Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1551 из 2913 ПерваяПервая ... 551 1051 1451 1501 1541 1549 1550 1551 1552 1553 1561 1601 1651 2051 2551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,001 по 31,020 из 58244
  1. Вверх #31001
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    жинестра, во-первых, прочитай внимательно то, о чем я писал. во-вторых, ответь на вопрос: одессит ли ты, и водишь ли ты автомобиль по Одессе? потому как если бы это было так, то не писал бы такую чушь. траффики в кировограде и одессе слегка отличаются друг от друга. описанный Базисом стиль вождения возможен только, когда улицы города опустеют, как в какой-нибудь "обители зла"
    Одесса по численности и площади -- 2-2,5 Кировограда, городские улицы, что в Одессе, что в Кировограде строились не сегодня и на современную пропускную способность явно не рассчитывались -- отсюда и трафик весьма схож. Есть у нас улицы в полупустом состоянии, как и в Одессе, а есть, по которым не продерешься совсем -- многокилометровая сплошная пробка. А вот я считаю, что стиль вождения у водителя должен быть константой и оставаться всегда неизменным и не стоит на дороге поддаваться на уловки каких-то невростеников, едущих сзади. Если стал участником дорожного движения -- нужно быть внимательным, всегда оставаться спокойным, действия должны быть четкими и слаженными, ибо дорога ошибок не прощает, а тому, кому на дороге все мешают, кто болен водительской агрессией -- лучше оставаться дома или ездить на общественном транспорте, так будет меньше вреда для окружающих.

2. Вверх #31002
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    кстати, на сегодняшний день в Киеве цены уже чуть ли не ниже, чем в Одессе
    Это как? Разъясни, лучше с конкретными примерами. Наша знакомая перебралась в прошлый кризис с родителями в Киев (купили там 2-ку в новострое за 30 к.у.е. и гараж для машины в соседнем ГСК за 6 т.у.е), прошлым летом в Кировограде приехали и продали 3-ку, которая все эти годы стояла закрытая на ключ и частный дом в пригороде, собирается купить себе в Киеве отдельно от родителей 2-ку -- так жаловалась, что не может за вменяемую цену подобрать вариант, либо существенно дороже просят, чем есть в наличии, либо одни квартиры-заманухи, либо бомжатня конкретная.

3. Вверх #31003
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Тю... да тебя еще жизни учить надо )))
    я работал в хорошей конторе, на хорошей позиции и увольняться не собирался.
    Нашли меня, предложили все бросить и перейти на удаленку, на .net с которым я на тот момент вообще не работал, и более низкую должность - по сути на должность рядового девелопера.
    Я сказал что мне это в принципе не особо интересно. Предложили назвать самому сумму которая была бы интересна, намекая что готовы просто "купить". Я назвал абсолютно без ложной скромности, с мыслями "ну если согласятся, то еще подумаю". Они согласились, я подумал, и решил что "должности" и прочее хуже денег
    Это абсолютно, абсолютно житейская история.
    Таких в IT пруд пруди...
    Я нифига не понимаю в ваших айтишных заморочках, поэтому упрощу вопрос:
    1. Насколько я понимаю, в ИТ-области существуют какие-то более-менее взвешенные расценки?
    2. Работодатель называет тебе сумму, стандартную для такой должности и обьема работ
    3. Ты заламываешь свою цену, которая значительно выше той, что предлагал наниматель.
    4. Вместо того, чтобы помахать тебе ручкой и найти специалиста, согласного работать по указанной ставке, работодатель почему-то соглашается с твоими условиями, даже несмотря на отсутствие у тебя опыта работы в данном конкретном направлении.
    Тут я вижу только два варианта:
    1. Работодатель просто нереальный лошара
    2. На него было оказано какое-то внешнее воздействие (шантаж, черная магия, приворот, Та Самая Записная Книжечка, наконец...)

4. Вверх #31004
    Частый гость Аватар для kozerog
    Тю... да тебя еще жизни учить надо )))
    я работал в хорошей конторе, на хорошей позиции и увольняться не собирался.
    Нашли меня, предложили все бросить и перейти на удаленку, на .net с которым я на тот момент вообще не работал, и более низкую должность - по сути на должность рядового девелопера.
    Я сказал что мне это в принципе не особо интересно. Предложили назвать самому сумму которая была бы интересна, намекая что готовы просто "купить". Я назвал абсолютно без ложной скромности, с мыслями "ну если согласятся, то еще подумаю". Они согласились, я подумал, и решил что "должности" и прочее хуже денег
    Это абсолютно, абсолютно житейская история.
    Таких в IT пруд пруди...
    +1

5. Вверх #31005
    Я не знаю, что там у Келва, но меня каждый раз переманивали конкуренты с более вкусными предложениями. Вот на днях ещё одно предложение поступило (опять же от конкурентов) - прямиком в забугряндию... сейчас думаю.

