|
А в ком еще ? Неужто власть прилетела с Марса ?
Плоть от плоти наша - изворотливые, без мыла в задницу залезут, не брезгуют шантажом и криминалом. Такие вот и пролезли.
Вот я приведу такой пример (думаю, что и у вас в стране нечто подобное).
Меня органы государственной власти особо нигде не опускали, если штрафовали, то, в принципе, за дело, что-то нарушил или где-то сделал не так.
А вот милый частный капитал:
1. Компания (частная, не государственная), которая строила квартиру, насчитала несколько лишних метров, за что я доплачивал 2 тыс. евро. Мерил я мерил, хоть тресни, не выходит столько. Пока не оплатил, не дали доступ, ключ....
2. Те же самые строители создали в доме товарищество собственников жилья и установили расценки раза в полтора-два выше чем в соседних домах - попросту "уворовали"
3. Те, кто строили мне дачу, завышали постоянно сметы, коммуниздили материалы и т.д.
4. В автосервисе взяли бабки, а фильтр не поменяли (а я дурак прошляпил)
5. В супермаркете купил замороженное мясо, а там аккуратненько перебиты даты - глубоко просроченный продукт
И т.д. Примеров каждый может привести множество. И заметьте, это не какая-та воровская власть навроде Януковича или гебиста Путина. Это свои, родные бизнесмены, многие из которых в ряде активно протестующих сейчас (не на этом форуме конечно).
По-моему, здесь еще и фактор большого города, где управляемость тормозит.Вот я приведу такой пример (думаю, что и у вас в стране нечто подобное).
товарищество разве не сами жители организуют? дочка вот говорит, что новая трёшка обходится дешевле старой двушки, потому что ТСЖ, а условия кратно лучше.строители создали в доме товарищество собственников жилья и установили расценки раза в полтора-два выше чем в соседних домах - попросту "уворовали"
опять же пример: хозяин рынка - депутат, ну, вроде всё в шоколаде. Ан нет, покупатель идёт к другому продавцу, как ни заедем туда - пусто. Меня там только раз обсчитали, и я туда больше ни ногой. Город небольшой, слава быстро разносится. Конкуренты только ждут.в стране где никто никого не посадит потому что кто то кум сват брат или просто откупится...
а вот с этим бороться проще простого - не покупать. Я понимаю, что культура потребления у нас еще в зачатке, однако же мы быстро учимся.В супермаркете купил замороженное мясо, а там аккуратненько перебиты даты - глубоко просроченный продукт
Вначале ТСЖ организует застройщик. И очень сложно соскочить с него. Жители многие инертны, не всегда удается собрать кворум, кое кто каким-то образом получил квартиру от застройщика с некими преференциями и не идет на контакт. Пользуясь определенной разобщенностью, застройщик легко проводит свою политику. Не все просто - факт важен, что коммерческая организация точно также ведет себя как и государство. Руки выламывает и хамски реагирует - "а куды вы без нас денетесь ?"
Ага, не буду, только вначале надо обжечься.
А Вы помните, какие передачи идут сейчас по ТВ ? Про разоблачение продуктов в магазинах. И совет потрясающий по своей актуальности - будьте бдительны. Государство (в лице соответствующего ТВ канала) "прокукарекало", что большинство продуктов это форменное г..но, а далее хоть солнышко не поднимайся. Типа миссию выполнили.
Примерно также как зимой висит глыба снега на крыше. Поставим табличку - "осторожно". И все. Вместо того, чтобы убрать, просто прокукарекали. И со спокойной совестью все продолжается дальше. А мы же предупреждали.
А вот взяли бы такого "продавца", да устроили закупку контрольную, да лет на 15 лишили бы права торговать, да штраф в 100-кратном размере.
Последний раз редактировалось magentis; 26.06.2011 в 08:37.
у регианалов уникальная способность собирать под свои знамена на митингах людей, скажем так, не обремененных интеллектом;
как не псих из ближайшей дурки, так бомж из соседней подворотни :
http://www.youtube.com/watch?v=1FdceW-PmU8
В БогоЗЛОвскую?? Так она же хотела повесить Хфэдоровича, я так понимаю - во имя покращення, или это уже не считаеться?
[MOD]
Капитан, а как это согласуется с вашими настойчивыми утверждениями, что народ не желает мантулить, поэтому и покращення життя нет
https://forumodua.com/showthread.php?t=5458&p=21156893#post21156893
Социальные закладки