|
Фото разрухи за последние ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! А erik79 пытается все это пришить Януковичу и Матвийчуку.
Сканы документов - за самое начало правления Яныка и Матвея, и с назначением кодымских новых чиновников разница в недели, а то и дни, а то и до того.
Эти свидетельства разрухи печальны. Но я не вижу доказательств того, что они незаконны. Рыночная экономика - жестокая вещь.
Я не исключаю, что и при новой администрации района что-то было разрушено. Отчасти - инерция, отчасти - некомпетентность и неумелый менеджмент. Я не исключаю и того, что именно в Кодымском районе ситуация хуже, чем по области. Что-то Клерк подслушал как он выразился "в курилках власти" что район и глава райада не на лучшем счету.
Но я по собственному и многих моих приятелей и коллег опыту знаю, что малый и средний бизнес в Украине возможны. Я и оптимист - ну что Вы с этим сделаете?
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Надеюсь, Вас еще больше повеселит, что я ЧЕСТНО признаюсь, что у меня личные доходы снизились. Но мне хватает, и грех жаловаться - они (доходы) по-прежнему, мягко говоря, намного выше средней зарплаты по Украине. И я чувствую себя уверенно несмотря на.
А lerik'а, похоже, что-то беспокоит...
Это уже похоже на истерику, уважаемый)) Аргументы закончились?
Не тот ли вы чиновник, который говорил о том, что выращивать крупный рогатый скот у нас невыгодно???))
Покращення-2. Перезагрузка.
Никогда не верил в это популистский лозунг, не поддерживал эту дикую идею и не ожидал ее реализации. Не стал бы голосовать за какую-то партию, если бы предполагал всерьез, что она это сделает. Это безумная идея навроде 500 дней Явлинского, о которых я писал пару страниц назад. Там тоже были налоговые каникулы на все 500 дней.
Почитал последние страницы форума, посмотрел фото, впечатления от происходившего и происходящего паршивые. Факты разрушений предприятий, конечно же, вопиющие. Но, не претендуя на абсолютную истину, выскажу свое мнение.
Вот то, что я говорил:
Косвенно это подтверждает оценка майна (август 2009 года) и комментарий Клерка:
Огинский, получается, в 2009 году был главой райдержадминистрации, хорошо. Как он работал, какими полномочиями обладал, будучи под бдительным оком «оранжевой» власти имеющей большинство в местном совете, (а так же мэра «бютовца», и губера односельчанина главного голодоморца) как писал Клерк, я не знаю, жизнь вообще гораздо сложнее простых черно-белых тонов. Опять таки повторюсь, все происходящее очень плохо. И, скорее всего, присутствует доля вины Огинского как главы райадминистрации в любом случае.
Теперь вопрос, Вы уважаемый lerik79 признаете что:
То есть получается, Вы признаете что прошлая власть тоже участвовала в разрушении? Хорошо. Вернемся к Вашему главному обвинению - сделка по продаже хлебозавода, о которой Вы пишите, долго готовилась прежней властью (см. дату оценки «майна» и комментарий Клерка), которая успела завершить ее за считанные месяцы после прихода «регионов» к власти. Получается, по этому вопросу претензии немного не по адресу.
Ни с кого из власти снимать ответственность за происходящее не надо, но и передергивать тоже не надо, эти процессы разрушения и уничтожения когда-то успешных предприятий в районах любой украинской области происходят уже лет 20, этому способствовало очень много причин, социальных, экономических, политических, не хочу сейчас подробно на них останавливаться, это долгая история.
Ведь такая ситуация характерна для каждого района в любой из украинских областей, и явилось следствием 20-летних процессов в политической жизни страны, и изменить их за короткое время попросту невозможно. Разве не так?
А для того чтобы в корне изменить обстановку есть два пути: сталинская «зачистка» всех чиновников среднего и высшего уровня, такой путь наведет порядок в стране в кратчайшие сроки, но под «замес» могут попасть и некоторые «невиновные», в стране будут господствовать диктатура, страх, разгоны недовольных, Украина окажется в изоляции и экономической блокаде.
Это не наш путь в любом случае.
Второй путь, медленно, но последовательно прививать гражданам мысли о соблюдении всех правовых норм и законов, и необходимости жизни по этим нормам установленным государством. Но тут и власть должна предпринять конкретные шаги для искоренения коррупции и взяточничества.
Ну это Вы по гражданским позициям меряете, а законах ничего такого нет про позицию. Про налоги - есть.
У нас в стране все бизнесмены преступники. И не только бизнесмены, а очень значительная часть наемных работников тоже и по той же статье: УТАИВАНИЕ НАЛОГОВ. Все, кто получает часть зарплаты в конвертах. Все, кто гастарбайтерствует и переводит семьям заработанное через Western Union. И семьи, кто получают эти деньги - тоже преступники, так как с них надо платить налоги. C учетом семей гастарбайтеров я думаю что по этой статье можно привлечь минимум половину населения страны. А может и больше.
Как говорил герой классического советского кино: "Всех не перевешаете!"
Покращення-2. Перезагрузка.
"Друзья форумчане"с Вами конечно интересно сегодня, но у меня опять-таки семья... Каникулы кончились
Прощаюсь до завтра, если свет не выключат и интернет не заглючит.
Последний раз редактировалось Клерк; 26.06.2011 в 11:27.
Если здесь есть семейные, пожалуйста скажите - кто в вашем доме лидер? Муж, жена, тёща? Дело в том что окружающая нас действительность есть отражение внутрисемейных отношений. К примеру: муж - лидер. Тогда жена снабженец-домработница и скрытая оппозиция. Тёща оппозиция явная, критикует все действия лидера, если они не направлены ей на благо. Дети в такой семье принимают сторону того кто кормит, не выражая открыто своего мнения.
Если вы воспринимаете действительность как беспросветное зло, значит в семье оппозиция довела вас до грани. У оптимистов же полная поддержка в семье. Не верите? Вспомните, что происходило в семье последнюю неделю?
А вот это всё и есть о губернаторе. Лерик рассказал о своей жизни, я о своей, в итоге получился краткий обзор существующей реальности. То есть то с чем приходится сталкиваться руководителю региона каждый день. Жизнь она штука интересная во всём её разнообразии. А как ещё по другому можно оценить работу руководства? Только сделав обзор жизни сограждан. Как раз этим мы с вами здесь и занимаемся. Помните стихи: " У меня в кармане гвоздь, а у Вас? А у нас сегодня гость. А у Вас?..."
Социальные закладки