Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 451 из 9780 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 195587
  1. Вверх #9001
    Посетитель
    А я беру израильский порошок,4 кг(170грн) хватает на 111 стирок (по 36 грамм за 1 стирку).По моему выгоднее чем персил,хотя раньше стирала только им.

За 25 дней июня потратила 502 грн на еду,на себя одну.

2. Вверх #9002
    User banned
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ура-я как Чука!!! У меня стиралка мега-экономичная по всем параметрам: свет-вода-порошок. И если сыпанешь больше порошка- то лишнее просто останется комком в лоточке. Расход тоже мизерный
    А что с этим комком дальше делать? Экономить дальше?
    Цитата Сообщение от Света 2010 Посмотреть сообщение
    А я беру израильский порошок,4 кг(170грн) хватает на 111 стирок (по 36 грамм за 1 стирку)
    Это уж точно надо чайной ложкой мерить и весами

3. Вверх #9003
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    с 2007 года?Так это уже почти 4 года?))) Круто
    Кажется,я знаю что за тема обсуждения сегодня будет вечером здесь
    Так тут грех не пообсуждать...
    Чука При всём уважение... НУ НЕ ВЕРЮ! Это жесть просто... Вы постельное бельё стираете? Или так, раз в месяц? Сейчас лето... я например, ношу светлые вещи, и редко когда одену эту вещь на второй день без стирки... А дети? Или у Вас нет? (не обращала внимания)... У меня ещё и собака большая... Ну не знаю... У меня постельное бельё, летом 3-4 дня и в стирку...

4. Вверх #9004
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Так с таким расходом нет разницы есть порошок или нет. Можно смело экономить и порошок не сыпать
    У нас получается две-три-четыре стирки-темное, белое, постельное, отдельно деликатные вещи
    Да, кстати об этом забыла... Для цветного и белого - надо разный порошок, ополаскиватель, кондиционер... Ну жалко мне дорогие вещи, стирать Г каким-то... У меня их не так много, и не факт, что я себе смогу в скором времени новые купить...

5. Вверх #9005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там специальная ложечка предусмотрена, так что не промахнешься

6. Вверх #9006
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Так тут грех не пообсуждать...
    Чука При всём уважение... НУ НЕ ВЕРЮ! Это жесть просто... Вы постельное бельё стираете? Или так, раз в месяц? Сейчас лето... я например, ношу светлые вещи, и редко когда одену эту вещь на второй день без стирки... А дети? Или у Вас нет? (не обращала внимания)... У меня ещё и собака большая... Ну не знаю... У меня постельное бельё, летом 3-4 дня и в стирку...
    мда, тогда я мега-засранкО))) у нас 5 взрослых и малявка, так в основном в стирке вещи малявки и старшей моей- 15 лет, она тусит все время и по 2 раза не одевает вещи, а мужики неделями носят) правда ща рубашки пару в неделю)))

7. Вверх #9007
    Мама года
    вот не считала сколько порошка уходить в месяц,но реально очень много!!!! особенно летом! (летом спим на щелке и атласе,и после каждой ночи я стираю бельё) а так у меня машинка крутиться ежедневно и даже по три раза в день!!!
    мамадарагая,а этож не только порошок))) еше отбеливатели,крахмалы,смягчители всякие))))
    но экономить на чистоте я пас!!!!
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

8. Вверх #9008
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там мерная ложечка идет-очень удобно!
    Ополаскивателем я тоже не пользуюсь, и отбеливателем-просто хороший порошок беру и все даже с вещей дочки пятна уходят.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #9009
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Муж привез год назад 80 кг. персила (2 мешка) из Канады, купил по сумашедшей акции и знал, что параход своим ходом в Николаев идёт, вот и взял. За год использовала 30 кг. порошка. Не знаю много это или нет, но я ним делаю все. Сираю в машинке, стираю руками, мою обувь, унитаз, полы, чищу ванну и т.д. в общем он у меня универсальный)))
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

10. Вверх #9010
    Серый кардинал
    не знаю даж тогда. Нас всего двое пока, 3-4 раза в неделю я стираю только шмотки с тренировки. + ни я, ни муж футболки-майки-носки и тд не одеваем больше 1 раза, его тоже к этому приучила. Это еще 2-3 стирки в неделю минимум. + постельное белье... здесь примерно 1 стирка в неделю. + раз в месяц одеяла и подушки. + все равно еще что-то набирается, те же кухонные скатерти, полотенца и тд. + коты добавляют еще - у нас сфинкса, сфинксы потеют и оставляют темные следы на тканях-покрывалах. т.е. это еще как минимум + 3 стирки в месяц (покрывала). Если ходим на пляж - еще 1 стирка в неделю добавляется - пляжные полотенца.
    А да, все правильно (прочла выше), еще не реже раза в месяц стираю тапки-кроссовки...
    Порошка очень много не кладу, но все равно 3 кг на 1.5 месяца где-то получается.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #9011
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    А вообще муж в Канаде очень много бытовой химии набрал по моему заказу (намного дешевле, чем у нас и естественно качественее), витамины разные, забную пасту, для бритья всякие штуки, бритвы, мыло, шоколад, инструментов себе взял классных (шуруповёрты, отвертки, фонирики маглайты), а шампуни вообще песня!!!
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

12. Вверх #9012
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    На тему порошка стирального. Сейчас меня обзовут грязнулей
    осенью 2007 года по очередной акции я купила 3 упаковки по 3 кг Ариеля и Тайда, к каждому из них получила в подарок 0,5 л Фейри и 450 грам Ариеля (+большое махровое полотенце за суммарную покупку больше 100грн, тогда 3кг Ариеля стоил 42, 3кг Тайда 33 грн). И я до сих пор стираю этими порошками. И Фейри еще 1 стоит
    стираю в среднем раз-два в неделю, бывает больше, бывает меньше. Но порошка сыплю таки мало. Смысла сыпать больше, если все отстирывается - не вижу
    Села, подсчитала-в году 52 недели, порошок у нас с 2007 года и его 9 кг, итого 208 недель, в среднем 2 стирки в неделю-416 стирок за 4 года, округлим до 400, если на стирку брать 15 грамм порошка, то израсходовано 6 кг, и три еще в запасе. Выгодно!

