привет всем!нам вот недавно уже исполнилось 2 годика,так что принимаете в вашу компанию?
меня зовут Катя а дочурку Ульяна!
Вложение 2799679
будем рады общению!
|
привет всем!нам вот недавно уже исполнилось 2 годика,так что принимаете в вашу компанию?
меня зовут Катя а дочурку Ульяна!
Вложение 2799679
будем рады общению!
Девочки, нам 2.5 - планируем покупать двухъярусную кровать... Подскажите, кто-то таких малышастиков укладывал на 2 этаж? Как себя ведут? Не падают?
Мне когда-то воспитатель сказала, что профессионал никогда не возьмёт на себя ответственность поставить в спальне двухярусные кровати... Очень опасно, не успеешь повернуться, как ребёнок может упасть.....
Всем спасибо большое!![]()
Девочки, а как Вы относитесь к постоянным просьбам деток что-то купить? Вот мы вышли из садика и начинается: купи мне булочку, купи мне сок, купи мне шарик, купи мне киндер и т.д. Покупаете всё, что просит, отвлекаете или как-то по другому поступаете?
Некоторые из вас только выходят на работу из декрета, а я вот хочу увольняться и еще досидеть несколько месяцев в декрете - очень устала и работа не приносит удовольствия ни морального, ни достойного материального. Но еще думаю, т.к. тяжело решение даётся, сидеть без денег тоже не хочется
У меня малый тоже постоянно что-то просит,последнее время говорю ему,что могу купить что-то одно,а не всё сразу:или киндер,или сок.Объясняю ему это тем,что у меня очень мало денег в кошельке,показываю ему кошелёк,он уже знает,как выглядят крупные и мелкие купюры,когда видит в кошельке только мелкие купюры,то особо и не настаивает на покупке.А по поводу вашей работы,очень хорошо понимаю вас,мне моя работа тоже не приносила ни морального,ни материального удовлетворения,с ужасом думаю о выходе из декрета,совершенно не готова к выходу на работу.
По поводу покупок, могу купить булочку или какую-то мелкую игрушку, но не каждый раз. Киндеры / чупа-чупсы / шоколадки не покупаю.
А по поводу работы, мне кажется, что молодой маме стоит выходить на работу только если имеется существенный стимул, например, деньги / удовольствие от работы / профессиональное развитие... А когда платят копейки и при этом работа тяжелая или просто тупая рутина, то, честно, по-моему оно того не стоит...
Вот у нас вчера так же было. Булочку и сок не хочу покупать - лучше накормить дома нормальным ужином - но у нас дорога домой занимает 1-2 часа, возле каждого камешка, каждого листика останавливаемся. Вчера договорились вместо всего желаемого купить малины. Малину съела и стала просить киндер.
У меня не тупая рутина, разнообразная работа, но очень много минусов. И зарплаты такой не стоит. И ухожу вечером, иду за ребенком в садик и еще часа два отхожу - все мысли в работе. Ребенок внимания требует, а мне просто хочется лечь и прийти в себя
Вот как мы выходим из положения: купили все любимое заранее (упаковками в метро - киндер, барни, соломку, печенюшку и т.д.) и дома все лежит, дожидается своего часа!!! А когда начинается купи-купи, говорю есть дома! Что-то другое просит, опять говорю есть дома, т. вот пока домой дойдем она уже и забывает что просила, а если нет... то мы после ужина выбираем из всего что есть и наслаждаемся съеденым))) Поверьте, очень действенный способ!!! Во-первых. уже забыла когда ребенок просил что-то купить, т.к. все есть под рукой!!! Во-вторых, если мы выходим из сада и какой-то мальчик или девочка бьются в истерике, чтобы мама им сею минуту что-то купила, мой ребенок гордо проходит и говорит, а у меня все дома есть и некрасиво такие истерики устраивать))) Мои уши наслаждаются сказанным...
А вот у нас сейчас истерит по-поводу дворовых качель ((( мы из 8-ми катаемся на одной любимой, если приходим и она (даже если единственная) занята - терпеливо ждем, но если после нас кто-то сел на качали, начинаем вопеть и кричать, что это моя и на нее нельзя садиться, этот громкий ор ничем не остановить....
Все работающие мамы Вас понимают, а кроме ребенка еще надо быстро соорудить ужин, закинуть стирку в машинку, предыдущую развесить, высохшее поснимать в глажку, и .... И все весело и непринужденно, с улыбкой и явным удовольствием))) И не показывать что у тебя завал на работе, и что уже который день болит спина, и с самого утра никак "не розвыдныться" перед глазами, и вообще очень хочется сильно матюкнуться, и всех сотрудников с родственниками послать куда с их предложениями тебе решить их проблемы, и ... дальше не буду продолжать и так всем все ясно. Как мать-трудуголичка с осложнениями советую при первой же возможности оставаться с ребенком дома. Работа не волк - в лес не убежит. А вот растут наши дети очень быстро, просто несправедливо быстро. А сейчас у них такой интересный возраст. Главное чтобы муж ценил и понимал "домашний труд" и Вас не тяготило длительное нахождение дома. Ну и время от времени надо делать разрядку, находить какое то время на себя и для себя
Делай добро и бросай его в воду
Социальные закладки