Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 231 из 986 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 19712
  1. Вверх #4601
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Посоветуйте эко-дезодорант без запаха, для ГВ
    И толковую книгу по развитию ребенка от 0+... (Что с ним делать, какие игрушки и развлечения в каком возрасте актуальны и т.д.). Литературы много, сложно выбрать)
    Спасибо!
    могу порекомендовать кристалл. абсолютный Эко, без запаха и вкуса просто на влажную кожу мазанули и всё. Он не блокирует выделение пота, но полностью устраняет запах пота
    У нас многие девочки пользуются и все довольны.

2. Вверх #4602
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девочки, те, кто юзали или юзают многоразовые подгузники. Скажите мне, какая у вас мотивация их использовать? Почему многоразовые подгузники, а не одноразовые или без каких либо подгузников вообще (ну как минимум летом)?
    У меня есть свое мнение на эту тему, но хочется услышать еще мнения .
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #4603
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Девочки, те, кто юзали или юзают многоразовые подгузники. Скажите мне, какая у вас мотивация их использовать? Почему многоразовые подгузники, а не одноразовые или без каких либо подгузников вообще (ну как минимум летом)?
    Угу. Мне тоже.
    Пока что я вижу один аргумент, который мне понятен - экологичность. Одноразовые памперсы - неорганический мусор, такой же как пластик, который долго не разлагается и загрязняет окружающую среду. Правда, знакомые экологи рассказывали, что технологически на сегодняшний день эта проблема решаема - уже выведены колонии бактерий, которые любую пластиковую свалку "разложат" в относительно короткие сроки. Но это пока удел высокоцивиллизованных государств, к которым Украина не относится.

4. Вверх #4604
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Посоветуйте эко-дезодорант без запаха, для ГВ
    И толковую книгу по развитию ребенка от 0+... (Что с ним делать, какие игрушки и развлечения в каком возрасте актуальны и т.д.). Литературы много, сложно выбрать)
    Спасибо!
    +100 кристал
    почитайте Сирзов от рождения до 2-х лет

5. Вверх #4605
    Посетитель Аватар для amshami
    Мы иногда "подстраховываемся" многоразовым...а выбрасывать памперс каждый раз из-за одного пописа как-то вобще не прикольно. Так что мотивация получается экологичность...ну и личные заморочки...конечно

6. Вверх #4606
    Посетитель Аватар для MARCY
    мы пользовались одноразовыми где-то до полугода(хотя с 3 до 6 месяцев всё-таки голопопили, жаркое всё-таки было лето), потом приобрели несколько многоразовых подгузников, так как одноразовые меня не устраивали по всем критериям - один их запах и шорох у меня вызывает отвращение. с полугода и до года приблизительно на ночь пользовались многоразовыми - я не могла себя настрить на ночные высаживания. сейчас отказались даже от этого. А выбрала многоразовые подгузники на замену одноразовым потому что просто не знала о высаживании. Вот теперь точно знаю, что со следующим ребёнком нам даже они не понадобятся(вдохновлена твоим опытом, Света)
    знаю, что многие выбирают многоразовые не по причине того, что знают насколько вредны одноразовые, а по причине экономии средств.
    Дышу земляникой...

7. Вверх #4607
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Еще в каком-то из телемагазинов видела какие-то мячи для стирки без порошка, каждый из которых расчитан на 1000 стирок. 2 шт. стоят 650 грн. Как вы думаете очередной развод или действительно можно стирать таким способом?
    О, мне тоже очень интересно, заманчиво так рассказывают. Кто что думает по этому поводу?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    У меня получалось так: прошлым летом дома в трусиках, дневной сон в многоразовом подгузе, а на улицу и на ночь- в одноразовом. За ночь столько висел на груди и компотом заливался, что многразовый просто не выдерживал А мотивация- все таки экономия и экологичней
    15.07.09
    05.06.15

9. Вверх #4609
    Посетитель Аватар для amshami
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как закрыть компот из черешни для мелкого на зиму? Рецепт в смысле Что-то не хочется ни лимонную кислоту добавлять ... ни варить долго...

10. Вверх #4610
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Подскажите,а кто пользуется Непромокаемая пеленка-прокладка Disana?Как они,или может есть что-то еще хорошее,что бы после стирки не убивалось мне малого от ночного памперса отучивать надо!
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

11. Вверх #4611
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    Подскажите,а кто пользуется Непромокаемая пеленка-прокладка Disana?Как они,или может есть что-то еще хорошее,что бы после стирки не убивалось мне малого от ночного памперса отучивать надо!
    Мы подстилаем шерстяной плед неколючий - на всю кровать,под маму и папу,так как спит ребенок на ВСЕЙ кровати
    Дышу земляникой...

