Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 238 из 1749 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 34979
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".
    А разве для того, чтобы быть достойным иерархом, надо выглядеть не хуже?
    Шалом увраха!

2. Вверх #4742
    User banned
    будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил, скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь
    а чего тут удивительного, клевета это грех, а грех к смерти телесной и духовной,
    вот Церковь заботится о заблудших, молится чтобы Бог вразумил их
    по-моему очень милосердно
    это ж не проклятье а молитва о вразумлении, это две большие разницы, поверь!

один клеветал, так его молния убила
    Последний раз редактировалось Makso; 12.04.2011 в 17:57.

3. Вверх #4743
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Молитва с требованием наслать болезни мало толичается от проклятия... имхо, ничем не отличается. Вообще, указывать Ему, каким именно методом вразумлять - верх наглости

Кстати, "вразумлять" желают вот за это Сами судите, клевета или нет
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Неужели Вы не пытаетесь сменить тему? Признаюсь, немного не ожидал. Так вот как раз там, если верить рассказчику, настоятельно просили денег. Без них - никак. Впрочем, может он из злобы лжёт. Но давайте поговорим о тех деньгах, которыми делятся. Делятся с кем? Мне казалось, что с церковью в лице батюшки. Батюшка кому помогает? Правильно, нуждающимся. А лучше всего он знает свои собственные нужды. Вот и выходит, что прихожане помогают нуждающимся. Правда нужда у всех разная, но своя-то ближе.
    от чего бы я злилась если бы этого не было,и вообще это определение это ужас касательно меня,даже если "может"
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #4745
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".
    А разве для того, чтобы быть достойным иерархом, надо выглядеть не хуже?
    Не быть преткновением для всех не получится.. но меру знать всё же надо, памятуя о словах Главы Церкви о действительно ценных сокровищах.

6. Вверх #4746
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а если я буду молится о том чтобы священники заблудшие мучились от болезней - это норма?
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #4747
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Еще не писало об этом?
    РПЦ заявила, что роскошь и напускное богатство ей необходимы, чтобы "отражать общественный престиж Церкви"

http://txt.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж Церкви".

"Люди хотят, чтобы и храмы Божии, и облачения духовенства, и элементы, связанные с общественным престижем духовенства, были бы максимально видимыми и отражали бы то место Церкви в жизни общества, которое любой верующий человек считает центральным", - сказал отец Всеволод, возглавляющий синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

Он отметил, что церковные средства обычно не тратятся на "торжественные моменты и украшения", а "так называемая роскошь" в Церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным.

"Люди хотят, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными", - передает "Интерфакс" слова отца Всеволода, которые он произнес накануне, отвечая на вопросы слушателей молодежного лектория в Москве.

"Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное - не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восполнены, а посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное - это не политика, не экономика, не обывательские нужды человека, не его материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайны и духовная вертикаль в окружающем нас мире", - сказал отец Всеволод.

Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.

"Продолжая мысль..., можно прийти и к тому, чтобы раззолотить купола, сломать, по крайней мере, храмы, нуждающиеся в поддержании, и поставить стеклобетонные коробки", - считает священник.

Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...", - передает слова священника "Благовест-Инфо".

Напомним, что вопрос о дорогих часах и автомобилях священнослужителей возник не случайно. В 2009 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, рассказывал шахтерам Донбасса про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, в то время как на его руке красовались часы марки Breguet стоимостью до 36 тысяч евро. И для кого-то важные слова Патриарха немного померкли в отблесках "роскоши".

Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

Напомним, что одними дорогими подарками Церковь не обходится и в своих проектах удачно совмещает богоугодные цели с чисто коммерческими.

Например, магазины РПЦ - так называемые "иконно-книжные лавки" - именуются таковыми условно. Основную часть их дохода составляют ювелирные изделия, за ними следуют марочные вина.

Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости. Подтверждение тому - бизнес-центр "На Спартаковской". Согласно контракту, 30% его площадей должно было отойти правительству Москвы, 70% - инвестору. Но затем в контракт был включен Богоявленский патриарший собор, и власти города передали ему свою долю.

Одним из участников строительства со стороны Церкви является художественно-промышленное предприятие "Софрино", возглавляемое Евгением Пархаевым. Пархаев, прозванный "свечным олигархом", является по совместительству председателем совета директоров банка, инвестирующего "магазинный проект" и контролирующего 17% уставного капитала фирмы-подрядчика, на счету которой коттеджный поселок на Рублевке, офисные центры на Полянке и в Замоскворечье.

