|
Капитан, вы флудер. Вам нечего сказать. 3000 сообщений и ни одной созданной темы. Говорит о многом. Такие в России нужны. Уезжайте! Я вам билет куплю
Ладно, ивините меня, незнаю что на меня нашло... скучно наверное. Смысла с вами общаться всё равно нет ни малейшего.
Последний раз редактировалось Kertis; 21.12.2007 в 19:53.
Kirax
Почти все, что было до этого - "отверточные пр-ва". Было бы здорово если бы ВАЗ..., но реалии таковы...
Я скинул ссылки именно с целью показать, что это не "отвертка", а полноценные заводы. Рассудите сами Тойота вложила уже 200млн$ инвестиций и взяли земли с большим запасом, глава Тойоты об дальнейшем расширении сам говорит. Еще во время репортажа я обратил внимание на присутствие банеров некоторых компаний(например "Магнитки"). Та же ситуация и с Фольцвагеном, даже более того - 500млн$ инвестиций, земля с запасом, полный цикл пр-ва.
Жуем дальше, в случае запуска любого пр-ва:
1. Дополнительные налоги для бюджетов разного уровня.
2. Рабочие места для хороших специалистов.
3. Снижение продукции в цене.
4. Возможность партнерской работы местных комерсов с этими компаниями, а следовательно 1. и 2. пункт работает и для этих компаний.
5. Имидж страны, а как следствие доп. инвестиции.
Вы думаете, что их здесь так облизывают?
Насчет ВАЗа.. Не все так плохо))
http://www.rian.ru/economy/company/20071208/91499479.html"Рособоронэкспорт" и "Тройка-Диалог", владеющие 75% акций "АвтоВАЗа", подпишут до 25 февраля контракт с французской Renault, которая получит блокирующий пакет акций (25%) крупнейшего российского автопроизводителя, сообщил в субботу глава госкорпорации "Ростехнологии", председатель совета директороа "АвтоВАЗа" Сергей Чемезов.
"Ориентировочная стоимость модернизации мощностей "АвтоВАЗа" и создания автомобиля на платформе класса "С" - 900 миллионов долларов"
После модернизации на мощностях предприятия будут производить автомобили "Лада", Renault и Nissan, сообщил президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон.
"Мы доведем производство до 1,5 миллионов автомобилей в год, чтобы в дальнейшем производить автомобили Renault и Nissan, используя огромный потенциал всех поставщиков "АвтоВАЗа". Своей целью участники соглашения ставят снижение издержек на всю конечную продукцию, чтобы сделать конкурентоспособной марку "Лада", марки Renault и Nissan", - сказал он.
"Наше основное условие к Renault - это сохранить марку "Лада" и обеспечить ее развитие", - заявил Чемезов.
По его словам, "АвтоВАЗ" продолжит совместно с французами работать над созданием платформы класса С (так называемый "гольф-класс") - ориентировочная стоимость такой машины составит 12-15 тысяч долларов.
"Мы хотели бы получить от Renault двигатели и трансмиссию. Также будем работать по созданию платформы класса В. Потребуется существенная модернизация производства", - сказал Чемезов.
Время покажет. В свое время Рено также купила Ниссан, и ему хуже не стало..
А чем плохо то, что Рено модернезируют ВАЗ?
Выкинут оттуда глупых чиновников, как они сделали с Ниссаном в свое время..
И если они будут делать с ВАЗОом совместные машины - тоже неплохо, это новые для ВАЗа технологии.. Отверточное производство - это хуже..
Но пока говорить рано, подписание договоров только в феврале..
Беда ВАЗа в том, что капусту с него "стригли" самые различные полубандитские(а часто и совсем бандитские) организации. А когда компания принадлежит временщикам ее ресурсы истощаются(не только финансовые). Даже сейчас, не углубляясь, честно говоря непонятно как могут владеть "Тройка-Диалог" и "Рособоронэкспорт"(гос. компания и частная) 75% акций - они что родили ВАЗ(кому сколько конкретно хотелось бы знать), но даже при этом, где еще 25% ребенка. Короче все мутно было и остается, думаю, что сделки с Рено не будет- им муть не понравится, да и блокирующего пакета мало для управления компанией.
Сейчас в Россию идут очень многие автогиганты. Хотя бы та же Тойота.
Рынок сильно заманчивый. Ёмкий аж жуть.
А я ещё Германию люблю, Францию, Англию и остальные развитые страныА ещё я горжусь наличием в нашей стране чернозёмов, игрой Шевы, и конечно же салом!Может быть тоже какую-нибуть в этом напрвлении темку придумать? И вообще если завидуешь белой завистью успехам россиян, то обязательно надо туда ехать жить. Если мне нравяться успехи японцев и корейцев в радиоэлектронике то по вашему мне тоже туда ехать на ПМЖ необходимо?
![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки