни и смерти"))
    Да им может быть многое предписано того, чего они не выполняют. Но опять же. Это те же люди, которые подвласны слабостям как и мы все, а их долг обязывает их вести более строгий образ жизни, чем ведем мы. И я вполне согласна, что не все они в состоянии обуздать свои страсти и пороки. На это способны далеко не многие. То же самой и с врачами. Один с радостью вынесет приговор обю опухоли и положит на операционный стол, а другой лишний раз УЗИ сделает, и скажет "Гуляй! Да у тебя ж все в норме!"

Но я повторюсь опять. Человека, пршедшего на службу на должны волновать участие церкви в политике, бизнесе и т.д. Тут не нам судить, решать и т.д. Мы ответственны только за себя, а не за чужие проделки. Наше дело не отвлекаться от процесса службы.

10. Вверх #390
    Даже если эти трое действительно праведны, ведь это всего три человека на весь монастырь. А остальные это что прихлебатели, торгаши, политиканы, чревоугодники и тд. Так как же может простой мирянин, который не искушен в вопросах веры но не плохо видит происходящее - поверить церкви? В любом случае эти трое не изменят порядков в заведении.
    О всех остальных судить не берусь. Надо знать наверняка. Нельзя требовать от людей того, к чему они пребывая на такой службе еще не пришли.

11. Вверх #391
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    О всех остальных судить не берусь. Надо знать наверняка. Нельзя требовать от людей того, к чему они пребывая на такой службе еще не пришли.
    служба нуну кому БОГУ или религии это не одно и тоже

12. Вверх #392
    Осанно Аватар для Оsanna
    Простите ,дорогая, если в моих постах Вы нашли яд для себя.
    И как Вы можете меня обвинять в том, в чем Вы меня обвиняете?Вы говорите о каких-то отдельных людях,зачем-же всех под одну гребенку-то? В чем я Вас обивинила? Я вошла в тему только для того, чтобы защитить тех кого знаю лично и о ком никак нельзя сказать ничего того, что Вы говорите.
    Теперь выхожу-эта ругня ни к чему не приведет.
    Дорогая, откройте, пожалуйста, глаза и обращалась я здесь не только к вам.

Вы говорите о каких-то отдельных людях,зачем-же всех под одну гребенку-то? В чем я Вас обивинила? Я вошла в тему только для того, чтобы защитить тех кого знаю лично и о ком никак нельзя сказать ничего того, что Вы говорите.
    Разве не тем же занимаетесь и вы? Под одну гребёнку загребая тех, кого вы знаете и тех, кого вы не знаете, но считаете, что остальные такие же белые и пушистые как и ваши знакомые? Я сужу по достаточному количеству субъектов для того, чтобы сложилось объективное мнение. Я не говорю, что все священнослужители преступают закон (откройте глаза ещё раз), но таких очень мало. Конечно, людям лишь бы сплетней посплетничать, но побыв «внутри» и сравнив с мирянами обратно возвращаться не хочется.
    В церкви есть проблемы, но было бы безрассудно закрывать на них глаза, согласитесь и отключите фильтр «эту информацию воспринимать, ту не воспринимать».
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Дорогая, откройте, пожалуйста, глаза и обращалась я здесь не только к вам.

Разве не тем же занимаетесь и вы? Под одну гребёнку загребая тех, кого вы знаете и тех, кого вы не знаете, но считаете, что остальные такие же белые и пушистые как и ваши знакомые? Я сужу по достаточному количеству субъектов для того, чтобы сложилось объективное мнение. Я не говорю, что все священнослужители преступают закон (откройте глаза ещё раз), но таких очень мало. Конечно, людям лишь бы сплетней посплетничать, но побыв «внутри» и сравнив с мирянами обратно возвращаться не хочется.
    В церкви есть проблемы, но было бы безрассудно закрывать на них глаза, согласитесь и отключите фильтр «эту информацию воспринимать, ту не воспринимать».
    Простите, но Ві невнимательно прочли мои посты-я нигде не говорила о том, что ВСЕ пушистые, я как раз говорю, что несмотря на наличие непушистых в церкви есть нормальные священники и прихожане .
    Главное то, что если говорить в этой теме о "бизнес или служение", то после того, как перечислили виды бизнеса известные,никто кроме самих членов церкви не попытался развернуть вопрос богослужения.Тогда зачем создавать было тему,если Вам и так все "понятно", С ОДНОЙ СТОРОНЫ?Хотят люди или не хотят,но в церкви существует и богослужение и молитва и исцеления и духовное руководство и борьба со страстями.
    Разговор совершенно безграмотный- надо оговоривая негатив рассматривать и позитив.Почему я говорю от своего имени и имени своего духовника?Потому-что как раз мне никто не может выдвинуть обвинения в том, что мне мирещатся некие жидомассоны,я никогда не была замешана в политической прапоганде,а стало быть и мой духовник с которого я беру пример.Я Вам могу рассказать про негатив в церкви еще больше, чем Вы чего-то там увидели, потому-что я здесь живу, но если я при всем при этом говорю, что в ней есть и позитив и есть богослужение и праведники,значит это так и есть.Я никого не обманула и не собираюсь по той простой причине, что не прощать кому-то их грехи это не от Бога.Священников с грубыми проявлениями грехов -лишают сана,это бывает и знаете куда,кстати они перебигают?К Филарету Денисенко(КП).Пракически весь Киевский Патриархат, тот, что не слазил со сцены на Майдане,из разжалованных священников и сам Филарет разжалован за вороство.
    И наказывают и очень серьезно ,это называется быть в опале-всеэто есть и никто не видит тут сплошных пушистиков,радостно то, что есть и в самом деле люди ищущие Бога, чего и Вам и всем участникам форума желаю.

