Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 501 из 607 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,001 по 10,020 из 12131
  1. Вверх #10001
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Понятно. Соборную Украину обещал не Гитлер, а Кость БОНДАРЕНКО.

2. Вверх #10002
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Щож, я вже казав, що ОУН були націоналістами з деяким ухилом у екстримізм. І ще багато чого з цього приводу казав. Адже ви не можете заперечувати те, що серед активістів ОУН(м), ОУН(б) були євреї, наприклад. Тобто, етнічної політики Германії вони не поділяли. А плани щодо винищення націй не були відомі тоді нікому взагалі.
    И в 1944-м ОУН-УПА не было известно, чем обернулась нацистская оккупация? А поляков ваши герои не резали - по этническому принципу?

Впрочем, я не удивлюсь, если ответов на эти простые вопросы вы не дадите. Как и на предыдущие.
    Последний раз редактировалось lens; 22.12.2007 в 20:16.
    И это пройдет.

3. Вверх #10003
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Маканаки, еще раз повторяю вопрос. Вы утверждаете, что Гитлер обещал Соборную Украину. Я предоставила свой ответ на этот пассаж.

Так будут доказательства того - кому, где и когда Гитлер обещал Соборную Украину?
    Тоб-то, не зрозумів...
    Може вам ще навести факти кому, де й коли Сталін підписав пакт Молотова-Риббентропа?

4. Вверх #10004
    И в 1944-м ОУН-УПА не было известно, чем обернулась нацистская оккупация? А поляков ваши герои не резали - по этническому принципу?

Впрочем, я не удивлюсь, если вопросов на эти простые вопросы вы не дадите. Как и на предыдущие.
    Пані, от ви смішна. В 44-му році німцявже не було майже на українській землі. Вже тоді УПА ніяких мрій щодо німеччини не мала. Зброю, гроші брали - то да. А сподіватися на Німеччину тоді вже було пізно. А зброї й грошей забагато не буває.

Яких поляків по етнічному принципу? Ви що з глузду з'їхали? Як тактичного ворога - да. Ніяких етнічних забобонів.

5. Вверх #10005
    User banned
    Iens, как я имел возможность убедится наш общий друг имеет обыкновение по примеру нынешнего министра финансов Пензеника не отвечать на непонравившиеся ему вопросы

6. Вверх #10006
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понятно. Соборную Украину обещал не Гитлер, а Кость БОНДАРЕНКО.
    От я ж кажу
    Ви дуже разумна. Вам завжди, абсолютно все взагалі відразу зрозуміло. Світла голова!

7. Вверх #10007
    Я на тупі вопроси не відповідаю

8. Вверх #10008
    Не покидает форум
    Тоб-то, не зрозумів...
    Може вам ще навести факти кому, де й коли Сталін підписав пакт Молотова-Риббентропа?
    А що таке пакт Молотова-Рiббентропа?
    Це всього-навсього договiр двох незалежних країн про спiвпрацю.

9. Вверх #10009
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Iens, как я имел возможность убедится наш общий друг имеет обыкновение по примеру нынешнего министра финансов Пензеника не отвечать на непонравившиеся ему вопросы
    Да, я уже, собственно, иллюзий никаких не питаю - ответов наш общий друг не дает. Даже на самые простые вопросы))) Что ж, отсутствие ответов - тоже ответы...
    И это пройдет.

10. Вверх #10010
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я не питаю, що це, я питаю чи треба це доводити?

11. Вверх #10011
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Iens, как я имел возможность ...
    Пане Тіхон, дозволю собі помітити, що нікнейм молодої пані не "Iens", a "Lens".
    До того ж, на яке саме питання ваше я не відповів?

12. Вверх #10012
    Не покидает форум
    Я не питаю, що це, я питаю чи треба це доводити?
    А що ви там збираєтесь довести? Договiр як договiр, були й кращi в iсторiї, були й гiршi.

