Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 448 из 642 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 12827
  1. Вверх #8941
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а вы вместо свеклы(не все детки ее любят)попробуйте давать овсяную кашку(слабит),уже можно в супчик немножко сметанки(детской не жирной).я смотрю у вас аппетит,как у нас был.мы тоже ИВ.кстати и в пюре тоже можно добавлять сметанку. не увлекайтесь пюрешкой(крепит,так как содержит крахмал),добавляйте рыбку.раз вы на ИВ,то можно уже потихоньку давать телячью качалочку и варенный язык(в нем очень много витаминов).кушает много,потому что ему не сытно,а овощи еще и аппетит вызывают.мяско вам уже можно вводить,но по чуть чуть,так как переваривается долго.сначало 1/2 чайной ложки,а через неделю можно 1 чайную ложку.ближе к 7 месяцев можно давать 1 столовую ложку,но тоже плавно подвести к этому.
    Поддержу Наутилиус, такой рациончик я своему 10-ти месячному ребенку не предлагаю, для 6-ти месяцев как то уж очень рановато. Сметану раньше полутора лет думаю давать не стоит, магазинная сделана из порошка с жиром, в лучшем случае растительным, домашняя слишком жирная.
    Рыбу ближе к году, и то на мой взгляд лето не лучшее время для введения рыбы, разве что самостоятельно словить и сразу приготовить.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

2. Вверх #8942
    Частый гость
    Вообще-то это третий мой ребенок, так что про прикорм знаю почти все)))
    Старшим детям свеклу не давала, т.к. проблем со стулом не было, сама же я на свеклу даже смотреть не могу. Если бы не наши запоры, то и в третий раз бы не заморачивалась. Даю ему с 3 месяцев отвар чернослив-курага-изюм. Рыбу, естественно, до 9-ти месяцев не введу, как и сметану.
    А насчет рано-не рано, это оооочень индивидуально, я до 5,5 месяцев не собиралась прикармливать, но пищевой интерес такой был, затем малый стал раньше просыпаться, вместо 8 утра будил в 5. Видно было, что нервничает именно от недоедания. Сейчас все сыты и довольны))))
    В любом случае спасибо всем, кто отозвался.

3. Вверх #8943
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Вообще-то это третий мой ребенок, так что про прикорм знаю почти все)))
    Старшим детям свеклу не давала, т.к. проблем со стулом не было, сама же я на свеклу даже смотреть не могу. Если бы не наши запоры, то и в третий раз бы не заморачивалась. Даю ему с 3 месяцев отвар чернослив-курага-изюм. Рыбу, естественно, до 9-ти месяцев не введу, как и сметану.
    А насчет рано-не рано, это оооочень индивидуально, я до 5,5 месяцев не собиралась прикармливать, но пищевой интерес такой был, затем малый стал раньше просыпаться, вместо 8 утра будил в 5. Видно было, что нервничает именно от недоедания. Сейчас все сыты и довольны))))
    В любом случае спасибо всем, кто отозвался.
    у нас тоже есть сходные проблемки со стулом, поэтому периодически пьем курс бактерий (бифидо, либо бифидо+лакто), просто в смеську добавляем.
    Я думаю, что и мяско вам раненько, а вот кисломолочку может и можно попробовать. Из пюрешек картошку можно пока почти всю убрать, сейчас много других овощей есть. Яблочки хорошо кушать (т.к. сейчас еще молодых нету, даю из баночки Агуша или Гербер). И еще много пить. Сорри, если вы это всё и так уже знаете

4. Вверх #8944
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Девочки, подскажите пожалуйста, нам уже пора вводить прикорм, педи советует начать с картошки, какую сейчас брать? Или подождать уже до июля ( говорят там наша "молодая старая" будет)

5. Вверх #8945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    у нас тоже есть сходные проблемки со стулом, поэтому периодически пьем курс бактерий (бифидо, либо бифидо+лакто), просто в смеську добавляем.
    Я думаю, что и мяско вам раненько, а вот кисломолочку может и можно попробовать. Из пюрешек картошку можно пока почти всю убрать, сейчас много других овощей есть. Яблочки хорошо кушать (т.к. сейчас еще молодых нету, даю из баночки Агуша или Гербер). И еще много пить. Сорри, если вы это всё и так уже знаете
    Я рада бы давать кисломолочку, но у нас была аллергия на БКМ, мы на гипоаллергенной смеси, поэтому побаиваюсь пока. Зато вчера пососали малину и махонький кусочек проглотили, вроде все ок, ттт.
    У моей средней дочери была жуткая аллергия на хипповский яблочный сок (10 лет назад), поэтому яблоко тоже боюсь.
    Педиатры советуют следующий прикорм после овощей и каш именно мясо для профилактики анемии, думаете, повременить? Чем чревато может быть?

