Девочки дайте советы..рецепты..ссылки..Что угодно!
Насобирали-спасли черешню вчера..А что делать с ней, ума не приложу.....
Свекровь,которая может ее варить-крутить-и прочее, в отъезде...вообщем спасайте!
Девочки дайте советы..рецепты..ссылки..Что угодно!
Насобирали-спасли черешню вчера..А что делать с ней, ума не приложу.....
Свекровь,которая может ее варить-крутить-и прочее, в отъезде...вообщем спасайте!
Характер у меня уравнобешенный!
О, у меня на счет этого вообще не было проблем. Мой муж не ест и даже не воспринимает 3-4 наших чисто одесских блюда (например биточки из свежей икры морских\океанских рыб, не ест и отварную рыбу из ухи, при все при том, что саму уху любит и лопает), когда я приготовила, он съел ВСЁ, а после еды культурно попросил мя ему лично такое больше не готовить, потому как он не привык. Я без заднего слова и без единой обиды просто приняла к сведению, т.к. понимаю, что здесь у них полностью другая кухня\еда\блюда и что музя мой действительно может не вкурить ))) нечто хохляцкое ))). Так же само (слегка помучавшись поедая
) я попросила его НЕ готовить мне одно из блюд их национальной кухни, он тоже понял и готовит теперь это лишь себе и доце нашей, а мне рядом на плите в крохотной кастрюльке варит отдельный гарнир. Ет абсолютно намана
, когда некоторые вкусы у мужа и жены в еде не совпадают
.
А что там слышно на счет реставрации\расширения и т.д. одесского аэропорта, читала вродь, что уже нашли и договорились )) кто именно будет ремонтом заниматься
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А вот кадры снятые Вадей вчера на Прохоровской:
Вложение 2815045 Вложение 2815044 Вложение 2815053 Вложение 2815049 Вложение 2815038
У нашего знакомого стиральная машинка сгорела и лампочки полопались от перепада света(((
Моя бывшая...долго я её таскала в своё время)))
Привет, девичник!!!![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
приветик всем..... таааак скучно. смотрю все утро детское кино...... хоть бабушка взяла на часик Мишку прогулять...
желания исполняются!
Боже капец, какие цены, обрекают народ лишь на поедание каш, рази ж накупишси мяса, м-дяяя. И откуда, спрашивается такие цены??? У нас свинина - самое дешевое мясо, не, вру курятина ещё дешевле: куры СВЕЖАЙШИЕ с фермы 19 рандов за кг, печенка ЛЮБАЯ тоже оч дешевая, свинина от 20 до 45 рандов в завимости от качества (биток обычно 25-30 рандов идет, приче, если брать сразу 1.5-2 кг свинины, то она на порядок дешевле идет, не хотят возякаться в магазине с мелкими порциями и им быстрее и выгоднее продавать больше и делать оборот), говядина и баранина самые дорогие, НО за 60-70 рандов кило можно купить отборных ягнят НЕ старше ШЕСТИ месяцев от роду! А если покупать сразу полтуши баранчика или тушку, оо там мясо, максимум, 50 рандов за кило, свежак, ПАРНОЕ, при тебе барана разделывают! Ворс стоит от 20 до 45 рандов, в зависимости от качества. Фарш свежак, тож дешевый. Языки и почки (бараньи) те в зависимости от бучери цены ставят, чем ближе бучери к бойне - тем дешевле, есть почки по 20 рандов, а есть и по 40, с языками тож самое. Но самое-самое дешевое у нас - это куриные потрошки: куриные сердечки, куриные пупчики, максимум 7-8 рандов за кило, это действительно смешные деньги
, печенка куриная свежак, если брать в бучери - то 11 рандов за кило, а если брать в магазине красиво расфасованную в коробочки по 250 г, 0.5 кг, то рандов 16 будет, они берут за тару просто ))))). Копытца на холодец (я вам показывала), вообще смешные деньги стоят. Ой, мозговые косточки на борщ\суп - тоже копейки сущие, по цене клпытец, здесь такие только негрые бедные покупают
и я (как одесситка привыкшая к куску мяса в кастрюлю и косточку мозговую для навара кинуть)))))))))))))))))).
М-дя, в Одессе я бы мужа не покормила мясом свежим ежеденевно, а только овсянкой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
О, аналогично: любую погоду приемлю окромя ветра, терпеть его не могу, как моя бабуля покойная, тож ветер неневидела. А тут стала привыкать, т.к. или ветра в зимнее время и дом на берегу океана, или полное безветрие, как я жила раньше здесь в другой провинции и домик в горах аж в 50 км от океана. Подумала, переехала и выбрала первое )))))))))))))). Я морская душа, а не ...горная )))))). Хотя горы тож оч лю, но жить предпочитаю на водичке )))).
Женя, Фиби, знаете чем я с утра занималась? Поставила в обе клетки со своими большими попугаями новые жердочки, целых пять штук, бо тож погрызли дурни. Собсную мебель
грызут не думая на чем потом сидеть будут )))))))))). У меня и Жако и Патагониан конуэр оба целый день выходят из клетки, гуляют по всему дому, Жако сам выходит в сад, залазит в тенёк на филодендрон ))). У меня клетки х НИКОГДА даже НЕ закрываются. А из грызни в доме, жако пробудет на зуб только деревянную раму в окне в столовой, чем-то она ему понра ))), а в саду отгрызает листья филодендрона (но изредка))))). Уже выгрыз кусок в раме, я сейчас стараюсь смотреть, а то придеЦЦа окно заменять )))))))))). В остальном же они парни культурные )))
ну шо, дамы))) слава Богу никакого штормового))))) благополучно съездила под Овидиополь и уже вернулась)))) а в дороге даже солнышко видела)))))) я уже забыла как оно вообще выглядит))))) и на улице как то на удивление тепло)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Ну пачему все селнце бездельникам!! Хочу быть бездельницей!!
