| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Я даже и не пытался трактовать Бога. Для этого я слишком мало о нем знаю, да и не мне заниматься таким сложным вопросом. Мой удел просто верить в Него. Совсем другое дело - церковь. Здесь у меня очень много сомнений по поводу её необходимости для моей души в нынешнем её видеВсе сказанное Вами совершенно справедливо и справедливо исходя из Вашего трактования Бога
Пока я уверен в одном, что кто то из нас очень жестоко заблуждается, и у меня на душе станет легче если заблуждаюсь я. Но что бы убедить меня, недостаточно Ваших уверений в праведности клириков. Я должен увидить эту праведность.
Для здравомыслящих людей факты являются доказательством, а верить можно во все что угодно даже в компартию.
Я верю в создателя, а создается все не так просто как в библии то есть - наука есть. Чего церковь сначала отвергала науку, а сейчас признает, то есть библия не дает ответов на вопросы мироздания, просто правда не нужна была кому-то.
Вообщем никого за руку не тяну, но кто хочет знать ответы на вопросы пишите в личку, эта информация была всегда только ее запрещали.
БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ.
В кого?Как проявляется Ваш бог? В нечто бесформенное и верить тяжело и увидеть невозможно.Есть схема мировосприятия и просто так вышло, что Ваша схема не схожа со схемой православного мировосприятия.
Странно , что когда я говорю о том, что я лично знакома со священниками которые духовно развиваются и богословски подкованы вы мне не верите, я что Вас обманываю?
Трактовать понятие "Бог", а не Бога-разные вещи.Ну да ладно я вижу что тут происходит, не хотите спокойно размышлять на эту тему-ненадо.Я в отличии от Вас задаюсь вопросом постоянно и постоянно ищу ответы, а Вы так самоуверены, что все для себя решили. Ваше дело.
Жаль только, что невинного человека обвиняете черти в чем, ну это наверно такое диктует Вам Ваша вера во что Вы там говорили? В справедливость милосердие и т.п.
Я так и не поняла в чем алчность моего духовника ...
Вы поймите- у меня есть определенное мировосприятие и оно приобретено без помощи священника изначально- но оно совпало с догматикой именно ПЦ -меня не интерисуют ничьи грехи,они никак не влияют на мое мировозрение.Поэтому я вовсе не стремлюсь уверять Вас в праведности кого-либо-от неправедности, я как верная не пострадаю.
И кстати -это ошибочное мнение, что община не благословляет- ни один семинарист не приходит в семинарию без благословения духовника, а раз так, значит он где-то был в приходе и жил его жизнью,это уже потом после окончания семинарии его рукопологают уже вроде как высшим кругом.Я так же знаю, когда парень хотел поступить в семинарию , а его не благословлял духовник и он не мог поступить-все на виду, это только тем, кто не в церкви кажется, что всеспрятанно.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.12.2007 в 22:49.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Получается, что кто-то что-то увидел плохого(кстати мне так и не сказали ничего конкретного кроме"ьолстый","на машине"), ну допустим, и решил , что церковь без Бога.А то , что есть еще миряне которые несут учение церкви-догматики-никто не хочет даже упоминать и я уже молчу о священниках которых не видел..Есть такое выражение "церковь это я"- так вот мне интересно что я такого уже успела натворить?И кого обидела?
Рукоположение со времен Пятидесятницы передается на протяжении ,беспрерывно.Литургия и крещение-главные таинства в церкви,без которых церковь закончит свое существование выполняют назначенные люди,многие из них достигают святости.В прошедший век , совсем недавно есть признанные святые и так же есть и в Одессе-прп.Кукша Одесский умер всего навсего 30 лет назад. Если кто-то хочет оговорить церковь пусть сначала убедится ,что в ней нет никого кто достоин своего назначения- прошу.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.12.2007 в 22:33.
Вы считаете, что этот факт должен мне внушать уважение.богословски подкованыЧто Вы имеете против справедливости и милосердия?ну это наверно такое диктует Вам Ваша вера во что Вы там говорили? В справедливость милосердие и т.п.Покажите мне, кто обвинил хорошего человека?Жаль только, что невинного человека обвиняете черти в чемТо же самое могу сказать и Вам.Я в отличии от Вас задаюсь вопросом постоянно и постоянно ищу ответы, а Вы так самоуверены, что все для себя решили.Я Вам привел конкретный пример. А Вы между прочим ни одного примера не привели. Это у Вас такая привычка?, с больной головы на здоровую?кстати мне так и не сказали ничего конкретного кроме"ьолстый","на машине"Я думаю что Вы взяли на себя слишком большую ношу, судить о моем восприятии Бога не Вам. Кроме того, я не исключаю тот факт что хоть я и не святой, но могу оказаться более православным чем многие дельцы от церкви.В кого? Как проявляется Ваш бог? В нечто бесформенное и верить тяжело и увидеть невозможно.Есть схема мировосприятия и просто так вышло, что Ваша схема не схожа со схемой православного мировосприятия.
