Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 447 из 642 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 12827
  1. Вверх #8921
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    мою слабит на овсянку пачечную, даже сама не ожидала... и еще на банан
    овсянка пачечная всегда слабит,поэтому и вводят сначала из каш овсянку,а у кого налажен стул,то с гречки.

2. Вверх #8922
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а как вы готовите кабачки?
    я просто почистила,порезала на небольшие кусочки,сварила в чуточку подсоленой воде(сначала можно не солить).слила воду,помяла вилкой.можно добавить любую кашку или картошечку,а можно ложечку дать так(очень слабит).

3. Вверх #8923
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    неправда,посмотрите Комаровского или спросите у своего врача))))у деток на ГВ запор до 3-х дней-это нормальное явление..
    уже писали выше, если ребенок от этого страдает - то это ненормально. Не думаю, что просто так принимали бы Дуфалак... У моей тоже на ГВ не было стула сутки - двое, но ребенок нормально себя вёл. Запор и отсутствие стула немного разные вещи
    Последний раз редактировалось LEONKA; 21.06.2011 в 18:22.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

4. Вверх #8924
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    мою слабит на овсянку пачечную, даже сама не ожидала... и еще на банан
    отменю овсянку, кабачок и банан значит.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    И на йогурт может тоже и на зубы. Может пропить курс бактерий? Нам помогало .
    ну так йогурт это и есть бактерии, нет разве? бифивит даю.
    смотря что с чем вы сочетаете.если даете просто кабачек,а потом по позже еще и йогурт,то конечно....
    зубки слабят организм.попробуйте кабачка ложить совсем чуть-чуть,и добавить картошку,типа рагу.если все нормально,то это йогурт.у меня малый не ел супчики,нам врач сказала заменить на время йогуртом.
    утром в 9 каши, в 13 суп (все овощи + мясо), в 16-17 йогурт с фруктами или без, вечером смесь. на засыпание днем и ночью грудь.
    овсянка пачечная всегда слабит,поэтому и вводят сначала из каш овсянку,а у кого налажен стул,то с гречки.
    овсянку ввели уже больше 2 месяцев назад...
    всем спасибо

5. Вверх #8925
    тогда кабачок.у нас банан крепил.

6. Вверх #8926
    Частый гость
    Девули, скажите, плз: вы свеклу отварную отдельно даете или смешиваете с другими овощами? СтОит ли давать ее, как отдельное блюдо?

7. Вверх #8927
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Девули, скажите, плз: вы свеклу отварную отдельно даете или смешиваете с другими овощами? СтОит ли давать ее, как отдельное блюдо?
    у нас отдельно непошла...отложили..теперь с борщиком,в другом виде нет...попробуйте с картошкой,так как может вкус непонравится.
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

8. Вверх #8928
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    наверное не стОит, свекла большинство людей слабит. И ещё зависит от вашей порции, мы съедаем 200-250 гр, так это целый бурячок получился бы, большинство мамочек свеклу добавляют как в борщик, всего по кусочку.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #8929
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    кто может подсказать, с какого возраста можно давать сахар (в компот добавлять)? и можно ли давать абрикосы каждый день, малому годик

10. Вверх #8930
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    наверное не стОит, свекла большинство людей слабит. И ещё зависит от вашей порции, мы съедаем 200-250 гр, так это целый бурячок получился бы, большинство мамочек свеклу добавляют как в борщик, всего по кусочку.
    Нам еще нет 6-ти месяцев, малый на ИВ, но уже вовсю уплетает гречневую кашу и овощное пюре, такие порции съедает, что мне дурно + запивает все это смесью. Вот и подумала, может стоит как-то разнообразить овощи свеклой, т.к. бывают запоры.
    Спасибо всем за ответы.

11. Вверх #8931
    Нам еще нет 6-ти месяцев, малый на ИВ, но уже вовсю уплетает гречневую кашу и овощное пюре, такие порции съедает, что мне дурно + запивает все это смесью. Вот и подумала, может стоит как-то разнообразить овощи свеклой, т. к. бывают запоры.
    просто добавить свеклу нужно, уменьшив другие овощи, больше пить давать, если пьёт конечно, оливковое масло добавлять, компотик из чернослива. Про порции - не знаю, нормально ли это, но детось читала, что переедание может быть причиной диабета.

Кто-то давал деткам кукурузную кашку Малютка Нутриция? прочла, вроде бы даже без сахара.

12. Вверх #8932
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    кто может подсказать, с какого возраста можно давать сахар (в компот добавлять)? и можно ли давать абрикосы каждый день, малому годик
    а зачем?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #8933
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а зачем?
    А затем, что после года с увеличением энергетических затрат, ростут и потребности. Поэтому и глюкоза для растущего организма так же необходима, как все остальные ингредиенты. Органичения составляют для детей с выраженным АД. И фруктоза, находящаяся во фруктах далеко не всегда покрывает эти затраты. Боже упаси, я не призываю всех кормить сахаром в неограниченных количествах, но после года введение глюкозы в рацион ребенка - важный элемент питания (к слову, и профилактика ацетонемии)
    Врач педиатр

