Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 284 из 1749 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 34979
  1. Вверх #5661
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Петру же еще Христос прежде сказал, что прежде нежели пропоет петух 2-жды, 3-жды он отречется, в то время как Петр начал клясться и божиться, что это не произойдет.
    И что? Предсказанное предательство таковым уже не является?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #5662
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И что? Предсказанное предательство таковым уже не является?
    Нет, предсказанное не обойти никак - это произойдет по любому.
    Χριστιανός

3. Вверх #5663
    Нет, предсказанное не обойти никак - это произойдет по любому.
    Иудино предательство тоже, между прочим, было предсказано - но его все считают козлом, в отличие от предсказанно предавшего петра

4. Вверх #5664
    Иудино предательство тоже, между прочим, было предсказано - но его все считают козлом, в отличие от предсказанно предавшего петра
    Давайте Христос ответит Сам, посредством Евангелия:

впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.

От Матфея Святое Благовествование, Глава 26, стихи 24-25

так же просмотрите такие места, как (Мк 14:12-21; Лк 22:7-18; Ин 13:1-30).
    Χριστιανός

5. Вверх #5665
    Давайте Христос ответит Сам, посредством Евангелия:

впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.

От Матфея Святое Благовествование, Глава 26, стихи 24-25

так же просмотрите такие места, как (Мк 14:12-21; Лк 22:7-18; Ин 13:1-30).
    Оттуда же:

Цитата Сообщение от Матфей 10:33
    а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    Почему один исполнил предначертанное, и был наказан, а другой, сделавший то же самое, поощрен?

6. Вверх #5666
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    В случае Петра не столько предательство, так как его отречение не играло уже никакой роли, а трусость и боязнь смерти. А Иуда - герой. Если бы не он, не было бы и распятия, и христианства в целом. (Хотя нашелся бы кто - то другой)
    Шалом увраха!

7. Вверх #5667
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В случае Петра не столько предательство, так как его отречение не играло уже никакой роли, а трусость и боязнь смерти. А Иуда - герой. Если бы не он, не было бы и распятия, и христианства в целом. (Хотя нашелся бы кто - то другой)
    Лицемерие все это... приказать солдату совершить преступление, и расстрелять его за это, крича "этому нет оправдания", потом приказать другому - и оправдать его, крича "он же выполнял приказ"... потом еще тысячу лет лицемерия и рассуждений на тему "Всевышний два раза нагибал ветку дерева, но Иуда все-таки повесился на самой высокой, вместо того, чтобы пойти к общине, получить по рылу от них и вознестись на небо апостолом", а Петр раскаялся и покаялся - хотя в суперкниге указано, что от отрекшегося перед людьми Он отречется перед Господом, и не исправить этого покаянием. Но ведь Петр наш человек, ему надо дать второй шанс...

З.Ы. фразу "вошел же сатана в Иуду" в наше непростое время в целях политкорректности стоило бы изменить... гомосятиной отдает

З.Ы.Ы. а вот это кто?

8. Вверх #5668
    Посетитель Аватар для serg1207
    Это апостол Иуда, сводный брат Господа нашего Иисуса Христа, а не Иуда - предатель.
    Это разные личности...

9. Вверх #5669
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Это апостол Иуда, сводный брат Господа нашего Иисуса Христа, а не Иуда - предатель.
    Это разные личности...
    Простите?

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь . Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
    Неужели Матвей ошибся, и пропустил Иуду-2, не предателя? Или его переименовали посмертно, от греха подальше?

10. Вверх #5670
    Почему один исполнил предначертанное, и был наказан, а другой, сделавший то же самое, поощрен?
    Иуда не исполнил предначертанное, а был "достоин" его. Иными словами на месте Иуды мог оказаться любой из 12-цати Апостолов, однако Иуда оказался именно тем, который предал Его.

Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали

(От Иоанна 12:6)

Под категорию предателя он подпал по собственной воле, так как соответствовал, ибо он был вор, и продал сына Божия за 30 серебренников - такова цена крови. Итак, Иуда не был предопределен к предательству, но был им по собственной воле. Само же предательство было предсказано, но там не указано кто именно, что говорит о свободе выбора. Не даром сам Христос сказал так:

...истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.

