| ||
Совковых работяг уже шестнадцать лет нет.
Я просто считаю, что время работяги с киркой уже ушло. Во всем нужен компьютер, необходимо отказать от ручной сборки.
Беда современного автопрома в РФ - ужасающе низкое качество. Там винтик недозавернут, там недоклена резинка и т.д. Автоматизированная система сборки поможет избавиться от таких проблем.
Безусловно надо вводить и другие стандарты менеджмента. На заводах Японии любой рабочий может снять авто со сборки, увидев брак.
Вон завод "Тойота" открыли в Питере. Там всего 600 рабочих на 30 тыс. авто. Ясно, что абсолютное большинство операций будет делаться автоматизированно.
Кертис, а Вы когда-нибудь работали на заводе, на каком-нибудь?
Разницы между действительно квалифицированным рабочим русским и итальянцем - нет...я просто немцев не видел, могу говорить только за тех кого знаю...другое дело что меня как выросшего уже в наше время организация труда на крупном машиностроительном предприятии просто убивала поначалу...
Здрасьте... Совка нет уже 16 лет. А Работяги остались) Они дольше живут. Менталитет всеобщего похеризма никуда не делся.
Время то ушло. Но они никуда не ушли. Недоворачивают, недоклеивают.Я просто считаю, что время работяги с киркой уже ушло. Во всем нужен компьютер, необходимо отказать от ручной сборки.
Беда современного автопрома в РФ - ужасающе низкое качество. Там винтик недозавернут, там недоклена резинка и т.д.
Отсюда жуткое как-чество. Автоматика безусловно решит проблему. Но не до конца. Автоматикой тоже надо управлять. А при её установке возможны перекосы. В любом случае ручные операции всегда присутствуют. Вот ферарри вообще собирают только вручную. А качество БЛЕСК. На западе словосочетание "сделано руками" означает качество? А у нас...?
Последний раз редактировалось Kertis; 23.12.2007 в 20:51.
Поэтому и делают сейчас так. На новые заводы берут новых людей, которые раньше не имели отношение к советской системе. Но все равно, необходимо преодалевать технологическое отставание, закупать самое современное оборудование. Это очень дорого, но это единственный выход.
Ну вообще то всеобщего похеризма сейчас нет. За все зарплатой ответишь.
Раньше в учебниках не было такой системы оплаты - депремиальная. А я столкнулся с ней. чуть что не так, 10% зарплаты долой, и так до 50%. Задумаешься.
Как и на заводах асус, как и в самсунге - саме низкие зарплаты в отрасли...
при всем при том что российские платы продаются в европе, как более качественные чем китайские...знаю примеры студентов моей кафедры которые заключили с ними долгосрочные контракты и остались с носом - при их то квалификации получать 900-1100 $ в их отрасли - смешно...
Всяких берут в самом деле - на немецко Viesmann в России трудятся море сотрудников 40-50 лет, когда они купили предприятие по производству котлов, они поставили условие - все получили отпуска, неоплачиваемые, на год, кто выучил немецкий, изучил ISO, Acad - вернулись, и продолжили работать...остальные - были уволены...
Это всех проблем не решит. При этом никто не отменял ответственности за сделанную работу. А во всем полагаться на автоматику глупо, сбои везде бывают. Нужны умные головы и ответственность за то, что ты делаешь. Ну и в плюсе с современныем оборудованием-совсем будет красота.
По-моему не поможет. Хоть рублем, хоть чем. Пофигисты как были, так и будут.А при ценах на отечественные авто поддержать нашего производителя решаются ну....совсем уж патриоты...
зачем покупать ведро с гайками, когда к примеру Форд не намного дороже приоры, а если сравнить качество...
![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Социальные закладки