13. Вверх #9013
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Чука При всём уважение... НУ НЕ ВЕРЮ!
    не верь! у меня хобби такое - ходить по форумам и врать кругом

Это жесть просто... Вы постельное бельё стираете?
    а можно на подобные глупые вопросы я не буду больше отвечать? конечно не стираю

Сейчас лето... я например, ношу светлые вещи, и редко когда одену эту вещь на второй день без стирки...
    в том то и дело - что летом много мелких вещичек - и пока насобирается полная загрузка машинки (да еще и отдельно светлое. отдельно темное, отдельно цветное) - то и проходит полмесяца. а по 1-2 майки машинку смысл гонять? можно и руками освежить
    А дети? Или у Вас нет? (не обращала внимания)... У меня ещё и собака большая...
    ни детей, ни собак, ни котов только 2 взрослых.

У меня постельное бельё, летом 3-4 дня и в стирку...
    а зачем для стирки постельного белья много порошка? вы ж в постели не кушаете жаренную картошку? что там отстирывать жуткой химией? банальный пот и водой можно смыть
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #9014
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Народ, ту же еще дело в том, кто на сколько машинку загружает если грузить постоянно близко к максиму, то я не представляю, где вы берете четыре раза в неделю по четыре кило вещей)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #9015
    О, я угадала, ты порошок в машину через два раза на третий сыпешь-вот и экономия. Попробовать самой, что ли

16. Вверх #9016
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Села, подсчитала-в году 52 недели, порошок у нас с 2007 года и его 9 кг, итого 208 недель, в среднем 2 стирки в неделю-416 стирок за 4 года, округлим до 400, если на стирку брать 15 грамм порошка, то израсходовано 6 кг, и три еще в запасе. Выгодно!
    порошка 3*3=9 кг. + подарочные 3*0,450 грамм = 1,350 кг + 9 = 10,35 кг

в 1 стирку я сыплю (извините, опять в ложках ) - от 1 ч.л. до 1 ст.л. порошка. сколько это в граммах - не могу знать... Машинка у меня на 5 кг.
    но это однозначно не 150 грамм для обычной стирки или 225 грамм для сильных загрязнений (рекомендуемая доза на упаковке написана).
    На 3 кг пачке написано, что этого порошка хватает на 20 стирок.
    Понятное дело, что производитель будет советовать бОльшие дозы, чтоб только ты скорее купил новую пачку.
    я даже по началу помню стала отмечать, сколько раз я стирала тем или этим порошком - и когда у меня получилось уже по 60 раз каждый, вместо 20 обещанных - я просто перестала этим заниматься
    На сегодняшний день в каждой из 3 пачек осталось где-то по 1\3.
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #9017
    User banned
    что там отстирывать жуткой химией? банальный пот и водой можно смыть
    Водой - енто ты прикалываешься надеюсь?)))
    а зачем для стирки постельного белья много порошка? вы ж в постели не кушаете жаренную картошку?
    Ну так я много и не ложу))) Картошку нет, а вот чипсы, клубничку, мороженко - частенько))_) и каждое утро кофе там пью_))))) С круасанами)))
    ЗЫ. Руки об постель не вытираю, так шО дело совсем не в жареной картошке, меня так приучили, с детства. Нательное бельё менять каждый день, постельное - 2 раза в неделю летом, в остальное время, ну минимум раз в неделю....

18. Вверх #9018
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ...Понятное дело, что производитель будет советовать бОльшие дозы, чтоб только ты скорее купил новую пачку.
    я даже по началу помню стала отмечать, сколько раз я стирала тем или этим порошком - и когда у меня получилось уже по 60 раз каждый, вместо 20 обещанных - я просто перестала этим заниматься
    ...
    Ну, больше - не больше, а опытная хозяйка сама знает - сколько потребуется порошка (примерно, конечно!)

Меня угоняет другое: некоторые, ЯКОБЫ, "мажорные" барышни, которые, ввиду клеевых ногтей, даже сосбвтенные стринги не постирают (а пользуются, вероятно, ДВАЖДЫ) и собственной копейки не заработают ("папики" хорошо "спонсируют"!) дают очаровательные советы - "как СТЫДНО экономить"!

19. Вверх #9019
    Мама года
    "вот интересно сказать что моя семья меняет нательное по три раза в день или нет")))))))))))
    (призадумалась БигМама))))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

20. Вверх #9020
    User banned
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    "мажорные" барышни, которые, ввиду клеевых ногтей, даже сосбвтенные стринги не постирают (а пользуются, вероятно, ДВАЖДЫ)
    Стрингами дважды?

Ответить в теме
Страница 451 из 9780 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права