Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 21 из 596 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 11911
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для Genji
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    UPA

Самое ужасное - это национализм, который исходит от людей, в общем-то довольно далеких от украинской культуры и украины как таковой. В положительном смысле этого слова.

Кстати, в религии адепты, так называемые "новоявленные" верующие - самое отвратное зрелище. Очень напоминает.
    Вот это ТОЧНО! Знаю одного человека- он из Белоруссии( в детстве переехал) Тако он мало того что не знает политики на Украине, так еще и противоречит сам себе. Но последнее время вроде стал вести себя нормально.

2. Вверх #402
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Плакаль
    "Вінні-Пух"-чисто російський?Він несе національну ідею?
    А знайомість голосів має якесь відношення до мови фільму??
    Не росiйський (ой противно произносить на украинском),а русский(советский)!Ты что глупый или не понял сути?При чём здесь нац. идея?А узнаваемость голосов имеет огромное значение!

3. Вверх #403
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Рідна мова одесита-та мова,якою він розмовляв до того,як став одеситом
    А как это узнать? Гадалки?
    Я стал Одесситом в момент рождения

4. Вверх #404
    Серый кардинал
    Кстати, еще можно вспомнить вечное "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"

Национализм - это не борьба за свои национальные права, а пренебрежение чужим правом на сохранение национального и человеческого достоинства. Национализм означает нетерпимость: он отказывает другому человеку в праве на национальную жизнь.

----
    Да что тот Ющенко, если его искренние сторонники считают (цитаты из их выступлений):
    -на Донбассе сплошной дурдом
    - в Одессе две трети дебилов
    - Донбасс-болезнь, которая не лечится
    - им здорово мозги промыли, и не кацапы, а жидомассоны
    - донбасяне нуждаются в серьезной психиатрической помощи

Нашисты раздумывают (читай их пропаганду) способны ли психиатры чем-то помочь или уже пора действительно направлять на Донбасс эшелоны с колючей проволокой.

Итак, нация сформировалась. Нам в этой нации места нет. Разве что если раскаяться, прийти с повинной и согласиться дальше жить по их закону.
    ------

Язык общения, безусловно, является очень важным элементом системы обмена информацией, но все-таки главной остается сама информация. Как в случае с шашлыком, когда при отсутствии мяса интерес к шампуру пропадает, так и язык сам по себе становится тормозом, если не обеспечивает доступ к информационному пространству.

Несколько лет назад я зашел в одну квартиру, где производился «евроремонт». То, что я увидел, меня шокировало: два здоровых парня капитально расширяли выход на балкон. На мой вопрос, как будет держаться перекрытие, ответили, что это не их дело. Хозяин сказал, мол, так будет красивее, заплатил деньги, а их задача — расширить проем на 60 см с каждой стороны. С той квартирой проблемы удалось решить вовремя и без трагических последствий.

Этот случай мне вспоминается, когда вижу, что строительство нашей державы порой ведется так же бездумно, а результатом такой «розбудови підвалин» является разрушение. И во всей этой шумихе больше всего поражает некомпетентность, которую стремятся замаскировать псевдопатриотическими лозунгами.

С таким «евроремонтом» можно сравнить политику вытеснения русского языка в науке, технике и в сфере образования, особенно высшего. Причем даже не вытеснения, а административного запрета на использование языка, на котором издана подавляющая часть культурного наследия и научных разработок не одного поколения. А образовавшаяся информационная ниша ничем не заполняется. Никто все это не собирается переводить на украинский: нет ни финансовых возможностей, ни времени, ни соответствующего кадрового потенциала. http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F20130
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.12.2007 в 20:44.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #405
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Редко я соглашаюсь с Братчиком, но сейчас как раз выпал такой случай.

Прочитайте, что пишет представитель государствообразующей нации:

А что ему на это отвечают представители официального нац.меньшинства, которые, правда, не согласны с этим определением:

Я согласен с Братчиком - если б предки в прошлые века также рассуждали с позиций непротивления злу насилием, толерантности, то русской нации не стало бы давным давно. Сейчас (как впрочем и всегда) проверяется прочность нации и если от неё осталась одна труха, то ей на смену придёт более жизнеспособная.
    Причём невзирая на то, что об этом думают стучащие по клавиатурам.
    Братчик просто провоцирует. ну нет на форуме людей, которые могли бы возглавить подобное движение. Это же не означает, что его бы не поддержали.
    а упрекать в смысле: а почему ты здесь, почему не на баррикадах?! почему не несешь гордо знамя, почему за тобой преданная толпа не идет?! - в данной ситуации моветон.
    неужели действительно необходима баррикада? неужели нужны пламенные знаменосцы? неужели нужна толпа радикалов, чтобы к нам прислушались? ну, раз так - это дело времени, увы.

6. Вверх #406
    Рідна мова одесита-та мова,якою він розмовляв до того,як став одеситом
    А вот тут вы не правы. есть коренные одесситы, у которых родной-руский. А есть гости города, у них- другой. И даже если они пропишутся в Одессе на проживание, они всеравно будут гостями. Так как это не их город.

7. Вверх #407
    Є така народна мудрість.Дуже популярна.Про монастир і устав...
    Тобто ви легко можете увійти у наш український "монастир",а не протестувати вже котрий рік проти чогось...Спочатку проти української в держустановах,потім тут....
    упа, ты опять замечтался. это не ВАШ монастырь. и я тут - не чужой.