14. Вверх #8934
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки у кого-то есть опыт заморозки белой черешни? И сохраняются ли в таком случае лечебные свойства?
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #8935
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Кто-то давал деткам кукурузную кашку Малютка Нутриция? прочла, вроде бы даже без сахара.
    мы ели прошлым летом. Она ооочень вкусная, с удовольствием доедала за дочкой))) Из минусов: она быстро улетает, т.к. на порцию надо много порошка, ну и смесь масел смутила (рапсовое, кокосовое) Еще мы ели кукурузную Хайнц, разводили сначала смесью, потом молоком, она тоже без сахара, но не такая вкусная как Малютка. А почему не хочешь варить кашу из кукурузной крупы? Я покупаю самого мелкого помола (почти как манная) Как по мне она самая-самая вкусная, ну и 100% натур. продукт так сказать
    а зачем?
    моя стала пить компоты только тогда, когда сахар туда добавила..кисло ей было. Ну и поддержу Виолету: для шилопопов сахар просто необходим

16. Вверх #8936
    Нам еще нет 6-ти месяцев, малый на ИВ, но уже вовсю уплетает гречневую кашу и овощное пюре, такие порции съедает, что мне дурно + запивает все это смесью. Вот и подумала, может стоит как-то разнообразить овощи свеклой, т.к. бывают запоры.
    Спасибо всем за ответы.
    а вы вместо свеклы(не все детки ее любят)попробуйте давать овсяную кашку(слабит),уже можно в супчик немножко сметанки(детской не жирной).я смотрю у вас аппетит,как у нас был.мы тоже ИВ.кстати и в пюре тоже можно добавлять сметанку. не увлекайтесь пюрешкой(крепит,так как содержит крахмал),добавляйте рыбку.раз вы на ИВ,то можно уже потихоньку давать телячью качалочку и варенный язык(в нем очень много витаминов).кушает много,потому что ему не сытно,а овощи еще и аппетит вызывают.мяско вам уже можно вводить,но по чуть чуть,так как переваривается долго.сначало 1/2 чайной ложки,а через неделю можно 1 чайную ложку.ближе к 7 месяцев можно давать 1 столовую ложку,но тоже плавно подвести к этому.

17. Вверх #8937
    а зачем?
    сахар-это глюкоза,которая тоже нужна детскому организму,особенно для мозгов.можно делать сироп

18. Вверх #8938
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    а зачем?
    если делать компот из вишни, он же кислый будет, малый точно такой пить не будет. а вообще я спросила для информации, когда можно будет давать

19. Вверх #8939
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    мы ели прошлым летом. Она ооочень вкусная, с удовольствием доедала за дочкой))) Из минусов: она быстро улетает, т. к. на порцию надо много порошка, ну и смесь масел смутила (рапсовое, кокосовое) Еще мы ели кукурузную Хайнц, разводили сначала смесью, потом молоком, она тоже без сахара, но не такая вкусная как Малютка. А почему не хочешь варить кашу из кукурузной крупы? Я покупаю самого мелкого помола (почти как манная) Как по мне она самая-самая вкусная, ну и 100% натур. продукт так сказать
    спасибо за отзыв ), нам надо будет на отдых взять пачечные кашки, т. к. не будет возможности, скорее всего, самим готовить, вот я и приглядела эту, купила именно "первую кашку" , там только кукурузка и какая-то мальтодекстроза. Вкусная она тебе потому, что один в один на вкус кукурузными палочками, только без сахара, но если с бананом - ммм ! в обчем, пошла нам, как и самодельная, только густая слишком по их пропорции, у нас если чуть гуще, ребёнок всё назад возвращает.

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки у кого-то есть опыт заморозки белой черешни? И сохраняются ли в таком случае лечебные свойства?
    я наморозила и розовую, черную уже - хорошо просушила и они все отдельно, на счёт лечебных свойств, не знаю, но по идее, всё должно заморозиться, в т. ч. и витамины, и лечебные св-ва ))).

а вы вместо свеклы (не все детки ее любят)попробуйте давать овсяную кашку(слабит), уже можно в супчик немножко сметанки (детской не жирной). я смотрю у вас аппетит,как у нас был.мы тоже ИВ. кстати и в пюре тоже можно добавлять сметанку. не увлекайтесь пюрешкой(крепит,так как содержит крахмал),добавляйте рыбку.раз вы на ИВ,то можно уже потихоньку давать телячью качалочку и варенный язык (в нем очень много витаминов).кушает много,потому что ему не сытно, а овощи еще и аппетит вызывают.мяско вам уже можно вводить,но по чуть чуть,так как переваривается долго.сначало 1/2 чайной ложки,а через неделю можно 1 чайную ложку.ближе к 7 месяцев можно давать 1 столовую ложку, но тоже плавно подвести к этому.
    а не много ли жиров вы предлагаете ребёнку на ИВ? ведь в смеси присутствуют, кроме животного жира, ещё растительные масла. Да и рыба вводится ближе к году, а тут ребёнку, которому ещё нет 6 месяцев и прикорм вроде по возрасту не положен, подсказываете столько всего.

20. Вверх #8940
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Морозила как то, лень было компот закрутить, она замороженая такая страшная, вялая, как будто из нее весь сок выпили, вообщем достала и выкинула, не похожа она была на ягоду с которой можно варить компот. В этом году буду крутить компотик.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

Закрытая тема
Страница 447 из 642 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права