Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 678 из 1693 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,541 по 13,560 из 33847
  1. Вверх #13541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ты уже выиграл - нафиг теперь воевать с мельницами?
    чтобы истец в исковом производстве- не мог предъявить данные ложные выводы в описательной и мотивировочной части как ФАКТ УСТАНОВЛЕННЫЙ СУДОМ! (более того- в описательной части судья додумался написать, что я признаю факт получения товара от истца (а я как раз его и не получал и во всех документах и на самом заседании отмечал- ЧТО НЕ ПОЛУЧАЛ!))

2. Вверх #13542
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    чтобы истец в исковом производстве- не мог предъявить данные ложные выводы в описательной и мотивировочной части как ФАКТ УСТАНОВЛЕННЫЙ СУДОМ! (более того- в описательной части судья додумался написать, что я признаю факт получения товара от истца (а я как раз его и не получал и во всех документах и на самом заседании отмечал- ЧТО НЕ ПОЛУЧАЛ!))
    Тогда в такой ситуации необходимо вносить возражения на протокол судебного заседания (если велся письменный).

3. Вверх #13543
    Постоялец форума
    Как это делать? (по законуаппеляция описана для : 1. зминений наказ,,,2. оставленный без рассмотрения!)
    ....А как же в таком случае?

4. Вверх #13544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Тогда в такой ситуации необходимо вносить возражения на протокол судебного заседания (если велся письменный).
    1.я не знаю какой был протокол
    2. я не знаю когда и где выяснять!
    3. УХВАЛЕ 2 дня(с дня оголошення результата про скасування, но сегодня получил полный текст всех частей ухвали под росписку ) ...впереди праздники,...
    4.как сейчас вносить в протокол! ... и как он повлияет на текст "встановлення" в ухвале?!

5. Вверх #13545
    Постоялец форума
    еще вопрос!
    КАКИЕ ньюансы стоимости сроков и т.д. подачи - АПЕЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ и ОБЖАЛОВАНИЯ?! (предпочтительно со ссылкой)

6. Вверх #13546
    User banned
    Добрый день. Нужна Ваша консультация:

купил мобильный телефон, до истечения срока гарантии заметил дефект. Обратился к продавцу с просьбой о ремонте. Направили в СЦ, который ремонтировал телефон более 14 дней, а потом дал следующий акт:
      Показать скрытый текст
    акт

С этим актом пошел опять в магазин. Там, после некоторых сопротивлений, предложили написать заявление на возврат денег, что я и сделал. Через несколько дней позвонила сотрудник магазина и сказала, что я могу прийти забрать деньги, что я, опять же, и сделал.
    Все было бы хорошо, да вот только сегодня мне пришел оригинал ответа юр. отдела этого магазина, следующего содержания:

Показать скрытый текст
    ответ

Могут ли быть для меня какие-то последствия, учитывая содержание ответа юр.отдела и действия работников магазина. Другими словами: не будет ли проблем потом, когда закончится срок гарантии, и представители магазина вдруг "вспомнят" о том, что в ответе было одно, а на деле вышло совсем другое?

7. Вверх #13547
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Судя по поиску, это самая верная тема для моего вопроса...
    Мой дядя родился в 1945 году во Львове, в данное время живет в России, ему нужны документы для поездки в Бельгию. Ему обязательно ехать во Львов для заверения своей метрики? или можно апостиль делать по месту жительства?.. Во Львове у нас никого нет знакомых... в смысле чтобы покататься туда... сама метрика у него вроде есть на руках..

8. Вверх #13548
    Новичок Аватар для ARMADA
    Подскажите, плз, какие нужны документы для открытия цветочного павильона? какой вид деятельности для этого должен быть у СПД?

9. Вверх #13549
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ARMADA Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, какие нужны документы для открытия цветочного павильона? какой вид деятельности для этого должен быть у СПД?
    Розничная торговля вполне подойдёт.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #13550
    Новичок Аватар для ARMADA
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Розничная торговля вполне подойдёт.
    Спасибо. Меня еще интересуют документы для открытия и где их получают. Договор аренды знаю нужен, какие-то документы от пожарников, СЭС. А вот что именно не знаю и куда нужно обратиться за их получением....

11. Вверх #13551
    Живёт на форуме Аватар для Кукусёнок
    Я должна вступить в наследство своего отца на 1/3 земельног участка(пай), но вступить немогу по некоторым причинам личным. Скажите, могу ли я свою часть наследства в которое должна вступить передать своей несовершеннолетней дочери.

12. Вверх #13552
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от ARMADA Посмотреть сообщение
    КВЕД 52.48.9 "Роздрібна торгівля іншими непродовольчими товарами, н. в. і. г." - у Вас должен быть именно этот код

Цей підклас включає:
    - роздрібну торгівлю обладнанням зв'язку, включаючи телефонні апарати, апарати мобільного зв'язку; спортивними товарами, риболовними належностями, човнами та велосипедами, туристичним знаряддям, іграми та іграшками; квітами та іншими рослинами, насінням, добривами, домашніми тваринами та кормами для домашніх тварин; сувенірами, кустарними виробами та виробами культового та релігійного призначення; шпалерами та підлоговим покриттям, килимами і килимовими покриттями; поштовими марками і монетами; побутовим рідким котельним паливом, газом у балонах, вугіллям та дровами; зброєю та боєприпасами тощо

- Регистрация предпринимательской деятельности, постановка на учёт в ГНИ и ПФ, а также, при необходимости, и в других фондах (это у Вас, я так понимаю, есть)
    - Договор аренды - с арендодателем переговорить по поводу СЭС и пожарников. Не знаю, цветы могут быть опасны для здоровья? Вполне вероятно - аллергикам. Этот вопрос, скорее всего, придётся отдельно с СЭС урегулировать
    - Разрешение на торговлю, на размещение объекта торговли (в управлении торговли нужны Ваши регистрационные документы, договор аренды, согласования СЭС и пожарников, а также витяг з держреєстру)
    - накладные на товар
    - ценники с информацией о товаре на гос. языке
    - куток покупця
    вроде всё, мож. забыл чего - коллеги поправят
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

13. Вверх #13553
    А Вы уверены что разрешение на торговлю действительно необходимо?
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #13554
    Ну в общем-то законных оснований его получать так и не появлялось...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #13555
    а кто-то отменял местные сборы?

16. Вверх #13556
    Каким законом предусмотрено разрешение на торговлю?
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #13557
    До вступления в силу Налогового Кодекса - Декрет КМ №56-93.

18. Вверх #13558
    В связи с принятием Налогового Кодекса ДКМ 56-93 утратил силу, но местные налоги и сборы в целом перекочевали в НК, раздел 12

19. Вверх #13559
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    До вступления в силу Налогового Кодекса - Декрет КМ №56-93.
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    В связи с принятием Налогового Кодекса ДКМ 56-93 утратил силу, но местные налоги и сборы в целом перекочевали в НК, раздел 12
    Ок.
    Не буду томить - скажу сразу НЕ НАДО получать "разрешение на торговлю".
    Подробнее в ЗУ "О разрешительной системе в сфере хоз. деятельности" - ст. 4.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #13560
    Вы пробовали воевать с городом по этому поводу?

Ответить в теме
Страница 678 из 1693 ПерваяПервая ... 178 578 628 668 676 677 678 679 680 688 728 778 1178 1678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права