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Братчик просто провоцирует. ну нет на форуме людей, которые могли бы возглавить подобное движение. Это же не означает, что его бы не поддержали.
    а упрекать в смысле: а почему ты здесь, почему не на баррикадах?! почему не несешь гордо знамя, почему за тобой преданная толпа не идет?! - в данной ситуации моветон.
    неужели действительно необходима баррикада? неужели нужны пламенные знаменосцы? неужели нужна толпа радикалов, чтобы к нам прислушались? ну, раз так - это дело времени, увы.
    К сожалению, исходя из наблюдений того что происходит, только радикальные меры помогут исправить ситуацию на равноправную, а не ущемления одной из сторон.

9. Вверх #409
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    То есть, такая навязчивость - не проявление национализма?

А по поводу "сознательности" я вообще в шоке) То есть, это все еще и бессознательно делается??? Прелесть какая... невменяемая... Хотя да, на трезвую голову и в трезвом уме такое бы и не приснилось.

Ну, и как я поняла, с тем, что большинство "неофитов-украинцев", которые навязывают свои идеи - таки да, далеки от всего того положительного, что есть в укр.культуре, Вы согласились
    Спочатку скажіть,як ви визначаєте націоналізм
    Щодо влади,то у них свої,економічні інтереси...Принаймні у багатьох з них...
    Щодо "неофітів"-не знаю,це залежить від людини...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от KUZYA-KUKURUZYA Посмотреть сообщение
    Честно говоря я вообще не понимаю в чем проблема ? Ну можно будет в меню ДВД диска выбрать еще один язык просмотра или субтитры, че такой хипишь? Речь же не идет от том что-бы заменить в диске трек с русским переводом на украинский. Так что не надо зря нервничать дамы и господа, всем будет хорошо. А так как-то нечестно было, для украиноязычных соотечественников, насколько я знаю, фильмов с украинским дубляжем небыло, ну покрайней мере невстречал.
    Ну да - сидеть дома и смотреть дивидишник...
    А что дальше - в магазинах будут таблички вешать "С собаками и русским вход воспрещён"?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от Genji Посмотреть сообщение
    К сожалению, исходя из наблюдений того что происходит, только радикальные меры помогут исправить ситуацию на равноправную, а не ущемления одной из сторон.

--- 100%
    очень не хотелось бы. я сам далеко не либерал, но - очень не хотелось бы.

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от Fabrikant Посмотреть сообщение
    Не росiйський (ой противно произносить на украинском),а русский(советский)!Ты что глупый или не понял сути?При чём здесь нац. идея?А узнаваемость голосов имеет огромное значение!
    В українській мові є лише слово "російський"...
    Але це неважливо.Важливо інше:чому "русскій" і "радянський"-це синоніми?І якщо в ньому нема ніякої "нац.идеи",то чому він "чисто русский"?

13. Вверх #413
    Серый кардинал
    Мне очень нравится одно из определений "национализма", которое ярко его характеризует -
    НАционализм - это патриотизм в состоянии истерики.

Но это так, к слову. Разглагольствовать лень, да и позиция моя по отношению к новоявленным патриотам абсолютно ясна.
    ----------
    По поводу же трактовки - разногласий много

Encyclopedia Britannica (Энциклопедия Британника) толкует национализм, как «верность и преданность своей нации или государству больше, чем собственным интересам или интересам отдельных групп». Ей вторит The American Heritage Dictionary of the English Language, 4th edition (Американские словарь наследия английского языка, изд. 4-е), указывающий три определяющие национализма: «преданность интересам или культуре своей нации; вера в извлечение большей пользы нации от независимого государства, чем от коллективного; национально-освободительная борьба».

Российские словарь несколько противоречат западным. В частности, в толковом словаре русского языка Ожегова и Шведовой говорится, что национализм – это «идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим; проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости». Словарь иностранных слов Крысина определяет его, как «идеологию и политику, направленные на разжигание национальной вражды путем утверждения превосходства одной нации над другими», фактически приравнивая к расизму и шовинизму
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #414
    Я уже писал на предыдущей странице что тоже бы хотел чтоб это прошло мирным путем, но с ними по другому нельзя, они будут уперты как бараны.

15. Вверх #415
    Ну а я що,проти?
    А це дійсно не монастир,а держава Україна,якщо не відомо....
    Зайнявся б лікнепом,дізнався би багато цікавого(це лише жарт)....

16. Вверх #416
    Посетитель
    Конечно не хотелось,жили себе,общались,а потом в своём же городе становимся чужими?Это всё может спровоцировать на жестокие действия,а UPA что творит?Только за его ник судить надо(божьим судом).

17. Вверх #417
    Это всё может спровоцировать на жестокие действия,а UPA что творит?Только за его ник судить надо(божьим судом).
    Ого,а це як?
    От вскочив у халепу:писав собі,нікого не чіпав,тут вже судити....Мабуть,когось "пройняло"

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Genji Посмотреть сообщение
    А вот тут вы не правы. есть коренные одесситы, у которых родной-руский. А есть гости города, у них- другой. И даже если они пропишутся в Одессе на проживание, они всеравно будут гостями. Так как это не их город.
    А це вже дискримінація
    Одеса-не місто лише російськомовних....

19. Вверх #419
    Ну а я що,проти?
    А це дійсно не монастир,а держава Україна,якщо не відомо....
    Зайнявся б лікнепом,дізнався би багато цікавого(це лише жарт)....
    Боже, как вы все (извените) туго понемаете. Слово "Монастырь" в данном случаи Озночает Город, страну. Не надо очередной раз напоминать что мы живем "У вiльной та незалежной".

20. Вверх #420
    Конечно не хотелось,жили себе,общались,а потом в своём же городе становимся чужими?Это всё может спровоцировать на жестокие действия,а UPA что творит?Только за его ник судить надо(божьим судом).
    Ну с ником это уже перегиб

Закрытая тема
Страница 21 из 596 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права