| ||
Я уже ответила,да и ты сама это увидала,что такое гонор - это честь..в основе своей,а вот что заключено в понятие спесь ...
И лично я их не считаю синонимами.
Конечно! Примерно так же, как "карьерный дипломат" и "карьерный самосвал". "Квас пишется вместе, а к Вам - раздельно" - любил повторять мой любимый преподаватель ТОЭ Баран Анатолий Алексеевич(два раза меня из института выгнал).стесняюсь спросить, а "дворянин" и "дворник"- они тоже по значению близки?![]()
Да, но надо иметь в виду и подфартивший рост цен на экспортную продукцию России, что обеспечило приток в страну денег и рост государственной казны.
Бюджет страны в 99-ом - 500 млрд. руб.
Бюджет страны сейчас - 10 трлн. руб. (в 20 раз больше)
Т.е. многие наболевшие при алкаше вопросы Путин решил просто затыканием деньгами.
Гаденыш старый...хотя...может, он в чем-то был и прав. Ну, какой из меня горный инженер? Смех один(заочно, я все ж закончил, разминувшись с ним в коридорах).По всему- интересный человек...
Иногда приходил на экзамен, снимал свою кроличью шапку и говорил: "Шара прилетела" Кто успевал попасть зачеткой внутрь шапки, пока он пальто снима - "трояк". Не попал - "Учите электротехнику, студент".
Однажды во время его экзамена два дурня бросались зачеткой перед закрытыми дверями аудитории. И один не словил, зачетка - под двери. Зайти за зачеткой - лучше уж сразу в деканат! Пока они там трусились от страха - вылетает зачетка из-под двери...открывают, а там - "трояк"!!
Но такое редко бывало...у нас из 23 человек после первого семестра у Барана осталось восемь в группе...![]()
Вот мнение профессионала о том, кем на самом деле был Путин в иерархии КГБ:
Ну а уж лакей он или нет, решать можно просто исходя из тех обязанностей, которые возлагались на подобные заведения типа "Дома советско-германской дружбы" или "Культурного Центра" в соцстранах. Развлекать гостей из СССР, кормить-поить, делать им шопинг, досуг (не исключено, что при помощи какого-нибудь карманного ансамбля песни-пляски), организовывать их встречи с немецкой общественностью и приглядывать как за гостями, так и за местными. Контакты, связи, кто что сказал... Короче - работа не пыльная, и скорее все таки напоминающая труд лакея, нежели резидента.– Никакой работой, мало-мальски похожей на разведывательную, Путин в Ленинграде никогда не занимался. Когда он начал свой стремительный взлет еще в качестве директора ФСБ, я специально поинтересовался у своих коллег, чем до своей командировки в ГДР занимался В.В. Мне навели справки: он даже не был контрразведчиком. Что это означает в переводе на нормальный язык? А то: обычный чиновник тайной политической полиции, объект служебного внимания которого по преимуществу наши же граждане. Да вы просто внимательнее посмотрите на него, вслушайтесь в его речь: он и на публике ведет себя не как профессионал разведки или контрразведки, а как типичный, не слишком уверенный в себе работник периферийных органов, привыкший всегда быть на подхвате, никогда не занимавшийся самостоятельной работой, этакий человек с папочкой – «чего изволите-с?»... Конечно, в Ленинграде было несколько зарубежных консульств, но все они были под колпаком других подразделений КГБ, была граница с Финляндией – но в знании финского Путин не замечен, так что на том направлении он не работал...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Ну думаю европерцы все таки более осторожны в суждениях (надо наверное сравнивать не по военной мощи, а по степени экономического влияния - ВВП страны, которой рулишь - здесь только страны Европы напрямую сопоставимы).
Правда их много и они как стая, если все деликатны, то и каждый индивидуально деликатен. Если все хамы, то и любой не стесняется в хамстве (например, Ливия и события в ней)
Социальные закладки