Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 740 из 1092 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 21826
  1. Вверх #14781
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Про "человека года":
    http://www.inopressa.ru/corriere/200...0:25/gluksmann
    Полглюка, на большее не тянет. Мельчает глюксман - раньше шедевральнее вещи лабал )))

2. Вверх #14782
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    шедевральнее вещи лабал )))
    Ой, кто б говорил !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #14783
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Качество, качество и еще раз качество - беда российского автопрома.
    Это беда менталитета. Называется - да пне пофиг на всё!
    Вот и получаются ТАЗы.

4. Вверх #14784
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Это беда менталитета. Называется - да пне пофиг на всё!
    Вот и получаются ТАЗы.
    Нет, просто во всем давно пора вводить автоматизированную сборку. Компьютер точнее человека.

5. Вверх #14785
    возмутитель спокойствия
    Нет, просто во всем давно пора вводить автоматизированную сборку. Компьютер точнее человека.
    Вы же не станете утверждать, что разница между совковым работягой, и немецким квалифицированным рабочим нет? Это менталитет.

6. Вверх #14786
    Вы же не станете утверждать, что разница между совковым работягой, и немецким квалифицированным рабочим нет? Это менталитет.
    Совковых работяг уже шестнадцать лет нет.
    Я просто считаю, что время работяги с киркой уже ушло. Во всем нужен компьютер, необходимо отказать от ручной сборки.
    Беда современного автопрома в РФ - ужасающе низкое качество. Там винтик недозавернут, там недоклена резинка и т.д. Автоматизированная система сборки поможет избавиться от таких проблем.
    Безусловно надо вводить и другие стандарты менеджмента. На заводах Японии любой рабочий может снять авто со сборки, увидев брак.
    Вон завод "Тойота" открыли в Питере. Там всего 600 рабочих на 30 тыс. авто. Ясно, что абсолютное большинство операций будет делаться автоматизированно.

7. Вверх #14787
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Кертис, а Вы когда-нибудь работали на заводе, на каком-нибудь?

Разницы между действительно квалифицированным рабочим русским и итальянцем - нет...я просто немцев не видел, могу говорить только за тех кого знаю...другое дело что меня как выросшего уже в наше время организация труда на крупном машиностроительном предприятии просто убивала поначалу...

8. Вверх #14788
    Не покидает форум
    ...Вон завод "Тойота" открыли в Питере. Там всего 600 рабочих на 30 тыс. авто. ...
    Это на котором эти самые 600 рабочих сейчас бастуют?

9. Вверх #14789
    Я просто считаю, что время работяги с киркой уже ушло. Во всем нужен компьютер, необходимо отказать от ручной сборки.
    Беда современного автопрома в РФ - ужасающе низкое качество. Там винтик недозавернут, там недоклена резинка и т.д. Автоматизированная система сборки поможет избавиться от таких проблем.
    Безусловно надо вводить и другие стандарты менеджмента. На заводах Японии любой рабочий может снять авто со сборки, увидев брак.
    Вон завод "Тойота" открыли в Питере. Там всего 600 рабочих на 30 тыс. авто. Ясно, что абсолютное большинство операций будет делаться автоматизированно.
    Вы думаете при производстве БМВ ручных операций меньше?? Чем при производстве калины...тогда скачайте ролик с рутуба и посмотрите...
    Там другой подход, менеджмент если хотите, там он за свою недоработку или безграмотность ответит так что мало не покажется...

10. Вверх #14790
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Это на котором эти самые 600 рабочих сейчас бастуют?
    Бастовали на "Форде".
    У них зарплата в среднем 20-22 тыс. руб. Самая низкая на заводах "Форд" в мире.

11. Вверх #14791
    возмутитель спокойствия
    Здрасьте... Совка нет уже 16 лет. А Работяги остались) Они дольше живут. Менталитет всеобщего похеризма никуда не делся.
    Беда современного автопрома в РФ - ужасающе низкое качество. Там винтик недозавернут, там недоклена резинка и т.д.
    Время то ушло. Но они никуда не ушли. Недоворачивают, недоклеивают.
    Отсюда жуткое как-чество. Автоматика безусловно решит проблему. Но не до конца. Автоматикой тоже надо управлять. А при её установке возможны перекосы. В любом случае ручные операции всегда присутствуют. Вот ферарри вообще собирают только вручную. А качество БЛЕСК. На западе словосочетание "сделано руками" означает качество? А у нас...?
    Последний раз редактировалось Kertis; 23.12.2007 в 20:51.

12. Вверх #14792
    Здрасьте... Совка нет уже 16 лет. А Работяги остались) Они дольше живут. Менталитет всеобщего похеризма никуда не делся.

