Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 340 из 833 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 16655
  1. Вверх #6781
    Ну,и я тоже тогда в защиту " колибри". Конечно, помещение там-не футбольное поле, но вполне и вполне пристойное.Территория закрытая, охраняемая, чистая. Перед студией скамейки-можно посидеть, подождать. И уровень школы определяется в большей степени профессионализмом преподавателей и умением их наладить контакт с ребенком. К тому же в той школе профелирующие занятия это рисование, творчество,бисероплетение и подготовка к школе и музыка. Детки занимаютя только с двух лет по профилю.

2. Вверх #6782
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от !Дарина Посмотреть сообщение
    )))Да, ещё маленькие совсем)))
    ну, значит, в сентябре обязательно сходим!)))

3. Вверх #6783
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от fotosuvenirof Посмотреть сообщение
    Расскажите подробности о школе.
    Школа "Умница" находится на Пушкинской. Занятия начинаются с июля. Два раза в неделю. Возраст деток 2-3 годика. В группе по 6 деток.
    Основные цели школы:
    – развитие познавательных процессов (восприятия, внимания, памяти, мышления) произвольности этих процессов и поведения;
    -развития у детей навыков общения;
    -развитие творческих способностей и воображения в процессе игры и общения;
    -развитие мелкой моторики, подготовка руки к письму;
    -ознакомление с миром природы и людей;
    -формирование математических представлений;
    Урок длится один час, делится на четыре части. Пальчиковая гимнастика (развитие мелкой моторики), сказки (развитие внимания, памяти, воображения),работа с ковриками и конструкторами(знакомство с цветом, ощущение восприятия, мышления), подвижная игра(переключение внимания, учимся работать в группе)
    Приходите "Умница" ждет Вашего малыша. тел. для связи 700-72-31 или 067-70-70-336.

4. Вверх #6784
    Постоялец форума
    Le Miracle,
    не могу не согласиться с вашим мнением по поводу РАДЫ. Меня как маму вроде все устраивало, а вот моего ребенка нет.первые месяца 2-3 мы ходили с любопытством, потом ему приелись занятия в одном и том же порядке и примерно об одном и том же.у меня достаточно спокойный ребенок,но даже он начал бегать и отказывался от занятий.как итог после 6 мес он категорически отказался ходить,стоял в дверях коридора и не давал раздеться, в свои 2,2года.
    однажды под самый конец наших хождений к нам на занятия пришел психолог и как не странно Таня оживилась,что то изменила в ходе программы и о чудо мы высидели целое занятие без бега,крика- к сожалению она не обратила на это внимание и последующие занятия опять стали монотонно одинаковые

5. Вверх #6785
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Девочки,чьи детки ходят или ходили в англ. школу Хелен Дорон,что скажете (в частности интересует филиал на пос. Котовского)? В сентябре набор 2-х леток,хотим пойти!!!!!

6. Вверх #6786
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    решусь все же высказаться...так как когда искала школу, внимательно читала отзывы по интересующим меня школам и выбирала школы с минимум отрицательных отзывов...несколько страниц назад я поднимала вопрос - должен ли преподаватель заинтересовывать ребенка, потому что после каждого занятия я себя спрашивала - зачем ходить на занятие если преподаватель лишь выполняет роль "инструкции" - сделайте то-то, развернитесь так-то, с таким же успехом мы и дома можем заниматься (и занимаемся)...и если ребенок *не только мой, а любой* не хотел что-либо выполнять/капризничал/начинал бегать, то преподаватель продолжал урок, не особо обращая внимание на ребенка. так вот ходили мы в школу "Рада", к преподавателю Тане. мамы деток, которые также ходят/ходили к Тане, в личку мне писали, что да, Таня не сильно привлекает внимание деток, если ребенок отвлекается или не хочет что-то выполнять...но я считаю, что в таком возрасте (1,5-2) дети не будут выполнять задание, если их не заинтересовать и не сделать обучение игрой...да, также хочу сказать, что формат урока в этой школе очень хороший, урок разнообразный и много охватывает, хороший класс, где мы занимались!
    *к слову, у нас один урок вела Рада - совсем другой подход к детям, энергетика другая, которая детей "вдохновляет"*
    наверное, я очень требовательная мама
    подняв данную тему и почитав ответы, я поняла что надо искать не только чтобы школа была хорошей, но и преподаватель был "от Бога" или как минимум, подходил моему ребенку...
    Мы тоже ходим в эту школу,правда ходим не долго месяц!!!Но мне нравиться очень Таня и Рада!!!Там хороший приятнный коллектив и обстановка!!!
    Да Таня действительно не заставляет деток,что-то делать!!!И как мне кажеться она это не делает,так как считает,что это должна делать Мама,объяснять что нужно слушать,что это нельзя брать и т.д!!!!
    Моего ребёнку 1,8 мы довольны!!!Мой ребёнок идёт туда с удовольствием!!!!Правда пока с группой у нас немного не сложилось!!!!
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