6. Вверх #31006
    User banned
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Я нифига не понимаю в ваших айтишных заморочках, поэтому упрощу вопрос:
    1. Насколько я понимаю, в ИТ-области существуют какие-то более-менее взвешенные расценки?
    2. Работодатель называет тебе сумму, стандартную для такой должности и обьема работ
    3. Ты заламываешь свою цену, которая значительно выше той, что предлагал наниматель.
    4. Вместо того, чтобы помахать тебе ручкой и найти специалиста, согласного работать по указанной ставке, работодатель почему-то соглашается с твоими условиями, даже несмотря на отсутствие у тебя опыта работы в данном конкретном направлении.
    Тут я вижу только два варианта:
    1. Работодатель просто нереальный лошара
    2. На него было оказано какое-то внешнее воздействие (шантаж, черная магия, приворот, Та Самая Записная Книжечка, наконец...)
    Очень узко мыслишь
    Работодатель в США принимает для себя решение что хочет несколько позиций девелоперов открыть где-то в странах третьего мира... Как ему это сделать?
    Самый простой вариант - поднять записные книжки своих украинских девелоперов. Обычно выбор в этих книжках и так не велик, а после обзвона оказывается что все и так хорошо работают и им предложение заокеанских друзей срочно всё бросить и уйти в подполье(работа дома) нафиг не сдалось.
    Брать абы кого, без личного знакомства - авантюризм чистой воды. С вероянтостью 99% всё закончится провалом. Человек прокомпосирует мозги, нихрена толком не сделает, поотвлекает дорогих штатовских девелоперов от работы, возьмет за это деньги и свалит...
    Поэтому никакого лоховства, магии и приворотов. Получить одного человека, но надежного, на другом стороне Земли пусть даже в 2 раза дороже его стоимости, очень выгодно.
    Последующих можно уже нанимать дешевле....

7. Вверх #31007
    Очень узко мыслишь
    Работодатель в США принимает для себя решение что хочет несколько позиций девелоперов открыть где-то в странах третьего мира....
    Девелопер — это тот, кто возглавляет строительство, управляет им, беря на себя риски.
    Ты что, получается, в строительстве работаешь? Или я что-то не так понял.

8. Вверх #31008
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Девелопер — это тот, кто возглавляет строительство, управляет им, беря на себя риски.
    Деревня
    Загляни хотя бы в гугл.

9. Вверх #31009
    Строительные конторы с какого-то момента абсолютно безосновательно стали называть себя "девелоперами". До этого девелоперами назывались только программеры.

P.S. Developer - разработчик.
    Последний раз редактировалось kozerog; 26.06.2011 в 11:30. Причина: P.S. Developer - разработчик.

10. Вверх #31010
    Цитата Сообщение от kozerog Посмотреть сообщение
    Строительные конторы с какого-то момента абсолютно безосновательно стали называть себя "девелоперами". До этого девелоперами назывались только программеры.

P.S. Developer - разработчик.
    Ну, слава богу -- а то я уж подумал, что банк Кельвину окончательно отказал в кредите и тот подался во все тяжкие, чтобы квартирку прикупить все-таки: занялся кидаловом на стадии котлована.

11. Вверх #31011
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Деревня
    Загляни хотя бы в гугл.
    Та я и заглянул, только в нашем колхозе гугл какой-то неправильный -- первое, что выдал, так это про застройщиков!

12. Вверх #31012
    Не покидает форум
    http://lingvo.yandex.ru/development/с%20английского/ - 14 значений слова "development"

13. Вверх #31013
    User banned
    Очень узко мыслишь
    Работодатель в США принимает для себя решение что хочет несколько позиций девелоперов открыть где-то в странах третьего мира... Как ему это сделать?
    Самый простой вариант - поднять записные книжки своих украинских девелоперов. Обычно выбор в этих книжках и так не велик, а после обзвона оказывается что все и так хорошо работают и им предложение заокеанских друзей срочно всё бросить и уйти в подполье(работа дома) нафиг не сдалось.
    Брать абы кого, без личного знакомства - авантюризм чистой воды. С вероянтостью 99% всё закончится провалом. Человек прокомпосирует мозги, нихрена толком не сделает, поотвлекает дорогих штатовских девелоперов от работы, возьмет за это деньги и свалит...
    Поэтому никакого лоховства, магии и приворотов. Получить одного человека, но надежного, на другом стороне Земли пусть даже в 2 раза дороже его стоимости, очень выгодно.
    Последующих можно уже нанимать дешевле....
    Толстяк, пора выходить на международную арену.
    Хороший прогноз до сих пор остается для IT markets.

http://www.marketresearchmedia.com/2009/05/23/us-federal-it-spending-forecast-2010-2015
    Последний раз редактировалось anesthesia; 26.06.2011 в 14:23.

14. Вверх #31014
    User banned
    та не, это они просто присвоили модное слово. посмотри его перевод. применяется в широком смысле

15. Вверх #31015
    Не покидает форум
    Девелопер = управляющий проектом - строительством дома, строительством сайта, конструироваием крана, прокладкой канализации, покупкой акций, формированием хоккейной команды, компоновкой контейнерной площадки, развитием города или микрорайона, разработкой депозитной программы, любого проекта ...

16. Вверх #31016
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Девелопер = управляющий проектом ...
    Я сегодня с утреца шел, на погребах возле дома как раз группа девелоперов сидела, ну т.е. управляющих проектом, и разрабатывали очередной свой проект: сначала выпить, а потом выпить еще.
    Последний раз редактировалось newbazis; 26.06.2011 в 15:53.

17. Вверх #31017
    User banned
    Какая в задницу разница, кто такой девелопер.
    Лучше необычные места для проживания посмотрите.

http://blog.koldcast.tv/2010/koldcast-news/12-most-unusual-places-people-call-home

18. Вверх #31018
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    ...Лучше необычные места для проживания посмотрите...
    Это да, а вот еще: http://fishki.net/comment.php?id=86386

19. Вверх #31019
    User banned
    И в контейнере можно неплохо устроится
    http://www.livinginsmallhouses.com/shipping-container-homes.html

20. Вверх #31020
    User banned
    Это да, а вот еще: http://fishki.net/comment.php?id=86386
    Здорово. А сколько в Одессе таких убитых дворов с невообразимыми сараями и постройками. Вот где поле деятельности для решения квартирного вопроса. Просто народ еще не проснулся, все хрущи ищет.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 26.06.2011 в 16:22.

Закрытая тема
Страница 1551 из 2913 ПерваяПервая ... 551 1051 1451 1501 1541 1549 1550 1551 1552 1553 1561 1601 1651 2051 2551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права