| ||
при 1,6-1,7 и массе Джимни - не думаю, что сильно чаще.сколько раз в году резину новую покупать с таким давлением
Насчет рамности - есть достойные машины с несущим кузовом, очень слабо подверженные всяким слабостям. называть не буду, запинают)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А как всегда — раз в 4 года (около 50 тыс). Она палюбасу идет микротрещинами раньше, чем успеет стереться до маяков. Ну, конечно, если не таксишь и не мотаешься Одесса-Киев и назад 2 раза в неделю. У меня средний пробег в месяц — тыща и я резину просто меняю раз в 4 года летнюю и зимнюю. Старые колеса превращаю в клумбы.
На наших дорогах с камнями и пр. протектор ведет намного раньше, чем он успевает стереться.
Если таки мотаешь по 2-4 тыка в месяц, то уже есть смысл брать гуму дороже, типа Пирелли, но не турецкую, а кошерную. Тогда она тоже проходит те же 4 года... (но пробег будет больше).
Она же стареет... зима-лето-зима-лето... как ни храни... солнце, ветер, соль (у нас соленый воздух), снег, зимние реактивы на дороге... Любая резина года за 4 будет уже уставшая, даже без катания, а только от этого всего воздействия. А дальше уже смотрим по пробегу и выбираем такую гуму, чтобы ее устойчивости к истиранию хватило на 4 года при нашем конкретном пробеге. Т.е. 4 года — само собой. Второй параметр — это пробег за эти 4 года. Более стойкая будет дороже. Но если я знаю, что не выкатаю ее до рассыхания, нафик я буду покупать резину с большим ресурсом? (Конечно, я беру в равных условиях, т.е. без дрифта.)
Короче, цель определяет калибр.
Последний раз редактировалось translator; 24.06.2011 в 22:32.
Такой вопль, как вроде я предлагаю на 0,9 ездить. На многих машинах завод пишет 1,7-1,9 (у меня, например - 1,8). Джимни весит как 2106 - не видел ни одного спорченного давлением 1,7 колеса на жиге.Не нужно давать необдуманных советов, да?
Но что-то цена в 22кг на новый джимни в минималке - это не торт.
Последний раз редактировалось Flopus; 24.06.2011 в 22:40.
На всех машинах всегда набивал 2.3 и никогда не было проблем с колесами. Читал, что вреден для колес и для безопасности в целом как недокач, так и перекач. Один раз на лидерс. спуске зимой заехал, а выехать уже не мог, там где ресторанчик рядом, буксую буксую и ничего. Так вышел пшик пшик 2 колеса, они так размякли и легко поднялся
Разъясните, пожалуйста, чем отличается кондиционер от климат-контроля.
Скрытик, буудь добр, покажи мне материал, посвященный такой суровой проблеме, как снижение давления в колесах на 10%.
И с чего у тебя появилось "запятая да" в каждом вопросе? )))
Ездил и на 1,6 и на 2,3 - у меня в обычном городском режиме нет разницы в ощущениях подвески. Если "рулевать" - то да. А если просто ехать - нет.
Кондиционер - это когда надо все время крутить температуру, как в советских форточных БК, а климат - это когда управление, как на современом сплите. Поставил температуру и забыл. 2-е удобнее, но дороже и бензина ест больше, хотя не уверен.Разъясните, пожалуйста, чем отличается кондиционер от климат-контроля.
Считаю, что можно и 1.6 качать, но только если чистым АЗОТОМ.
Социальные закладки