При президенте Борисе Ельцине Церковь получала льготы при продаже алкоголя, табака и нефти. Нефтяная "тема" всплыла и в докладе о махинациях в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", который в октябре 2005 года был представлен комиссией Пола Волкера. В списке получателей взяток от Саддама Хусейна в виде нефти наряду с "Лукойлом", "Роснефтью", "Газпромом", "Сибнефтью" числилась и РПЦ. В РПЦ тогда заявили, что никаких денег не получали.

8. Вверх #4748
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Еще не писало об этом?
    написано десять постов вверх ...и?)

а в ответ тишина...
    повторять оддну и туже новость дважды на одной странице это нормально?
    если это касается Православной Церкви, то да
    к которой ты как и авторы новостей не имеют никакого отношения, потому и не дано понять что все что служит Богу должно быть драгоценно
    почитайте как Соломон строил первый Храм Богу, и все станет понятно
    но сплетня "жирная", и как удержаться чтобы не процитировать ее второй раз к ряду, я тебя понимаю, это пройдет...
    Последний раз редактировалось Makso; 12.04.2011 в 19:14.

9. Вверх #4749
    Адвокат Дьявола
    написано десять постов вверх ...и?)

а в ответ тишина...
    повторять оддну и туже новость дважды на одной странице это нормально?
    если это касается Православной Церкви, то да
    к которой ты как и авторы новостей не имеют никакого отношения, потому и не дано понять что все что служит Богу должно быть драгоценно
    почитайте как Соломон строил первый Храм Богу, и все станет понятно
    но сплетня "жирная", и как удержаться чтобы не процитировать ее второй раз к ряду, я тебя понимаю, это пройдет...
    я думаю ты и сам понимаешь что теперешняя церковь - ужОс)), но принять другое мнение ты уже не в состоянии, так как отдал этому 40 лет веры. И это так Максо )). Мы не любим разочаровываться . Верно ведь?

10. Вверх #4750
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    я думаю ты и сам понимаешь что теперешняя церковь - ужОс)), но принять другое мнение ты уже не в состоянии, так как отдал этому 40 лет веры. И это так Максо )). Мы не любим разочаровываться . Верно ведь?
    чего вы все мне 40 лет шьете))

о фактах корыстного служения в Церкви мне не известно и я искренне рад этому.
    можно предположить что такие факты имеют место,
    но мы все любим выражение "всех под одну гребенку" так чего же всю Церковь под одну гребенку, справедливо?

в Церкви меня интересует совсем другое и на негатив просто стараюсь не обращать внимание,
    а бывает сперва кажущийся негатив может в итоге оказаться позитивом, т.к. суд наш неправедный, а праведный суд только у Бога

так что не будем лезьте куды не знаем
    просто Бойся бога и заповеди его исполняй и это главное для человека

пс: и еще от вне Церкви нет будет веры в Бога
    так что кто надеется верить в Бога в сектах, ересях , расколах в "придуманых велосипедах", не надейтесь это марево
    Последний раз редактировалось Makso; 12.04.2011 в 20:18.

11. Вверх #4751
    Посетитель Аватар для enlightenment
    а чего тут удивительного, клевета это грех, а грех к смерти телесной и духовной,
    вот Церковь заботится о заблудших, молится чтобы Бог вразумил их
    по-моему очень милосердно

один клеветал, так его молния убила
    Лучше умереть за истину чем быть всю жизнь слепым котёнком.И кстати один из тех кем Вы восторгаетесь именно так и поступил.А вразумлять скорбями и болезнями - обычное проклятие,только вот с этим Вы хрен когда согласитесь.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

12. Вверх #4752
    User banned
    а если ты посмотришь вокруг, то только так человек и вразумляется
    знаю не понаслышке

13. Вверх #4753
    User banned
    Это главное для твари. Так, что ненавязывай эту ахинею человекам!

14. Вверх #4754
    Посетитель Аватар для enlightenment
    а если ты посмотришь вокруг, то только так человек и вразумляется
    знаю не понаслышке
    Не уверен.Мало того,самосожаление (индульгирование),приносит огромный вред для разума.Вместо того чтобы оглядеться вокруг,человек уходит полностью в себя.И естественно никого и ничего вокруг не видит.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

15. Вверх #4755
    Адвокат Дьявола
    677
    чего вы все мне 40 лет шьете))
    не буду больше

о фактах корыстного служения в Церкви мне не известно и я искренне рад этому.
    не "неизвестно", а "не хочу слышать", так как ты эти вещи просто отрицаешь. Такое поведение равно сектантскому, где истинна одна - у пастыря, и не важно прав ли Пастырь

можно предположить что такие факты имеют место,
    имеют, рас ты впускаешь это, значит и сам задумывался. )
    но мы все любим выражение "всех под одну гребенку" так чего же всю Церковь под одну гребенку, справедливо?
    церковь состоит из каждого батюшки единично. Согрешил? Это грех всей церкви. Ведь Иисус же за меня как то там страдал? Но почему из-за меня? Я его и не знал и меня тогда вообще не было. Но меня почему то загребли под одну гребенку? Почему я не могу грести церковь под одну гребенку??