но побыв «внутри» и сравнив с мирянами обратно возвращаться не хочется.
    Я могу ,на сегодняшний день находится только в двух приходах, в которых мне если можно так выразиться, подходит контингент.Есть приходы где вообще не могу находиться даже,уж поверьте, за годы в церкви побывала в гостя в разных местах.Это не потому-что они плохие,просто надо учитывать интеллект и культурную прослойку- их в церкви никто не отменял)).-это же просто.Это коллективы,как на предприятиях,вот в болльнице ,например, в одном отделении такие ,ну вобщем неважно(наболело), а в другом как дома себя чувствуешь.
    Не обижайтесь на меня, просто поймите.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.12.2007 в 13:36.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

14. Вверх #394
    2Успокоительница
    Что-то Вы очень сильно назад дали. Первоначально пытались однозначно обвинить оппонентов в неграмотности, слепоте, я был чут ли не антихристом (по Вашим словам мои мировоззрения не совместимы с христианской церковью) А теперь признаете, что далеко не все гладко в церкви и имеют место быть и бизнес и мздоимство и неправедность и чревоугодие и более тяжкие грехи. И оказывается что на фоне всей этой вакханалии есть несколько действительно достойных уважения людей. Мне интересно, это Вы поменяли свое мнение самостоятельно или Вам открыл глаза Ваш духовный наставник.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    Христианских церквей много, вернее много конфессий. Я так понимаю, Вы описываете православного батюшку. В общем я думаю, что церковь-это бизнес, особенно это касается православной и католической церкви. Православная церковь для меня это вообще не церковь. не хочу обижать православных сказав, что для меня православная вера на равне с мусульманской- сплошной мрак и сплошная скорбь. Как-то повела туристов на экскурсию в Собор на Соб. площади, как раз Пасха была. Больше всего мне понравился момент, когда священник ходил по кругу с ведром и собирал пожерствования и при этом брызгал всем в лицо так называемой святой водой. Но при этом те приношения, которые сделали люди в виде вина, пасочек и др. еды было неприкасаемым, все только для священников. А когда какая-то девушка подошла к одному из них и попросила немного еды, потому что была голодна, ее отогнали от этого стола, как собаку. Вот вам и "проявление" Божьей любви по отношению к нуждающемуся.
    Иногда хожу гулять в женский монастырь на Успенской. Смотрю на этих несчастных монашек, с каменными лицами, никакой радости и счастья в глазах нет от того, что они служат Богу. Все эти черные одежды. Всем известно, что в монашки принимают только при условии, что у тебя есть имущество и ты его перепишешь монастырю. И как это назвать, как не бизнес?
    За руками и ногами что называеться.....Полно таких случаев поэтому у меня даже выработано некое отвращение к людям в рясах...Извините, но это правда. Они ею только прикрываються для совершения своих мерзких дел.

16. Вверх #396
    2Успокоительница
    Что-то Вы очень сильно назад дали. Первоначально пытались однозначно обвинить оппонентов в неграмотности, слепоте, я был чут ли не антихристом (по Вашим словам мои мировоззрения не совместимы с христианской церковью) А теперь признаете, что далеко не все гладко в церкви и имеют место быть и бизнес и мздоимство и неправедность и чревоугодие и более тяжкие грехи. И оказывается что на фоне всей этой вакханалии есть несколько действительно достойных уважения людей. Мне интересно, это Вы поменяли свое мнение самостоятельно или Вам открыл глаза Ваш духовный наставник.
    Я начала говорить о позитиве и к єтому призвала и Вас, а если Вы будете внимательны, то найдете в моих постах ,когда я говорила о том,что знаю "и тех и тех".
    Эта тема должна развиваться в двсух руслах-позитив-негатив.Никто никакого мнения не менял. Очень жаль, что Вы в моих постах для себя выискали ТАКИЕ обвинения, укажите пожалуйста где я так о Вас отзываюсь?
    Значит Вы все-таки признаете, что в церкви есть праведники-это хорошо,выводом этому может быть, что догмы все-такиработают и личность здесь может развиваться, а это означает, что церковь это не бизнес-проэкт , а доктрина вокруг которой существует сообщество единоверцев.Церковь это духовная больница и глупо было бы прийти в больницу и увидеть, например ,в общей хирургии в палатах не больных людей,которые "принимают лечение", а балет или гимнастику.Есть те,кто стал более здоровым, а есть те, кто более больны ,и есть незыблемая догма и неизменное Придание церкви(толкование Библии).Ваше мнение о церкви зависит от того, что Вы вообще готовы называть церковью.Аминь.
    з.ы. если хотите могу Вас познакомить со своим духовником и может Вы тогда обрадуетеСЬ вместе со мной, что не так все ужасно?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.12.2007 в 16:55.