6. Вверх #8946
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Я рада бы давать кисломолочку, но у нас была аллергия на БКМ, мы на гипоаллергенной смеси, поэтому побаиваюсь пока. Зато вчера пососали малину и махонький кусочек проглотили, вроде все ок, ттт.
    У моей средней дочери была жуткая аллергия на хипповский яблочный сок (10 лет назад), поэтому яблоко тоже боюсь.
    Педиатры советуют следующий прикорм после овощей и каш именно мясо для профилактики анемии, думаете, повременить? Чем чревато может быть?
    Как же можно думать, что из-за аллергии на заводской сок может быть аллергия на свежее яблоко??? Конечно, она может быть, но не связывайте это с консервированными соками, надо проверитиь на свежем продукте. Возьмите зеленое (не красное) яблоко, сделайте его для начала на пару, снимите кожицу. Скорее всего все будет нормально, потом можно будет попробовать и свежее. А сок попозже, потому что соки тяжелее переносятся. Мы тоже были некоторое время на гиппоаллергенной смеси. С яблоком я так все и делала. Я вообще все сначала давала на пару, а потом пробовала уже в сыром виде.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

7. Вверх #8947
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, нам уже пора вводить прикорм, педи советует начать с картошки, какую сейчас брать? Или подождать уже до июля ( говорят там наша "молодая старая" будет)
    Я бы тоже подождала с картошкой, лучше с кабачков, они самые безобидные, да и сейчас в разгаре, а в картофеле много ненужного крахмала. А у Вас как с весом?
    - восточная мудрость

8. Вверх #8948
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Кто-то давал деткам кукурузную кашку Малютка Нутриция? прочла, вроде бы даже без сахара.
    Мы эти кашки кушаем с месяцев семи и до сих пор, все виды, с удовольствием. Мы и такую смесь кушаем. Пока все нормально.
    - восточная мудрость

9. Вверх #8949
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    сахар-это глюкоза,которая тоже нужна детскому организму,особенно для мозгов.можно делать сироп
    Глюкоза глюкозе - рознь, смотря откуда ее получать, фруктоза, например, еще лучше. Ведь много углеводов и в сладких фруктах и овощах, где эти глюкозы-фруктозы намного полезнее, а сахар в рационе ре должен быть на самом последнем месте (как в принципе и у взрослого)
    - восточная мудрость

10. Вверх #8950
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Мы тоже аллергики и на ГА смеси. Но мы старше вас, поэтому пробуем уже больше разной еды. Мы вводили сначала каши, потом овощи. Яблоко пыталась вводить с 6 мес раза три - сыпало ужасно. Четвертый раз дала в 10 мес. и вроде ТТТ пошло потихоньку. Плюс банан едим. Потом ввели мясо - кролика. Сейчас кушаем по маленькой фрикадельке с овощным пюре через день. И попробовали несколько раз творожок самодельный из Злагоды, вроде тоже пока реакции нету.

Я абсолютно не против введения мяска. Просто мы изначально говорили о запорах, поэтому и писала о рационе, необходимом для хорошей работы желудка. Нас крепит от мяска. Поэтому стараюсь давать больше пить, давать яблочко через день (у нас день банан, день яблочко), обязательно капаю каплю-две оливкового масла в пюрешку.
    Малину и прочие ягоды нам нельзя, даже нам в 11 мес слишком рано, плюс мы аллергики. Вам бы тоже не советовала. Т.к. поджелудочная работает на пределе для переваривания фруктовых кислот, а в ягодах их особенно много. ИМХО - мяско все же вам немножко рановато, ну мне так кажется. Все ли возможные овощи и кашки вы ввели? и еще - когда последнее кормление у ребенка? можно ли его кормить как можно позже, чтобы голодным не просыпался?

11. Вверх #8951
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А затем, что после года с увеличением энергетических затрат, ростут и потребности. Поэтому и глюкоза для растущего организма так же необходима, как все остальные ингредиенты. Органичения составляют для детей с выраженным АД. И фруктоза, находящаяся во фруктах далеко не всегда покрывает эти затраты. Боже упаси, я не призываю всех кормить сахаром в неограниченных количествах, но после года введение глюкозы в рацион ребенка - важный элемент питания (к слову, и профилактика ацетонемии)
    Эти энергозатраты можно пополнять, например, из сухофруктов (слаще, чем фрукты), можно из меда (если нет аллергии), если увеличиваются энергозатраты - это ведь не значит, что ре надо на 1000 ккал больше, максимум больше на 200 ккал. Тем более энергия из сахара появляется очень быстро и сгорает также быстро, поэтому опять ее придтся пополнять, так можно съесть его очень много, что не желательно, а вот из природных источников глюкоза и фруктоза расщепляется медленней и может одна ложечка меда целый день заряжать энергией ребенка.
    - восточная мудрость

12. Вверх #8952
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мы тоже аллергики и на ГА смеси. Но мы старше вас, поэтому пробуем уже больше разной еды. Мы вводили сначала каши, потом овощи. Яблоко пыталась вводить с 6 мес раза три - сыпало ужасно. Четвертый раз дала в 10 мес. и вроде ТТТ пошло потихоньку. Плюс банан едим. Потом ввели мясо - кролика. Сейчас кушаем по маленькой фрикадельке с овощным пюре через день. И попробовали несколько раз творожок самодельный из Злагоды, вроде тоже пока реакции нету.

