Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 753 из 1019 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 20361
  1. Вверх #15041
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Я могу объяснить - сыворотку должны были колоть обязательно (потому и отказ заставили писать) но поскольку рана не настолько серьезная, а сыворотка - достаточно проблемная штука (вероятность ПВО от нее гораздо больше) то предложили такой вариант.

Что Вы говорите? Правда что ли?

Прежде чем глупости писать - почитайте где живут, размножаются возбудители столбняка, как попадают в организм человека, как развивается болезнь и почему ее еще называют "болезнью босых ног" (да поможет Вам Гугл ну или хотя бы Википедия).

С бешенством не путайте - это абсолютно разные болезни.
    извините , но погуглить кажется надо вам. ободранные коленки это не глубокая колотая рана, без доступа воздуха. и болезнь босых ног - имеется в виду наступил на ржавый гвоздь например

2. Вверх #15042
    Новичок Аватар для aidji
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Уточню, бывает АДС(от дифтерии и столбняка) и АС(от столбняка), а также противостолбнячные сыворотки ПСС(лошадиная) и ПСЧИ(человеческая), обе изготовлены на основе крови и вводятся в экстраслучаях, но ПСЧИ более безопасная и менее реактгенная, ее практически не бывает в травмопунктах, только на станциях переливания крови можно раздобыть или в России, у них с этим вопросом, как и с моновакцинами немного проще.
    Они то бывают, а можно ли у нас ее реально где-то купить, от участковой слышала, что нет?

3. Вверх #15043
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ну просто обычно детки если царапают коленки, то неглубоко (менее 1 см). ИМХО, нужно учить ребенка сразу же обращаться за помощью взрослых, если по каким-то причинам они в этот момент не рядом. Не представляю себе где это может не быть возможности элементарно промыть рану.
    Вакцинировались от столбняка - ну ок, действительно хорошо что не сыворотка (хотя, вообще-то, по инструкции должны были вколоть именно ее, и поверьте мне, если бы рана была бы действительно серьезной никто бы вас особо не спрашивал) Но разговоры о том, что столбняк-болезнь босых ног (я знаю, что некоторые и правда ее так называют) и поцарапаные коленки это очаг инфекции могут сильно напугать впечатлительных людей. Просто очень похоже на плакат из поликлиники
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #15044
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Так-так-так! Не нужно перекручивать мои слова! На вакцинацию нас направили не из-за коленок, а из-за разбитой и зашитой губы. То, что рана эта не серьезная я знаю, потому и написала отказ от сыворотки. А вот разбитые коленки - это был существенный аргумент "за" вакцинацию от столбняка. Насчет "обычно детки если царапают коленки, то неглубоко (менее 1 см)" - это как у кого получается, я однажды из детского сада так на встречу к маме бежала - что месяц потом ходить не могла... И тут вполне возможны варианты и "с карманами" и "без доступа кислорода"(например мелкий камешек себе норку "пропахал"). А просто промыть рану недостаточно, ее еще нужно хотя бы перекисью водорода обработать, у меня нет привычки таскать ее с собой к примеру на пляж, хотя может стоит и завести ее... Нет, ну можно конечно до школы ребенка в вожжах водить и тогда никаких ран и переломов, только я другого мнения на этот счет, потому конкретно я согласилась на вакцинацию своему ребенку, я знаю что он еще не раз себе чего -нибудь разобьет, как бы внимательно я за ним не смотрела.

И кстати говоря нет никакой разницы между ржавым и нержавым гвоздем, если на него наступить, тут главное был ли он заражен возбудителем столбняка (или еще какой заразой), а вот наличие ржавчины абсолютно несущественно)))

Ну да Бог с вами! Я просто написала как бывает с непривитыми(о, ужас!) детками, если с ними случаются какие-нибудь неприятности, может кто то меня поймет правильно и моя история чем то поможет.
    Последний раз редактировалось SVT; 25.06.2011 в 17:19.

5. Вверх #15045
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от aidji Посмотреть сообщение
    Они то бывают, а можно ли у нас ее реально где-то купить, от участковой слышала, что нет?
    Нет.