7. Вверх #6787
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    не хочется писать то, что я писала тут ранее, но скорее всего у Вас спокойный ребенок, который лучше посидит и поскладывает пазлы, чем будет бегать и что-то молоточком стучать, у нас в группе было три, а то чаще и два ребенка..я считаю, что это неумение или нежелание организовать/заинтересовать двух детей на занятии...мой бегает - ну и пусть бегает, второй капризничает - ну и пусть капризничает, пусть мамы разбираются...Таня "работает" с мамами, но никак не с детьми...и я не считаю нормальным - раздать мозаику для собирания и выйти из кабинета пока дети этим занимаются, ведь мамы рядом, они и организуют ребенка...да, мой ребенок неусидчивый, но за этим я и пришла в школу, чтобы учась у других деток, учась у учителя, но стал более усидчивым...и играть с сортером он не будет, если ему не рассказать что вот эти дырочки - это домики и надо срочно помочь фигуркам найти домик...итак с каждой игрой - моему ребенку слишком все интересно вокруг, чтобы монотонно складывать мозаику, а я не педагог и не всегда знаю как ребенку преподнести тот или иной предмет/игрушку, чтобы ребенок САМ хотел с ней играть (речь об "умных" игрушка)... еще раз после Ваших слов убедилась, что урок Тани рассчитан на спокойных деток, и не более.
    У нас на занятии Таня не разу не выходила из кабинета!!!!Наоборот стараеться всех деток увлечь,всех заинтересовать!!!Моя тоже не хотела дырочки выколупливать,но Таня её заинтересовала и теперь она это с удовольствием делает!!!!!
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

8. Вверх #6788
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    Была сегодня в Семе (новая ШРР открывается 2 июля в 11 утра в пер Обсерваторный 5) - пока делюсь парой рабочих фото - помещение очень светлое, просторно, хорошо продумано, эргономично - вообщем буду работать у них на открытии - поделюсь информацией с открытых уроков ( что там за преподаватели пока не знаю).

9. Вверх #6789
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    Мы тоже ходим в эту школу,правда ходим не долго месяц!!!Но мне нравиться очень Таня и Рада!!!Там хороший приятнный коллектив и обстановка!!!
    Да Таня действительно не заставляет деток,что-то делать!!!И как мне кажеться она это не делает,так как считает,что это должна делать Мама,объяснять что нужно слушать,что это нельзя брать и т.д!!!!
    Моего ребёнку 1,8 мы довольны!!!Мой ребёнок идёт туда с удовольствием!!!!Правда пока с группой у нас немного не сложилось!!!!
    если Вы внимательно меня читали, то видели, что я не считаю нормальным заставлять ребенка что-либо делать, надо сделать урок таким (вернее учитель должен найти/знать подход к детям), чтобы ребенок САМ хотел всем этим заниматься! а объяснять правила поведения и заинтересовывать ребенка я могу прекрасно сама дома, сейчас кажется нет проблемы дефицита игрушек или нехватки информации... а что по Вашему должен делать учитель? просто раздавать учебный материал и вести урок по плану? мое лично мнение, чтобы работать с такими маленькими детьми надо не просто вести урок по заготовке, а обладать огромным желанием дать знание деткам, безумно любить деток и делиться с ними своей энергией и эмоциями.
    и опять же, наверное повторюсь, сейчас у меня уже есть с чем сравнивать - такие преподаватели, которых я описываю, есть!

Цитата Сообщение от Дакус Анастасия Посмотреть сообщение
    У нас на занятии Таня не разу не выходила из кабинета!!!!Наоборот стараеться всех деток увлечь,всех заинтересовать!!!Моя тоже не хотела дырочки выколупливать,но Таня её заинтересовала и теперь она это с удовольствием делает!!!!!
    у нас на первых уроках она тоже не выходила, но потом это случалось довольно часто, и насколько я знаю, руководитель центра читает эту тему (судя по иногда оставленным ответам тут) и хоть в предыдущих постах (вопрос поднимался мной более месяца назад) я не указывала название школы, работники школы прекрасно знали кто я и о каком преподавателе идет речь. может и не зря поднимала этот вопрос и теперь есть результаты...
    чего думать? прыгать надо!

10. Вверх #6790
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    Le Miracle, если учитель не смог заинтересовать именно Вашего ребенка, это не значит, что учитель не профессионал или не имеет подхода к детям! Это значит, что Вашему ребенку этот учитель не подходит! вот и все! всех остальных то он может заинтересовать!!!! если существуют такие индивидуальные дети, то нужно задуматься про индивидуальные занятия, а не грешить на учителя!!!
    Мы сегодня выпустились из Рады, нам дали диплом и виньетку, малая не хотела уходить и постоянно бредит школой и Таней!!! До занятий у Тани ни о какой дисциплине наша мадам даже слышать не хотела, первые уроки всем приказывала не танцевать, не хлопать))) И именно Таня заинтересовала ее, и выработала у нее понятие учитель и правильное отношение к дисциплине!!! Так что все абсолютно индивидуально!!!
    Так что мы ооочень довольны Радой и ездили аж с Таирово именно туда!!!!