Не разговор , а не пойми-что
Сперва я рассказала о своем духовнике и ,к примеру, его я называю богословски подкованным и достойным звания священника-конкретнее уже не бывает.Вы о ком-то, а я о конктретном человеке и при том я сказала, что знаю такого не одного.Прошу разьяснить о том,что именно Вы увидели-Вы не расказываете-значит конкретно сказать Вам нечего-так с какой головы?Так, что за справедливость и милосердие как раз я -будьте и Вы справедливы к тем о ком я говорю,хотябы на веру мне,иначе Вы меня напрямую обвиняете во лжи-низачто.
Что Вас удивляет и обижает в моих словах о том, что у нас разное мировозрение ?Вам же не подходит понятие Церковь-Тело Христово,а мне подходит-поэтому я в церкви, а Вы нет-нормально для Вас и для меня-какие обиды?Мне не подходят иные конфессии,которые я рассматривала и мне не подходит экуминизм("Бог един-все религии равны"),мне не подходит позиция вне церкви,потму-что мне требуется Литургия,поэтому я иду и учавствую в ней и мне плевать какую кошку удавил ночью священник на кладбище,пока никто не знает об этом,принося жертвоприношение)-это не влияет на таинство,-причастие происходит его рукамии,но не с его подачи.Это уже предмет литургического богословия-просто так вышло В МОЕЙ жизни, что мое мировосприятие требует именно ПЦ,а не католиков или буддистов..Говоря о церкви,поэтому, надо быть талерантными к людям,которые воприняли эту догматику или иную.И главное понимать, что церковь,это прежде всего ее богословская сторона-любая церковь имеет свою ,отличную от других конфессий догму и именно ее держаться люди, а не служителей.И рассматривать учение церкви надо с ее догмы и лучших представителей-мол чего люди могут здесь добиться.А не заниматься анализом весьма поверхностным.
А православные старцы так и учат мыслить, поэтому я Вас если Вы заметили не обвиняю и наоборот разговариваю уважительно-жизнь длинная.Если Вы перечитаете мой хоть один пост написанный "спокойным голосом",Вы воспримите мои сова совершенно п другому,увы это недостаток письменного общения,когда читаешь со своим настроением, а не настроением автора.но могу оказаться более православным чем многие дельцы от церкви
Всех Благ.
Кстати каких ученых замычила церковь?Калы и за шо?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.12.2007 в 12:22.
Милая Успокоительница! К сожалению, с этими людьми дискутировать на тему веры в Бога бессмыслено! Они вызывают на спор не с целью понимания чего-то, а просто пообсуждать чуждую для них тему! Доказывать и обьяснять людям, не имеющим страха Божьего и не знающим церковной жизни те истины, которые для нас являются привычными и явными-бессмыслено! Это я поняла из ведения обсуждений в 2-3 топиков на тему религии.
Все эти темы создаются с целью попирания Православной веры у людей, которым это все чуждо! Тем более, сейчас, в разгар Рождественского поста "что-то" очень сильно мучит этих людей выливать грязь и глумится на Церковью Христовой и ее служителями!
Если у одного человека от зависти в глазах темнеет от вида человека на хорошей машине, но в рясе, и то, что у него берут благословение, а другая собралась со священником мужем в гражданском браке жить, и говорить, что ей все равно на его призвание в жизни, о чем можно говорить с этими людьми!
Давайте оставим каждому свое!
Простите.
Мама Мальчиков :)
готова даже перекрестится, что понятия не имею о чем речьне имеющим страха Божьего![]()
Церковь Христова сама себя обливает грязью поступками. После выборов ушла оттуда и никогда не вернусь! Ибо те, кто там были действительно не имеют Страха Божия, но имеют чувство безнаказанности и ненависти к тем, кто не за них, либо к тем, кто не в церкви лицемеря изливая яд на всех и вся, обзывая жидомассонами и так далее. Вера в Церковь и вера в Бога — две большие разницы!
Правильно, нечего обсуждать достаток других, даже, если эти другие являются священнослужителями, это их право, но чужая ли это тема для всех, кроме вас «благословенных» (в ковычках)?
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
в церкви бизнес-составляющих немеряно. Свечечный бизнес, кладбищный бизнес, крещение, венчание и т.п. - бизнес, рынок индульгенций жаль только не сохранился - в наше время было бы самое то. Я бы на их месте при входе, рядом с сосудом для пожертвований прайс-лист бы разместил. Очень сильный маркетинговый ход. Ибо честно. А так, эта псевдо-добровольность, отталкивает многих деловых людей.
