| ||
Тема: ГАЗ
На Хуторской возле переезда Е-газ - 5.64
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Но ОККО с газом есть только 2е в c.Нерубайское и одна на Объездной дороге,21-й км. и ЛУКОЙЛ тоже по Объездной...( правда на оф.сайте еще на"АЗС №16-17 Маршала Жукова"газ.заправку показала ИНТЕРЕСНЕНЬКО (правда территориально мне не очень удобно..(;но все равно нужно уточнить) СПАСИБО![]()
Может кто-то еще знает места в Одессе с СКИДочКАми на ГАЗ))))
шелловская газовая близко к городу только одна, на въезде с киевкой трассы, кто знает подробности по получению скидочной? а то там знаю только накопительная с баллами, которые можно на сто то обменять в последствии...
Да ну. А возле клеверного тогда что, оптический обман зрения?? ;-)
Я просто туда заехал заправится, и мне предложили взять карту что-б накапливать балы. И даже дали сыграть в беспроигрышную лотерею. Аж пачку дирола выиграл) Заправился вроде на 265 гривен.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
А на оф.сайте нет этой инфо(программисты в отпуске наверное) хорошо что 2гис есть, а ВАМ большое спасибо за подсказку
З.Ы.Просто перед тем как задать вопрос я посмотрел на всех оф.сайтах"Одесских заправочных магнатов"есть ли ГАЗ+СКИДКА ,а выясняется что на их сайтах полный бред написан хорошо что конт.номера есть можно позвонить и все уточнить
З.З.Ы.Если у кого-то есть еще инфо пишите
Последний раз редактировалось Call=094-66-11111; 22.06.2011 в 10:01.
Буду говорить про баллоны с нерабочими отсекателями.
клонки регулировал по погрешности ( в зависимости от производителя 25-50гр на 10литров ) естественно не в пользу потребителя,тут даже защита прав приезжала к нам они своим мерником проверяли наши колонки и не обнаружили недолива превышающего разрешонную погрешность.в данном случае -лето +25 гр, балон 50л (в емкости давление 8-10атм.)насос давит 14 атм в болон с трудом войдет 48литров если добавить давление до 16атм(максимально допустимое)можно вдавить и 50л.
зима -15 гр (в емкости давление 6-7 атм) давление на калонке 9-10атм то в балон уже войдет 50л, если давление 12атм то уже влезит 51-52литра.
так как газ находится в состоянии кипения в холодное время (зимой в морозы ) в балон может войти больше литров чем его объем (тут надо знать химию и физику).
далее -никто в вашу пользу счетчики не отрегулирует-это факт.
Очень интересно что из этого правда(подобные обсуждение уже встречал неоднократно в инете)ТО ЧТО НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ ПОГРЕШНОСТЬ ЭТО ТОЧНО
По себе могу сказать заправляюсь очень часто на ЕГАЗе и действительно зимой полный бак когда заливают то 1-2л.больше могут впихнуть нежели летом
Еще любопытно неоднократно видел что таксисты заправляются на 10л.может здесь есть какая-то хитрость ???
Дружище, это тебе на заправке такое сказал дюже вумный заправщик????
Обьем измеряеться в литрах, так? Как может в трехлитровую банку зайти 6 литров? Или говориться про обьем газа? Тогда это подмена теплого на мягкое!
ЗЫ. А насчет остального - у одного моего знакомого G-500 на газу с баллоном в 110л(чье производство - не знаю, но само оборудование у него из дорогих - голландское PRINS, и баллон похоже тоже оттуда). После того как ему на таировском егазе зимой третий раз залили 120-122 литра в пустой баллон, он возмутился, и потребовал начальство, на что его мягко послали(в прокуратуру, защиту прав потребителя и даже туда, куда он сам хочет), а он ничуть не смутившись отсчитал за заправку 110 литров(наверное даже много дал - там еще и после отсечки ИМХО должно быть не менее 5-10% свободного обьема) и предложил заправщику именно эту сумму или... звать начальство
. Заправщик через минуту согласился и взял деньги
. Теперь(по крайней мере пару мес назад), заправщик только увидев этот черный глендваген сразу махал руками и говорил что отказывается его заправлять....
Сейчас он заправляется в Ильичевске, больше 112 - ни разу не заливали..пока... Так что ищите ту заправку, где меньше всего дурят
.
[MOD]
Нашел на одном из харьковских форумов, — полезно почитать тем, кто хочет знать «КАК в балон с геометрическим объемом в ХХл влазит ХХ+1л.» Это не истина в последней инстанции, но возможно одна из причин почему так происходит.
Есть объявление к клиентам:
Периодически у нас возникают конфликты с клиентами, насчет объема газа,который входит в баллон. Как тут не старайся с переливами и т.п. Тема геометрического и допустимого объемов уже обсуждалась.
Но несколько раз у нас происходили случаи, когда даже мы не могли понять, почему случилось так, что человеку с геометрическим объемом балона в ХХл влазило ХХ+1л например.
Эти случаи долго оставались для нас загадкой, пока мы не заставили провести завод-производитель колонок экспертизу и моделирование такой ситуации. Причина выяснилась ,ёлки-палки наконец. Она едина для любых моделей колонок и сводится к ГБО клиента.
Думаю всем известно понятие «отсекатель » — т.е. клапан в составе мультиклапана,который на ГБО при полном баке блокирует процесс налива. Возможно на собственном авто или где-то еще вам приходилось слышать «потрескивание » или «постукивание » или «жужание » клапана в конце заправки.
Выяснился вот такой вот факт -когда тарахтит неисправный отсекатель — т.е. происходит его постоянное открытие/закрытие, процесс заправки переходит в импульсный режим вместо постоянного потока газа он то льется,то останавливается на секунду,нагнетая давление, опять продавливает клапан и так по кругу.
Так вот — во всех колонках счетчик налива представлен очень сложной турбинкой, которая считает поток. Точность налива с такой турбинкой — +/- 0,01 л. Но когда из-за неисправного грохочушего отсекателя налив то стартует, то останавливается на мгновение инерция турбинки,равная 0,01 умножается на к-во этих щелчков отсекателя,или как их еще назвать хз….
В общем получается так, что клиент сам себя наказывает, качая машину под грохот отсекателя, или просто необращая внимания на его неисправность, т.е. «дурит » счетчик колонки не в свою пользу а в нашу.При этом нам этого абсолютно не нужно,т.к. мы еще и виновными становимся.
Заправщикам дана инструкция предлагать отключать заправку клиентам, когда отсекатель начнет тарахтеть. Клиент может конечно настоять и на дальнейшей заправке, но точность налива будет нарушена.
Самое неприятное то, что есть клиенты, которые подобные предупреждения воспринимают в штыки и наоборот с восторгом в глазах смотрят как им считается несушествующий газ, а потом скандалят из-за пробега.
Источник http://www.kharkovforum.com/
Последний раз редактировалось XPower; 23.06.2011 в 08:59.
Ну возможно что это ОДНА их причин. Но вот у меня вообще нет отсекателя, (мне выломали поплавок и поставили подрывной) И все равно умудряются иногда на 1-2 литра закачивать больше... Я уж молчу про те запрвки где на 5 литров заливают большеИ как тогда быть в этом случае?? Я просто стараюсь на неизвестных заправках вобще не заправлятся, или заливать минимум - что-б до своей проверенной хватило доехать.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Социальные закладки