А я беру израильский порошок,4 кг(170грн) хватает на 111 стирок (по 36 грамм за 1 стирку).По моему выгоднее чем персил,хотя раньше стирала только им.
За 25 дней июня потратила 502 грн на еду,на себя одну.
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А я беру израильский порошок,4 кг(170грн) хватает на 111 стирок (по 36 грамм за 1 стирку).По моему выгоднее чем персил,хотя раньше стирала только им.
За 25 дней июня потратила 502 грн на еду,на себя одну.
Так тут грех не пообсуждать...
Чука При всём уважение... НУ НЕ ВЕРЮ! Это жесть просто... Вы постельное бельё стираете? Или так, раз в месяц? Сейчас лето... я например, ношу светлые вещи, и редко когда одену эту вещь на второй день без стирки... А дети? Или у Вас нет? (не обращала внимания)... У меня ещё и собака большая... Ну не знаю... У меня постельное бельё, летом 3-4 дня и в стирку...
вот не считала сколько порошка уходить в месяц,но реально очень много!!!! особенно летом! (летом спим на щелке и атласе,и после каждой ночи я стираю бельё) а так у меня машинка крутиться ежедневно и даже по три раза в день!!!
мамадарагая,а этож не только порошок))) еше отбеливатели,крахмалы,смягчители всякие))))
но экономить на чистоте я пас!!!!
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Муж привез год назад 80 кг. персила (2 мешка) из Канады, купил по сумашедшей акции и знал, что параход своим ходом в Николаев идёт, вот и взял. За год использовала 30 кг. порошка. Не знаю много это или нет, но я ним делаю все. Сираю в машинке, стираю руками, мою обувь, унитаз, полы, чищу ванну и т.д. в общем он у меня универсальный)))
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
не знаю даж тогда. Нас всего двое пока, 3-4 раза в неделю я стираю только шмотки с тренировки. + ни я, ни муж футболки-майки-носки и тд не одеваем больше 1 раза, его тоже к этому приучила. Это еще 2-3 стирки в неделю минимум. + постельное белье... здесь примерно 1 стирка в неделю. + раз в месяц одеяла и подушки. + все равно еще что-то набирается, те же кухонные скатерти, полотенца и тд. + коты добавляют еще - у нас сфинкса, сфинксы потеют и оставляют темные следы на тканях-покрывалах. т.е. это еще как минимум + 3 стирки в месяц (покрывала). Если ходим на пляж - еще 1 стирка в неделю добавляется - пляжные полотенца.
А да, все правильно (прочла выше), еще не реже раза в месяц стираю тапки-кроссовки...
Порошка очень много не кладу, но все равно 3 кг на 1.5 месяца где-то получается.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А вообще муж в Канаде очень много бытовой химии набрал по моему заказу (намного дешевле, чем у нас и естественно качественее), витамины разные, забную пасту, для бритья всякие штуки, бритвы, мыло, шоколад, инструментов себе взял классных (шуруповёрты, отвертки, фонирики маглайты), а шампуни вообще песня!!!
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
не верь! у меня хобби такое - ходить по форумам и врать кругом
а можно на подобные глупые вопросы я не буду больше отвечать? конечно не стираюЭто жесть просто... Вы постельное бельё стираете?
в том то и дело - что летом много мелких вещичек - и пока насобирается полная загрузка машинки (да еще и отдельно светлое. отдельно темное, отдельно цветное) - то и проходит полмесяца. а по 1-2 майки машинку смысл гонять? можно и руками освежитьСейчас лето... я например, ношу светлые вещи, и редко когда одену эту вещь на второй день без стирки...
ни детей, ни собак, ни котовА дети? Или у Вас нет? (не обращала внимания)... У меня ещё и собака большая...только 2 взрослых.
а зачем для стирки постельного белья много порошка? вы ж в постели не кушаете жаренную картошку? что там отстирывать жуткой химией? банальный пот и водой можно смытьУ меня постельное бельё, летом 3-4 дня и в стирку...![]()
ПАНДЕмия!
Народ, ту же еще дело в том, кто на сколько машинку загружаетесли грузить постоянно близко к максиму, то я не представляю, где вы берете четыре раза в неделю по четыре кило вещей
)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
О, я угадала, ты порошок в машину через два раза на третий сыпешь-вот и экономия. Попробовать самой, что ли
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
порошка 3*3=9 кг. + подарочные 3*0,450 грамм = 1,350 кг + 9 = 10,35 кг
в 1 стирку я сыплю (извините, опять в ложках) - от 1 ч.л. до 1 ст.л. порошка. сколько это в граммах - не могу знать... Машинка у меня на 5 кг.
но это однозначно не 150 грамм для обычной стирки или 225 грамм для сильных загрязнений (рекомендуемая доза на упаковке написана).
На 3 кг пачке написано, что этого порошка хватает на 20 стирок.
Понятное дело, что производитель будет советовать бОльшие дозы, чтоб только ты скорее купил новую пачку.
я даже по началу помню стала отмечать, сколько раз я стирала тем или этим порошком - и когда у меня получилось уже по 60 раз каждый, вместо 20 обещанных - я просто перестала этим заниматься
На сегодняшний день в каждой из 3 пачек осталось где-то по 1\3.
ПАНДЕмия!
Водой - енто ты прикалываешься надеюсь?)))что там отстирывать жуткой химией? банальный пот и водой можно смыть
Ну так я много и не ложу))) Картошку нет, а вот чипсы, клубничку, мороженко - частенько))_) и каждое утро кофе там пью_))))) С круасанами)))а зачем для стирки постельного белья много порошка? вы ж в постели не кушаете жаренную картошку?
ЗЫ. Руки об постель не вытираю, так шО дело совсем не в жареной картошке, меня так приучили, с детства. Нательное бельё менять каждый день, постельное - 2 раза в неделю летом, в остальное время, ну минимум раз в неделю....
Ну, больше - не больше, а опытная хозяйка сама знает - сколько потребуется порошка (примерно, конечно!)
Меня угоняет другое: некоторые, ЯКОБЫ, "мажорные" барышни, которые, ввиду клеевых ногтей, даже сосбвтенные стринги не постирают (а пользуются, вероятно, ДВАЖДЫ) и собственной копейки не заработают ("папики" хорошо "спонсируют"!) дают очаровательные советы - "как СТЫДНО экономить"!
![]()
"вот интересно сказать что моя семья меняет нательное по три раза в день или нет")))))))))))
(призадумалась БигМама))))
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Социальные закладки