6. Вверх #15046
    Так-так-так! Не нужно перекручивать мои слова! На вакцинацию нас направили не из-за коленок, а из-за разбитой и зашитой губы. То, что рана эта не серьезная я знаю, потому и написала отказ от сыворотки. А вот разбитые коленки - это был существенный аргумент "за" вакцинацию от столбняка. Насчет "обычно детки если царапают коленки, то неглубоко (менее 1 см)" - это как у кого получается, я однажды из детского сада так на встречу к маме бежала - что месяц потом ходить не могла... И тут вполне возможны варианты и "с карманами" и "без доступа кислорода"(например мелкий камешек себе норку "пропахал"). А просто промыть рану недостаточно, ее еще нужно хотя бы перекисью водорода обработать, у меня нет привычки таскать ее с собой к примеру на пляж, хотя может стоит и завести ее... Нет, ну можно конечно до школы ребенка в вожжах водить и тогда никаких ран и переломов, только я другого мнения на этот счет, потому конкретно я согласилась на вакцинацию своему ребенку, я знаю что он еще не раз себе чего -нибудь разобьет, как бы внимательно я за ним не смотрела.

И кстати говоря нет никакой разницы между ржавым и нержавым гвоздем, если на него наступить, тут главное был ли он заражен возбудителем столбняка (или еще какой заразой), а вот наличие ржавчины абсолютно несущественно)))

Ну да Бог с вами! Я просто написала как бывает с непривитыми(о, ужас!) детками, если с ними случаются какие-нибудь неприятности, может кто то меня поймет правильно и моя история чем то поможет.
    Не буду разводить демагогию по поводу от каких разбитых коленок можно получить возбудителя столбняка в кровь, НО в вашем случае - наличие именно АС вакцины, убежденность мамы в том что это таки нужно ее ребенку, противопоказаний к введению вакцины было верным решением.
    Только прошу Вас не надо убеждать и пугать мам, что от неячаянно разбитой коленки можно поиметь столбняк...коленки по разному бьются и это попахивает пропагандой повальной вакцинации.
    Последний раз редактировалось Panty; 25.06.2011 в 17:39.

7. Вверх #15047
    Made with love Аватар для Дайкири
    Я прочитала о том,что столбняк может попасть даже в ранку от занозы,в общем на любую повреждённую поверхность. Но это не вяжется с графиком,который не так давно приводил Сергей Дибров. Получается,теоретически столбняком можно заразиться при любой царапине,а фактически смертность от него очень низкая.
    Поправьте,если я ошибаюсь.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #15048
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я прочитала о том,что столбняк может попасть даже в ранку от занозы,в общем на любую повреждённую поверхность. Но это не вяжется с графиком,который не так давно приводил Сергей Дибров. Получается,теоретически столбняком можно заразиться при любой царапине,а фактически смертность от него очень низкая.
    Поправьте,если я ошибаюсь.
    Если заноза очень глубокая, предмет грязный, то может, т.к. это аналог придорожному ржавому гвоздю, но по факту вероятность заражения столбняком минимальна, слишком многое должно совпасть, а главное рана должна быть анаэробной, без доступа кислорода и возможности промыть.
    п.с. я все свои занозы с детства расковыривала, промывала и выдавливала так, чтоб кровь выступила, тогда снижен факт даже загноения при попадании какого-либо микроогранизма.

