Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 519 из 1478 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 29555
  1. Вверх #10361
    Новичок
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    Если Вам не продают красного дракона, то не стоит оскорблять участников форума!
    а при чем тут дракон? я и не оскорбляю...так было со мной...так же и с другим форумчанином, как я посмотрю

2. Вверх #10362
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    Цихлиды озера Малавия

http://aqua-mir.com.ua/fish/cixlidy-ozer-malaviya/
    Спасибо. Красивые рыбки)))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

3. Вверх #10363
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от qash Посмотреть сообщение
    а тут так и есть..3 "умника" сидят, а спроси чего..все не правильно, а как правильно никто не знает..
    лично я если не знаю ответа на вопрос - молчу. имхо, так лучше, чем дать неправильный совет\ответ.
    а насчет "как правильно" так как раз наоборот - все умные, все сами лучше всех знают как. в таких случаях что-то советовать - себе дороже.

4. Вверх #10364
    Постоялец форума
    Прошу прощения,может немного не в тему,но отпишусь! Был сегодня с семьей на куяльнике,артемии валом,если не поленится можно за несколько часов ведерко наловить.И на поверхности плавает много яиц артемии,так что если кому надо,то вперед заготавливать.

5. Вверх #10365
    Частый гость Аватар для Alex0
    Прошу совета как перевезти рыбок. У меня дискусы, еще SAE большие, сомы и еще всякой рыбы... Уже даже пакеты купила только у меня нет кислородного баллона, а ехать далековато- в Маяки, может у кого емкость для воды есть - возьму на прокат, я с верху компрессор на батарейках поставлю. Помогите, пожалуйста!!!

6. Вверх #10366
    Посетитель
    Я думаю, что проще будет купить пластиковую бочку или емкость литров на 50. Мне кажется они не так дорого стоят, чем брать у кого то на прокат. Продаются на любом рынке где есть что-то типа "строительного отдела".

7. Вверх #10367
    Частый гость Аватар для Lotty
    День добрыйю Люди помоги -подскажите,может кто знает..аква 6 литров- компрессор ,лампа(в воду ничего не лью). население -3 черикаи штук 10 - 15(точно посчитать невозможно) манюнь бабаулти(креветки), 1 ампулярия. около 3 недель назад стала замечать очееень маленьких существ..они меньше миллиметра были.Сейчас около 1 миллиметра. плавают в толще воды, лазают по стенкам , копаются в мхе. Видимых усиков и лапок нет...некоторые вроде полосатые. Тельце овальной формы цвет от почти прозрачного до коричневатого. сфотографировать - просто невозможно..никакой зум не берёт(( кто это? что делать? при том что в акве детики, которых выловить невозможно просто и рисковать их жизнью нет желания.

8. Вверх #10368
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    День добрыйю Люди помоги -подскажите,может кто знает..аква 6 литров- компрессор ,лампа(в воду ничего не лью). население -3 черикаи штук 10 - 15(точно посчитать невозможно) манюнь бабаулти(креветки), 1 ампулярия. около 3 недель назад стала замечать очееень маленьких существ..они меньше миллиметра были.Сейчас около 1 миллиметра. плавают в толще воды, лазают по стенкам , копаются в мхе. Видимых усиков и лапок нет...некоторые вроде полосатые. Тельце овальной формы цвет от почти прозрачного до коричневатого. сфотографировать - просто невозможно..никакой зум не берёт(( кто это? что делать? при том что в акве детики, которых выловить невозможно просто и рисковать их жизнью нет желания.
    http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=5594
    Посмотрите фото.Эти красавицы?
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

9. Вверх #10369
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    страниц 20 назад обсуждали, как избавиться от мелких паразитов, забыл название. только там другие были - не поедают икру улиток, а просто некрасивые

10. Вверх #10370
    если честно..не особо похожи..хотя если засунуть под микроскоп...ну не знаю..так вроде не они..но даже если допустить что они..то что делать? ловить ручками я утомлюсь - их очень много!!! рыб туда засадить не могу...

11. Вверх #10371
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Дискусы второй раз отнерестились!!!!!!!!!!!!! Прямо на фильтре. Родители всех отгоняют теперь. Первый раз папаша всю икру сожрал, сейчас бережет
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

12. Вверх #10372
    Частый гость Аватар для Трибека
    если честно..не особо похожи..хотя если засунуть под микроскоп...ну не знаю..так вроде не они..но даже если допустить что они..то что делать? ловить ручками я утомлюсь - их очень много!!! рыб туда засадить не могу...
    Честно скажу.Чтобы от них избавиться(жили в 24 литрах) делала перезапуск и протравливала все растения.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

13. Вверх #10373
    Посетитель
    Сейчас около 1 миллиметра. плавают в толще воды, лазают по стенкам , копаются в мхе. Видимых усиков и лапок нет...некоторые вроде полосатые. Тельце овальной формы цвет от почти прозрачного до коричневатого. сфотографировать - просто невозможно..никакой зум не берёт
    Думаю, что у Вас дафния.
    Посмотрите фотки. Это для примера. На самом деле их много видов и они могут выглядеть чуть иначе. Могут быть без усиков.
    Они перемещаются как космические корабли. И шныряют по всему аквариуму. Они безопасны и служат кормом для рыб. Но креветки их не кушают. Догнать не могут. Думаю, если в акву подсадить гуппика, он быстро уменьшит их популяцию.

14. Вверх #10374
    Постоялец форума
    а при чем тут дракон? я и не оскорбляю...так было со мной...так же и с другим форумчанином, как я посмотрю
    А что, поблагодарили?

Какой ответ Вы хотите получить на свой вопрос, если давно понятно, что здесь никто не знает, где его взять
    А я так и написал: видел их только на картинке
    Как Visit0r и сказал, если не знают - молчат
    Вам должны все отрапортовать, что не в курсе?

Но он жыж нужен позарез, да?
    аааа!!!! ну продайте красного дракона!!!!
    Здесь люди нормально отвечают на нормально поставленные вопросы и в силу своих знаний
    Еще и заблуждаться может каждый

А что касается Ольги, так она получила ответ на свой вопрос от Avasar, извиняюсь, на блюдечке с голубой каёмочкой, хотя могла сама набрать здесь же на форуме в поске слово "дискус", но ее пост вызвал сомнение у других, что ей стОит заводить эту рыбу на данном этапе, но к этому, она, похоже, не прислушается

А потом здесь же на форуме продают "не вмещающуюся в аквариум" жалкого вида рыбу в затянутом состоянии. Да, она выжила, раз продают, но каково ей было?

В отношении вопросов в целом:
    Хочется получить нормальный ответ - задавайте нормальный вопрос
    Если самим лень прогуглить тему, обсосанную вдоль и поперек в нете, то и желающих ответить будет на порядок меньше, но больше ссылок на аквафорумы, вместо ответа
    Последний раз редактировалось ruslanyd; 22.06.2011 в 21:56.

15. Вверх #10375
    Постоялец форума
    ....стала замечать очееень маленьких существ..они меньше миллиметра были.Сейчас около 1 миллиметра. плавают в толще воды, лазают по стенкам , копаются в мхе. Видимых усиков и лапок нет...некоторые вроде полосатые. ......
    Акролюксы, как предложили, точно не плавают в толще воды, а гуляют степенно по поверхностям
    Вот PYCVAH - правду говорит
    Мелких ракообразных - полно. И усики с лапками там не у всех разглядишь, разве что, в лупу
    Плавают, как бы, короткими быстрыми рывками?

16. Вверх #10376
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Ув. qash если Вы считаете себя умнее всех, то и отвечайте сами! А мы посмотрим на Ваши правильные ответы
    Форумчане дают ответы-советы в виду своего опыта и наблюдения за рыбой, а как поступить Вы решаете сами!
    И опять же повторюсь не в первый раз, что одному аквариумисту подходит на 100%, другому может не подойти, этому свидетельствуют разные факторы, все познается путем проб и ошибок, не стоит судить о правильности ответов.
    Последний раз редактировалось avasar; 22.06.2011 в 22:33.

17. Вверх #10377
    да да да..плаваю бытро так и резвеньео бросками.и на фото похожи..фуф как хорошо))) только я пока не могу рыб сажать - молодняк криля поедят(( а откуда она могла вязться?? я только растение новое туда покупала , с ним могла?

18. Вверх #10378
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    доброго времени суток всем!

а кто-нибудь может мне помочь распознать чего такого случилось с рыбками??

недавно купила тут на форуме меченосцев, взрослую пару, самка по словам бывшего владельца как раз утром уже "родила" и ко мне попала сразу же.
    через дня два я заметила странное поведение...она мечется на поверхности на одном и том же месте почти без перерыва.
    самца не видно ..наверное съели..

вчера купила велиферию снежинку, взрослую самку с икрой и мелкого самца.
    самку одна из рыб гоняет периодами.
    сегодня и она стала метаться но иногда внизу аквы иногда вверху...

что это может быть? гипоксия? стресс?? как то с этим борются или выживает сильнейший?
    жалко живность((((
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

19. Вверх #10379
    Постоялец форума
    да да да..плаваю бытро так и резвеньео бросками.и на фото похожи..фуф как хорошо))) только я пока не могу рыб сажать - молодняк криля поедят
    Не ставил экспериенты с гупяшками и крилем, но неончики совершенно равнодушны к молодняку, а в ваш аквас как раз впору Микрорасбора Галактика (на форуме у demon25 есть)
    Эти я тоже в прегрешениях не уличил Да и куда им с их ротиком

(( а откуда она могла вязться?? я только растение новое туда покупала , с ним могла?
    Легко! И дафния, наверно, самое приятное, что там может быть

20. Вверх #10380
    Постоялец форума Аватар для avasar
    да да да..плаваю бытро так и резвеньео бросками.и на фото похожи..фуф как хорошо))) только я пока не могу рыб сажать - молодняк криля поедят(( а откуда она могла вязться?? я только растение новое туда покупала , с ним могла?
    гуппи креветасов не кушают, можете смело подселить

Ответить в теме
Страница 519 из 1478 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права