12. Вверх #4612
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как закрыть компот из черешни для мелкого на зиму? Рецепт в смысле Что-то не хочется ни лимонную кислоту добавлять ... ни варить долго...
    Бланшируете 5 мин. в кипятке в дуршлаге ,затем в банку +сахар , кипяток и закрыть проваренной крышкой ,перевернуть и укрыть одеялом до остывания. Либо
    залить кипятком в банке (тщательно выбрать припорченые) на 10 мин., слить ,опять залить кипятком на 10 мин ,слить ,в третий раз всыпать сахар ,залить кипятком и закатать.
    Я в последнее время замораживаю. Черешня вообще удобно ,не стекает сильно ,потом рсзтаяла и едят.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 25.06.2011 в 23:24.

13. Вверх #4613
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    Мы подстилаем шерстяной плед неколючий - на всю кровать,под маму и папу,так как спит ребенок на ВСЕЙ кровати
    а какая разница колючий или нет,если все равно под простынкой? в 2 слоя ложите, матрац не промокает ?

14. Вверх #4614
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а какая разница колючий или нет,если все равно под простынкой? в 2 слоя ложите, матрац не промокает ?
    Я так понимаю без простынки. Шерсть впитывает и не чувствуется влага сильно...
    Мы спим на овечьем одеяле ,шерсть внутри. Быстро сохнет ,не так мокро ,даже с простынью. Если средний спит крепко и я бывает не слышу как он крутится .случаются проколы. Так он перелазит на другое место или я подстилаю ,если слышу. А так он уже проситься.
    Младший ночью в памперсе ,я устала высаживать , не высыпалась очень , ему год ,днем почти всегда проситься ,такой гордый "а-а" кряхтит ,по большому -- говорит "ка-ка." Просится с месяца ,кряхтит. Я высаживала и ночью ,потом устала ,накопилось ...Кормежки ,среднего сажу .младшего ,он еще выпинаться ночью начинает ,даешь ему грудь и только тогда писает. А бывает держишь ,ждешь -нет ,положил - и он писает...
    Короче одела памперс (хагис) и сплю спокойно ,до утра не трогаю. Днем без штанов бегают , просятся.
    С пледом хорошая идея ,вещь , по крайней мере, -- за те же деньги - не " пеленка".
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 25.06.2011 в 23:40.

15. Вверх #4615
    еще в копилку про борьбу с комарами
      Показать скрытый текст
    средства от кусючих насекомых

16. Вверх #4616
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Плед на простынь сверху. Пробывали колючий сначала под простынь положить - колется да и смысл под низ ложить - если пописяет,то сушить еще и простынь.
    Если в один слой плед,то выдерживает только один попис. Но нам этого сейчас хватает - встаем на горшок и проколы редко. Когда только начинали без подгузника спать,то плед складывала в 4 слоя. А когда в подгузнике спал,тоже без шерсти не обходились - сверху одевали шерстяной напопник.
    Дышу земляникой...

17. Вверх #4617
    Оксана (Дракошечка) в этот раз приедет к нам вот с этим:
    Телесные практики для мам (для специалистов)
    Глубинная волна
    Телесные практики для мам (для мам) + Специнтенсив для беременных
    Глубинный звук
    Применение акупрессуры при проблемах с лактацией
    Спонтанное рисование
    кому интересно, пишите.

18. Вверх #4618
    Пожалуйста,расскажите о женских капах. Ваши отзывы интересны - удобно ли, надежность, уход за ними? Я запуталась - пишут,что достаточно прокипятить,но в тоже время есть и разные таблетки, спреи для ухода. Какой минимальный набор надо?или только одна капа и все? И отзывы о разных производителях
    Дышу земляникой...

19. Вверх #4619
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,расскажите о женских капах. Ваши отзывы интересны - удобно ли, надежность, уход за ними? Я запуталась - пишут,что достаточно прокипятить,но в тоже время есть и разные таблетки, спреи для ухода. Какой минимальный набор надо?или только одна капа и все? И отзывы о разных производителях
    у меня две капы (вторая на "страховочный случай". ещё такого случая не было). к капе у меня вода в ковшечке и хозяйственное мыло.
    её стерилизовать надо непосредственно перед первым применением в цикле. а потом каждый раз просто промывать (вынула, промыла, тут же вставила). после цикла простерилизовала и в спецсумочку на полочку.
    на счёт удобства: я не представляю как раньше жила без неё и как женщины без них обходятся Учитывая походы в баню, море, бассейны и т.д.- капа просто необходимая вещь!

20. Вверх #4620
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    на счёт удобства: я не представляю как раньше жила без неё и как женщины без них обходятся Учитывая походы в баню, море, бассейны и т.д.- капа просто необходимая вещь!
    Присоединюсь к отзыву. Успела несколько циклов перед беременностью попользоваться, очень удобно и действительно ничего не мешает, надо только правильно поставить.
    Покупала у Мельницы одну штуку, мне было достаточно, не знаю, зачем больше, под цвет белья что-ли
    Тоже промывала или водой, или с мылом, по окончании кипятила и складывала до след. месяца.
    И это тоже пройдет...

Ответить в теме
Страница 231 из 986 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права