Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 677 из 1693 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 33847
  1. Вверх #13521
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    завещания не было.обязанности... ну например оплата каких то коммунальных услуг или участие в ремонте, или еще что то в этом роде.как собственник она же должна принимать какое то участие?это же и ее собственность.
    Вопрос больше человеческий, чем юридический.
    Оплата коммунальных услуг-да(собственник, имеет прописку, фактически проживает, получает корреспонденцию по данному адресу и т.д.).
    Участие в ремонте - нет (если вы обе собственницы квартиры) - это ее право.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

2. Вверх #13522
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Охотник 1 Посмотреть сообщение
    Мешает, и очень. А самое главное, что сосед претензии предъявляет:"Деревья близко не сади, клумбы под домом не поливай, и т.д. Мол что бы под его дом не дай бог вода не попала. Да ищё и отливы на мою сторону ставить не хочет. Достал до печёнок.
    Жалобу конечно написать могу, а вот есть ли смысл её писать?
    Наверняка же есть какие то нормативы по этому вопросу?
    См.мое сообщение сверху.2 метра от забора с обоих сторон.В ГАСК Вам правильно сказали писать.Или можете пойти там проконсультироваться устно.Законодательство, которое регулирует нормы строительные и нормы градостроения очень скользкое и большое.Здесь нужна консультация более узкого специалиста чем юрист.После такой консультации можно будет говорить об защите Ваших прав собственности.Мало информации.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

3. Вверх #13523
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    ребята, подскажите пжл, вступила уже в силу отмена обязательной доверенности на авто? при наличии техпаспорта можно уже не бояться проезжать пост ГАИ?))
    спасибо!

4. Вверх #13524
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите пжл, вступила уже в силу отмена обязательной доверенности на авто? при наличии техпаспорта можно уже не бояться проезжать пост ГАИ?)) спасибо!
    Пока все по-старому...Бойтесь
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #13525
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Добрый день!
    Вот у меня возник вопрос. Купил дом, и обнаружил, что сосед построил свой дом и хоз постройки прямо по границе участка.
    Правомерно ли это, и возможно что либо сделать с этой ситуацией?
    Спасибо!
    Для начала найдите "межеві знаки", определяющие границы участка на местности. Готовьтесь к штрафу за их уничтожение, т.к. скорее всего их уже нет, как правильно сказала Трибека. В конечном итоге может оказаться, что это именно Ваш дом находится на границе, а не соседский

От границы участка до постройки (жилой/нежилой) должно быть не менее 1 м. Однако - существуют еще такое понятие, как "противопожарные разрывы между зданиями", минимум 6м между каменными домами с негорючей крышей. Если крыша горючая - минимум 8 м. Вот и думайте - кто из вас двоих будет дом переносить?
    Последний раз редактировалось wazlaw; 24.06.2011 в 19:39.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

6. Вверх #13526
    Частый гость Аватар для skorpioshka25

По умолчанию Выезд за рубеж

Подскажите пожалуйста, можно ли выезжать за рубеж (интересует Приднестровье) на авто по доверенности?

7. Вверх #13527
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли выезжать за рубеж (интересует Приднестровье) на авто по доверенности?
    За "пару копеек" - можно.
    Иначе - получайте ВРТ.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #13528
    Новичок
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Для начала найдите "межеві знаки", определяющие границы участка на местности. Готовьтесь к штрафу за их уничтожение, т.к. скорее всего их уже нет, как правильно сказала Трибека. В конечном итоге может оказаться, что это именно Ваш дом находится на границе, а не соседский

От границы участка до постройки (жилой/нежилой) должно быть не менее 1 м. Однако - существуют еще такое понятие, как "противопожарные разрывы между зданиями", минимум 6м между каменными домами с негорючей крышей. Если крыша горючая - минимум 8 м. Вот и думайте - кто из вас двоих будет дом переносить?
    Спасибо за инфу. Мой дом стоит от границы метров на 8-10, так что мне ни чего не грозит.
    Но что надо делать понял.

9. Вверх #13529
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Спасибо за инфу. Мой дом стоит от границы метров на 8-10, так что мне ни чего не грозит.
    Но что надо делать понял.
    Не за что.
    Вы ещё поузнавайте - насколько легитимно построен соседский дом. Я так понимаю - у Вас всё в порядке с документацией? (т.е. был разработанный проект или ТУ, при строительстве отступлений от проекта не было, дом введен в эксплуатацию актом)
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

10. Вверх #13530
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Иначе - получайте ВРТ.
    только не ВРТ а "свидоцтво про реєстрацію транспортного засобу" по врт заграницу не выйдешь

11. Вверх #13531
    Постоялец форума
    Здравствуйте!
    _____- по моему заявлению о "скасуваннi судового наказу" , судовий наказ таки в части "Ухвалив"- скасовано!!! (основываясь на технической детали которая не относится к моим доводам в заявлении, и которая по сути в исковом проважденни не будет отвечать моим интересам-), ... НО в части cуд "Встановив" этот самый суд написал -,что "другие мои возражения (те которые собственно в моей заяве про скасування) о неправомерности взыскания с меня явного долга ("явность" которого так и не кто и не установил И ПРОТИВ КОТОРОЙ Я ВОЗРАЖАЮ) - являются безосновательными и не заслуживают на внимание"! (однако , ни один пункт моих доводов из заявления не расматривался и не отражался,...а по сути игнорировался!)
    ВОПРОС - с одной стороны - наказ истца СКАСОВАН !
    - с другой в тексте "Встановлення" - содержится мнение суда с которым я не согласен!
    - в конце пишется "ухвала оскарженню не пидлягае"!
    ....НА что может повлиять данные вырезки с текста "встановлення суду" в дальнейшем исковом провадженни , и какие меры стоит предпринимать мне учитывая,что апеляция этой ухвалы невозможна?! (т.е. - имеет ли право в дальнейшем исковом провадженни истец опираться на - данное "встановлення" суду как на факт рассмотрения моих доводов из заявления!? )

