| ||
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
См.мое сообщение сверху.2 метра от забора с обоих сторон.В ГАСК Вам правильно сказали писать.Или можете пойти там проконсультироваться устно.Законодательство, которое регулирует нормы строительные и нормы градостроения очень скользкое и большое.Здесь нужна консультация более узкого специалиста чем юрист.После такой консультации можно будет говорить об защите Ваших прав собственности.Мало информации.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
ребята, подскажите пжл, вступила уже в силу отмена обязательной доверенности на авто? при наличии техпаспорта можно уже не бояться проезжать пост ГАИ?))
спасибо!
Для начала найдите "межеві знаки", определяющие границы участка на местности. Готовьтесь к штрафу за их уничтожение, т.к. скорее всего их уже нет, как правильно сказала Трибека. В конечном итоге может оказаться, что это именно Ваш дом находится на границе, а не соседский
От границы участка до постройки (жилой/нежилой) должно быть не менее 1 м. Однако - существуют еще такое понятие, как "противопожарные разрывы между зданиями", минимум 6м между каменными домами с негорючей крышей. Если крыша горючая - минимум 8 м. Вот и думайте - кто из вас двоих будет дом переносить?
Последний раз редактировалось wazlaw; 24.06.2011 в 19:39.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Подскажите пожалуйста, можно ли выезжать за рубеж (интересует Приднестровье) на авто по доверенности?
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Здравствуйте!
_____- по моему заявлению о "скасуваннi судового наказу" , судовий наказ таки в части "Ухвалив"- скасовано!!! (основываясь на технической детали которая не относится к моим доводам в заявлении, и которая по сути в исковом проважденни не будет отвечать моим интересам-), ... НО в части cуд "Встановив" этот самый суд написал -,что "другие мои возражения (те которые собственно в моей заяве про скасування) о неправомерности взыскания с меня явного долга ("явность" которого так и не кто и не установил И ПРОТИВ КОТОРОЙ Я ВОЗРАЖАЮ) - являются безосновательными и не заслуживают на внимание"! (однако , ни один пункт моих доводов из заявления не расматривался и не отражался,...а по сути игнорировался!)
ВОПРОС - с одной стороны - наказ истца СКАСОВАН !
- с другой в тексте "Встановлення" - содержится мнение суда с которым я не согласен!
- в конце пишется "ухвала оскарженню не пидлягае"!
....НА что может повлиять данные вырезки с текста "встановлення суду" в дальнейшем исковом провадженни , и какие меры стоит предпринимать мне учитывая,что апеляция этой ухвалы невозможна?! (т.е. - имеет ли право в дальнейшем исковом провадженни истец опираться на - данное "встановлення" суду как на факт рассмотрения моих доводов из заявления!? )
Суд что-то устанавливает в мотивировочной части решения, которая является преюдициальной. Здесь следует учитывть ч. 3 ст. 61 ГПК "Обставини, встановлені судовим рішенням у цивільній, господарській або адміністративній справі, що набрало законної сили, не доказуються при розгляді інших справ, у яких беруть участь ті самі особи або особа, щодо якої встановлено ці обставини."
Может в дальнейшем Ваши доводы нужно поменять или видоизменить?
Последний раз редактировалось Ия; 25.06.2011 в 12:39.
что-ж это выходит? апеляция невозможна, а решение не обоснованно?! (это не ришення суду- А УХВАЛА!)
Последний раз редактировалось sync; 25.06.2011 в 12:45.
В приказном производстве не рассматривается спор по существу. По сути, данна ухвала - констатация факта, что между сторонами есть спор (то есть требования заявителя не обоснованны и не очевидны), который надлежит рассматривать в исковом порядке. В исковом производстве спор начинается с начала и суд оценивает все представленные сторонами доказательства по существу. Данная ухвала таковым, по моему мнению, являться не может,так как предназначение и конечный смысл в ней совсем другой - установление того, что есть спор.
Возможно, непосредственно Ваше обоснование (заява об отмене) будет предоставлено в суд другой стороной, чтобы показать Вашу позицию и аргументацию, если она будет отличаться от позиции в исковом.
тогда как защищается право ответчика в случае изложения им доказательств и обстоятельств его правоты в "заяве об отмене" в позовном провадженни... которые без каких бы-то ни было обоснований,ссылок на статьи и пояснений - отметаются судом, однако суд скасовуе предыдущий наказ суда от имении истца - И ДАЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ в дальнейшем истцу подать на Исковое производство -и беспроблемно выиграть его- ТАК КАК ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА изложенные ответчиком в заяве о скасування будут ОТМЕТЕНЫ как аргументы и доказательства??? )))) Так что ли?
Ну так Ваши возражения не являются же обстоятельствами. Просто это может быть небольшой "зацепкой" для другой стороны
ну как же- я указывал в заяве об отмене суд нак. конкретные обстоятельства доказывающие мою правоту!
вопрос в том- ПРИПИСКА судьи в части "встановив " ухвали про скасування суд. наказу - "Другие возражения фио касательно неправомерности взыскания с него долга -являются безосновательнымии не заслуживают внимания!" -
---ИМЕЕТ ли какие- нибудь дальнейшие правовые последствия почему? (согл. чего?)
в общем , КАК ОБЖАЛУЕТСЯ - мотивировочная часть "ухвалы" ?
Социальные закладки