Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 742 из 1092 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 21826
  1. Вверх #14821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Что значит "собирается"? Агрегатная часть - вся от Исузу (Япония).
    Просто на шасси Исузу ставится БУДКА, сделанная на Украине.
    Слесарные, сварочные и покрасочные работы. И всё.
    Ну хотя бы будка. А на российских тойотах будка где сделана?

2. Вверх #14822
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы будка. А на российских тойотах будка где сделана?
    В России пока тойот вроде нет...только начинаются...и это будут не автобусы.. а camry - стоимостью от 30 000$ и выше...
    А вот те автомобили что производятся в России сколь нибудь приличное время обязаны иметь хотя бы российские корпуса..

История создания завода Toyota в России

1 ноября 2004 года председатель совета директоров Toyota Хироси Окуда заявил: "Рано или поздно мы обязаны наладить производство в России". Вскоре компания приступила к поиску места для строительства. Представители Toyota изучили 23 площадки в Московской, Нижегородской и Ленинградской областях и других регионах. 26 апреля 2005 года глава Минэкономразвития Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и главный управляющий директор Toyota Токуичи Ураниси подписали соглашение о строительстве завода в промзоне Шушары.

Завод должен осуществлять автопроизводство полного цикла, включающее сварку, окраску и сборку. Проектная мощность -- 50 тыс. машин в год с перспективой развития до 200 тыс., на первом этапе запланирован ежегодный выпуск 20 тыс. Toyota Camry. Компании выделен участок площадью 220 га, объем инвестиций -- $150 млн. Позже разместить свои производства в Шушарах решили Nissan, General Motors и Suzuki, после чего окраину Санкт-Петербурга стали называть "русским Детройтом".

14 июня 2005 года в закладке первого камня завода Toyota принял участие президент России Владимир Путин. На камне золотыми буквами было написано: "На этом месте будет построен завод Toyota. Первый камень заложен при участии президента РФ В. В. Путина". 6 марта 2006 года российский лидер вновь поддержал японского автопроизводителя, сообщив, что призеры Олимпийских игр в Турине получат в награду машины марок Toyota и Lexus.

22 мая 2007 года глава представительства Toyota в Санкт-Петербурге Ичиро Чиба объявил о планах организации в Шушарах штамповочного производства и выпуска пластиковых деталей. Проект потребует дополнительных инвестиций в размере $30-40 млн.

Через четверть часа кортеж президента России был уже на другой окраине Петербурга. Здесь Магнитогорский металлургический комбинат построит завод штампованных и штампосварных автокомпонентов и сервисный металлоцентр с объемом переработки больше 200 тыс. тонн металлопроката.

В огромном шатре с уличной температурой воздуха сидели топ-менеджеры завода. Тут не было ни одного японца и быть не могло. Выдержать это испытание могли только настоящие уральцы.

Впрочем, как потом выяснилось, среди присутствующих их было не так уж и много. Сразу после церемонии закладки двух (на всякий случай) камней в основание завода и после того, как господин Путин выразил надежду, что "и здесь через два года будет так же, как на 'Тойоте'" ("Через три",-- нашел в себе мужество поправить его кто-то, в то время как глава металлургического комбината господин Рашников растерянно улыбался, думая, видимо, о том, как же теперь сдать завод на год раньше запланированного срока).

http://www.rambler.ru/news/events/putin/550692065.html
    Последний раз редактировалось elia_beili; 23.12.2007 в 22:19. Причина: прочел статью и внес дополнения...и ссылку добавил

3. Вверх #14823
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Отечественный автопром поддерживать надо, но жизни людей дороже. И гораздо комфортнее в них. Хоть стоя ехать можно разогнувшись, держась за поручень, а не в позе буквы зю, вцепившись в спинку раздолбанного кресла, рискуя при резком торможении вылететь вместе с креслом, и сидящим пассажиром.
    В Питере водитель Газели стоя никого не повезет - оштрафуют. Из-за этого на стоянках маршруток длиннющие очереди, правда машины ходят часто и очередь двигается довольно шустро.

