| ||
Говоря о производительности труда и оплате в сегодняшнем диспуте я ждал, что кто - нибудь намекнет на рабочие руки как товар. Но увы, так и не дождался.
А ведь это важный момент, особенно когда на рынке труда не хватает правильных рабочих рук, заработные платы идут вверх. Я не говорю о том, что на Украине такая нехватка существует, а я говорю вообще о факторах влияющих на оплату труда. Труд, как товар, который тоже продавать нужно умеючи.![]()
Последний раз редактировалось anesthesia; 24.06.2011 в 03:14.
Да речь вообще шла о другом.
AI считает что водитель автобуса в США и в Украине выполняет одну и ту же работу с одинаковым качеством.
А я считаю что это абсолютно разные работы и качество разное.
Производительность труда нашего наверняка в разы больше - перевозит людей как шпроты в банке.
Но качество...
То же самое можно сказать про многие другие специальности.
Ну и о оплате труда тоже ....легкий треп был.
Условия труда, производительность, степень ответственности и.т.д. можно сравнивать до бесконечности, тем более, что они и внутри стран могут быть очень различными. Дело неблагодарное, почти бессмысленное.
Интересно другое, что оплата труда в сфере обслуживания подтягивается к средней оплате того, кто что-то производит. Или почти подтягивается.
Одна знакомая работая на хозяина косметичкой в Нью Йорке зарабатывает 8000$, хотя в среднем по палате такие специалисты зарабатывают до 4000$. Правильное место, полная занятость, дают ей возможность зарабатывать вполне приличные для женщины деньги. Правда ?![]()
Последний раз редактировалось anesthesia; 24.06.2011 в 03:16.
Качество может зависеть и не от водителя, а от состояния дорог, современности транспортного средства, ежедневной мойки и текущего ремонта внутри салона, наличия кондиционера и.т.д., что необязательно напрямую зависит от водителя. Скорей от его хозяина. В хороший транспорт и чистую рубаху не грех одеть, предварительно приняв душ и побрив лицо..
Пыльненькие и грязненькие одесские маршрутки и водительская чистая рубашка здесь уже не поможет.(
Последний раз редактировалось anesthesia; 24.06.2011 в 03:20.
Ребята!
Меньше фантазий насчет маршруток и водителей автобусов!
Водители одинаковых, одной модели, одного года выпуска с одним пробегом автобусов "Мерседес" на пригородных сообщениях с одинаковым плечом поездки в Одессе и Бостоне получают зарплату в баксах, различаюся в 8 раз!
То же касается выполняющих абсолютно одинаковую работу работников сквозных профессий - почтальонов, библиотекарей, кассиров, медсестер, воспитателей, педагогов, лаборантов, уборщиков, лифтеров, охранников, швейцаров, нотариусов, юристов, секретарей и проч.
Сколько ж можно твердить, что, скажем, в Канаде минималка официальная 10 баксов, а фактическая 20 баксов в час ( http://canada.by/?p=67 )! ... Щас найдется умник и скажет что канадский бакс дешевле Одесского на 2% ))).
Так что средняя з/п в Канаде 3,5 кб в месяц. В том числе у индивидов, выполняющих абсолютно одинаковую работу что в Торонто, что в Одессе.
Средняя недельная зарплата в Канаде составляет 853,50$
Средняя еженедельная зарплата по секторам экономики по данным на июль 2010 г.:
Добыча нефти и газа -- 1705,71 $
Общественные сервисы -- 1499,19 $
Строительство 1055,80 $
Производство 946,93%
Розничная торговля 504,66 $
Культурная индустрия 1061,23 $
Финансы и страховка 1051,99 $
Управление предприятиями 1257,61 $
Педагогический сектор 964,46 $
Здравоохранение и социальные службы 783,76 $
Бюджетные организации 1091,47$
Умножайте на 52 - будет годовая з/п. Разделите потом на 12 - месячная.
Чуть не забыл.
Цены в Канаде на распространенные предметы потребления ниже Одесских )).
Последний раз редактировалось _A_l_; 24.06.2011 в 08:00.
Опять 25
Кто сказал что они выполняют абсолютно одинаковую работу?
Последний раз когда сталкивался с лифтерами, еще в совкострое, пришло чудо и сказало что нихрена делать не будет, мотивируя тем что никому ничего не должен. Намекнул что хочет денег
Может себе такое позволить лифтер в США?
та все это вы фигню про лифтеров флудите)) только что на греческой возле антошки остановился, вышел на 10 мин., возвращаюсь откуда-то издалека прибегает мужик,-
платите!
а ты кто такой?
я парковщик, видишь вот жилетка желтая!
поздравляю! а за что мне тебе платить? и где знак платная парковка?
знака нет, но я же тут стою зачем-то?
ну и я тоже стою, заплатишь мне?
...нет
и удалился, при этом операционная система явно подвисла так и не разрешив странный алгоритм
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Социальные закладки