|
Прошу прощения,может немного не в тему,но отпишусь! Был сегодня с семьей на куяльнике,артемии валом,если не поленится можно за несколько часов ведерко наловить.И на поверхности плавает много яиц артемии,так что если кому надо,то вперед заготавливать.
Прошу совета как перевезти рыбок. У меня дискусы, еще SAE большие, сомы и еще всякой рыбы... Уже даже пакеты купила только у меня нет кислородного баллона, а ехать далековато- в Маяки, может у кого емкость для воды есть - возьму на прокат, я с верху компрессор на батарейках поставлю. Помогите, пожалуйста!!!
Я думаю, что проще будет купить пластиковую бочку или емкость литров на 50. Мне кажется они не так дорого стоят, чем брать у кого то на прокат. Продаются на любом рынке где есть что-то типа "строительного отдела".
День добрыйю Люди помоги -подскажите,может кто знает..аква 6 литров- компрессор ,лампа(в воду ничего не лью). население -3 черикаи штук 10 - 15(точно посчитать невозможно) манюнь бабаулти(креветки), 1 ампулярия. около 3 недель назад стала замечать очееень маленьких существ..они меньше миллиметра были.Сейчас около 1 миллиметра. плавают в толще воды, лазают по стенкам , копаются в мхе. Видимых усиков и лапок нет...некоторые вроде полосатые. Тельце овальной формы цвет от почти прозрачного до коричневатого. сфотографировать - просто невозможно..никакой зум не берёт(( кто это? что делать? при том что в акве детики, которых выловить невозможно просто и рисковать их жизнью нет желания.
страниц 20 назад обсуждали, как избавиться от мелких паразитов, забыл название. только там другие были - не поедают икру улиток, а просто некрасивые![]()
если честно..не особо похожи..хотя если засунуть под микроскоп...ну не знаю..так вроде не они..но даже если допустить что они..то что делать? ловить ручками я утомлюсь - их очень много!!! рыб туда засадить не могу...
Дискусы второй раз отнерестились!!!!!!!!!!!!! Прямо на фильтре. Родители всех отгоняют теперь. Первый раз папаша всю икру сожрал, сейчас бережет
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Думаю, что у Вас дафния.
Посмотрите фотки. Это для примера. На самом деле их много видов и они могут выглядеть чуть иначе. Могут быть без усиков.
Они перемещаются как космические корабли. И шныряют по всему аквариуму. Они безопасны и служат кормом для рыб. Но креветки их не кушают. Догнать не могут. Думаю, если в акву подсадить гуппика, он быстро уменьшит их популяцию.
А что, поблагодарили?
Какой ответ Вы хотите получить на свой вопрос, если давно понятно, что здесь никто не знает, где его взять
А я так и написал: видел их только на картинке
Как Visit0r и сказал, если не знают - молчат
Вам должны все отрапортовать, что не в курсе?
Но он жыж нужен позарез, да?
Здесь люди нормально отвечают на нормально поставленные вопросы и в силу своих знаний
Еще и заблуждаться может каждый
А что касается Ольги, так она получила ответ на свой вопрос от Avasar, извиняюсь, на блюдечке с голубой каёмочкой, хотя могла сама набрать здесь же на форуме в поске слово "дискус", но ее пост вызвал сомнение у других, что ей стОит заводить эту рыбу на данном этапе, но к этому, она, похоже, не прислушается
А потом здесь же на форуме продают "не вмещающуюся в аквариум" жалкого вида рыбу в затянутом состоянии. Да, она выжила, раз продают, но каково ей было?
В отношении вопросов в целом:
Хочется получить нормальный ответ - задавайте нормальный вопрос
Если самим лень прогуглить тему, обсосанную вдоль и поперек в нете, то и желающих ответить будет на порядок меньше, но больше ссылок на аквафорумы, вместо ответа
Последний раз редактировалось ruslanyd; 22.06.2011 в 21:56.
Ув. qash если Вы считаете себя умнее всех, то и отвечайте сами! А мы посмотрим на Ваши правильные ответы
Форумчане дают ответы-советы в виду своего опыта и наблюдения за рыбой, а как поступить Вы решаете сами!
И опять же повторюсь не в первый раз, что одному аквариумисту подходит на 100%, другому может не подойти, этому свидетельствуют разные факторы, все познается путем проб и ошибок, не стоит судить о правильности ответов.
Последний раз редактировалось avasar; 22.06.2011 в 22:33.
да да да..плаваю бытро так и резвеньео бросками.и на фото похожи..фуф как хорошо))) только я пока не могу рыб сажать - молодняк криля поедят(( а откуда она могла вязться?? я только растение новое туда покупала , с ним могла?
доброго времени суток всем!
а кто-нибудь может мне помочь распознать чего такого случилось с рыбками??
недавно купила тут на форуме меченосцев, взрослую пару, самка по словам бывшего владельца как раз утром уже "родила" и ко мне попала сразу же.
через дня два я заметила странное поведение...она мечется на поверхности на одном и том же месте почти без перерыва.
самца не видно ..наверное съели..
вчера купила велиферию снежинку, взрослую самку с икрой и мелкого самца.
самку одна из рыб гоняет периодами.
сегодня и она стала метаться но иногда внизу аквы иногда вверху...
что это может быть? гипоксия? стресс?? как то с этим борются или выживает сильнейший?
жалко живность((((
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Не ставил экспериенты с гупяшками и крилем, но неончики совершенно равнодушны к молодняку, а в ваш аквас как раз впору Микрорасбора Галактика (на форуме у demon25 есть)
Эти я тоже в прегрешениях не уличилДа и куда им с их ротиком
![]()
Легко!И дафния, наверно, самое приятное, что там может быть
![]()
Социальные закладки