| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ну наконец-то. Проблемы нет. Так как украинский язык "дуже гнучкий", то я сейчас пишу на щирий украинський мови.
Непонятно, чего на ЗУ народ дергается?
спасибо что предупредили. А теперь почитаем что натекло из Вас.
ну и что?особливо мені сподобалось про слово "інтеллігентний", чисто російське слово, яке пішло від "посконно" російського "intel–lego"![]()
правда? Вы вА "ваше благородіє" - це взагалі пісня... Чисто холуйське словосполучення, яке в самій своїй суті містить визнання тим, хто звертається, вродженої нижчості перед тим, до кого звертається![]()
этом уверены? Вот я не вижу в утверждении что чей-то род благой признания того что утверждающий "ниже". Это Вам наверное так кажется, поскольку холуй везде и во всем ищет проявления холуйства, себе в оправдание.
Но чтоб развеять Ваши бредни окончательно читайте тут
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Табель_о_рангах
http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_94
Так что следуйте собственным советамФормы титулования в царской России
При обращении к лицам, имевшим те или иные чины «Табели о рангах», лица равные по чину или нижестоящие были обязаны употреблять следующие титулы (в зависимости от класса)...
и смените позу чтоб Вам не былоШановний, чесне слово - ви б краще підтягнули матчастину, повернулись би в чертвертий клас школи і довчились таки хоча б до неповної середньої освіти...
а то до Вас не доходит не только смысл тех сообщений, на которые Вы пытаетесь ответить, но даже смысл собственных утверждений.А то мені якось аж незручно за вас![]()
![]()
Так какого трындеть про "не стоит всего"? Не нравится - ваше дело, о вкусах не спорят. Просто зря трындеть, сотрясая
воздух, зачем?
Конечно, не доросли. Что ж тут удивительного. До одних доросли, а до других нет. Что непонятно?Дивне діло...
До Шекспіра, Байрона, Гюго, Гете доріс, а до цих - ні?
Веселитесь дальше. Веселье без причины - признак сами знаете чего.Дякую, ви не втомлюєтесь мене веселити
Вранье, не просил.Так, просили
А до вас, видать, доходит, как до жирафа. Никто не прости вас решать ничьи проблемы, успокойтесь уже.Повторююсь, свої проблеми вирішуйте самостійно
Так кому нужен ваш палец. Я лишь констатировал, на чью мельницу вы льете воду. Продолжайте, шо вам ещё сказать. А время покажет, "кого вынесет Боливар". (с) Цитата из ещё одного гениального автора.Спеціально для вас -і таких як ви я і пальцем не поворухнуПальцы берегите.
А кого здесь интересует ваше имхо? Тем более, что оно никакими реальными фактами не подтверждено. А так имейте себе на здоровье. К примеру, мое имхо заключается в том, что человек вы достаточно неумный и ограниченный несмотря на то, что читали Байрона и Экзюпери (все это в школе вроде проходят, так что по идее все это должен прочесть среднестатистический ученик, закончивший среднюю школу, поэтому мне непонятно, чем, собственно, вы так гордитесь, все это прочитав). Но это всего лишь мое имхо.А моє імхо щодо української і російської знають усі, з ким я спілкуюсь на цю тему...
Все-таки недоросли. Без всякого чванства и высокомерия заявляю. А вы посмейтесь, посмейтесь. Глупцы обычно так и делают. Разве кто ж скажет "да дурак я".Ну, наприклад, тут:
Вот и спекся рахуватель, не кормите троля![]()
А ведь бедный хуторянин и не догадывается, что слова "интеллигент", "интеллигентный", "интеллигенция" - действительно РУССКИЕ, и, в частности, слово "интеллигенция" вошло во все европейские языки именно из русского. А то, что корень латинский, совсем неважно, важен новый смысл, заложенный в русские слова.
Это чистая калька с немецкого "Ihr Hochgeboren". В холуйстве надо и немцев подозревать ?
начебто дорослі люди .. міркують про державний статус російської мови ... далі свого носа не бачать ..
Киев, Июнь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Депутат Верховной Рады от Партии регионов Максим Луцкий заявил, что скорее отрежет себе руку, чем проголосует за предоставление русскому языку статуса второго государственного.
«Я себе, извините, руку отрежу, но за второй государственный не проголосую», – сказал он в интервью журналу «Власть денег».
Напомним, что пункт о втором государственном языке фигурировал в программе Партии регионов, благодаря голосам избирателей которой Луцкий попал в парламент.
В Верховной Раде Луцкий занимает должность заместителя главы комитета по образованию и науки.
Луцкий является кумом министра образования Украины Дмитрия Табачника.
© 2011, «Новый Регион – Киев
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
вам цього недостатньо? читайте ще:
Микола Вересень: История с двуязычием на Украине закончилась
«Перед выборами говорим про русский язык. А после выборов говорим на украинском»
Киев, Июнь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Русскому населению Украины больше не стоит рассчитывать, что в стране когда-нибудь будет утверждено официальное двуязычие. Точку в этой истории поставил Виктор Янукович, отказавшись от своих предвыборных обещаний после победы на президентских выборах.
Об этом в Киеве на конференции, посвященной 20-летию распада Советского Союза, заявил известный украинский телеведущий Микола Вересень.
«Дискуссия языковая фактически закончилась с приходом к власти пана Януковича, его обращений преимущественно на украинском языке. Глава этой власти не переходит на русский язык, как это было обещано. И это – уже не первый случай», – сказал он.
Вересень напомнил, что в свое время точно также отказался от своей предвыборной риторики и Леонид Кучма, который, агитируя избирателей, обещал защиту населению русскоязычных областей.
«Без ложной скромности расскажу, что я был журналистом, который задал первый вопрос Леониду Кучме, когда он, выиграв выборы президента, прилетел в Киев из Днепропетровска.
Поскольку тогда на выборах разыгрывалась русская карта еще сильнее, чем в 2004 году, я обратился к Кучме на русском языке. А он на летном поле в ответ начал говорить по-украински. И я тогда понял, что не все так просто. Что перед выборами говорим про русскоязычный аспект. А после выборов говорим на украинском», – сказал Вересень.
«Нет региональных и общенациональных сильных сил, которые бы в будущем серьезно ставили вопрос двуязычия. Время от времени, без сомнения, будут происходить какие-то болезненные процессы. Но тренд очевиден. История с двуязычием закончилась. Некому серьезно отстаивать эту мысль», – резюмировал телеведущий.
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Социальные закладки