(От Матфея 26:21)

Что говорит о том, что на месте Иуды мог оказаться любой из 12-цати Апостолов, однако Иуда оказался именно тем, который предал Его.
    Χριστιανός

11. Вверх #5671
    ...З.Ы. фразу "вошел же сатана в Иуду" .... гомосятиной отдает ...
    Мил человек, мы не знаем что у вас там отдает, но если вам вокруг так воняет, может это вы обкакались? (в наше непростое время в целях политкорректности стоит говорить вашими хохмами)
    Χριστιανός

12. Вверх #5672
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Это разные личности...
    Таки да. И в Новом Завете есть Послание от Иуды. Слишком популярное имя среди иудеев, означает оно - хвала Богу.
    Шалом увраха!

13. Вверх #5673
    Новичок Аватар для Neshe
    Бизнес!, что то я не припомню чтоб в Библии или других источниках упоминали о том, что за крещение, венчание, отпевание и т.д. нужно обязательную плату взимать. ИМХО, если человек хочет, пусть дает, но добровольно, и не обязательно деньгами, а так, когда приходишь и тебе говорят - 10 гривен за то, 150 за крещение... БИЗНЕССССС!!!

14. Вверх #5674
    Я и говорю:"Стал священником - откажись от мирских благ: деньги, крутые авто, особняки, не лезь в политику, живи на пожертвования, а если они в крупных суммах, то сам их пожертвуй на лекарства, детские дома, оставив себе на прожиточный минимум. Доверия такому священнослужителю больше будет и отпадет надобность в вопросе данной темы.
    Шалом увраха!

15. Вверх #5675
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Неужели Матвей ошибся, и пропустил Иуду-2, не предателя? Или его переименовали посмертно, от греха подальше?
    Если сравнить Перечень двенадцати у Матфея и других евангелистов, то можно догадаться, что Леввей и Иуда Иаковлев - это один и тот же человек.

16. Вверх #5676
    Новичок
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

о фактах корыстного служения в Церкви мне не известно и я искренне рад этому.
    можно предположить что такие факты имеют место,
    Извещаю. Предыдущий Патриарх не раз пенял служителям ПЦ за торговлю благодатью. И что же изменилось? см. http://www.klikovo.ru/db/msg/4585

17. Вверх #5677
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я и говорю:"Стал священником - откажись от мирских благ: деньги, крутые авто, особняки, не лезь в политику, живи на пожертвования, а если они в крупных суммах, то сам их пожертвуй на лекарства, детские дома, оставив себе на прожиточный минимум. Доверия такому священнослужителю больше будет и отпадет надобность в вопросе данной темы.
    Ты что?!)))) О таких официальные представители,(тот же Чаплин) говорят: "Это гордыня! Мол, много таких, носящих власяницу, обуяны гордыней адской.)))
    Вообще, по моему))) всё проще. Идёт бой- ортодоксов в среде ортодоксов))) Есть сторонники Деомида. И есть другие, те кто поддерживают правящий клан Кирилла. Вот и всё.
    Последний раз редактировалось Матильда; 28.06.2011 в 08:16.

18. Вверх #5678
    User banned
    Цитата Сообщение от Миха21 Посмотреть сообщение
    Извещаю.
    не писал что мне это интересно, просто неизвестно, потому как в Церкви ищу другое...
    впрочем, каждому свое...

19. Вверх #5679
    Новичок
    Makso
    Странна мне таковая позиция: "неинтересно". Это же выступление главы ТВОЕЙ церкви о ее же проблемах.
    И ужели неизвестно тебе почем нынче, например,- отпевание именно в твоем приходе?

20. Вверх #5680
    Сельская интеллигентка
    Простите?

Апостолов было не 12, а 70. 12 присутствовали на Тайной Вечере. Поэтому это разные Иуды
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 284 из 1749 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права