|
http://www.pobeda.ru/content/view/4501/99999999/
....порвало.....С 27 ноября по 4 декабря 2006 года состоялась совместная рабочая поездка Заместителя Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерея Михаила Васильева и Председателя аналогичного Отдела при Федерации еврейских общин России раввина Аарона Гуревича в Израиль. В ходе поездки были выявлены проблемы, существование которых ранее не представлялось возможным. В беседе с корреспондентом сайта ПОБЕДА.RU иерей Михаил Васильев поделился своими впечатлениями о поездке в Израиль......
За полгода до истечения срока учебы в школе у всех призывников автоматически аннулируется загранпаспорт, а по окончании школы они не получают аттестат, а значит не могут ни работать, ни продолжить свое образование. И только через полгода службы в армии им приходит приглашение из школы на получение аттестата о среднем образовании. Если же они в армию не идут, то им аттестат о среднем образовании не выдается. Такая тоталитарная система нам, в России, представляется странной, но в Израиле она действует уже много лет.
Освобождение от службы в армии происходит исключительно в том случае, если человек объявляет себя, как там говорят, 'религиозным', т. е. правоверным иудеем, неукоснительно следующим религиозным нормам. 'Религиозные' считаются хранителями традиционной еврейской культуры, 'белой кровью', и их сохранение, освобождение от воинской службы уже стало своеобразным принципом демографической политики....................
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ну съездила делегация год назад в Израиль, пообщались там друг с другом.
мда.... туго....
Очень туго. На ровном месте мнимые проблемы выискивать.
Совсем видать порвало.
Про "человека года":http://www.inopressa.ru/corriere/200...0:25/gluksmannРоссия – великая держава, поскольку она обладает нефтяными запасами, ядерным арсеналом, огромной армией и безграничными властными структурами, а также способна на планетарном уровне наносить вред и припирать к стенке наши демократии. Не будем разубеждать Time в том, что, подавляя свободу, оппозицию, свободную информацию, гуманитарные неправительственные организации, Путин обеспечивает "безопасность" потенциального порохового погреба. Все диктаторы, давние и современные, легендарные и кровавые, пели гимны безопасности. Откройте книгу по истории, оставьте в стороне сказки, и вы поймете, что Путин вовсе не волшебник из страны Оз и что Time заслуживает ослиных ушей или же лавров иронии, которую редакция не может оценить. Посмотрите на обложку Time, загляните в глаза холодной рыбы года – это смерть на вас смотрит. Она оглядывает вас со своего трона с головы до ног. Читайте Time Magazine – с вами говорит тупость.
Индеец, Вам надо читать Иносми.
Обещаю, порвет. Смайликов не хватит.
"Жить стало лучше и веселее" или "Акунин поёт дифирамбы"
http://www.inopressa.ru/print/liberation/2007/03/22/13:14:41/akunin
Все мои друзья, однако, смотрят на вещи совершенно иначе. Они говорят, что мы перестали быть демократической страной, потому что у нас нет больше ни независимого парламента, ни независимых судов, ни свободной прессы. Они говорят, что даже в советские времена никогда не было такого засилья гэбистов (агентов КГБ, секретных служб СССР) на всех управляющих постах. Они говорят, что власть играет на самых примитивных инстинктах общества, усиливая национализм и ксенофобию. Они говорят, что самое печальное – это аполитичность народа, которому наплевать на свободу, пока у него есть кусок хлеба с маслом. В общем, мои друзья настроены пессимистично, и их единодушный вердикт можно выразить строкой из Пушкина: "Ужасный век, ужасные сердца!"
Прочитав это, вы, конечно, решили, что заголовок статьи – иронический. Ничего подобного! Несмотря на все мое уважение к друзьям и неуважение к нынешнему российскому телевидению, я скорее согласен с ним, чем с моими друзьями. Жизнь в России действительно стала лучше и веселее.
Последний раз редактировалось Indeets; 23.12.2007 в 01:47.
Неправда. После привычных девяток ВАЗ уже выкатил целую тачку моделей - и десятку, и одиннадцатую, и ещё что-то - я слабо знаю ВАЗ.
Беда ВАЗа в том, что ему приходится сражаться хотя бы с такими конкурентами, как Мерседес, Ауди, Тойота, Фольксваген, Форд, Опель и так далее. Конечно, на таком фоне он выглядит слабовато.
По сути новый автомобиль - "Калина".
Я поездил на нем два дня. Все вроде неплохо, не гремит, не стучит. Удобная коробка передач, внятные тормоза.
Но качество пока не на высшем уровне.
Для объективной оценки надо почитать российские автожурналы - "Авторевю", "За рулем". Они Калину и в хвост, и в гриву.
[QUOTE=magentis;2110618]По сути новый автомобиль - "Калина".
Я поездил на нем два дня. Все вроде неплохо, не гремит, не стучит. Удобная коробка передач, внятные тормоза.
Но качество пока не на высшем уровне.
Для объективной оценки надо почитать российские автожурналы - "Авторевю", "За рулем". Они Калину и в хвост, и в гриву.[/QUOTEНа каком то из фоумов прикололи: "Россия делает лучшие в мире автомобили....., но почему то они всегда получаються с пушкой и на гусеничном ходу."![]()
Качество, качество и еще раз качество - беда российского автопрома.
Социальные закладки