11. Вверх #6791
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мы хотим в Раду, но там занятия с малышами (нам 11 мес) только с августа. со след. недели пойдем в мини-бамбини, были там весной на пробном занятии, не очень понравилась преподаватель, хотя условия очень хорошие, все новенькое, много игрушек. возможно, преподаватель не раскрылась на первом занятии, хотя, по-идее надо наоборот, показать все лучшее... в общем, после занятия отпишусь, есл кому интересно.
    Аист прилетел 27.07.2010

12. Вверх #6792
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Да, отпишитесь, пжлст, а то адвокаты этой Тани как клоны с одинаковой любовью к восклицаниям
    Хотелось бы прочитать адекватное мнение.
    спасибо за доверие), но в Раду мы только 1.08 попадем, я имела в виду, что может про Мини-Бамбини кому интересно.
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #6793
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    спасибо за доверие), но в Раду мы только 1.08 попадем, я имела в виду, что может про Мини-Бамбини кому интересно.
    Мне интересно, я как раз ищу для малыша ШРР, так что, пишите
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 23.06.2011 в 22:05.

14. Вверх #6794
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    А по теме - ничего странного в том, что один и тот же учитель вызывает столь полярные мнения - каждому свое... Слава Богу, что все мы разные и всем нам нравится разное... Иначе все мы сталкивались бы постоянно лбами. А насчет просьбы поделиться мнением - не факт, что то, что понравится той мамочке, понравится и вам. Если вы действительно интересуетесь этой школой имеет смысл самой составить о ней свое мнение. Или искать другую, если чувствуете, что уже относитесь к ней предвзято. Школ - огромное количество - найдете и ту единственную, которая будет вам также дорога, как и школа, о которой с такими восклицаниями здесь уже написали
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 23.06.2011 в 22:06.

15. Вверх #6795
    тогда какой смысл в этой теме? записываемся по очереди на все пробные занятия и решаем каждая себе. Я тут пытаюсь найти объективные сведения - качество помещения, уровень внимательности преподавателя к деткам. Понятно, что результаты и реакция малышей будет разной, но если учитель - любимый, то он любим всем классом за м.б. редким исключением, а не наоборот - всем не нравится, а один ребенок в восторге. Поэтому и личные впечатления мам для меня тоже важны.
    Аист прилетел 27.07.2010

16. Вверх #6796
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    А по теме - ничего странного в том, что один и тот же учитель вызывает столь полярные мнения - каждому свое... Слава Богу, что все мы разные и всем нам нравится разное... Иначе все мы сталкивались бы постоянно лбами. А насчет просьбы поделиться мнением - не факт, что то, что понравится той мамочке, понравится и вам. Если вы действительно интересуетесь этой школой имеет смысл самой составить о ней свое мнение. Или искать другую, если чувствуете, что уже относитесь к ней предвзято. Школ - огромное количество - найдете и ту единственную, которая будет вам также дорога, как и школа, о которой с такими восклицаниями здесь уже написали
    С этим согласна.

Я в этой теме не была уже несколько лет, с тех пор, как моя дочь выросла из формата ШРР, теперь ищу для сына (ему 1год и 1мес.) Дочке нравится всё, все учителя и с ней никогда не было проблем в плане нравится-не нравится, ни в ШРР, ни в саду, ни в школе, а вот с малым придётся походить на пробные уроки, он совсем другой. Вот и интересуют отзывы о преподавателях, которые любят своё дело, а там уж мы выберем, где нам больше подойдёт.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 23.06.2011 в 22:04.

17. Вверх #6797
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    Le Miracle, если учитель не смог заинтересовать именно Вашего ребенка, это не значит, что учитель не профессионал или не имеет подхода к детям! Это значит, что Вашему ребенку этот учитель не подходит! вот и все! всех остальных то он может заинтересовать!!!! если существуют такие индивидуальные дети, то нужно задуматься про индивидуальные занятия, а не грешить на учителя!!!
    А давайте просто выпустим пар и примем, что каждый человек имеет право на мнения, количество знаков припинаний и т.д.

С Радой я знакома "шапошно", Таню вообще в глаза не видела, но ваша фраза о профессионалах....

Учитель (если он действительно профи) - не туфли и подходить по размеру, уровню интеллекта или другим параментрам не должен. На то он и профи, что бы уметь найти подход к любому ребенку. Иначе, он может даже и хороший специалист, но не профи...А индивидуально заниматься или в группе это вообще не вопрос професссионализма учителя, а методов работы с детьми. Профессионализм это не педагогическая грамотность, а что-то значительно большее: и артистизм, и общая эрудиция и даже чувство юмора и терпимость... И проявляться эти качества должны в отношении всех без исключения детей...)))

18. Вверх #6798
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    сбавляем обороты, выдыхаем!
    За Мир!

19. Вверх #6799
    Посетитель Аватар для Merilin
    Доброго времени суток, расскажите пожалуйста что то о "Кроше Ру", кто то ходил или ходит туда? Какие цены, занятия? Спасибо!

20. Вверх #6800
    Частый гость Аватар для Натташик
    Подскажите, пожалуйста, подготовки к школе в р-не Фонтана...

Ответить в теме
Страница 340 из 833 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права