The client is always wrong 間
Простите ,дорогая, если в моих постах Вы нашли яд для себя.
И как Вы можете меня обвинять в том, в чем Вы меня обвиняете?Вы говорите о каких-то отдельных людях,зачем-же всех под одну гребенку-то? В чем я Вас обивинила? Я вошла в тему только для того, чтобы защитить тех кого знаю лично и о ком никак нельзя сказать ничего того, что Вы говорите.
Теперь выхожу-эта ругня ни к чему не приведет.
Дааа, ненужна поэтому и сжигала ученых и запрещала заниматься наукой. И шо же она подтвердила?
Вам не кажется, что вы застряли на одном месте, тут люди столько доводов фактов Вам перечислили, а Вам побарабану оцените чужую точку зрения основаную на фактах, а не на псевдодоверии и фанатизме, Вы сами себя обманываете.
Простой вопрос: почему если церковь не отходит, все таки, от мирсокй суеты, имея такое влияние, не скажет людям что бы те поднялись и, что то начали делать со своим правительством. А слабо или не нужно им?
Даааа, это Вы говорите то католиках, а православие то при чем??
Какие факты?Очем Вы,почитайте то, что я пишу-о том зачем мне нужна церковь,при чем тут священники-чего Вы их ставите во главе угла?Это у Вас вера такая-в священников?Есть ДОГМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ-поищите в поисковике-поинтерисуйтесь и поймете о чем я-раз в жизни.
хочу уйти и не получается,млин.
От мирской суеты,э то всмысле продолжает питатся и жить под крышей, и перемещаться в пространстве с помощью тракнспорта,ростить своих детей?Простой вопрос: почему если церковь не отходит, все таки, от мирсокй суеты, имея такое влияние, не скажет людям что бы те поднялись и, что то начали делать со своим правительством. А слабо или не нужно им?
Странно-стоит какому-то батюшке не выдержать зова души и заговорить о политике на приходе его обвиняют во влиянии на паству ,при чем явно с неким тайным смыслом, а Вы тут предлогаете"поднять людей"?Шо=то не сходится .
А слабо,зная, что только откроишь рот тебя начнут обвинять- молчать,сцепив зубы?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.12.2007 в 14:39.
Так может и педофил "не устоял" перед "зовом души"?) "Какому-то батюшке", это Вы лихо. По моему, бОльшая часть священников УПЦМП в 2004м не смолчала. А должна была бы. Ибо политика (считай, деньги) - превыше требований к сану. Дома бы с домочадцами о политике говорили. А в церкви - табу.
Про католическую церковь, это Вы лихо подметили. Те сжигали людей за науку, и через пару веков извинились хоть. А православные - всех российских тиранов-царей-председателей КГБ поддерживали, и до сих пор это делают, и даже и не думают ИЗВИНИТЬСЯ. В этом смысле православные от католиков отстали как СНГ от Запада в экономическом смысле.
The client is always wrong 間
Вы обламываете сами себя-в том то все и дело,что Вы говорите только о падениях священников и ничего не говорите о стороне богословской-я Вам уже сказала,что надо сделать чтобы понять почему церковь существует на самом деле,и ,кстати,ни один участник так и не смог однозначно сказать, что в церкви нет ни одного священослужителя,которого бы нельзя было назвать достойным на их взгляд.Есть принцип-когда говорят обо всех,это знаачит не говрят ни о ком.
Как у Вас лихо получается перекидывать поступки царей-правителей на шею церкви-дивлюсь просто.Так и сейчас тоже значит?Вы сами себе противоречите.
Кстати, Вы уходите о разговоре о том, что на Ваш взгляд в Библии что-то недописано и про науку- Вы не отреогировали никак на сказанное мной,а перешли на казни и пр. Вас устраивает мой ответ о том, что наука подтянулась и в своих исследованиях стала более глубока и сразу выдала множество исследований подтверждающих учение ПЦ, поэтому союзЦ. и науки стал более тесным ,чем во времена слепого дарвинизма?
По поводу педофила- по Вашему педофилия и патриотический гнев можно сравнивать?
И вот теперь я действительно ухожу, ибо Вы дошли до "ручки" -ладно заметить за священником типичные проявления страсти,он такой же живой человек как и мы и никто не знает сколько он плачет об этой страсти у своего духовника, но в такооо?Просто говорить с Вами не о чем!
Оставайтесь при своем,как правильно сказала моя сестра.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.12.2007 в 15:34.
Социальные закладки