| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Ну просто обычно детки если царапают коленки, то неглубоко (менее 1 см). ИМХО, нужно учить ребенка сразу же обращаться за помощью взрослых, если по каким-то причинам они в этот момент не рядом. Не представляю себе где это может не быть возможности элементарно промыть рану.
Вакцинировались от столбняка - ну ок, действительно хорошо что не сыворотка (хотя, вообще-то, по инструкции должны были вколоть именно ее, и поверьте мне, если бы рана была бы действительно серьезной никто бы вас особо не спрашивал) Но разговоры о том, что столбняк-болезнь босых ног (я знаю, что некоторые и правда ее так называют) и поцарапаные коленки это очаг инфекции могут сильно напугать впечатлительных людей. Просто очень похоже на плакат из поликлиники![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Так-так-так! Не нужно перекручивать мои слова! На вакцинацию нас направили не из-за коленок, а из-за разбитой и зашитой губы. То, что рана эта не серьезная я знаю, потому и написала отказ от сыворотки. А вот разбитые коленки - это был существенный аргумент "за" вакцинацию от столбняка. Насчет "обычно детки если царапают коленки, то неглубоко (менее 1 см)" - это как у кого получается, я однажды из детского сада так на встречу к маме бежала - что месяц потом ходить не могла... И тут вполне возможны варианты и "с карманами" и "без доступа кислорода"(например мелкий камешек себе норку "пропахал"). А просто промыть рану недостаточно, ее еще нужно хотя бы перекисью водорода обработать, у меня нет привычки таскать ее с собой к примеру на пляж, хотя может стоит и завести ее... Нет, ну можно конечно до школы ребенка в вожжах водить и тогда никаких ран и переломов, только я другого мнения на этот счет, потому конкретно я согласилась на вакцинацию своему ребенку, я знаю что он еще не раз себе чего -нибудь разобьет, как бы внимательно я за ним не смотрела.
И кстати говоря нет никакой разницы между ржавым и нержавым гвоздем, если на него наступить, тут главное был ли он заражен возбудителем столбняка (или еще какой заразой), а вот наличие ржавчины абсолютно несущественно)))
Ну да Бог с вами! Я просто написала как бывает с непривитыми(о, ужас!) детками, если с ними случаются какие-нибудь неприятности, может кто то меня поймет правильно и моя история чем то поможет.
Последний раз редактировалось SVT; 25.06.2011 в 17:19.
Не буду разводить демагогию по поводу от каких разбитых коленок можно получить возбудителя столбняка в кровь, НО в вашем случае - наличие именно АС вакцины, убежденность мамы в том что это таки нужно ее ребенку, противопоказаний к введению вакцины было верным решением.
Только прошу Вас не надо убеждать и пугать мам, что от неячаянно разбитой коленки можно поиметь столбняк...коленки по разному бьются и это попахивает пропагандой повальной вакцинации.
Последний раз редактировалось Panty; 25.06.2011 в 17:39.
Я прочитала о том,что столбняк может попасть даже в ранку от занозы,в общем на любую повреждённую поверхность. Но это не вяжется с графиком,который не так давно приводил Сергей Дибров. Получается,теоретически столбняком можно заразиться при любой царапине,а фактически смертность от него очень низкая.
Поправьте,если я ошибаюсь.
Мама и Минздрав предупреждали...
Если заноза очень глубокая, предмет грязный, то может, т.к. это аналог придорожному ржавому гвоздю, но по факту вероятность заражения столбняком минимальна, слишком многое должно совпасть, а главное рана должна быть анаэробной, без доступа кислорода и возможности промыть.
п.с. я все свои занозы с детства расковыривала, промывала и выдавливала так, чтоб кровь выступила, тогда снижен факт даже загноения при попадании какого-либо микроогранизма.
а вы уверены что ребенок болел именно краснухой?! наши врачи часто путают её по симптомам с розеолой (если ребенку меньше 2-х лет) или "пятой болезнью"(что более вероятно с малиновыми щеками)
потому что если ребенок прошел вакцинацию, то краснухой заболеть шанс очень маленький, т.к. вакцина очень эффективна.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Нет, ну я же говорю, что бывает по разному с коленками, занозами и т.д. и в нашем случае это был лишь еще один довод "за", ни в коем случае не основной мотив. Если бы ребенок не разбил губу - то ни о какой вакцине речи и не шло бы. В дальнейшем никаких прививок ни ему ни младшей дочери ставить не собираюсь. В смысле по графику. Если же, не дай Бог, форс-мажор (серьезная рана, укус неизвестной собаки или еще чего...) - то конечно же будет рассматриваться конкретная ситуация и конкретные обстоятельства, и при них вполне возможна определенная вакцинация. Подход к этому вопросу должен быть исключительно индивидуальным.