9. Вверх #15049
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    ... Зачастую пользы от прививок родители не видят,как например я,мой привитый старший сын за 2 последних месяца перенес краснуху и коклюш,так вот что прививки зло я утверждать не берусь,но то что пользы в них для моего ребенка нет я уже вижу. ...
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    ...Я сама (писала уже тут в теме) приперлась с малым в областную с аллергией на мой взгляд (были малиновые щеки 2 дня)-оказалась краснуха,врач меня раздолбала,обратно ехали в маске в маршрутке,но сколько людей могли заразится-неизвестно,а не пошла я в районную поликлинику только потому что были выходные,а так пошла бы к педиатру. ...
    а вы уверены что ребенок болел именно краснухой?! наши врачи часто путают её по симптомам с розеолой (если ребенку меньше 2-х лет) или "пятой болезнью"(что более вероятно с малиновыми щеками)
    потому что если ребенок прошел вакцинацию, то краснухой заболеть шанс очень маленький, т.к. вакцина очень эффективна.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #15050
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не буду разводить демагогию по поводу от каких разбитых коленок можно получить возбудителя столбняка в кровь, НО в вашем случае - наличие именно АС вакцины, убежденность мамы в том что это таки нужно ее ребенку, противопоказаний к введению вакцины было верным решением.
    Только прошу Вас не надо убеждать и пугать мам, что от неячаянно разбитой коленки можно поиметь столбняк...коленки по разному бьются и это попахивает пропагандой повальной вакцинации.
    Нет, ну я же говорю, что бывает по разному с коленками, занозами и т.д. и в нашем случае это был лишь еще один довод "за", ни в коем случае не основной мотив. Если бы ребенок не разбил губу - то ни о какой вакцине речи и не шло бы. В дальнейшем никаких прививок ни ему ни младшей дочери ставить не собираюсь. В смысле по графику. Если же, не дай Бог, форс-мажор (серьезная рана, укус неизвестной собаки или еще чего...) - то конечно же будет рассматриваться конкретная ситуация и конкретные обстоятельства, и при них вполне возможна определенная вакцинация. Подход к этому вопросу должен быть исключительно индивидуальным.

11. Вверх #15051
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а вы уверены что ребенок болел именно краснухой?! наши врачи часто путают её по симптомам с розеолой (если ребенку меньше 2-х лет) или "пятой болезнью"(что более вероятно с малиновыми щеками)
    потому что если ребенок прошел вакцинацию, то краснухой заболеть шанс очень маленький, т.к. вакцина очень эффективна.
    а нам категорически участковая врач не хотела ставить диагноз РОЗЕОЛА или КРАСНУХА.
    Только врачЁ который с рождения нас наблюдает подтвердил на 100% РОЗЕОЛУ,

При этом она даже сказала, что такой болезни как РОЗЕОЛА нет)))))

12. Вверх #15052
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    а нам категорически участковая врач не хотела ставить диагноз РОЗЕОЛА или КРАСНУХА.
    Только врачЁ который с рождения нас наблюдает подтвердил на 100% РОЗЕОЛУ,

При этом она даже сказала, что такой болезни как РОЗЕОЛА нет)))))
    про розеолу сейчас хоть в СМИ начали говорить, поэтому они (наши педиатры) могли хоть краем уха услышать. А вот про 5-ю болезнь, руки-ноги-рот инфекцию (коксаки вирус) или бронхиолит, как и некоторые другие распространенные детские болезни вряд ли.
    Хотя этими болезнями болеют большинство детей и их наши "профессионалы" диангостируют кому как в голову взбредет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #15053
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    про розеолу сейчас хоть в СМИ начали говорить, поэтому они (наши педиатры) могли хоть краем уха услышать. А вот про 5-ю болезнь, руки-ноги-рот инфекцию (коксаки вирус) или бронхиолит, как и некоторые другие распространенные детские болезни вряд ли.
    Хотя этими болезнями болеют большинство детей и их наши "профессионалы" диангостируют кому как в голову взбредет.
    печально все это.
    Я поэтому всегда прибегаю к интернету, читаю, проверяю информацию о протекании болезни моего ребенка

14. Вверх #15054
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Если наши врачи еще и краснуху опредилить не могут, то все вообще очень весело...
    Эффективность вакцины особенно проявила себя на примере Антона Тищенко..
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

15. Вверх #15055
    User banned
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение

Некоторые форумчане читали этот пост в другой теме. Но, полагаю, тут ему самое место. Это пост ВРАЧА.

На сегодня мне 35 и я вешу 120 кг при росте 186. При этом в прошлом я КМС по скоростному плаванию призер украинских соревнований( это в моноласте с "огурцом"). В чем связь? Мои родители меня наказали тем что я в детстве не получил прививки, они считали это лишнее и не хотели себя заботить повышением температуры или аллергическими проявлениями. В 17 на практике в медучилище я подхватил дифтерию и в результате 8 дней в реанимации и токсический миокардит с необратимыми последствиями и из спортсмена в инвалиды.

