Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 500 из 607 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 12131
  1. Вверх #9981
    User banned
    Интересная фигня: Мазепа и его присный великий демократ Пилип Орлик, создатель первой в мире наидемократичнейшей конституции предлагали Украину Карлу Двенадцатому, Петлюра – немцам, Бандера и Шухевич со товарищи им же, Пчеловод ложится под америкосов и все это под песни о том какие россияне негодяи а УПАисты классные пацаны. Они там (в смысле наверху) вообще здоровые?

Iens! c прошедшим днем рождения!

2. Вверх #9982
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да пусть себе ставят что хотят...

3. Вверх #9983
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Интересная фигня: Мазепа и его присный великий демократ Пилип Орлик, создатель первой в мире наидемократичнейшей конституции предлагали Украину Карлу Двенадцатому, Петлюра – немцам, Бандера и Шухевич со товарищи им же, Пчеловод ложится под америкосов и все это под песни о том какие россияне негодяи а УПАисты классные пацаны. Они там (в смысле наверху) вообще здоровые?
    Пане Тіхон, ви зомбовані радянською пропагандою

4. Вверх #9984
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да пусть себе ставят что хотят...
    О! Отакі люди нам потрібні
    Такі люди завжди були корисні будь-який владі

Так не можна, пані. Ви самі таким прикладом розколюєте Україну. Або єдина, або "хай собі ставлять"...

5. Вверх #9985
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Если едина, то я, разумеется, против..

6. Вверх #9986
    Кстати на соревнования в Водный Вы не пошли? А скажите, если не секрет, сколько Вы жмете лежа?
    Намагався вам відповісти по ПП, але ви його відключили...

7. Вверх #9987
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Шана то називається. Шана...
    Хана это называется, хана...

8. Вверх #9988
    User banned
    Намагався вам відповісти по ПП, але ви його відключили...
    я на другом компе. А на форуме почему не ответить?

9. Вверх #9989
    User banned
    Пане Тіхон, ви зомбовані радянською пропагандою
    Веско, значительно и бездоказательно. Почитайте "конституцию" Филиппа Орлика. Познавательно

10. Вверх #9990
    User banned
    Хана это называется, хана...
    Да верно, но за счет всего государства:
    Тарас Батенко, вице-губернатор Львовщины, заявил «Сегодня», что очень доволен новым Кабмином, в составе которого - пятеро львовян: «Многих из них я хорошо знаю. Уверен, что они будут работать на благо страны и не забудут, из какого они региона». Во Львовской обладминистрации ожидают, что решать социально-экономические вопросы в регионе станет легче. «К этому есть все предпосылки в виде такого серьезного, я бы даже сказал лоббистского, представительства в Кабмине»

11. Вверх #9991
    Веско, значительно и бездоказательно.
    Звичайно. Це я знов намагався покористуватись синьо-білою риторикою. Просто жарт

Почитайте "конституцию" Филиппа Орлика. Познавательно
    Я її читав А що там пізнавального-то?

я на другом компе. А на форуме почему не ответить?
    Тому що це офтоп і порушує правила форуму. Адже, що припинити цю розмову, відповім: особистій рекорд - 170. Без екіпи, звісно...

12. Вверх #9992
    Не покидает форум Аватар для lens
    Пані, ви ж тут постаєте, як історик. Так дуже странно чути від вас такі речі. Ніхто з союзників Германії не соромився свого союзу на початку війни. Що ж тут такого?
    А от коли після Нюрнбергу всі дізнались про печі, лампи з чоловічьої кожи, от тоді звичайно всі стали відхрещуватись. От тоді всі націона-соціалістичні "моменти" скріз з усіх своїх поглядів, уставів, програм повичищали. А на початку війни ніхто націонал-соціалізм за суцільне зло не знав та не визнавав. Навпаки, то була нова хвиля, демонструюча єднання, силу, економічні дива та ін. Так що ви далеко відходите від реалій. Справа не в тому, хто був союзником, справа в тому, яка била мета...
    Makanaki, вы утверждали, что Гитлер пообещал создать Соборную Украину. Я свой ответ на этот пассаж предоставила. Пожалуйста, обоснуйте свою версию - где, когда и кому Гитлер давал такое обещание. Или опять храбро нырнете в кусты?

ЗЫ. Я вам уже говорила - историком не являюсь, и на ненужные мне лавры не претендую. А то, что цель для вас оправдывает средства... Знаете, приверженцев такого подхода в истории было немало. Даже если не заглядывать слишком далеко - хватит нацистов и сталинистов. Теперь вот добавились вы.
    И это пройдет.