13. Вверх #10013
    User banned
    Пане Тіхон, дозволю собі помітити, що нікнейм молодої пані не "Iens", a "Lens".
    Как вижу так и пишу. Вы, шановний Makanaki изволили уклонится от вопроса, который я явам адресовал в 16 часов

14. Вверх #10014
    User banned
    Тоб-то, не зрозумів...
    Что такое предосудительное Вы усмотрели в этом документе?

15. Вверх #10015
    Почетный старожил

Тобто, президента обрав не нарід?
    Ага! Попробовал бы он в своей предвыборной программе пообещать восхваление ОУН-УПА!
    А какие песни пел, зараза!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #10016
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну что, господа.
    Попробуем задать вопрос еще раз?

Где, когда и кому Гитлер обещал Соборную Украину?
    Какие на этот счет существуют свидетельства и/или документы?
    Вы ж, когда это утверждали, на чем-то основывались...
    Поделитесь своим тайным знанием...

Или безнадежно?

17. Вверх #10017
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну что, господа.
    Попробуем задать вопрос еще раз?

Где, когда и кому Гитлер обещал Соборную Украину?
    Какие на этот счет существуют свидетельства и/или документы?
    Вы ж, когда это утверждали, на чем-то основывались...
    Поделитесь своим тайным знанием...

Или безнадежно?
    Я продолжу список вопросов, на которые наш общий друг не дал ответа:

Итак. Маканаки, вопросы к вам:

1. Сколько было ОУН? Я знаю о существовании двух - ОУН Мельника и ОУН Бандеры. Вы утверждаете, что были какие-то еще. Но тайным знанием так и не поделитесь?

2. Как вы квалифицируете резню поляков? Если это была не этническая чистка со стороны ОУН-УПА, то что это было?

Ответите? Или безнадежно?
    И это пройдет.