12. Вверх #13532
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    ....НА что может повлиять данные вырезки с текста "встановлення суду" в дальнейшем исковом провадженни , и какие меры стоит предпринимать мне учитывая,что апеляция этой ухвалы невозможна?! (т.е. - имеет ли право в дальнейшем исковом провадженни истец опираться на - данное "встановлення" суду как на факт рассмотрения моих доводов из заявления!? )
    Суд что-то устанавливает в мотивировочной части решения, которая является преюдициальной. Здесь следует учитывть ч. 3 ст. 61 ГПК "Обставини, встановлені судовим рішенням у цивільній, господарській або адміністративній справі, що набрало законної сили, не доказуються при розгляді інших справ, у яких беруть участь ті самі особи або особа, щодо якої встановлено ці обставини."
    Может в дальнейшем Ваши доводы нужно поменять или видоизменить?
    Последний раз редактировалось Ия; 25.06.2011 в 12:39.

13. Вверх #13533
    Постоялец форума
    что-ж это выходит? апеляция невозможна, а решение не обоснованно?! (это не ришення суду- А УХВАЛА!)
    Последний раз редактировалось sync; 25.06.2011 в 12:45.

14. Вверх #13534
    Частый гость Аватар для МП
    Здравствуйте!
    _____- по моему заявлению о "скасуваннi судового наказу" , судовий наказ таки в части "Ухвалив"- скасовано!!! (основываясь на технической детали которая не относится к моим доводам в заявлении, и которая по сути в исковом проважденни не будет отвечать моим интересам-), ... НО в части cуд "Встановив" этот самый суд написал -,что "другие мои возражения (те которые собственно в моей заяве про скасування) о неправомерности взыскания с меня явного долга ("явность" которого так и не кто и не установил И ПРОТИВ КОТОРОЙ Я ВОЗРАЖАЮ) - являются безосновательными и не заслуживают на внимание"! (однако , ни один пункт моих доводов из заявления не расматривался и не отражался,...а по сути игнорировался!)
    ВОПРОС - с одной стороны - наказ истца СКАСОВАН !
    - с другой в тексте "Встановлення" - содержится мнение суда с которым я не согласен!
    - в конце пишется "ухвала оскарженню не пидлягае"!
    В приказном производстве не рассматривается спор по существу. По сути, данна ухвала - констатация факта, что между сторонами есть спор (то есть требования заявителя не обоснованны и не очевидны), который надлежит рассматривать в исковом порядке. В исковом производстве спор начинается с начала и суд оценивает все представленные сторонами доказательства по существу. Данная ухвала таковым, по моему мнению, являться не может,так как предназначение и конечный смысл в ней совсем другой - установление того, что есть спор.

Возможно, непосредственно Ваше обоснование (заява об отмене) будет предоставлено в суд другой стороной, чтобы показать Вашу позицию и аргументацию, если она будет отличаться от позиции в исковом.

15. Вверх #13535
    что-ж это выходит? апеляция невозможна, а решение не обоснованно?! (это не ришення суду- А УХВАЛА!)
    Судові рішення викладаються у формі ухвали або рішення

16. Вверх #13536
    Постоялец форума
    тогда как защищается право ответчика в случае изложения им доказательств и обстоятельств его правоты в "заяве об отмене" в позовном провадженни... которые без каких бы-то ни было обоснований,ссылок на статьи и пояснений - отметаются судом, однако суд скасовуе предыдущий наказ суда от имении истца - И ДАЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ в дальнейшем истцу подать на Исковое производство -и беспроблемно выиграть его- ТАК КАК ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА изложенные ответчиком в заяве о скасування будут ОТМЕТЕНЫ как аргументы и доказательства??? )))) Так что ли?

17. Вверх #13537
    Ну так Ваши возражения не являются же обстоятельствами. Просто это может быть небольшой "зацепкой" для другой стороны

18. Вверх #13538
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ну так Ваши возражения не являются же обстоятельствами. Просто это может быть небольшой "зацепкой" для другой стороны
    ну как же- я указывал в заяве об отмене суд нак. конкретные обстоятельства доказывающие мою правоту!

вопрос в том- ПРИПИСКА судьи в части "встановив " ухвали про скасування суд. наказу - "Другие возражения фио касательно неправомерности взыскания с него долга -являются безосновательнымии не заслуживают внимания!" -
    ---ИМЕЕТ ли какие- нибудь дальнейшие правовые последствия почему? (согл. чего?)

19. Вверх #13539
    Постоялец форума
    в общем , КАК ОБЖАЛУЕТСЯ - мотивировочная часть "ухвалы" ?

20. Вверх #13540
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    в общем , КАК ОБЖАЛУЕТСЯ - мотивировочная часть "ухвалы" ?
    В твоём случае никак и оно тебе не нужно.
    Жди когда взыскатель подаст иск и тогда будешь обжаловать.
    Ты уже выиграл - нафиг теперь воевать с мельницами?
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 677 из 1693 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права