Время то ушло. Но они никуда не ушли. Недоворачивают, недоклеивают.
    Отсюда жуткое как чество. Автоматика безусловно решит проблему. Но не до конца. Автоматикой тоже надо надо управлять. А при её установке возможны перекосы.
    Поэтому и делают сейчас так. На новые заводы берут новых людей, которые раньше не имели отношение к советской системе. Но все равно, необходимо преодалевать технологическое отставание, закупать самое современное оборудование. Это очень дорого, но это единственный выход.
    Ну вообще то всеобщего похеризма сейчас нет. За все зарплатой ответишь.
    Раньше в учебниках не было такой системы оплаты - депремиальная. А я столкнулся с ней. чуть что не так, 10% зарплаты долой, и так до 50%. Задумаешься.

13. Вверх #14793
    Бастовали на "Форде".
    У них зарплата в среднем 20-22 тыс. руб. Самая низкая на заводах "Форд" в мире.
    Как и на заводах асус, как и в самсунге - саме низкие зарплаты в отрасли...
    при всем при том что российские платы продаются в европе, как более качественные чем китайские...знаю примеры студентов моей кафедры которые заключили с ними долгосрочные контракты и остались с носом - при их то квалификации получать 900-1100 $ в их отрасли - смешно...

14. Вверх #14794
    Поэтому и делают сейчас так. На новые заводы берут новых людей, которые раньше не имели отношение к советской системе. Но все равно, необходимо преодалевать технологическое отставание, закупать самое современное оборудование. Это очень дорого, но это единственный выход.
    Всяких берут в самом деле - на немецко Viesmann в России трудятся море сотрудников 40-50 лет, когда они купили предприятие по производству котлов, они поставили условие - все получили отпуска, неоплачиваемые, на год, кто выучил немецкий, изучил ISO, Acad - вернулись, и продолжили работать...остальные - были уволены...

15. Вверх #14795
    Частый гость Аватар для pantera83
    Это всех проблем не решит. При этом никто не отменял ответственности за сделанную работу. А во всем полагаться на автоматику глупо, сбои везде бывают. Нужны умные головы и ответственность за то, что ты делаешь. Ну и в плюсе с современныем оборудованием-совсем будет красота.
    Ну вообще то всеобщего похеризма сейчас нет. За все зарплатой ответишь.
    Раньше в учебниках не было такой системы оплаты - депремиальная. А я столкнулся с ней. чуть что не так, 10% зарплаты долой, и так до 50%. Задумаешься.
    По-моему не поможет. Хоть рублем, хоть чем. Пофигисты как были, так и будут. А при ценах на отечественные авто поддержать нашего производителя решаются ну....совсем уж патриоты... зачем покупать ведро с гайками, когда к примеру Форд не намного дороже приоры, а если сравнить качество...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

16. Вверх #14796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    ...А при ценах на отечественные авто поддержать нашего производителя решаются ну....совсем уж патриоты... зачем покупать ведро с гайками, когда к примеру Форд не намного дороже приоры, а если сравнить качество...
    Ой, не скажите. В России всё частное предпринимательство выехало на жигулях-четвёрке, безотказном ишаке, вечно набитом так, что еле водителя было видно.
    А Газель - и сейчас основная рабочая лошадка. И по грузам, и по перевозке людей в маршрутках.

17. Вверх #14797
    возмутитель спокойствия
    А Газель - и сейчас основная рабочая лошадка. И по грузам, и по перевозке людей в маршрутках.
    Да?))) Может вначале. А Теперь этот хлам никто не покупает. Покупают мерседесы. Потому что у газов качество гавно, они ломаются постоянно, неудобные и гниют быстро. Абсолютное большинство маршруток и коммерческих автобусов - мерседесы и фольцвагены. ЭТО ФАКТ.

18. Вверх #14798
    Да?))) Может вначале. А Теперь этот хлам никто не покупает. Покупают мерседесы. Потому что у газов качество гавно, они ломаются постоянно, неудобные и гниют быстро. Абсолютное большинство маршруток и коммерческих автобусов - мерседесы и фольцвагены. ЭТО ФАКТ.
    Это где факт?? На Украине?

19. Вверх #14799
    Не покидает форум
    Да?))) ... Абсолютное большинство маршруток и коммерческих автобусов - мерседесы и фольцвагены. ЭТО ФАКТ.
    Кертис, вы ж посмотрите заголовок. Мы говорим о России. Так я вас уверяю, что даже в Москве основные рабочие лошади - это Жигули-четвёрка и Газель в миллионе модификаций.

20. Вверх #14800
    возмутитель спокойствия
    Кертис, вы ж посмотрите заголовок. Мы говорим о России. Так я вас уверяю, что даже в Москве основные рабочие лошади - это Жигули-четвёрка и Газель в миллионе модификаций.
    Пардон, я говорил про Одессу. У нас наоборот. Получается у них нет денег, и москвичи ездят на гавне в ТАЗе?

Закрытая тема
Страница 740 из 1092 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права