18. Вверх #10018
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Це поділ Європи між двома хижаками і більш нічого.
    Адже саме срср підписав з фашиською Німеччиною угоду про дружбу.
    Саме Москва підписала таємний пакт Молотова-Ріббентропа про розподіл Європи. Саме за угодою Сталіна з Гітлером та фашистською Німеччиною на Західній Україні з'явилася радянська влада й війська НКВС.
    Саме срср разом з Німеччиною, виконуючи цей пакт, напав на Польщу, аж до червня 1941 року надавав фашистській Німеччині технічну допомогу та провів спільний радянсько-фашистський парад у Бресті.
    Чомусь тут всі намагаються осудити ОУН-УПА за співпрацю з німцями.
    Але,історію не можна судити за результатами Нюрнберзького процесу. А якщо вже судити, то судити треба і французів й англійців, і американців. Судити за те, що до війни вони активно вели торг з країнами осі про поділ світу, зустрічалися з Муссоліні і Гітлером, називали їх геніальними політиками. А що таке “Мюнхенська змова”, а що таке пакт Молотова — Ріббентропа? Це не співпраця? А чому українці не могли вести переговори з німецькими чинниками, якщо це було в інтересах України?
    І ще одне...
    В Моcкве между СССР и Германией был подписан договор о ненападении, часто для краткости именуемый "договор Молотов-Риббентроп" или наоборот - "Риббентроп-Молотов". Договору этому, при всем, казалось бы, миролюбии, содержащемся в его наименовании, суждено было войти в историю как, пожалуй, самому аморальному и преступному из дипломатических документов, когда-либо подписанных договаривавшимися сторонами. Даже пресловутое Мюнхенское соглашение, заключённое за 11 месяцев до того, бледнеет перед этим договором и по степени присущего им обоим отвратительного цинизма и, особенно, по масштабам их разрушительных последствий. Конечно, если бы не "Мюнхенский сговор", то, возможно, не было бы и сделки между Сталиным и Гитлером. Но если непосредственным следствием мюнхенского предательства была гибель одной Чехословакии как независимого государства, то ближайшим результатом сделки в Москве была начавшаяся скоре после неё Вторая мировая война - величайшая трагедия в истории, - в ходе которой потеряли независимость множество стран и были унесены десятки миллионов человеческих жизней.
    Таким образом, не только инициатива заключения договора о ненападения между СССР и Германией принадлежала Сталину, но от него же исходила и идея оформить территориальный раздел Восточной Европы между Германией и СССР специальным секретным протоколом."Вопрос "мир или война" вступает для нас в критическую фазу, - сказал вождь. - Если мы заключим договор о взаимной помощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать способ сосуществования с западными державами. Войны не произойдёт, но в дальнейшем события могли бы приобрести опасный для Советского Союза характер". Если же Москва заключит с Берлином пакт о ненападении, то немцы нападут (на Польшу), и вмешательство Франции и Англии неизбежно. Цитата: "Западная Европа будет переживать серьёзные волнения и беспорядки. В этих условиях у нас есть большие шансы остаться в стороне от конфликта, и мы можем рассчитывать на вступление в войну в благоприятный для нас момент". Опыт последних пяти десятилетий, сказал далее Сталин, учит, что в мирных условиях взятие власти коммунистами в Западной Европе невозможно. Цитата: "Диктатура этой (коммунистической. - К.Г.Ш.) партии возможна лишь в результе войны... Мы должны принять немецкое предложение (о присылке Риббентропа в Москву. - Э.Г.) и вежливо отправить англо-французскую миссию домой. Первая выгода, которую мы получим, - это уничтожение Польши и наше продвижение до самой Варшавы, включая украинскую Галицию... Германия предоставляет нам полную свободу действий в балтийских государствах". Немцы также не имеют ничего против возвращения СССР Бессарабии. Германия готова предоставить Советскому Союзу сферы влияния в Румынии, Болгарии и Венгрии. Открытым остаётся лишь вопрос о Югославии. Следует задуматься о последствиях немецкой победы или немецкого поражения в предстоящей войне, продолжал Сталин. Немецкое поражение неизбежно приведёт к "советизации" Германии, а в случае немецкой победы Германия будет вынуждена контролировать огромную территорию и подавлять как Англию, так и Францию. При этом Москва превратит подчинённые Германией народы в своих союзников, и тем самым предоставляется широкое поле деятельности для мировой революции. (Задачам подрывных действий компартии Франции вождь уделил особое внимание.) И, наконец, цитата: "Товарищи, в интересах Советского Союза, чтобы вспыхнула война между рейхом и англо-французским блоком. Мы должны делать все, чтобы эта война длилась долго, с той целью, чтобы истощились обе стороны"(выделено мной. - Э.Г.) Этот тезис Сталин повторяет в речи неоднократно.
    Такова была в главных чертах эта речь. Как видим, она пронизана двумя основными идеями: о предоставляемой договором возможности внешней экспансии (причём не говорится ни слова о том,что отодвижка границ нужна для укрепления обороноспособности страны), и в особенности идеей необходимости всячески способствовать развязыванию европейской войны."

СТАЛИН И НАЧАЛО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
    Suum cuique

19. Вверх #10019
    Не покидает форум
    ...1. Сколько было ОУН? Я знаю о существовании двух - ОУН Мельника и ОУН Бандеры. Вы утверждаете, что были какие-то еще. Но тайным знанием так и не поделитесь?...
    А там и делиться нечем. Бандера Мельника таки запрессовал, и ОУН опять стала фактически единой. Ну кроме отдельных диссидентов.

20. Вверх #10020
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Це поділ Європи між двома хижаками і більш нічого.
    Адже саме срср підписав з фашиською Німеччиною угоду про дружбу.
    Саме Москва підписала таємний пакт Молотова-Ріббентропа про розподіл Європи. Саме за угодою Сталіна з Гітлером та фашистською Німеччиною на Західній Україні з'явилася радянська влада й війська НКВС...
    Как я понимаю, вас интересует только выделенное мною место. Для вас ЗУ - это пуп земли, вокруг которого вертятся все мировые события.

А на самом деле на любой карте приличного масштаба эта ЗУ и не просматривается. Как бесконечно малая величина.
    Так что ваши обвинения Сталину и Гитлеру в том, что они специально пять лет делали всё, чтобы насвинячить Западной Украине, и за это заслуживают самой суровой кары - на уровне самых удачных шуток Петросяна.

Закрытая тема
Страница 501 из 607 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права