Спрашивай здесь. Помогут стопудово!
Девочки ,где можно курочку гриль вкусную купить, р-н Б.арнаутской, преображенской, пр.Шевченко
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Мэри, у нас мясо в магазине тоже не особо дорогое, свинина по 45 гривенЭто в ресторане шашлык дороже выходит, а так, курятина тоже дешевая, по сравнению со свининой
![]()
You can never be too much you
Разница в том, что у нас мясо в магазинах базарное ))), т.е. в магазине качество базарное (хорошее))), но цена магазинная вменяемая )), здесь просто НЕТ государственных боен, ферм или птицефабрик. Фермеры (частники, как у нас сказали бы) свою продукцию сдают в магазины (любые, какие им ближе, громадные мясные отделы у нас даже в овощных, есть прилавки с копченым мясом даже во ВСЕХ ликероводочных
, купил бутылку и сразу закусь на прилавке лежит
).
А то что цена на качественное крестьянское ))) мясо (и на ВСЕ остальное!) в магазинах даже под РОЖДЕСТВО или прямо в РОЖДЕСТВО (самый огромный праздник любого христианского западного мира) останется неизменной, ет я тебе скажу дорогого стоит, и никогда не будет здесь телятины (пусть даже мраморной) по 110 рандов за кило, ибо цены здесь ставят исходя из зарплат\доходов среднестатистических, а не от фонаря гонят))))).
А свинина у нас отборная от 25 рандов, вотЬ )))). Я биток покупаю по 25-29 рандов, в Одессе есть свежайшая биточная мякоть по 25 гривень? ))))))))))))))) А по 45... тут ваще хоть к столу английской королевы свинину подавай.
А сколько стоит в Одессе кило куриной печенки, мне люботно, ответьте девочки-хозяюшки, пжалста! Но, думаю, что не 10 гривень за кило...
А вообще и это всё суета сует )))))))))))))))))))))))))))))))))).
Натэллкин, ты на базар ходишьили мама таки твоя ходит (что готовит дома она, а не ты, я знаю
) ))))))))))))))))))).
Вопрос скорее риторический шутливый. ЧМОК
.
Не, то что у вас отличные продукты - факт, не то что в Америке... но у нас круче обувь и одежда!)))
Ну что тебе сказать, в селе домашнее мясо можно взять по 20 рублейА оптом(тушу) еще дешевле
Ну ты чай тоже, не в крупном городе живешь)))))
Не, мы на базары не ходим, только в магазины.
Я и мама базарами брезгуем, особенно Привозом. И обвесят и хрень подсунут всякую. В магазин хоть вернуть можно в случае чего. И качеством вот уже долгие годы вполне довольны.
Я не очень то верю, что на базаре прям домашние продукты. Чай крестьяне не такие дурные))И в сметанку муку подмешивают и мяско вымачивают и т.д.))Это чисто наше убеждение, что на базаре НАТУРАЛЬНОЕ))))))))))))))
Печеь, сердце и т.д., субпродукты мы вообще не едим. Для моей мамы и я ней согласна, внутренности вообще не еда, а пардон, отбросы)))
У нас вообще, если в доме нет мяса, а конкретно свинины, то есть вообще нечего![]()
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Джолькин, ты ж знаешь, мне тряпки фиолетовы были всегда, даже в дни молодости, а сейчас и подавно ))))))))), если бы муж мне одежду САМ не покупал, я бы, вряд-ли задумаласьо покупке новых туХель пока не увидела бы дырку в подмётке старой пары )))))))))))))))))))))))))))))))))).
Духи - да, могу каждый месяц новый флакон приобресть, золотишко-камешки - тож
. А, коль у мя брУлики десятками штук на пальцах-шее-в ушах висятЬ, то я однозначно могу себе позволить в паре с ними быть в НЕ брендовом платье\сарафане\шортах ))))))))))))))))))))))))))))))). Лишь тот сарафчик сидел на мне хорошо, был удобным и идеально отглаженным и чтобы талия стройной оставалась до гробовой доски ))), а остальное ерунда
. ))))
Ой, а я к золоту равнодушна. Разве что белое люблю. А так, бижутерию люблю, и шоб камней по-больше))))))
Ой, Натэллкин, о чем мы спорим. В селе украинском мона и дом за 10 тыШ купить в 5 комнат, тот который в Одессе будет стоить 100 тыЩ уже (ет, утрированный пример, канешна), только кто ж его там купить захочет ))))))))))))).
Печенка свежая - ет на отбросы, ет полезнейший и вкуснейший продукт.
А из сердца говяжьего лучший в мире гуляш выходит, если, конечно правильно его приготовить.
Натэллкин, цены у нас в магазинах ОДИНАКОВЫЕ, ЧТО В ГОРОДЕ С МИЛЬЁНОМ ЖИТЕЛЕЙ, ЧТО В ГОРОДКЕ В 100 ТЫСЯЧ. Я проверяла )))))))))))))). Я живу в городе, где богатые БЕЛЫЕ держат свои вторые дома для отдыха, холидэй-хаус(ы) и который является Меккой для серфингистов всего мира, где минимальнейшее кол-во черных. Мне нужны приличные соседи и идеальные климатические условия жля жизни, да и ещё отсутствие русских эмигрантов в радиусе 50-10 км ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Я ведь именно для этого сюда ехала ))))))))))))))))))))))))))))).
Социальные закладки