13. Вверх #9993
    User banned
    Адже, що припинити цю розмову, відповім: особистій рекорд - 170. Без екіпи, звісно.
    Вы Makanaki просто молодец. Я вот застрял на 130 мертво. Сейчас пробую методику Стюарта МакРоберта, Может поможет.
    А на счет Пактів й Конституцій прав і вольностей Війська Запорізького, то в этом безсмертном опусе Пилип провозглашает зависимость Украины от Швеции

14. Вверх #9994
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    А от коли після Нюрнбергу всі дізнались про печі, лампи з чоловічьої кожи, от тоді звичайно всі стали відхрещуватись. От тоді всі націона-соціалістичні "моменти" скріз з усіх своїх поглядів, уставів, програм повичищали. А на початку війни ніхто націонал-соціалізм за суцільне зло не знав та не визнавав. Навпаки, то була нова хвиля, демонструюча єднання, силу, економічні дива та ін. Так що ви далеко відходите від реалій. Справа не в тому, хто був союзником, справа в тому, яка била мета...
    Да нет.
    1. Агент немецкой разведки(в кач-ве руководителя национал-фашисткой организации) на роль полноценного союзника претендовать вряд ли мог. Скорее мелкая сошка, которая "получала указания по подрывной деятельности".
    ОУН, еще в меморандуме, показывает что она знакома с расовым вопросом в германии(и пункта касательно Восточной Европы). Иначе, зачем на уровне меморандума "such factors as racial and national differences, distinct cultural traditions as well as different historical traditions and economic interests." возникает?
    2. Цель была "восстановление" Украины до Каспийского моря.
    Что, из того же Меморандума и выходит.

15. Вверх #9995
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да верно, но за счет всего государства:
    Бросают своему националистически озабоченому электорату кость в виде признания УПАистов героями, установки им памятников и сноса памятников "захватчикам", и в то же время тырят все до чего в состоянии дотянуться

16. Вверх #9996
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Makanaki, вы утверждали, что Гитлер пообещал создать Соборную Украину. Я свой ответ на этот пассаж предоставила. Пожалуйста, обоснуйте свою версию - где, когда и кому Гитлер давал такое обещание. Или опять храбро нырнете в кусты?
    Напередодні Другої світової війни в Німеччині знову згадали про існування ОУН. <...> Німеччина починає активно загравати з ОУН, обіцяючи їй у разі переможного завершення Другої світової війни створити незалежну Українську державу. Лідери ОУН намагалися не помічати деяких суперечностей між словами та дійсністю.
    Кость БОНДАРЕНКО "ІСТОРІЯ, ЯКОЇ НЕ ЗНАЄМО. ЧИ НЕ ХОЧЕМО ЗНАТИ?"

Розвиток політичної ситуації у Європі реанімує актуальність міфу про утворення Української галицької держави. ОУН знову опиняється у колі стратегічних інтересів Гітлера, який намагається використати її як засіб політичного шантажу Кремля. Новий очільник ОУН Андрій Мельник йде на чергове зближення з Німеччиною, але сумнозвісний альянс - Гітлер і Сталін - перетворює українські надії на марево.
    Ігор Кобрин, Євген Шафранський "Собор на Крові"

До тогож тут вже наводився меморандум Мельника, який був адресований особисто Гітлеру.

ЗЫ. Я вам уже говорила - историком не являюсь, и на ненужные мне лавры не претендую. А то, что цель для вас оправдывает средства... Знаете, приверженцев такого подхода в истории было немало. Даже если не заглядывать слишком далеко - хватит нацистов и сталинистов. Теперь вот добавились вы.
    Так, я насправді дуже не люблю крайностей. Тому ніколи не буду казати "цілі справдовують засоби" чи навпаки. Я вважаю,що в усьому є золота середина...
    А за те що ви поставили мене в ряд з фашистами й комуністами, звичайно, спасибі. Але не розумію - за що?

17. Вверх #9997
    А на счет Пактів й Конституцій прав і вольностей Війська Запорізького, то в этом безсмертном опусе Пилип провозглашает зависимость Украины от Швеции
    Ну що ж. Такий він безглуздий був. Не вірив у самостійне існування України. Тами не за те його любимо...

18. Вверх #9998
    Не покидает форум Аватар для lens
    Маканаки, еще раз повторяю вопрос. Вы утверждаете, что Гитлер обещал Соборную Украину. Я предоставила свой ответ на этот пассаж.

Так будут доказательства того - кому, где и когда Гитлер обещал Соборную Украину?
    И это пройдет.

19. Вверх #9999
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Да нет.
    1. Агент немецкой разведки(в кач-ве руководителя национал-фашисткой организации) на роль полноценного союзника претендовать вряд ли мог. Скорее мелкая сошка, которая "получала указания по подрывной деятельности".
    Ну, це доволі зрозуміло. Однак це ніяк не впливає на мету.

ОУН, еще в меморандуме, показывает что она знакома с расовым вопросом в германии(и пункта касательно Восточной Европы). Иначе, зачем на уровне меморандума "such factors as racial and national differences, distinct cultural traditions as well as different historical traditions and economic interests." возникает?
    Цель была "восстановление" Украины до Каспийского моря.
    Что, из того же Меморандума и выходит.
    Щож, я вже казав, що ОУН були націоналістами з деяким ухилом у екстримізм. І ще багато чого з цього приводу казав. Адже ви не можете заперечувати те, що серед активістів ОУН(м), ОУН(б) були євреї, наприклад. Тобто, етнічної політики Германії вони не поділяли. А плани щодо винищення націй не були відомі тоді нікому взагалі.

20. Вверх #10000
    User banned
    А за что Вы его любите? На Украину ему было, грубо говоря, наплевать - украинцем он - сын чеха и литовки не был. Вместо одной зависимости – от России стремился к другой – от Швеции. Просто там ему светило быть первым после Карла. Свободы казакам обещал, для того чтобы все не разбежались окончательно. А сходство этого документа с конституцией, на мой взгляд, только в названии
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 22.12.2007 в 18:27.

Закрытая тема
Страница 500 из 607 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права