17. Вверх #397
    Я Вам говорю о противоречиях в Ваших высказываниях
    из-за однгого-двух обвинять всех тех,кого в основном то вВы не знаете Вы не можете.
    Это Ваши слова? А теперь мы с Вами решили, что все таки не один два, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.

18. Вверх #398
    Это Ваши слова? А теперь мы с Вами решили, что все таки не один два, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.
    Когда конкретный человек рассказывал об одном-двух увиденных им,я отвечала, что из-за того, что Вы увидели этих "один-два" Вы не можете судить об остальных-это я имела ввиду,,но при этом я не говорила вообще в начале разговора о том,что есть, я говорила тольок о позитиве, о негативе стала говорить позже-это не дает права делать такие выводы,вернее додумы..Не передергивайте и прикратите ко мне цепляться. Займитесь лучше изучением православной догматики , чтобы понять ради чего , например я в этой церкви,я уже говорила, пусть тут были бы хоть золотые священники, но ДОГМЫ церкви не совпадали бы с моим толкованием Библии, я бы в этой церкви не была.Вы наконец уловите о чем я ,это так сложно?
    Кпримеру скажу, что я и мой духовник знаем, что мой общий настрой очень похож на баптистскую манеру поведения в общине(приходе) ,и ен скрою они мне нравятся своим тонусом,если можно так выразиться, как организация,но их догматика мне не подходит и мне никак не быть у них.Пытаюсь в своем приходе быть активной в подобном плане и сам приход нашла для себя такой где не захожане, а прихожане и все-таки можно назвать этих людей общиной.

Кстати, надо учитывать еще субьективное мнение- "монашки с каменными лицами", тут выше писалось-это исключительно субьективщина, она видит так, а я вижу тихую радость , покой , легкость и нежность, и чистоту- кот можети меня переубедить, и главное попробуй переубеди автора сказанного ,anissem75

( давно хочу извениться, за то, что иногда нет запятых или слова небрежно напечатаны- дочка хочет быть на руках, я не дотягиваюсь до клавиш))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 26.12.2007 в 17:42.

19. Вверх #399
    Посетитель
    Ты определись -в вере ищешь успокоение или согрешивших батюшков?
    Вера не в батюшку ведь Я лично знаю одного молодого человека из церковной династии -служит(работает) на Афоне,в Афинах у парня квартира,доход -ездит в Россию и Украину,скупает в монастырях иконы (новодел) по 20-30 грн, продает туристам на острове за 20-30 но евро,никаких сомнений не чувствует.
    В церковь зайти,помолчать-подумать,свечку поставить -уже хорошо

20. Вверх #400
    Осанно Аватар для Оsanna
    [quote=Успокоительница;2122339]
    Ваш разговор действительно не грамотен, согласна.
    Абсолютно не верю в то, что большинство тех, кто находились в церкви не были замешаны в политагитации, ибо те православные, которых довелось видеть обливали помоями неугодных кандидатов и не угодных людей. Все рассказывают о своих духовниках, но мало кто действительно соответствует описанному, я очень рада, если за год в УПЦ МП что-то могло измениться в лучшую стороны. Стоило внимательней прочитать мои посты (их всего пару штук в этой теме), чтобы заметить, что я указывала и на некоторое количество позитивных черт священнослужителей. Меня лично не интересует в каких машинах ездят архиереи. Про Филарета каких только баек не рассказывают — и детей своих избивал до крови в ванной и жену имел. ИМХО — бред! Мне абсолютно всё-равно почему именно его придали анафеме.

Особенно «умилило» предание анафеме всех просматривающих или распространяющих фильм «Код Апокалипсиса». Агафангел упал в глазах многих. Если не ошибаюсь, то такое громкое заявление было сделано только в Одесской епархии.

Чего только не слышно о церкви на Пос. Котовского, кумовство, иереи и певчие бегут оттуда как от огня. Может быть стоит там что-то изменить? Или это нормально? Может быть из-за таких приходов и ростёт негативное мнение народа?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

Ответить в теме
Страница 20 из 1749 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права