Уже отвечала в теме - мне в данном рассказе не понятно, как врача допустили непривитого на практику к больным дифтерией????
    Врачи проходят регулярную диспансеризацию - медосмотр и прививки.
    Поэтому что-то тут недосказанно....
    И прививка, сделанная до года, вред ли защити в 17 лет.
    А Вы нашли вот такую информацию и радостно пугаете форумчан.

Врачи, вообще, находятся в группе риска, потому как работают с больными, и вот им, наверное, прививки очень нужны, они еще и маски носят, Вы же не предлагаете по улице в маске ходить?

16. Вверх #15056
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите, а когда делают БЦЖ, если не сделали в РД? И можно ли ее делать, если на личике сыпь?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #15057
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Информация к размышления... или была ли вакцина просрочена?

Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело против руководителя ГП «Укрвакцина» по обвинению в превышении служебным положением при закупке вакцины «Пентаксим» на 2009 год, сообщает пресс-служба МВД.

Печерский районный суд столицы избрал в меру пресечения задержанному - заключение под стражу.

«Действия чиновника привели к завладению бюджетными средствами на сумму свыше 50 млн грн», - говорится в сообщении МВД.

В сообщении не указывается фамилия арестованного.

Генеральным директором ГП «Укрвакцина» является Александр Кузнецов.

«Как выяснилось, чиновник, которому инкриминируется злоупотребление служебным положением, заключил и подписал с нарушениями трехсторонний договор о закупке вакцины „Пентаксим" на 2009 год», - сообщает пресс-служба МВД
    П.С. Если сейчас сажают за 2009 год, интересно, что напишут в 2015 про 2011?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

18. Вверх #15058
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Скажите, а когда делают БЦЖ, если не сделали в РД? И можно ли ее делать, если на личике сыпь?
    Если ребенку больше 2-х месяцев, то перед БЦЖ обязательно делают пробу Манту. При наличии аллергии я бы не советовала делать какие-либо прививки, т.к. неизвестно какая будет реакция организма и вероятность усугубления нельзя исключать, только в период стойкой ремиссии и то после нормальной беседы с врачом+необходимые обследования.

19. Вверх #15059
    На сегодня мне 35 и я вешу 120 кг при росте 186. При этом в прошлом я КМС по скоростному плаванию призер украинских соревнований( это в моноласте с "огурцом"). В чем связь? Мои родители меня наказали тем что я в детстве не получил прививки, они считали это лишнее и не хотели себя заботить повышением температуры или аллергическими проявлениями. В 17 на практике в медучилище я подхватил дифтерию и в результате 8 дней в реанимации и токсический миокардит с необратимыми последствиями и из спортсмена в инвалиды.
    Ага, родители виноваты))) Меньше нужно было спецпрепаратов лопать чтоб "Быстрее! Выше! Сильнее!" и тогда с сердцем все ок было бы. Там где тонко - там и рвется, природу не перехитрить. И лишний вес от туда же.

ну и конечно странно, что не привитого на практику пустили... скорее всего справка о прививках куплена была. Вот потому покупать справки - ооочень плохая идея.
    Последний раз редактировалось SVT; 27.06.2011 в 01:17.

20. Вверх #15060
    Посетитель
    Ага, родители виноваты))) Меньше нужно было спецпрепаратов лопать чтоб "Быстрее! Выше! Сильнее!" и тогда с сердцем все ок было бы. Там где тонко - там и рвется, природу не перехитрить. И лишний вес от туда же.

ну и конечно странно, что не привитого на практику пустили... скорее всего справка о прививках куплена была. Вот потому покупать справки - ооочень плохая идея.
    Угу, как калечат или убивают болезни, так сразу придумываем кучу вариантов, что не болезнь виновата, а всякие препараты, а как прививка, так вариантов, что причина в другом, быть не может, ведь очевидно, что прививки - зло

Закрытая тема
Страница 753 из 1019 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права