| ||
Откуда взялась маршрутка - мне неведомо.
Я пишу о том, что у водителей одинаковых автобусов в Одессе и Бостоне зарплата в долларах различается в 10 раз.
И почтальонов, и учительниц в школах и детсадах, и у официантов, кассиров, уборщиц, дворников, юристов, адвокатов, риелторов, телеведущих, водопроводчиков, электриков, слесарей, продавцов, товароведов, таксистов, садовников, и прочая и прочая.
Работа одинаковая по качеству и количеству, а зарплата в долларах - разная.
Поэтому, только в плохо учившихся в школе вдолбили, что з/п конкретного индивида зависит от его труда.
Как только, к примеру, врач-кардиохирург начинает делать те же операции, что и в Одессе, приехав в Бостон, его зарплата становится в 5-15 раз выше.
Это же относится к сантехнику, столяру, работнику почты, банковскому работнику, нотариусу, булочнику, бармену, охраннику и прочая и прочая.
Почему разная зарплата?
Потому, что "Уровень жизни населения всей страны (крупной, средней) определяется производительностью труда рабочих, занятых в массовом производстве, строительстве и сельскохозяйственных рабочих", а вовсе не от каких-то других обстоятельств.
В Одессе и бостоне ходят одинаковые автобусы?Не знал
))
Отсюда и водитель маршрутки...
Да не одинаковая эта работа, не одинаковая... С чего бы ей быть одинаковой?
Вот именно, производительность труда!
В то время как рабочий на стройке в США трудится не покладая рук, наш 100 раз перекуривает, пьёт пиво и играет в домино, иногда что-то делая
А потом говорят что раз в США стоит столько-то там, значит и у нас должно быть. Хрен там.
В с/х аналогичная картина.
Я мля забыть не могу картину маслом увиденную в УолМарте в 1997 году: между стелажами с товаром идет работница магазина, черненькая такая ну вобще самоходная задница, если говорить о размерах, обеими руками жрет гамбургер, и пояс у нее такой широкий ортопедически шоб спинка не болела, а к поясу сзади пристегнута швабра, вот так она ходит, жрет и убирает!
Ты думаешь она бы у нас в Тавриях долго бы проработала с этой шваброй?
Теперь мне скажи что она такого делает что обеспечивает ей почасовку многократно превосходящую зароботок украинской уборщицы? Какая производительность?
Я считаю нихрена особеного она не делает, просто в США тупо больше бабла на таких трудовых уродов как она. Все!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Нашли о чем спорить. Простите, но сей спор не считаю существенным, чтобы время тратить на оный. Этот спор из серии- просто поговорить.
Боюсь, что скоро подтянутся любители теории печатного станка и всем наступит маленький кирдык.
Меня другой вопрос интересует: меняется ли производительность труда чиновника в зависимости от получаемых взяток? И если такая зависимость существует, какую диаграмму вы себе представляете?![]()
недавно клиент рассказывал работает на производстве бойлеров, производство купили у одессита французы. Так производительность выросла в 5 раз по сравнению с нашим производством.
Для любителей порассуждать о некачественных украинцах, напомню еще раз - в производительности труда доля самого работника очень скромная. Так что, низкая производительность в первую очередь заслуга наших "успешных и состоявшихся" работодателей.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки