|
Ребят, подскажите пожалуйста выводил ли кто-то дискусят в общаке? Я где-то видела, что какую-то сетку ставят, но найти не могу(((( А то, конечно, за ночь половину икры сожрали. Как родители не охраняли. Думаю обзавестись нерестовиком, но нужно решить вопрос с местом, а его нет совсем((((
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
едят едят и гуппии и неоны)) они просто взрослых не едят, а деть Бабаулти изначально такойже как эта дафния 1 мм. сейчас подросли уже до 2 мм,но всё равно стопчут ток так..боюсь.. подожду ещё пару недель лучше))
Добрый день,у меня вопрос.
При отключении электроэнергии на 10 часов какое действия предпринимать с внешником (да и с внутренним фильтром).
Стоит ли мыть их после остановки.
Не летаю в облаках
если больше чем часа 4 нет света - можете смело открывать и промывать
А что касается Ольги, так она получила ответ на свой вопрос от Avasar, извиняюсь, на блюдечке с голубой каёмочкой, хотя могла сама набрать здесь же на форуме в поске слово "дискус", но ее пост вызвал сомнение у других, что ей стОит заводить эту рыбу на данном этапе, но к этому, она, похоже, не прислушается
а Вам в голову не приходила мысля о том, что прежде чем заявить о себе, я прочитала эту тему???? Спасибо за ответ Avasar,но я не думаю что он с голубой каёмочкой, просто человек понял меня, что мне, как новичку было обидно сразу в свой адрес прочитать резкие сообщения, типа:"та куда тебе до дисков, с гупиков начинай". И ничего что в этой темке и соседних есть люди у которых аквы больше на 20-50 л. и держут дисков.
есть.
я видел на одном форуме фотки, как человек в 190 литрах вырастил больше десятка красивых дискусов - но он 2 фильтра держал там, подмены 1 день - раз в день, второй - два раза в день. и так почти 2 года.
Я не представляю, каким надо быть фанатом, чтобы ТАК за рыбками ухаживать.
и вообще, @Ольга@ не обращайте внимания на резкие ответы. да и не придумывайте, никто вам не писал "та куда тебе до дисков, с гупиков начинай". вам всего лишь ясно и недвусмысленно ответили, что 180 литров для дискусов откровенно мало. а вы это воспринимаете как будто вам невесть что написали.
Ой, не ругайтесь я вас прошу))) За любой рыбой надо ухаживать. У меня вот сегодня в малявочнике гуппышатнике фильтр перестал работать. Хоть аквариумами и муж занимается, пришлось разбирать и приводить все в порядок)))) Вообще у меня, конечно мечта поставить литров так 500. И сделать цихлидник. Но места нет... Разве что шиншилл убирать.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
А у меня всего 4 акваса.450л. в стадии перехода на цихлидник; 50л. -травник (апистограммы, креветки, радужницы);18- канна для мелочевки;24л. - отсадник.И все надо.И мне 50 для травника уже мало.Хочу 200 и соберусь наверное к зиме менять.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Про дискусов.Дискусы в количестве 4 штук были у моего мужа и его брата лет так 20 назад.Жили они в 200 литрах вместе с апистограммами, скаляриями, сомиками и другой живностью.Ели исключительно трубочник, остальным кормом плевались и болели.Ребята меняли воду два раза в неделю.Неоднократно (раньше это было частое явление) зимой в таировском панельном доме отключали свет.Так, как все на электричестве, естественно температура в квартире падала до 16-18 градусов.Они ночью стояли над аквасом.По очереди качали воздух и грели на плите чайник, чтобы температура не упала.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Ольга, ну перестаньте читать между строк!
Зачем перечитывать эту тему если искали дисков? Это тема не для продажи
Зачем вообще перечитывать, если у вас есть ключевое слово "дикус" и система поиска по форуму?
Думаете, Avasar, все помнит наизусть?
Она в данном случае поискала за Вас, собственно, поэтому я и считаю что "на блюдечке с голубой каёмочкой"
А если не знаете как, то вопрос, для начала, задают в разделе FAQ
А если все это лень.............. то извините
Социальные закладки