| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Согласна. Но крутые авто, особняки и прочее-это то, что вы видите в больших городах. Поедьте в сельскую местность и посмотрите, как там живут священники. Смогли ли Вы жить так? Бросить все, уехать в село и восстанавливать с нуля храм в умирающем поселке, перебиваясь на самых дешевых крупах.
Могу пригласить в гости, провести экскурсию и послушать истории про попов на мерседесах Эх...
Вы не знаете, какие есть священники на самом деле. И их большинство. Сколько человек прходят к священникам за помощью, в том числе и материальной. Муж пьет, бьет, дети мал мала меньше. батюшка, помогите. А чем батюшка помочь может? Если дома каша одна уже какой день. Оставляет себе мизер, и дает человеку.
Зачем осуждать всех? Вы знаете, сколько денег жертвуют настотели одесских богатых храмов и монастырей на детские приюты? помощь отдельным семьям? Просто людям, которые приходят за помощью. Кому много дается-с того много и спросится.
Мама Мальчиков :)
Я не ищу и не придумываю. Я вижу это каждый день.
Иуда не исполнил предначертанное потому, что это было предначертано, но исполнил потому, что был достоин? Как по мне - что пнем по сове, что совой об пень...
А Петр по чьей воле отрекался? Неужели по чужой? Трижды, причем(!) Помнится, когда Иисус грозил наказанием тому, кто отречется от него перед людьми, он ни словом не упомянул, что некоторых он от этого отречения отмажет. К тому же Иисус точно знал, кто предаст, кто отречется и т.д.
Итого: апостолы не блещут интеллектом...
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Мф 10:40; Лк 10:16
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Мф 26:21; Мк 14:18; Лк 22:21
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ин 21:20
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Как на самом деле живут священники, сколько денег у них в карманах, как они уходят в 6 утра и приходят в 22 домой, сколько жертвуют на помощь другим, на чем ездят и что едят.
Я ни в коем случае не поддерживаю карьеризм в священстве, и желание обогатится. Просто у мен перед глазами немного больше священников, чем 5-10 маститых городских священников в дорогих облачениях и на крутых машинах.
Гм....Вот, допустим))) что вы правы. И Большинство служителей церкви, таковы как вы их считаете....
Вы понимаете, что вы сейчас написали?
Те самые "5-10 маститых городских", суть есть кто? Руководство. Отцы. И это они "от Бога". А каждый кто их осудит, (согласно им) есть-еретики.
grremlin, а что сказано было Петру прежде предательства относительно оного и того, что он должен сделать после сего? Ведь вы позабыли тот факт, что:
И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее. Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я. И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили
(От Марка 14:27-31)
Как видим, Евангельское повествование говорит нам о том, что сбудиться именно то, что говорит Писание:
...поражу пастыря, и рассеются овцы...
Но Петр начал уповать на себя, и как бы заявил, что он обойдет пророчество, То же и все говорили. Однако как мы увидили, Христос не только предсказал Петру как и сколько он Его предаст, но и дал наставление, что делать дальше, после того, как исполниться Писание. Так что же за наставление Он ему дал, grremlin?
Χριστιανός
Христов, вот скажите, с какой целью Вы посещаете эту тему?
Я посещаю периодически данную тему так как я человек церковный, и мне не безразлично, как члену Церкви Христовой, выражения своего мнения относительно того, что Церковь - это служение Богу, а не бизнес. А там где прослеживается бизнес - то значит не Церковь, как по определению, так и по факту.
Χριστιανός
В деревнях живут и работают не только попы,но и врачи педагоги и т.д.Во всяком случае попы сутками на полях не пропадают.
Село и город все таки несколько разные вещи.там все скромнее живут не только священники.
Откуда вы знаете кто чем перебивается в деревне.Сидеть на крупах в селе позволяют себе только лентяи и местная пьянь ,остальные целыми днями пашут кто где,кто птицу поднимает,кто свинью,кто на огороде ну и т.д.Так что батюшки судя по их габаритам и там находятся на творческой ниве.
А вы кто?Поп?Или судите по их быту по рассказам самих попов?
Почему вы уверены что мы не знаем,а вы знаете?Тут люди находятся старше вас внесколько раз,а вы им уверенно заявляете что они ничего не знают.
Ой,я сейчас расплачусь.Эти рассказы выглядят по меньшей мере смешно и наивно.Поп что красный крест или ООН что он будет раздавать последнюю кашу?Да и не понятно кому?Бомжам?Ну так они и так подаяние у всех клянчат и подают им не только попы.
А ты знаешь сколько?!! ))
Или ты знаешь сколько денежных средств проходит через руки церкви?Не знаешь.А то что ты видишь в виде благотворительных акций
это с точки зрения коммерции чистое вкладывание средств в свое производство.А вернее в его саморекламу и пиар,которые как известно двигатель торговли.Ты видишь сущий мизер,который зато великолепно замыливает и отводит глаза от настоящих проблем и по сути только верхушка айсберга,которую тебе показывают.
Последний раз редактировалось sever-sv; 27.06.2011 в 22:54.
Но ведь все предали Господа, не так ли? Почему именно Петр последовал дальше за Христом, когда Его схватили, почему он отсек ухо рабу первосвященника, когда уже стало ясно, что Христа схватят, а другие просто рассеялись? И почему именно тот же Петр зашел в вражью территорию, где уже держали схваченного Иисуса, быть может потому, что у него был свой план освобождения Господа, не так ли?
Χριστιανός
А служение богу это тоже бизнес.
Да, с ухом нехорошо вышло - получил по уху ножиком не предатель Иуда, а какой-то раб... геройский поступок... И, пожалуйста, не нужно менять тему, речь шла о предательстве, а не о плане (который остался неизвестным, так как никаких попыток осуществления его не наблюдается) так что, скорее всего не было никакого плана. Да и у кого план? У человека, которыйну реально же анекдот - Иисус говорит, что сейчас покажет пальцем на предателя, а апостолы спрашивают "Ребе, ты почему в Иуду пальцем тычешь?"не понял, к чему Он это сказал ему
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Мы все встаем в 6-7 и ложимся в 22,а то и позже,а не нравится в хоре петь нехай идут в забой кайлом махать.Я это уже говорил.Не заставляйте повторяться.На слезу давить,это еще могут шахтеры которые всю жизнь ходят под риском остаться под обвалом и уходят на пенсию полуинвалидами.
Речь вообще то идет о церкви как институте общества ,которая в целом повторяет все его пороки.А ты тут рисуешь чуть ли не ангелов во плоти.Вот например я и не только я не связали свою проффесию с современной церковью,по очень простой причине что не хотят принадлежать к этому синдикату торговцев воздухом,религиозным опиумом ,благодатью и прочими атрибутами тонко спекулируя на человеческой доверчивости,к тому же делая все это не много не мало от божьего имени.А если они уже это делают то по крайней мере пусть делают это по скромнее иначе той смиренности о которой они балакают грош цена.
Последний раз редактировалось sever-sv; 27.06.2011 в 23:24.
Социальные закладки