Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 521 из 1478 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 29555
  1. Вверх #10401
    Частый гость Аватар для @Ольга@
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Ольга, ну перестаньте читать между строк!
    Зачем перечитывать эту тему если искали дисков? Это тема не для продажи
    Зачем вообще перечитывать, если у вас есть ключевое слово "дикус" и система поиска по форуму?
    Думаете, Avasar, все помнит наизусть?

Она в данном случае поискала за Вас, собственно, поэтому я и считаю что "на блюдечке с голубой каёмочкой"
    А если не знаете как, то вопрос, для начала, задают в разделе FAQ
    А если все это лень.............. то извините
    перечитывала потому что название темы:"Акариумные вопросы" хотела для себя узнать больше инфы и если что-то не буду знат, то задавать "Аквариумный вопрос", но если в этой темке это запрещенно, то избавлю вас всех от своих вопросов. А покупка дисков, как я понимаю это тот же "Аквариумный вопрос" вот и подумала что тут найдутся люди,которые подскажут где лучше их купить. И что Вы думаете, нашлись, спасибо им большое! Спорить с Вами больше не хочу. Тема закрыта!

2. Вверх #10402
    Частый гость Аватар для Трибека
    @Ольга@ все люди имеют право на свое личное мнение.Если оно являеться критичным, значить надо его воспринимать правильно.Чужой опыт - это тоже опыт.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

3. Вверх #10403
    Цихлидники, есть вопрос.
    Самка ауратуса бегает от самца, стоит столбиком или прячеться а зарослях травы.Самец за ней гоняеться, покусал ей хвост.До этого прекрасно плавали парой.Может быть у нее икра?Рыб, которые вынашивают икру в рту еще не было, это первые.Не знаю, как выглядит.

4. Вверх #10404
    Новичок
    Привет!Дома появился аквариум на 150л.Подскажите,каких рыбок лучше приобрести(совместимость-количество),для новичка в аквариумах?

5. Вверх #10405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лата Посмотреть сообщение
    Привет!Дома появился аквариум на 150л.Подскажите,каких рыбок лучше приобрести(совместимость-количество),для новичка в аквариумах?
    Для начала следует определится каких рыб вы хотите,и что хотите от них.Любая рыба требует заботу и уход,и по своему интересна.

6. Вверх #10406
    Оптимист

Цитата Сообщение от Трибека Посмотреть сообщение
    Цихлидники, есть вопрос.
    Самка ауратуса бегает от самца, стоит столбиком или прячеться а зарослях травы.Самец за ней гоняеться, покусал ей хвост.До этого прекрасно плавали парой.Может быть у нее икра?Рыб, которые вынашивают икру в рту еще не было, это первые.Не знаю, как выглядит.
    У меня еллоучики, так вот у самки с икрой (и мальками) появляется большой зоб, ошибиться сложно. Но самцы всегда гоняют самок (и друг друга), правда хвосты целые.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #10407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @Ольга@ Посмотреть сообщение
    перечитывала потому что название темы:"Акариумные вопросы" хотела для себя узнать больше инфы и если что-то не буду знат, то задавать "Аквариумный вопрос"
    Это замечательно, но не отностится к тому, о чем говорим

, но если в этой темке это запрещенно, то избавлю вас всех от своих вопросов.
    В это теме, как и в любой другой, запрещено только то, что что выходит за рамки правил форума, задавайте, если есть, вопросы, и не надо обижаться - будьте готовы к любым ответам

А покупка дисков, как я понимаю это тот же "Аквариумный вопрос" вот и подумала что тут найдутся люди,которые подскажут где лучше их купить. И что Вы думаете, нашлись, спасибо им большое!
    И это замечательно! Но не забывайте, что не только здесь, а и на любом форуме, задавая вопрос, всегда приветствуется, если человек сам хотя бы попытался найти ответ. Воспользовавшиь поиском, вероятно, Вы бы его нашли

8. Вверх #10408
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Вы хотите несколько крупных рыб или много мелочи? аквариум будет голый с пласт. растениями, немножко живых растений или полноценный травник? как много Вы можете выделить времени для ухода за аквариумом? определитесь для начала с этим.

лично я сейчас запустила травник 240 л. там будет много харацинки -неоны разные, боелки, керри и апистограммы.
    так уже неделю после работы все свободное время провожу в аквариуме... и так весь первый месяц будет, пока не устаканится все.
    если попроще - то можно взять некрупных цихлид и растения пластиковые (т.к. живые большинство съедят) и немножко живых с жесткими листьями.