в Церкви меня интересует совсем другое и на негатив просто стараюсь не обращать внимание,
    поверь, кришнаиты тоже несут добро не обязательно верить в кришну)
    а бывает сперва кажущийся негатив может в итоге оказаться позитивом, т.к. суд наш неправедный, а праведный суд только у Бога
    это называется рефрейминг, и им манипулировать - не честно, это грязная игра с твоей стороны )

так что не будем лезьте куды не знаем
    в том то и дел что знаем
    а я и исполняю

пс:
    и еще от вне Церкви нет будет веры в Бога
    когда это написали Христа уже небыло и он не говорил о православии, так как был иудеем. Так что ты тоже - вне церкви, сорри за горькую правду))
    так что кто надеется верить в Бога в сектах, ересях , расколах в "придуманых велосипедах", не надейтесь это марево
    абсолютно с тобой согласен!!!! Надеюсь их ждет геена огненная прямо на земле )

16. Вверх #4756
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Я не толерантен в жизненных вопросах, касающихся веры и спасения. "В вопросах веры компромиссов нет".
    Правильно. Я тоже за чайник Рассела убить готов. Ну по крайней мере покалечить. Ибо "в вопросах веры компромиссов нет".

Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    от чего бы я злилась если бы этого не было,и вообще это определение это ужас касательно меня,даже если "может"
    Нууу. Мне показалось правдоподобным, что церковники хотят денег. Местный трололо от религии начал в своём стиле ныть "это не правда, дайте примеров". Я попытался ему объяснить свою позицию (зря, конечно же) и объяснил почему мне кажется это правдоподобным. Но там же человек, мыслящий сверхупрощёнными категориями, думаю не дошло.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

17. Вверх #4757
    User banned
    да нет у тебя позиции или ты ее объяснить не можешь хотя и пишешь много, да и не интересует меня эта позиция, если честно
    а что касается категорий, так это твое субъективное мнение что они сложные, понимаешь субъективное или другой вариант ты просто веришь что они сложные вот и фсё)

18. Вверх #4758
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Вы когда кому-то пишете, то цитируйте. А то не совсем ясно кому обращён сей глубокомысленный комментарий. Я вот сделал так же и кого я имею ввиду? Впрочем, тут очевидно, и я повторюсь, но мне надоело играть в "купи слона" и пытаться осмысленно разговаривать с человеком, который продолжает долбить свою мантру вне зависимости от доводов (которые мог бы попытаться логически опровергнуть).
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

19. Вверх #4759
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Это почему же хулишь??? Левий Матфей, начав с простого мытаря, стал апостолом - имхо, достойный всякого уважения пример. особенно для тех, кто очень любит деньги )))
    Хулишь, потому что говоришь о карьере, то есть о выгоде там, где ее нет, следовательно говоришь неправду.

Считаете, что добывая уголь, я терплю меньше?
    Не о терплю речь, а о плевках.
    А какая из церквей Его. И как же тогда Мф.(6:6)?
    Молиться можно и вне Церкви. А Церковь Его та, которую Он создал - Православная.
    Великая книга - Библия. Каждый в ней может найти подтверждение своей "правоты".
    Очень точно. Писание не самодостаточно.
    И мне кажется, что служение сердцем должно отвергать иномарки и прочие мирские радости. Хотя, может, я и многого требую. Что поделать? Я - максималист от рождения
    Царский путь - удел не многих. Насчет остального, "где будет богатство ваше, там будет и сердце ваше". То есть можно иметь все то, что Вы так отвергаете, но не видеть в нем богатства. Это всего лишь вещи, каждая из которых служит определенной цели. Главное отношение к этому "богатству" - "ничего не должно обладать мною" - и все будет в порядке. Владейте, но не делайте целью жизни.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

20. Вверх #4760
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Царский путь - удел не многих. Насчет остального, "где будет богатство ваше, там будет и сердце ваше". То есть можно иметь все то, что Вы так отвергаете, но не видеть в нем богатства. Это всего лишь вещи, каждая из которых служит определенной цели. Главное отношение к этому "богатству" - "ничего не должно обладать мною" - и все будет в порядке. Владейте, но не делайте целью жизни.
    Сказка для одурманенных религией людей, дабы оправдать паразитическое существование религиозных боссов на теле общества.
    Последний раз редактировалось kolybbok; 12.04.2011 в 22:24.

Ответить в теме
Страница 238 из 1749 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права