4. Вверх #14824
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    В Питере водитель Газели стоя никого не повезет - оштрафуют. Из-за этого на стоянках маршруток длиннющие очереди, правда машины ходят часто и очередь двигается довольно шустро.
    Не, у нас водилы готовы набить хоть под завязку...Ходят и орут "Одын место...Стоячий..." Да и народ сам готов хоть стоя, хоть как угодно-лишь бы не стоять на ветру и на снегу с дождем. Да и очередь не шустро двигается. Пробки, однако. Маршрутка из пробки вырывается-ее штурмом берут.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

5. Вверх #14825
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Это всех проблем не решит. При этом никто не отменял ответственности за сделанную работу. А во всем полагаться на автоматику глупо, сбои везде бывают. Нужны умные головы и ответственность за то, что ты делаешь. Ну и в плюсе с современныем оборудованием-совсем будет красота.

По-моему не поможет. Хоть рублем, хоть чем. Пофигисты как были, так и будут. А при ценах на отечественные авто поддержать нашего производителя решаются ну....совсем уж патриоты... зачем покупать ведро с гайками, когда к примеру Форд не намного дороже приоры, а если сравнить качество...
    Поможет, только наказание рублем и никак иначе.
    Я не хочу, чтобы моя страна полагалась на убогих, пьяных, аморфных. Только на сильных, работящих. И все к этому надо сводить. И наказывать деньгами (точнее их невыдачей) по полной мере.
    У меня есть один автомобиль нашего производства - УАЗ Патриот (три дня как есть). Нравится мне его концепция. Посмотрю на качество, хотя уже есть придирки.

6. Вверх #14826
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    У меня на "Старой Деревне" (это станция метро такая) действительно не пускают в салон стоя. Инспекторы ГИБДД стоят недалеко и все видят.
    Вообщем карательными мерами...

7. Вверх #14827
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Только шасси и двигатель. Богдан намного лучше любой газельки.
    Он собирается в Украине. Экспортируется в страны СНГ.
    Только чего то не видно этих Богданов на улицах Питера.
    Многое значит не то, что Богдан лучше, а то, что есть запчасти, сервис.
    А я встречал людей, которые покупали Таврию с инструкцией на украинском языке.
    Вот так выходим на рынок другой страны. Всем учить украинский.

8. Вверх #14828
    User banned
    Эт что за страна такая. Где производство трех тысяч будок в год преподносится как достижение. Что вообще происходит? Что за чудовищая сюрреалистичная фантасмогория?

Люди не должны ходить по потолку. Ущербность не должна преподноситься как божий дар.

9. Вверх #14829
    Завод "Nissan" (греет меня эта марка, люблю ниссаны). Строится будет на месте отходов "Водоканала" Петербурга. Загаженная территория будет превращена в современный завод. Разве плохо ?
    Отходы в большей массе уберут на завод сжигания осадка в Ольгино (открыли недавно).
    Я не люблю Путина, но, черт возьми, начали работать.

10. Вверх #14830
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Завод "Nissan" (греет меня эта марка, люблю ниссаны). Строится будет на месте отходов "Водоканала" Петербурга. Загаженная территория будет превращена в современный завод. Разве плохо ?
    "Администрация Санкт-Петербурга и Hyundai Motor Company 17 декабря в Сеуле подписали соглашение о строительстве завода в Санкт-Петербурге.
    Инвестиции в строительство завода составят около 400 млн долларов, производительность - около 100 тысяч машин в год.
    Предприятие будет построено в промышленной зоне Каменка под Петербургом напротив строящегося завода Nissan.
    Сейчас машины по лицензии Hyundai выпускает "Таганрогский автомобильный завод" и за 9 месяцев он продал 33,3 тысяч легковых Accent, 8,2 тысяч автомобилей Sonata, 7 тысяч малотоннажных грузовиков Porter, 2,2 тысячи внедорожников Santa Fe. В 2006 году ТагАЗ реализовал 56 тысяч автомобилей Hyundai.
    Hа Украине лицензионным производством машин этой марки занимается автомобильный завод "Богдан"."