9. Вверх #10409
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Есть кому?

Погуглите симптомы по гиродактилозу, хлорозу, алкалозу, сравните со своими

ну если б сдох то сьели бы быстро, и сомики и те же барбусы не брезгуют...

спасибо большое что не оставили без внимания мое сообщение!
    сейчас поищу на что похоже и чем можно лечить
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

10. Вверх #10410
    Новичок
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Для начала следует определится каких рыб вы хотите,и что хотите от них.Любая рыба требует заботу и уход,и по своему интересна.
    Хочется весёленьких-пёстреньких(неончики,данио,барбусы,скалярии).В аквариуме-грунт(сказали нейтральный) сантиметров 5;немного живых растений,коряжка,фильтр,компрессор,крышка с лампой(люмин.)От рыб хочу...,чтоб глаз радовали!

11. Вверх #10411
    Хочется весёленьких-пёстреньких(неончики,данио,барбусы,скалярии).В аквариуме-грунт(сказали нейтральный) сантиметров 5;немного живых растений,коряжка,фильтр,компрессор,крышка с лампой(люмин.)От рыб хочу...,чтоб глаз радовали!
    Барбусов берите вишневых (растет до 4 см) и суматранцев.Но конечно лучше остановиться на харацинках.Мелкие, стайные, яркие и неприхотливые.И сомиков надо парочку.Можно коридорас штерба или панда.

12. Вверх #10412
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Кстати, по поводу сомиков. Кто-то знает, где панду можно найти недорого? А то я смотрела на староконке, так у них там цены какие-то безумные на них. Чет гр 20 за хвост, а то и больше
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

13. Вверх #10413
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу сомиков. Кто-то знает, где панду можно найти недорого? А то я смотрела на староконке, так у них там цены какие-то безумные на них. Чет гр 20 за хвост, а то и больше
    На форуме у demon25 есть
    Кажется, по 10-15 грн

14. Вверх #10414
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    на форуме видел по 15 продают..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

15. Вверх #10415
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Спасибо. Пороюсь
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

16. Вверх #10416
    Постоялец форума
    Под такой набор рыб подойдут любые живые растения
    Грунт мелкий? Какая фракция? Какова мощность ламп и высота столба воды?
    Возьмите, для начала, неприхотливые, типа, валлиснерии, анубиаса, эхинодорусов, лимонника
    К простым относят так же роголитник и элодею, но, как по мне, вид у них не эстетичен

Из сомиков возьмите еще анциструсов, чтобы вылизывали аквас

17. Вверх #10417
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите,в условиях нынешней жары какое максимальное кол-во часов в пакете можно держать рыб без вреда для неё?Ну т.е. купить и нужно далеко везти.

18. Вверх #10418
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    скалярии съедят неонов)) даи объем для них маловат - либо держать например 4 скалярии и все. а все остальные запросто уживутся вместе. неоны есть нескольких видов - красные, голубые, черные, золотые. самые яркие - красные. недавно малышей купила по 5 грн у дяди Коли на староконке. у него всегда отличные неоны - никогда не дохли.

19. Вверх #10419
    Постоялец форума Аватар для avasar
    для начала Вам надо посмотреть это http://khopyor.moy.su/_fr/0/s0583658.jpg
    так Вы примерно будете знать совместимость рыб и чтоб продавцы Вам не подсунули хищника.
    Грунт рассчитывайте 1 кг на 10 литров, фракцию 2-4 мм, Ваши 150 литров можно постепенно превратить в травник, купите черный базальт, он ко всему подойдет.
    Ну и как начинающему Вам поможет эта тема, дешевле чем тут не купите https://forumodua.com/showthread.php?t=849015
    еще нужно подготовить воду, подселить бактерии, потом подмена 1 раз в неделю, харацинки не пачкают воду, так что и сифонка грунта будет редко у Вас.
    Задавайте вопросы, чтобы Вам все объяснить, что и как, дабы не допустить ошибок в дальнейшем
    Последний раз редактировалось avasar; 23.06.2011 в 20:44.

20. Вверх #10420
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подскажите,в условиях нынешней жары какое максимальное кол-во часов в пакете можно держать рыб без вреда для неё?Ну т.е. купить и нужно далеко везти.
    на это трудно ответить, день на день не приходится, если будет жара, заранее зоморозьте бутылку воды

Ответить в теме
Страница 521 из 1478 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права