про розеолу сейчас хоть в СМИ начали говорить, поэтому они (наши педиатры) могли хоть краем уха услышать. А вот про 5-ю болезнь, руки-ноги-рот инфекцию (коксаки вирус) или бронхиолит, как и некоторые другие распространенные детские болезни вряд ли.
Хотя этими болезнями болеют большинство детей и их наши "профессионалы" диангостируют кому как в голову взбредет.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Если наши врачи еще и краснуху опредилить не могут, то все вообще очень весело...а вы уверены что ребенок болел именно краснухой?! наши врачи часто путают её по симптомам с розеолой (если ребенку меньше 2-х лет) или "пятой болезнью"(что более вероятно с малиновыми щеками)
Эффективность вакцины особенно проявила себя на примере Антона Тищенко..потому что если ребенок прошел вакцинацию, то краснухой заболеть шанс очень маленький, т.к. вакцина очень эффективна.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Уже отвечала в теме - мне в данном рассказе не понятно, как врача допустили непривитого на практику к больным дифтерией????
Врачи проходят регулярную диспансеризацию - медосмотр и прививки.
Поэтому что-то тут недосказанно....
И прививка, сделанная до года, вред ли защити в 17 лет.
А Вы нашли вот такую информацию и радостно пугаете форумчан.
Врачи, вообще, находятся в группе риска, потому как работают с больными, и вот им, наверное, прививки очень нужны, они еще и маски носят, Вы же не предлагаете по улице в маске ходить?
Скажите, а когда делают БЦЖ, если не сделали в РД? И можно ли ее делать, если на личике сыпь?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Информация к размышления... или была ли вакцина просрочена?
П.С. Если сейчас сажают за 2009 год, интересно, что напишут в 2015 про 2011?Главное следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело против руководителя ГП «Укрвакцина» по обвинению в превышении служебным положением при закупке вакцины «Пентаксим» на 2009 год, сообщает пресс-служба МВД.
Печерский районный суд столицы избрал в меру пресечения задержанному - заключение под стражу.
«Действия чиновника привели к завладению бюджетными средствами на сумму свыше 50 млн грн», - говорится в сообщении МВД.
В сообщении не указывается фамилия арестованного.
Генеральным директором ГП «Укрвакцина» является Александр Кузнецов.
«Как выяснилось, чиновник, которому инкриминируется злоупотребление служебным положением, заключил и подписал с нарушениями трехсторонний договор о закупке вакцины „Пентаксим" на 2009 год», - сообщает пресс-служба МВД
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Если ребенку больше 2-х месяцев, то перед БЦЖ обязательно делают пробу Манту. При наличии аллергии я бы не советовала делать какие-либо прививки, т.к. неизвестно какая будет реакция организма и вероятность усугубления нельзя исключать, только в период стойкой ремиссии и то после нормальной беседы с врачом+необходимые обследования.
Ага, родители виноваты))) Меньше нужно было спецпрепаратов лопать чтоб "Быстрее! Выше! Сильнее!" и тогда с сердцем все ок было бы. Там где тонко - там и рвется, природу не перехитрить. И лишний вес от туда же.На сегодня мне 35 и я вешу 120 кг при росте 186. При этом в прошлом я КМС по скоростному плаванию призер украинских соревнований( это в моноласте с "огурцом"). В чем связь? Мои родители меня наказали тем что я в детстве не получил прививки, они считали это лишнее и не хотели себя заботить повышением температуры или аллергическими проявлениями. В 17 на практике в медучилище я подхватил дифтерию и в результате 8 дней в реанимации и токсический миокардит с необратимыми последствиями и из спортсмена в инвалиды.
ну и конечно странно, что не привитого на практику пустили... скорее всего справка о прививках куплена была. Вот потому покупать справки - ооочень плохая идея.
Последний раз редактировалось SVT; 27.06.2011 в 01:17.
Социальные закладки