| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Давайте Христос ответит Сам, посредством Евангелия:
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
От Матфея Святое Благовествование, Глава 26, стихи 24-25
так же просмотрите такие места, как (Мк 14:12-21; Лк 22:7-18; Ин 13:1-30).
Χριστιανός
В случае Петра не столько предательство, так как его отречение не играло уже никакой роли, а трусость и боязнь смерти. А Иуда - герой.Если бы не он, не было бы и распятия, и христианства в целом. (Хотя нашелся бы кто - то другой)
Шалом увраха!
Лицемерие все это... приказать солдату совершить преступление, и расстрелять его за это, крича "этому нет оправдания", потом приказать другому - и оправдать его, крича "он же выполнял приказ"... потом еще тысячу лет лицемерия и рассуждений на тему "Всевышний два раза нагибал ветку дерева, но Иуда все-таки повесился на самой высокой, вместо того, чтобы пойти к общине, получить по рылу от них и вознестись на небо апостолом", а Петр раскаялся и покаялся - хотя в суперкниге указано, что от отрекшегося перед людьми Он отречется перед Господом, и не исправить этого покаянием. Но ведь Петр наш человек, ему надо дать второй шанс...
З.Ы. фразу "вошел же сатана в Иуду" в наше непростое время в целях политкорректности стоило бы изменить... гомосятиной отдает
З.Ы.Ы. а вот это кто?![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это апостол Иуда, сводный брат Господа нашего Иисуса Христа, а не Иуда - предатель.
Это разные личности...
Простите?
Неужели Матвей ошибся, и пропустил Иуду-2, не предателя? Или его переименовали посмертно, от греха подальше?И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь . Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Иуда не исполнил предначертанное, а был "достоин" его. Иными словами на месте Иуды мог оказаться любой из 12-цати Апостолов, однако Иуда оказался именно тем, который предал Его.
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали
(От Иоанна 12:6)
Под категорию предателя он подпал по собственной воле, так как соответствовал, ибо он был вор, и продал сына Божия за 30 серебренников - такова цена крови. Итак, Иуда не был предопределен к предательству, но был им по собственной воле. Само же предательство было предсказано, но там не указано кто именно, что говорит о свободе выбора. Не даром сам Христос сказал так:
...истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(От Матфея 26:21)
Что говорит о том, что на месте Иуды мог оказаться любой из 12-цати Апостолов, однако Иуда оказался именно тем, который предал Его.
Χριστιανός
Бизнес!, что то я не припомню чтоб в Библии или других источниках упоминали о том, что за крещение, венчание, отпевание и т.д. нужно обязательную плату взимать. ИМХО, если человек хочет, пусть дает, но добровольно, и не обязательно деньгами, а так, когда приходишь и тебе говорят - 10 гривен за то, 150 за крещение... БИЗНЕССССС!!!
Я и говорю:"Стал священником - откажись от мирских благ: деньги, крутые авто, особняки, не лезь в политику, живи на пожертвования, а если они в крупных суммах, то сам их пожертвуй на лекарства, детские дома, оставив себе на прожиточный минимум. Доверия такому священнослужителю больше будет и отпадет надобность в вопросе данной темы.![]()
Шалом увраха!
Ты что?!)))) О таких официальные представители,(тот же Чаплин) говорят: "Это гордыня! Мол, много таких, носящих власяницу, обуяны гордыней адской.)))
Вообще, по моему))) всё проще. Идёт бой- ортодоксов в среде ортодоксов))) Есть сторонники Деомида. И есть другие, те кто поддерживают правящий клан Кирилла. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Матильда; 28.06.2011 в 08:16.
Makso
Странна мне таковая позиция: "неинтересно". Это же выступление главы ТВОЕЙ церкви о ее же проблемах.
И ужели неизвестно тебе почем нынче, например,- отпевание именно в твоем приходе?
Социальные закладки