Я абсолютно не против введения мяска. Просто мы изначально говорили о запорах, поэтому и писала о рационе, необходимом для хорошей работы желудка. Нас крепит от мяска. Поэтому стараюсь давать больше пить, давать яблочко через день (у нас день банан, день яблочко), обязательно капаю каплю-две оливкового масла в пюрешку.
    Малину и прочие ягоды нам нельзя, даже нам в 11 мес слишком рано, плюс мы аллергики. Вам бы тоже не советовала. Т.к. поджелудочная работает на пределе для переваривания фруктовых кислот, а в ягодах их особенно много. ИМХО - мяско все же вам немножко рановато, ну мне так кажется. Все ли возможные овощи и кашки вы ввели? и еще - когда последнее кормление у ребенка? можно ли его кормить как можно позже, чтобы голодным не просыпался?
    Будьте добры, а можно поподробней, что за самодельный творожок Злагода? Я со старшими детьми делала творог из молока + хлорид кальция, есть отказывались наотрез.
    Из овощей едим половинку картошки (предварительно вымоченную), кабачок, брокколи, морковку, цвет.капусту + чайная ложка масла обязательно. Овощи все варю большими кусками, не нарезая, так, мне кажется, остается больше витаминов. Из каш гречка, кукуруза, рис - безмолочные.
    Последнее кормление (смесь) в 20.30, позже не получается, ибо вырубается и психует, он не спит в промежутке между двумя последними кормлениями с 2 месяцев. Просыпается в 7.30-8.00, спит всю ночь ТТТ.

13. Вверх #8953
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Я бы тоже подождала с картошкой, лучше с кабачков, они самые безобидные, да и сейчас в разгаре, а в картофеле много ненужного крахмала. А у Вас как с весом?
    Вес почти 8 кг, родились 3800.В прошлом месяце хорошо набрали чуть больше 400 г, в этом за 2 недели около 100 г.
    Я тоже не понимаю, почему именно картошка.

14. Вверх #8954
    Вес почти 8 кг, родились 3800.В прошлом месяце хорошо набрали чуть больше 400 г, в этом за 2 недели около 100 г.
    Я тоже не понимаю, почему именно картошка.
    Может это личные предпочтения педи? Почему про вес спросила, думала, что может Вы в весе отстаете, поэтому картошку Вам предложили, но в этом случае лучше каши. Я уже писала, что где-то читала, что картошки в детском овощном пюре должно быть меньше 50%. Мы вес превышали, поэтому начинала с кабачка, а зимой ели кабак, картошка в пюре по количеству была на третьем месте.
    - восточная мудрость

15. Вверх #8955
    Я тоже склоняюсь к этому, все таки кабачок нежнее, думаю начнем, а то нам уже 6,5 месяцев, наверное пора, пока доведем до порции еще неделя пройдет )

16. Вверх #8956
    Я тоже склоняюсь к этому, все таки кабачок нежнее, думаю начнем, а то нам уже 6,5 месяцев, наверное пора, пока доведем до порции еще неделя пройдет )
    Удачи!!! Только помните, что первые ложечки плохо воспринимаются. Я первое время кабачек с паровым яблоком мешала. Если пойдет, не забудьте наморозить.
    - восточная мудрость

17. Вверх #8957
    Что такое паровое яблоко? И когда кстати там белый налив ожидается?

18. Вверх #8958
    Что такое паровое яблоко? И когда кстати там белый налив ожидается?
    Паровое - приготовленное на пару А на счет белого налива - не помню точно. Может кто здесь ответит, у нас дома этого сорта нет.
    - восточная мудрость

19. Вверх #8959
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А затем, что после года с увеличением энергетических затрат, ростут и потребности. Поэтому и глюкоза для растущего организма так же необходима, как все остальные ингредиенты. Органичения составляют для детей с выраженным АД. И фруктоза, находящаяся во фруктах далеко не всегда покрывает эти затраты. Боже упаси, я не призываю всех кормить сахаром в неограниченных количествах, но после года введение глюкозы в рацион ребенка - важный элемент питания (к слову, и профилактика ацетонемии)
    Татьяна Владимировна, а чем, кроме сахара, можно заменить, я имею в виду натуральным?
    Я вот как-то выросла без сахара, хотя тоже была еще тем шилопопой
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #8960
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    если делать компот из вишни, он же кислый будет, малый точно такой пить не будет. а вообще я спросила для информации, когда можно будет давать
    ну мой пьет из вишни прекрасно. Он просто еще не знает, что такое сладости, вот и все
    И я такой компот пью. И чай и кофе всю жизнь без сахара пью
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 448 из 642 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права