11. Вверх #14831
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    жигулях-четвёрке, безотказном ишаке
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Видел я эти квадратные мерседесы...газель ничем не хуже)
    .................................................. .......
    НО КОММЕНТС !!!!!!!
    АТ, Вы хоть что-то хоть о чём-то вообще знаете ??? Ладно ещё elia_beili - ну молодой, не в курсе, может ляпнуть, что "газель не хуже мерса", но Вы-то вроде в возрасте, должны знать про "безотказность" тазика ? Или я ошибаюсь насчёт возраста ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 24.12.2007 в 02:01.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #14832
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    АТ, Вы хоть что-то хоть о чём-то вообще знаете ??? Ладно ещё elia_beili - ну молодой, не в курсе, может ляпнуть, что "газель не хуже мерса", но Вы-то вроде в возрасте, должны знать про "безотказность" тазика ? Или я ошибаюсь насчёт возраста ?

Вы этими вот "мерсами" так гордитесь?

13. Вверх #14833
    ВВП прет при ВВП.
    По словам министра (Кудрин), ВВП вырос по сравнению с 2000 годом, когда он составлял 200 миллиардов долларов, более чем в шесть раз в долларовом эквиваленте. Таким образом, ВВП на душу населения в России составит около 12 тысяч долларов.

http://lenta.ru/news/2007/12/24/vvp/

14. Вверх #14834
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Вы этими вот "мерсами" так гордитесь?
    А с чего Вы вдруг решили, что я ими горжусь ? Не перевирайте мои слова .
    Напомню, Вы заявили, что ГАЗель не хуже Мерседеса, что и вызвало у меня вполне закономерный хохот .......
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #14835
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А с чего Вы вдруг решили, что я ими горжусь ? Не перевирайте мои слова .
    Напомню, Вы заявили, что ГАЗель не хуже Мерседеса, что и вызвало у меня вполне закономерный хохот .......
    Нет, я все правильно понял? Вы имели в виду маршрутки именно такого типа, как на фотографии??

16. Вверх #14836
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Мужики да это всё временноле явления. маршрутки это не будущее России. Скорее это настоящее (переходный этап какой-то) А перспективы у России даже "дикий Запад" признаёт.

17. Вверх #14837
    User banned

По умолчанию НУ А ПОКА ЧТО РУССКИЙ АВТОПРОМ В ЖОПЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Мужики да это всё временноле явления. маршрутки это не будущее России. Скорее это настоящее (переходный этап какой-то) А перспективы у России даже "дикий Запад" признаёт.
    Разве не так?
    Мне лень, но я согласен прочитать пару постов апологетов тазика итальянского из русского города Жигули.

18. Вверх #14838
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Разве не так?
    Мне лень, но я согласен прочитать пару постов апологетов тазика итальянского из русского города Жигули.
    Видишь сам говоришь, что пока автопром....., а дальше может и раскрутиться. Ничто не вечно под луной

19. Вверх #14839
    возмутитель спокойствия
    Нет, я все правильно понял? Вы имели в виду маршрутки именно такого типа, как на фотографии??
    А вы что, способны сравнить тазы с мерседесами, в плане эксплутационных характеристик? Сравните если способны. А пока... рынок как саморегулирующийся организм, изрыгнул из своего чрева, всю эту газо-вазовскую блевотину.

20. Вверх #14840
    Да, рынок изрыгнул то, что ему надо.
    Нужен был небольшой грузовой автомобильчик для мелкооптовой торговли, небольшой автобусик - маршрутное такси. После распада Союза РАФа не стало. Вот ГАЗ и занял нишу.

Закрытая тема
Страница 742 из 1092 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права